Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2160 из 7817 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 2162 2170 2210 2260 2660 3160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,181 по 43,200 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #43181
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    я не медик, поэтому переспрошу, микротромбоз и тромбоз вызывает вирус или медикаменты, которыми лечат пациентов?
    Я не медик, но свои пять копеек вставлю с Вашего разрешения. У моего деда в 50 лет тромбоз случился именно после перенесенного ОРВИ или гриппа (в те годы особо не разделяли). Но ровным счетом за ним последовал тромбоз и как следствие уже оторвавшегося и застрявшего тромба - частичный паралич и беспамятство на 2-3 месяца.

3. Вверх #43182
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Халле Посмотреть сообщение
    Я не медик, но свои пять копеек вставлю с Вашего разрешения. У моего деда в 50 лет тромбоз случился именно после перенесенного ОРВИ или гриппа (в те годы особо не разделяли). Но ровным счетом за ним последовал тромбоз и как следствие уже оторвавшегося и застрявшего тромба - частичный паралич и беспамятство на 2-3 месяца.
    То есть получается, в этом смысле новый страшный коронавирус не уникален, и мало чем отличается от старых добрых ОРВИ-ОРЗ?

4. Вверх #43183
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Да прочитайте внимательно ст. 33 Конституції України. Нет нарушения. Есть соответствующий закон, есть постановление.
    И правда, от дураки эти юристы и адвокаты, целые юридические конторы не шарят и не умеют читать законы, тьфу на них

5. Вверх #43184
    Ковидофил

У Міносвіти зазначили, що педради шкіл зобов'язані самостійно вибрати, яким чином організувати дистанційне завершення навчального року.

Крім того, 22 квітня під час брифінгу Любомира Мандзій підкреслила, що незважаючи на продовження карантину випускники та абітурієнти зможуть скласти ЗНО в 2020 році. Але кінцеві дати буде оприлюднено лише після завершення карантину в Україні.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

6. Вверх #43185
    Не покидает форум Аватар для samym
    Так жёстко, чтоб аж заварить двери синагог - плохо.
    Вообще никак, на трактора и в поле - плохо.
    Частично ограничить - плохо.
    И только пару пророков с ОФ знают как будет хорошо. Но мнения противоположные. )))

7. Вверх #43186
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    сотый раз повторяю - от Ковид-19 НЕ умирают.
    Умирают С Ковид-19 - кто от пневмонии, кто он сердечной недостаточности.
    Надеюсь, ты не будешь спорить, что БЕЗ Ковида у него было бы больше шансов встретить новый 2021-й год?
    Ну вот откуда ты знаешь?
    Была подобная дискуссия в Германии там выступал очень известный патологоанатом и сказал, что из 100 человек средний возраст 81 год ни одного не было здорового.
    Люди были на грани.
    Его спросили т.е. без вируса они бы тоже умерли вот вот. Он ответил я не Господь Бог решать такое.
    А ты так лихо рассуждаешь.

8. Вверх #43187
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Забань его, не мучайся. Ему невозможно ничего доказать - он не слышит аргументы оппонента и упрямо гнет свою линию.
    В таком виде - это не дискуссия, а демагогия.
    Да я этого демагога уже давно не читаю. Он гнет один и тот же график по смертности уже второй месяц как будто данные по смертности не зависит от того кто и как ее фиксирует (как Бацька например).
    Протестированная заболеваемость дает гораздо точное и однозначно - минимальное количество зараженных (в реальности эта цифра гораздо больше, это даже двоечники понимают) и для оценки реальной ситуации с пандемией - имеет гораздо большее значение.

9. Вверх #43188
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    То есть получается, в этом смысле новый страшный коронавирус не уникален, и мало чем отличается от старых добрых ОРВИ-ОРЗ?
    Ну, определенные сходства обязательно будут присутствовать. Температура, мышечная боль, развивающаяся пневмония и прочее. Просто, раньше считалось, что пневмония это следствие не завтрашнего дня, а порой 1-2 месяцев. А сейчас она начинается без особых предисловий. Развивается быстрее, чем успеешь сообразить. Я лет 15 назад переболел гриппом. Тяжело болел, недели две. Аж через месяц начал кашлять, потом еще через неделю обнаружили бронхит, при этом сознания не терял... В случае с коронавирусом, я так понимаю - речь уже не о месяцах и неделях, а о днях идет.

10. Вверх #43189
    Карантин "б'є" по фермерам: тонни продукції продані за безцінь або гниють
    https://www.epravda.com.ua/news/2020/04/23/659725/

Українські фермери констатують значне зменшення попиту на продукцію і ймовірно не зможуть розпродати все, що виросло, адже більшість продукції реалізується через ринки, які закриті на карантин.

Про це йдеться у колонці для ЕП директорки з розвитку Української плодоовочевої асоціації Катерини Звєрєвої.

В Україні реалізація плодоовочевої продукції на 80% йде саме через ринки, на супермаркети припадає не більше 20%, і там велику частку завжди складав імпорт, адже у мереж досить високі вимоги до стандартів пакування, безпеки, обсягів та якості і не кожен дрібний фермер може їм відповідати.

На тлі посилення карантинних заходів в Україні працюють лише окремі оптові ринки такі, як "Шувар" у Львові і "Столичний" у Києві, на днях відновив роботу ринок у Великих Копанях – найважливіший канал збуту плодоовочевої продукції для дрібних і середніх фермерів південних регіонів країни, який був закритий з 10 квітня.

В Україні вже почався сезон свіжої зелені, вже є суниця садова, огірок, томат, молода картопля та капуста. А фермери зазнають збитків.

По-перше, через закриття ринків тонни продукції продані за безцінь на стихійних ринках або гниють на смітнику.
    По-друге, у населення різко впали доходи, а свіжа продукція, така як ягоди та фрукти, не є продукцією першої необхідності........

Тоже вот недавно думала - а как быть маленьким хозяйствам и частникам - супермаркеты у них продукцию не закупают.
    А люди вложились в посадку-выращивание, вместо доходов - и у них минуса.

11. Вверх #43190
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    И правда, от дураки эти юристы и адвокаты, целые юридические конторы не шарят и не умеют читать законы, тьфу на них
    Вся зрада, которую развели юристы и адвокаты (в том числе и некоторые мои знакомые), абсолютно точна и абсолютно бесполезна.
    Ковид-19 - не медицинская проблема, а государственная.
    Каждое государство само определяет стратегию лечения - от запрета слова "коронавирус" и скрытия статистики до строжайшего карантина (когда мужчины выходят на улицу в понедельник, среду и пятницу, женщины - вторник, четверг и субботу, а в воскресенье все сидят по норкам).
    Чаще всего - нечто среднее: от слабого карантина, если есть уверенность, что НАЦИОНАЛЬНАЯ медицинская система с правится с количеством заболевших (и ковид, и все остальные болезни) в пик, до каких-то компромиссных ограничений.
    Я думаю - ни для кого в этой теме (даже для ольгинского тролля) не секрет, что по многим причинам (в том числе - грабительской или просто неэффективной государственной политики) в предыдущие 29 лет медицинская система в Украине очень слаба. Поэтому кроме чисто медицинский ресурсов - Украина так или иначе ВЫНУЖДЕНА задействовать полицейские меры - поэтому принимаются ограничения, например - запреты посещения парков и пляжей, которые не имеют смысла с медицинской точки зрения, но служат для другой цели - чтобы КАК МОЖНО БОЛЬШЕ людей не выходили из дому без ОСОБОЙ необходимости.

12. Вверх #43191
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Да я этого демагога уже давно не читаю. Он гнет один и тот же график по смертности уже второй месяц как будто данные по смертности не зависит от того кто и как ее фиксирует (как Бацька например).
    Протестированная заболеваемость дает гораздо точное и однозначно - минимальное количество зараженных (в реальности эта цифра гораздо больше, это даже двоечники понимают) и для оценки реальной ситуации с пандемией - имеет гораздо большее значение.
    Как вы выворачиваете то все.
    На белое черное
    Вместо того чтобы порадоваться что ваши прогнозы не сбываются, что людей заболевших меньше вы фанатично ждете ну когда де наступит пострашнее день. А зачем он тебе?
    Тебе жить без карантина скучно? Работы нет? Друзей нет? Жены нет?

Почему вместо того чтобы не сказать супер я ошибся на 1000 меньше больных. Ты продолжаешь говорить ан нет я прав, дайте побольше

Ты считешь это нормально? Это вообще то живые люди, а не зомби в твоей игрушке

13. Вверх #43192
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Была подобная дискуссия в Германии там выступал очень известный патологоанатом и сказал, что из 100 человек средний возраст 81 год ни одного не было здорового.
    Ты теоретизируешь, или тебе просто скучно?
    Я говорю про вполне конкретного человека - одессит, мужчина 56 лет.
    При чем тут Германия и 81 год?
    А на Луне обследование проводили?

14. Вверх #43193
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Вся зрада, которую развели юристы и адвокаты (в том числе и некоторые мои знакомые), абсолютно точна и абсолютно бесполезна.
    Ковид-19 - не медицинская проблема, а государственная.
    Каждое государство само определяет стратегию лечения - от запрета слова "коронавирус" и скрытия статистики до строжайшего карантина (когда мужчины выходят на улицу в понедельник, среду и пятницу, женщины - вторник, четверг и субботу, а в воскресенье все сидят по норкам).
    Чаще всего - нечто среднее: от слабого карантина, если есть уверенность, что НАЦИОНАЛЬНАЯ медицинская система с правится с количеством заболевших (и ковид, и все остальные болезни) в пик, до каких-то компромиссных ограничений.
    Я думаю - ни для кого в этой теме (даже для ольгинского тролля) не секрет, что по многим причинам (в том числе - грабительской или просто неэффективной государственной политики) в предыдущие 29 лет медицинская система в Украине очень слаба. Поэтому кроме чисто медицинский ресурсов - Украина так или иначе ВЫНУЖДЕНА задействовать полицейские меры - поэтому принимаются ограничения, например - запреты посещения парков и пляжей, которые не имеют смысла с медицинской точки зрения, но служат для другой цели - чтобы КАК МОЖНО БОЛЬШЕ людей не выходили из дому без ОСОБОЙ необходимости.
    там твоя теория в 21% смерти от коронавируса дает сбой. через месяц, когда цифра упадет до 10% признаешь, что был не прав?

15. Вверх #43194
    Ты теоретизируешь, или тебе просто скучно?
    Я говорю про вполне конкретного человека - одессит, мужчина 56 лет.
    При чем тут Германия и 81 год?
    А на Луне обследование проводили?
    И что? Какие твои доводы? Ты этого бедного мужчину знал? Ты знад о его здоровье. К чему рассказы о том что он мог прожить до 21 года почему не 41. Ему всего лишь 56 лет.

16. Вверх #43195
    Не покидает форум
    И что? Какие твои доводы? Ты этого бедного мужчину знал? Ты знад о его здоровье. К чему рассказы о том что он мог прожить до 21 года почему не 41. Ему всего лишь 56 лет.
    +++++

17. Вверх #43196
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    В Україні реалізація плодоовочевої продукції на 80% йде саме через ринки, на супермаркети припадає не більше 20%, і там велику частку завжди складав імпорт, адже у мереж досить високі вимоги до стандартів пакування, безпеки, обсягів та якості і не кожен дрібний фермер може їм відповідати.

Тоже вот недавно думала - а как быть маленьким хозяйствам и частникам - супермаркеты у них продукцию не закупают.
    А люди вложились в посадку-выращивание, вместо доходов - и у них минуса.
    А вот и ответ тем, кто кричит, что на рынках продукция более качественная, чем в супермаркетах.

На самом деле - не думаю, что все так плохо.
    Да, закрыли рынки. Да, моя любимая продавщица фрукт и овощей тоже сейчас будет вынуждена сидеть дома (хорошо, что на в субботу - перед Пасхой - распродавала товар, чтоб не держать его в складе 2 дня до вторника) - надеюсь, что много денег не потеряет.
    Но так же это означает, что значительная часть покупателей (в том числе и я) за овощами и фруктами вместо рынков пойдет в супермаркеты - а значит та продукция, которая удовлетворяет стандартам безопасности и качества, будет продана там.
    То есть каждый фермер должен переоценить свою стратегию на будущее.
    Но продукцию у фермеров покупают все супермаркеты и сети, даже "Фоззи" (знаю наверняка, потому что мой брат там работал именно на должности менеджера по закупке овощей и фруктов).

18. Вверх #43197
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Я нигде подобного в адрес юристов не говорил). Они очень умные, раздают бесплатные советы, которые без их участия в судовом процессе (уже совсем не бесплатного) не стоят и выеденного яйца. Своими советами они просто пытаются прибить себе клиентуру.

19. Вверх #43198
    Цитата Сообщение от Халле Посмотреть сообщение
    Ну, определенные сходства обязательно будут присутствовать. Температура, мышечная боль, развивающаяся пневмония и прочее. Просто, раньше считалось, что пневмония это следствие не завтрашнего дня, а порой 1-2 месяцев. А сейчас она начинается без особых предисловий. Развивается быстрее, чем успеешь сообразить. Я лет 15 назад переболел гриппом. Тяжело болел, недели две. Аж через месяц начал кашлять, потом еще через неделю обнаружили бронхит, при этом сознания не терял... В случае с коронавирусом, я так понимаю - речь уже не о месяцах и неделях, а о днях идет.
    Я тоже лет 15 назад заболела вот теми самыми невнятно сформулированными орви-орз, но отлежатся не получилось, как результат - правосторонний плеврит. Состояние было преотвратнейшее.
    Короче, ещё раз убеждаемся: реклама - двигатель торговли.
    Сколько безымянных губительных вирусов тихо рыдают в сторонке от зависти - не повезло им, не распиарили, как корону.

20. Вверх #43199
    Новичок
    Да особенно картофель и морковка в супермаркетах отличного качества .

21. Вверх #43200
    Ковидофил

Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    там твоя теория в 21% смерти от коронавируса дает сбой. через месяц, когда цифра упадет до 10% признаешь, что был не прав?
    Во-первых - я уже видел, что УЖЕ не 21%, а 20%.
    Во-вторых - я написал, что не исключаю, что на финише она окажется 85-15. Ну пусть даже 90-10. Но для меня вероятность умереть (в случае, если я попаду в число зараженных) даже 10%, а не 21% - тоже ОЧЕНЬ большая.
    В-третьих - это цифра НА СЕЙЧАС, потому что я определяю свою стратегию действий СЕЙЧАС, а не КОГДА-ТО В БУДУЩЕМ.

Ты не понимаешь фразу "больше шансов"? Прости, тут я не могу тебе ничем помочь.
    В игнор.

Ответить в теме
Страница 2160 из 7817 ПерваяПервая ... 1160 1660 2060 2110 2150 2158 2159 2160 2161 2162 2170 2210 2260 2660 3160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права