Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2179 из 7817 ПерваяПервая ... 1179 1679 2079 2129 2169 2177 2178 2179 2180 2181 2189 2229 2279 2679 3179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,561 по 43,580 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #43561
    Постоялец форума
    Нарушителей карантина в Грузии будут сажать на 6 лет

Парламент Грузии внес поправку в Уголовный кодекс. Теперь за повторное нарушение правил чрезвычайного положения и карантина грозит лишение свободы на 6 лет.
    Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Парламент принял ужесточающую меру для исполнения декрета президента о действии чрезвычайного положения. К сожалению, мы ежедневно сталкиваемся с фактами неповиновения некоторых граждан, которые игнорируют требования карантина и введенного комендантского часа", — сказал журналистам лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе.

Он напомнил, что сейчас за нарушение правил ЧП в Грузии физлица платят штраф в размере 3 тысяч лари (около $1000), а юрлица — 15 тысяч лари (около $5000).

"Хочу отметить, что никакой амнистии по выплате штрафов для нарушителей чрезвычайного положения не будет", — сказал Мдинарадзе.

МВД Грузии ежедневно сообщает о десятках оштрафованных гражданах, нарушивших правила ЧП.

Грузинские власти с 21 марта ввели в стране ЧП для борьбы с распространением коронавирусной инфекции,
    а с 31 марта действует комендантский час с 21:00 до 6 утра. Накануне режим ЧП был продлен до 22 мая.
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

3. Вверх #43562
    User banned
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Да, я тот, кто уже recovered)
    с выздоровлением!) covid не такой страшный, каким кажется)
    любопытно, тебе помог ПЛАКВЕНИЛ или как ты считаешь?
    Последний раз редактировалось skeyl; 24.04.2020 в 11:43.

4. Вверх #43563
    User banned
    о ситуации с коронавирусом в Беларуси из первых рук

5. Вверх #43564
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    с выздоровлением!) covid не такой страшный, каким кажется)
    любопытно, тебе помог ПЛАКВЕНИЛ или как ты считаешь?
    Мне кажется, что помог. На следующий день после его приема мне стало значительно легче. Жуткое чувство стягивания грудной клетки ремнём прошло. Прошла и отдышка. Температура упала до субфебрильной, а через день до нормальной. Через 5 дней я себя чувствовал так, как до болезни. Ну, кроме кашля, который до сих пор не прошёл.

6. Вверх #43565
    В повторных тестах нет необходимости.
    Это не рационально в масштабах страны.
    Проводятся серологические тесты для выявления масштабов эпидемии внутри страны.
    Я могу сделать повторный тест в любой момент и тут же получить ответ. Но смысла я не вижу. Это не изменит для меня ничего, какой бы результат там не был.
    Апдейт)

Up to 2.7 Million in New York May Have Been Infected, Antibody Study Finds

https://www.google.com/amp/s/www.nbc...2386556/%3famp

2.7 миллионов ньюйоркцев инфицированны согласно проведённым серологическим тестам на антитела.
    Соответственно, смертность в штате и городе НЙ падает до 0.5%)

P.S. Новость обнародована губернатором штата НЙ Эндрю Куом

7. Вверх #43566
    User banned
    Мне кажется, что помог. На следующий день после его приема мне стало значительно легче. Жуткое чувство стягивания грудной клетки ремнём прошло. Прошла и отдышка. Температура упала до субфебрильной, а через день до нормальной. Через 5 дней я себя чувствовал так, как до болезни. Ну, кроме кашля, который до сих пор не прошёл.
    то есть, суммарная длительность болезни с явными симптомами в пределах одной недели?
    можно назвать - болезнь в лёгкой форме?

8. Вверх #43567
    User banned
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Снова Вы, Rus, запутались. У меня складывается впечатление, что Вы это уже нарочно. Ведь говорили уже, что 20% -- это чепуха (динамический показатель, нужный, наверное только для того, что бы больше страха нагонять). Вы просто не туда смотрите. Вас не смущает разве что тяжелых больных только 3%, но умирает при этом 20% ?
    может, ему нравится жить в страхе?!)
    Последний раз редактировалось skeyl; 24.04.2020 в 03:51.

9. Вверх #43568
    User banned
    Цитата Сообщение от ODESIT Посмотреть сообщение
    Оставлю тут одну

Показать скрытый текст
    картинку

увидел её сегодня у Дубилета
    Dubilet, [23.04.20 17:26]
    Делюсь интересными данными о пересечении нашей границы украинцами и иностранцами.

На этом графике вы видите среднее значение за день по месяцам.
    1. Въезд в Украину — украинцы.
    2. Выезд из Украины — украинцы.
    3. Въезд в Украину — иностранцы.
    4. Выезд из Украины — иностранцы.

Само собой, с начала карантина количество пересечений границы резко сократилось.
    Однако, что интересно, не опустилось совсем до нулей.
    В апреле к нам вернулось 138 тысяч украинцев, а выехало — 54 тысячи (по вчерашнюю дату).
    Иностранцы также продолжают прибывать и убывать — 32 тысячи и 36 тысяч соответственно.

Данные любезно предоставлены ДМС. Это один из многих массивов данных, которые мы собираем в рамках построения общего дашборда, посвященного карантину.
    миграция таки ощутимо сократилась

10. Вверх #43569
    то есть, суммарная длительность болезни с явными симптомами в пределах одной недели?
    можно назвать - болезнь в лёгкой форме?
    Думаю и средней тяжести у многих заканчивается за 7 - 10 дней. Ну, кроме больных с риск факторами. Пожилые люди, больные с хроническими заболеваниями.
    В ссылке выше, похоже, что большая группа людей переносит совсем без симптомов.)

Не знаю в какой форме я перенёс ковид. Похоже, что в легкой, благодаря hydrochloroquine (плаквенилу).
    Последний раз редактировалось Net worth; 24.04.2020 в 03:42.

11. Вверх #43570
    User banned
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    88% пациентов с COVID-19 не выжили на ИВЛ, - американские ученые.

https://censor.net.ua/news/3191073/88_patsientov_s_covid19_ne_vyjili_na_ivl_amerikanskie_uchenye
    судя по всему, с ИВЛ лучше не иметь дела

12. Вверх #43571
    User banned
    Думаю и средней тяжести у многих заканчивается за 7 - 10 дней. Ну, кроме больных с риск факторами. Пожилые люди, больные с хроническими заболеваниями.
    В ссылке выше, похоже, что большая группа людей переносит совсем без симптомов.)

Не знаю в какой форме я перенёс ковид. Похоже, что в легкой, благодаря hydrochloroquine (плаквенилу).
    да, на многих ресурсах читал, что примерно 15%-20% людей являются бессимптомными носителями вируса
    надеюсь, что вскоре будут проведены более весомые и достоверные исследования

13. Вверх #43572
    судя по всему, с ИВЛ лучше не иметь дела
    С ИВЛ приходится иметь дело не от хорошей жизни.
    В угрожающей жизни дыхательной недостаточности без интубации и ИВЛ летальность 100%
    ИВЛ, в зависимости от института, снижает летальность до 50-60% у тяжелых ковид больных.
    На ИВЛ, после интубации попадают крайне тяжелые больные, находящиеся между жизнью и смертью.

14. Вверх #43573
    да, на многих ресурсах читал, что примерно 15%-20% людей являются бессимптомными носителями вируса
    Серологическое тестирование показывает больше. Оно способно оценить истинную эпидемиологическую картину местности. Города, района, области (штата), страны.

15. Вверх #43574
    Апдейт)

Up to 2.7 Million in New York May Have Been Infected, Antibody Study Finds

https://www.google.com/amp/s/www.nbc...2386556/%3famp

2.7 миллионов ньюйоркцев инфицированны согласно проведённым серологическим тестам на антитела.
    Соответственно, смертность в штате и городе НЙ падает до 0.5%)

P.S. Новость обнародована губернатором штата НЙ Эндрю Куомо
    надеюсь, что вскоре будут проведены более весомые и достоверные исследования
    Прочти выше.

16. Вверх #43575
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Просто ситуация, которая произошла за 2 дня.

У родственника (67 лет) прыгнула температура до +39,2. Позавчера вечером вызвали скорую.
    Скорая отвезла его в Инфекционную, где сделали тест. Утром выяснилось, что тест отрицательный. Температура поднялась еще немного.
    В итоге перевезли в Областную.
    Спасибо (узнаю фамилию и напишу) хорошему хирургу, который немедленно родственника положил на операционный стол и провел операцию с благоприятными перспективами.

Но дело не в этом даже. Человек ночь провел в Инфекционке, чтобы утром узнать, что здоров.
    А если бы до утра не протянул и умер от основного диагноза? Который никто не поставил.... Операция ж была ургентная.

Неужели скорые нельзя обеспечить тест-системами? Чтобы зря не везли в Инфекционку.

Теперь сидим и думаем, чем это для него закончится, учитывая массу случаев инфецирования в медучреждениях и от медперсонала?
    После операции пошел на поправку. Дальше будет видно.
    думаю, что это не единичный случай

17. Вверх #43576
    User banned
    и всё таки интересен феномен некоторых стран таких, как Япония, в общей статистике смертности с диагнозом covid19

18. Вверх #43577
    думаю, что это не единичный случай
    Смешно. Видимо он думает, что тест на ковид настолько прост, что его можно оценить в машине скорой.)))
    Не нашлось ни одного человека, чтобы обьяснить, что для этого нужна лаборатория.)

Серологический тест можно провести на месте. Для этого достаточно капли крови и реактивы.

19. Вверх #43578
    User banned
    Смешно. Видимо он думает, что тест на ковид настолько прост, что его можно оценить в машине скорой.)))
    Не нашлось ни одного человека, чтобы обьяснить, что для этого нужна лаборатория.)

Серологический тест можно провести на месте. Для этого достаточно капли крови и реактивы.
    ПЦР тест быстро не делается, нужна лаборатория
    как я понимаю, в инфекционной больнице, должны быть разные зоны для приёма больных, так называемые "чистые" и "грязные", то есть, для исключение возможности инфицирования здоровых пациентов

экспресс-тест

Последний раз редактировалось skeyl; 24.04.2020 в 04:31.

20. Вверх #43579
    и всё таки интересен феномен некоторых стран таких, как Япония, в общей статистике смертности с диагнозом covid19
    Что там феноменального не пойму?
    Они тоже провели серологический скрининг. Там тоже много инфицированных, больше, чем тех, кто проявил симптомы.
    У них было меньше тяжелых больных. Они сумели изолировать группу риска. Они аккуратный и очень чистоплотный народ. Они предпочитают путешествовать внутри страны. Они постоянно держат социальную дистанцию. Они одевают маски, всякий раз они себя чувствуют плохо. Это стандарт, который воспитывается с детства.
    Японию нужно рассматривать в живую, чтобы понять их феномен.))
    Чудная страна, но вряд ли хорошая страна для иммиграции европейцев.

21. Вверх #43580
    да, ПЦР тест быстро не делается, нужна лаборатория
    как я понимаю, в инфекционной больнице, должны быть разные зоны для приёма больных, так называемые "чистые" и "грязные", то есть, для исключение возможности инфицирования здоровых пациентов
    Люди часто возмущаются не понимая элементарных вещей.
    От пациентов "здоровых" все больницы должны избавиться в предверии пика заболеваемости ковидом.
    Все остальное уже существует. Нужно только использовать опыт других.

Ответить в теме
Страница 2179 из 7817 ПерваяПервая ... 1179 1679 2079 2129 2169 2177 2178 2179 2180 2181 2189 2229 2279 2679 3179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права