Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2165 из 7817 ПерваяПервая ... 1165 1665 2065 2115 2155 2163 2164 2165 2166 2167 2175 2215 2265 2665 3165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,281 по 43,300 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #43281

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    А у меня один, и тот маханький, не супермаркет, а просто маркет, до следующего 9 - 10 остановок, и то это будет маленькая Таврия, где тоже редко бывает что-то свежее, проходы узкие, дистанцию соблюдать нереально, прикинь, есть такие районы, как Таирово, посКот, где натыкано супермаркетов, а есть такие, как Пересыпь, где ближайший супермаркет либо в центре города, либо на 7-й Пересыпьськой, и если там не найдешь нужного, то чеши в Лузановку, а там и до ПосКота рукой подать и все ради одного салата, здесь все ездили на рынки скупиться: не нравится товар у одного продавца, можно купить у другого и на одном рынке купить все сразу, а не мотаться по разным супермаркетам, где огурцы свежие, а где томаты. И речь была не о том, сколько в каком районе магазинов, а о сопоставлении качества продукции в супермаркетах и на рынках и их свежести, ты доказывал, что в супермаркетах все соответствует качеству, и в пролете только те хозяйства, которые не умеют паковать продукцию согласно госта, а остальные ничего не потеряли, у них же супермаркеты покупают, а я написала какую продукцию в супермаркетах вижу я и не доказываю, что потратив пол-дня я не найду свежего лука в магазине. Большинство фермеров производят продукцию для рынков и убытки у них колоссальные, дело не в упаковке, супермаркеты столько просто не выкупят. Об этом речь была, а не о том, можно ли найти супермаркет в городе со свежими овощами, можно конечно, пол-дня покатаюсь по городу из маршрутки в маршрутку и соберу себе салатик, чего уж.
    он доказывал, что на свежем воздухе заразиться вероятнее, чем в супермаркете. тут логики нет от слова совсем. все доказательства не имеют смысла.

3. Вверх #43282
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    После того, как мэрия распорядилась закрыть все рынки в Одессе, на карантин ушла знаменитая «книжка».

На рынке закрыты абсолютно все ларьки — от импортных сладостей до аксессуаров для телефонов. Не работают и кофейни, расположенные на «книжке». На месте остались только валютчики.
    Возле дома мебели зато бойкая торговля на базаре и на лотках с пола

4. Вверх #43283
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Сейчас не все узкие частные специалисты принимают лично.Общалась с моим гастроэнтерологом по телефону.Она ,конечно,профи и я ей отправила все результаты исследований,но так диковато быть на приеме по телефону...За лет 15 знакомства она конечно хорошо знает мои проблемы и я ей подробно все изложила,и да-там сезонное обострение,но все по телефону...А потом послушала,что нам предлагают свыкнутся с мыслью,что "ця пісня надовго"-что пока не найдут вакцину-может 2 года,а может дольше..Я в шоке..
    Все будет хорошо!

5. Вверх #43284
    User banned
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    А тем временем отменили Октоберфест и некоторые осенние конференции. затягиваем потуже пояса. шоу продолжается.
    Отменили вам в Мюнхене Октоберфест? Как страшно стало жить в Украине..

6. Вверх #43285
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    А тем временем отменили Октоберфест и некоторые осенние конференции. затягиваем потуже пояса. шоу продолжается.
    Не переживай. Все наладится. Мир уже выздоравливает.
    Потихоньку все наладится.
    Италия может отходить без причины 400 метров от дома. Еще пару недель им разрешат больше и больше.
    В Германии с 4 откроют парикмахерские.
    В Швеции уже сказали что предварительно от 30 до 60% есть иммунитет у Стокгольма.
    Так что все наладится.
    Потерпи еще месяц, потом посмотрим.

7. Вверх #43286
    User banned
    он доказывал, что на свежем воздухе заразиться вероятнее, чем в супермаркете. тут логики нет от слова совсем. все доказательства не имеют смысла.
    Нахождение на свежем воздухе без маски и в толпе гораздо опаснее чем в помещении в маске. Для того чтоб решить есть логика или нет вначале надо её иметь..

8. Вверх #43287
    Ковидофил

Цитата Сообщение от MariStep20 Посмотреть сообщение
    полностью искоренить вирус по-любому не получится, но нет пиков, нет бешеного роста, нет высокой смертности слава Богу...
    Смертность среди незаболевших на сегодняшний день = 0,0026500571428571%
    Смертность среди заболевших = 20,24385958594288%
    (обе цифры - не из моей головы, а из официальной статистики, ссылка в шапке)
    Для вас ОБЕ цифры невысокие, или хотите сыграть в рулетку? Во 2-м случае шансы выздороветь 4 к 5 - не так уж плохо.
    Решайтесь!
    А если не готовы - то не смотрите, как вокруг вас народ относится к карантину, а позаботьтесь о себе (и о тех, кто вам дорог), чтобы НЕ ПОПАСТЬ в число заразившихся.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

9. Вверх #43288
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от MariStep20 Посмотреть сообщение
    ну вот видите, пародия, т.е. все гуляют, в парках, возле моря, просто по улицам, в магазинах в масках, в транспорте -в масках, и вспышки то нет.... полностью искоренить вирус по-любому не получится, но нет пиков, нет бешеного роста, нет высокой смертности слава Богу...
    Ну все таки пока было прохладно народу было меньше на улицах и транспорт слава богу с ограничениями, а если разрешат ездить всем, набьется народ то и будет вспышка

10. Вверх #43289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Возле дома мебели зато бойкая торговля на базаре и на лотках с пола
    Повезло тем кто там живет. А,у нас все рынки,даже ярмарку депутатскую закрыли

11. Вверх #43290
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    1. А у меня один, и тот маханький, не супермаркет, а просто маркет, до следующего 9 - 10 остановок, и то это будет маленькая Таврия,
    2. И речь была не о том, сколько в каком районе магазинов, а о сопоставлении качества продукции в супермаркетах и на рынках и их свежести, ты доказывал, что в супермаркетах все соответствует качеству, и в пролете только те хозяйства, которые не умеют паковать продукцию согласно госта, а остальные ничего не потеряли, у них же супермаркеты покупают, а я написала какую продукцию в супермаркетах вижу я
    Только я вижу здесь противоречие? Если у тебя нет рядом супермаркетов - как ты видишь, что в них продают? Тем более - в супермаркетах РАЗНЫХ сетей?
    Да, у меня есть выбор - поэтому я и спросил там, последний ли у того человека супермаркет? Если уж рынок рядом (если это и правда рынок, а не бабушка на дорожке, продающая с картонки молочку, яйца и зелень) - то и супермаркет альтернативный найдется.

12. Вверх #43291
    Не покидает форум
    его с хз какого 60-х годов не отменяли.
    да шо там октоуберфест, олимпиаду вон перенесли

13. Вверх #43292
    Ковидофил

Найди мои слова и процитируй.
    Я не про воздух говорил, а о других вещах. И наоборот опровергал, что воздух имел какое-то значение при принятии решения о закрытии рынков.
    Звездабол(ка).

14. Вверх #43293
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    его с хз какого 60-х годов не отменяли.
    да шо там октоуберфест, олимпиаду вон перенесли
    Ага, рептилоиды на святое замахнулись

15. Вверх #43294
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    мы европейская держава,а не азиаты какие-то))
    https://censor.net.ua/news/3171039/kazahstan_osvobodil_malyyi_biznes_ot_nalogov_na_tri_goda

Законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования процедур реабилитации и банкротства, бюджетного, налогового законодательства и законодательства о железнодорожном транспорте» с 1 января 2020 года ряд отечественных налогоплательщиков освобождены от уплаты налогов до 1 января 2023 года.
    ...
    Щедро. у нас надо всю систему перекраивать.

16. Вверх #43295
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Только я вижу здесь противоречие? Если у тебя нет рядом супермаркетов - как ты видишь, что в них продают? Тем более - в супермаркетах РАЗНЫХ сетей?
    Да, у меня есть выбор - поэтому я и спросил там, последний ли у того человека супермаркет? Если уж рынок рядом (если это и правда рынок, а не бабушка на дорожке, продающая с картонки молочку, яйца и зелень) - то и супермаркет альтернативный найдется.
    Когда ребенок ходил в школу - постоянно ходила в Таврию, Копейку, Виртус, да и жила в другом районе, не так давно переехали, ребенок остался в прежней школе, потому приезжая за ребенком делала базар, все в одном магазине купить не получалось: овощи, фрукты брала на Новом, не нравились они мне в магазинах, крупы, макароны чаще покупала в магазинах, макароны, которые мы едим только в Копейке, чай же был только в Таврии, Таврия на Новосельского абсолютно не соответствует никаким нормам, ни о какой дистанции там речи быть не может.
    Я не говорю о супермаркете разных сетей, не у каждого есть в пешей досягаемости супермаркет любой сети.
    Или Вы хотите сказать, что годами те овощи вялыми продавали в тех супермаркетах, а сейчас прям ежедневно свежий завоз овощей, да на любой вкус, по нашему магазину вижу, и слышу, что говорят о других, повезло на новую поставку - радуйся, либо жди неделю.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 23.04.2020 в 16:27.

17. Вверх #43296
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Беларусь +741

Официальный Минздрав, [23.04.20 16:10]
    В Беларуси на 23 апреля выздоровели и выписаны 938 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
    Зарегистрировано 8022 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 122 тыс. 543 теста.
    За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 60 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.
    «The World Is Yours»

18. Вверх #43297
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Смертность среди незаболевших на сегодняшний день = 0,0026500571428571%
    Смертность среди заболевших = 20,24385958594288%
    (обе цифры - не из моей головы, а из официальной статистики, ссылка в шапке)
    Для вас ОБЕ цифры невысокие, или хотите сыграть в рулетку? Во 2-м случае шансы выздороветь 4 к 5 - не так уж плохо.
    Решайтесь!
    А если не готовы - то не смотрите, как вокруг вас народ относится к карантину, а позаботьтесь о себе (и о тех, кто вам дорог), чтобы НЕ ПОПАСТЬ в число заразившихся.
    ну на ВСЮ страну в день по +15 чел в среднем, на ВСЮ СТРАНУ, и болльше половина из которых с 2-3 хроническими заболеваниями - я считаю что это, слава богу, не большая смертность.... на фоне тысячи смертей каждый день от всего остального

и я смертность считаю как нормальные люди Total Cases: 7170 - Total Deaths: 187 ..... и не планирую считать иначе даже не старайтесь, заражен - значит заражен и именно с этого момента ты начинаешь попадать в какие-то процентные группы
    Последний раз редактировалось MariStep20; 23.04.2020 в 16:27.

19. Вверх #43298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Извините, а зачем ФОПам зеленая улица, если практически все виды деятельности запрещены? - торговля, услуги и т.д...
    Предприниматель с фонаря просто так работать не начнет. Даже получив кредит.
    Есть бизнесовые ниши, которые отнюдь не пустуют.
    Есть ли жизнь после карантина? Будем надеяться, что будет.
    Идея в том, чтобы ты мог работать один, сам на себя. ( имею ввиду не купи-продай, а то,что произвел сам, своими руками, мозгами и т.д.)

20. Вверх #43299
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Не переживай. Все наладится. Мир уже выздоравливает.
    Потихоньку все наладится.
    Италия может отходить без причины 400 метров от дома. Еще пару недель им разрешат больше и больше.
    В Германии с 4 откроют парикмахерские.
    В Швеции уже сказали что предварительно от 30 до 60% есть иммунитет у Стокгольма.
    Так что все наладится.
    Потерпи еще месяц, потом посмотрим.
    Лютый ппц!
    Это о таких правилах подвывали наши Свидетели Карантина, когда требовали ужесточения?

21. Вверх #43300
    Ковидофил

Теперь про нашу медицину в сравнении с итальянской.
    Хто за все платить, або Чому Італія змогла?
    Модель організації системи охорони здоров’я варто було змінити ще 20 років тому, на початку нашої незалежності, але всім було настільки комфортне життя в самообмані, або в обмані інших, що робити це не хотілося. Тим більше, що відповідальними за ці зміни були якраз ті, хто найбільш вдало пристосувався в існуючій системі та отримував від неї найбільші прибутки. В світі, де все вирішує клієнт, де економіка будується за принципом максимально ефективного використання наявних ресурсів, державна система власності на все — лікарні, обладнання, працівників — так само не має майбутнього, як і «старі технології».
    Існуюча в Україні система охорони здоров’я створила медичні монополії у вигляді окремих лікарень або лікарів, які здатні працювати окремо, але не можуть працювати в системі, центром якої є пацієнт. Ці монополії блокують розвиток конкуренції та підміняють економічний механізм адміністративним диктатом.

Як Італії вдалося приборкати шалені темпи розповсюдження вірусу?
    Там зупинили захворюваність на рівні 0,2% від кількості населення, попри прогнози експертів у 50−70%.
    Слід розуміти, що система охорони здоров’я Італії будується на принципах універсальності, солідарності, гідності людини та потреб здоров’я.
    Під солідарністю мається на увазі те, що за рахунок отриманих податків, сплачених громадянами, держава кожному гарантує рівноправний доступ до медичних послуг. Згідно з італійською конституцією, центральний уряд контролює розподіл податкових надходжень за медичну допомогу, яка фінансується державою, та визначає національний пакет послуг, який має бути запропонований всім жителям у кожному регіоні - це так звані «необхідні рівні догляду» (livelli essenziali di assistenza, або LEA).

Первинна допомога надається самозайнятими лікарями загальної практики сімейної медицини та педіатрами, які отримують оплату згідно з контрактом за капітаційною ставкою. Максимальна кількість пацієнтів, яких може взяти на себе один сімейний лікар — 1500, педіатр — 800.

Всі закупівлі та тендери кожна лікарня викладає у себе на сайті, відтак прозорість та відкритість тут є головним принципом роботи. Це дуже незвично для української системи охорони здоров’я, де все приватизовано окремими лікарнями чи лікарями, закупівлі ведуться за непрозорими процедурами, а ремонти в адміністративних будівлях дивно співпадають з появою нових автомобілів у головних лікарів.

Чем это отличается от реформы, которую начала Супрун? И почему мы должны искать какой-то другой велосипед с квадратными колесами опыт?
    Беда наша лишь в том, что ВВП Украины значительно ниже ВВП Италии - поэтому и объем этих гарантированных услуг ниже.
    Но когда все таксисты и продавцы на рынках будут платить налоги - тогда и пенсии у наших родителей будут выше, и перечень бесплатных (!!!) медицинских услуг шире.
    Последний раз редактировалось Rus; 23.04.2020 в 16:55.

Ответить в теме
Страница 2165 из 7817 ПерваяПервая ... 1165 1665 2065 2115 2155 2163 2164 2165 2166 2167 2175 2215 2265 2665 3165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права