Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 652 из 703 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,040 из 14045
  1. Вверх #13021
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от _Olya-lya_ Посмотреть сообщение
    Да нет, если по белому, то 2 раза в месяц - в боижайшее вместе со всеми сотрудниками время за обработанный период.
    В первый месяц работы аванс не дают, т.е. Вам нужно ждать свою первую з/п не меньше месяца, а то и больше. А ещё бывает, что з/п задерживают и даже не на один месяц.

2. Вверх #13022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    В первый месяц работы аванс не дают, т.е. Вам нужно ждать свою первую з/п не меньше месяца, а то и больше. А ещё бывает, что з/п задерживают и даже не на один месяц.
    https://ibuhgalter.net/ru/articles/110
    если говорим об официальном трудоустройстве, то ничего ждать не надо!!! Всё вместе со всеми!!! И в моответст в и с законодательством!!!
    "Ст. 115 КЗпП*та*ст. 24 Закону про оплату праці*не звільняють роботодавця від необхідності виплати авансу у випадку, коли працівник не відпрацював усі робочі дні першої половини місяця з будь-якої причини (у тому числі й у разі прийняття на роботу не з першого числа)."

Так что, если, к примеру, трудоустроился 16-го, то з/п выплатят максимум через 16+7=23дня.
    ну и работать ли там, где задерживают, нужно ещё сто раз подумать...
    Да и вообще, что-то мы не по теме беседу ведём...
    Последний раз редактировалось _Olya-lya_; 20.04.2020 в 23:11.

3. Вверх #13023
    Адвокат дьявола

https://ibuhgalter.net/ru/articles/110
    если говорим об официальном трудоустройстве, то ничего ждать не надо!!! Всё вместе со всеми!!! И в моответст в и с законодательством!!!
    "Ст. 115 КЗпП*та*ст. 24 Закону про оплату праці*не звільняють роботодавця від необхідності виплати авансу у випадку, коли працівник не відпрацював усі робочі дні першої половини місяця з будь-якої причини (у тому числі й у разі прийняття на роботу не з першого числа)."

Так что, если, к примеру, трудоустроился 16-го, то з/п выплатят максимум через 16+7=23дня.
    ну и работать ли там, где задерживают, нужно ещё сто раз подумать...
    Да и вообще, что-то мы не по теме беседу ведём...
    Я не могу понять, что Вы мне пытаетесь здесь доказать? Вы писали, что пособие по безработице сразу не получают и его нужно ждать минимум 3 недели, а з/п якобы получают раньше. Тут де сами пишите, что з/п тоже нужно ждать 23 дня. Так чем Вы недовольны?

4. Вверх #13024
    Не покидает форум
    Знаю. Если есть стаж работы более чем полгода, то это от 1800 грн., если была белая з/п была высокая, то намного больше. Минимальная пенсия 1638 грн. А Вы знаете, что з/п платят аж через месяц, а то и через два?
    тоже самое могу сказать и об пенсии. если стаж нормальный и зп высокая была, то и пенсия будет поболее 3000.
    а минимальное пособие по безработице всего 850 грн!! + есть очень большие шансы, что и минималку платить долго не будут. А с пенсией проще - если начали платить, то уже до гроба.

5. Вверх #13025
    Посетитель
    Я не могу понять, что Вы мне пытаетесь здесь доказать? Вы писали, что пособие по безработице сразу не получают и его нужно ждать минимум 3 недели, а з/п якобы получают раньше. Тут де сами пишите, что з/п тоже нужно ждать 23 дня. Так чем Вы недовольны?
    Я про безработицу вообще не писала.
    А откорректировала неверно указанные Вами сроки по з/п.

6. Вверх #13026
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Ребята, если жена официально не трудоустроена. Стоит дома с ребенком. Муж трудоустроен на минимален. Дома сидит, так как фирма закрыта.
    Может ли муж подать на субсидию?

7. Вверх #13027
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Ребята, если жена официально не трудоустроена. Стоит дома с ребенком. Муж трудоустроен на минимален. Дома сидит, так как фирма закрыта.
    Ничего не поменялось. Семья есть семья. Оформляйтесь безработными.
    Но буду занозой, платить государству только 20% и каких-то 900 грн налогов, и требовать еще субсидию.
    Ты и жена итак экономите на налогах, вот и сэкономленное и пускайте на оплату - всё логично.

8. Вверх #13028
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Ничего не поменялось. Семья есть семья. Оформляйтесь безработными.
    Но буду занозой, платить государству только 20% и каких-то 900 грн налогов, и требовать еще субсидию.
    Ты и жена итак экономите на налогах, вот и сэкономленное и пускайте на оплату - всё логично.
    Я понял, нужно подавать на субсидию.

9. Вверх #13029
    Чарівниця

Я уже не помню какой раз по счет Вы задаете этот вопрос.
    В порядке назначения субсидии ничего не изменилось.
    Учитывают доходы семья,даже если супруги зарегистрированы по разным адресам.
    Поэтому Вашей неработающей жене несколько раз предлагали зарегистрироваться,как безработной и только после этого подаваться на пособие.
    В противном случае лицам трудоспособного возраста автоматически засчитывается доход в три прожиточных минимума.
    Но Вы как-то странно все советы трактуете

Я понял, нужно подавать на субсидию.

10. Вверх #13030
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я уже не помню какой раз по счет Вы задаете этот вопрос.
    В порядке назначения субсидии ничего не изменилось.
    Учитывают доходы семья,даже если супруги зарегистрированы по разным адресам.
    Поэтому Вашей неработающей жене несколько раз предлагали зарегистрироваться,как безработной и только после этого подаваться на пособие.
    В противном случае лицам трудоспособного возраста автоматически засчитывается доход в три прожиточных минимума.
    Но Вы как-то странно все советы трактуете
    Сейчас возможно подать жене онлайн? Или нужно ехать в службу занятости? Сколько должно пройти времени, после того как жена станет на учёт? Спасибо. Спасибо что не забываете.

11. Вверх #13031
    Чарівниця

Сейчас возможно подать жене онлайн? Или нужно ехать в службу занятости? Сколько должно пройти времени, после того как жена станет на учёт? Спасибо. Спасибо что не забываете.
    Можно online,можно по почте.
    Читайте тут https://www.lawportal.com.ua/posobie-po-bezrabotice-uslovija-poluchenija-razmer-vyplat.html
    Электронные адреса тут https://www.dcz.gov.ua/storinka/elektronni-poshtovi-skrynky-centriv-zaynyatosti

12. Вверх #13032
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Пришла субсидия за апрель, Ощадбанк
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #13033
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    большая?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #13034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Пришла субсидия за апрель, Ощадбанк
    Писали же, что за март ещё будут доначисления, пока нет?

15. Вверх #13035
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    сложно сказать, сумма за апрель меньше обычной из-за отопления, но какая точно должна быть - я не в курсе
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #13036
    Посетитель
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    большая?
    трошки накинули-больше чем за пол октября(газ в октябре был дороже )

17. Вверх #13037
    Чарівниця

В марте поступило больше,чем в феврале на 13,21
    В апреле поступило больше,чем в марте на 25,77

18. Вверх #13038
    Частый гость Аватар для IRchi
    люди подскажите, на новый отопит. сезон субсидию же автом. переоформляют, я уже забыла, т.е. собес данные о доходах сами получат и пересчитают?
    если у меня увеличились доходы семьи, я должна им справки нести или нет?, чтоб потом не было проблем

19. Вверх #13039
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    люди подскажите, на новый отопит. сезон субсидию же автом. переоформляют, я уже забыла, т.е. собес данные о доходах сами получат и пересчитают?
    если у меня увеличились доходы семьи, я должна им справки нести или нет?, чтоб потом не было проблем
    раз в год нужно переоформлять.но с этим карантином возможно продлят.а лучше позвонить в свой р-н

20. Вверх #13040
    Чарівниця

Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    Я как оформила в октябре 2015 себе и некоторым соседям,так больше ни разу не переоформляла.
    Потому что ни у кого ничего не менялось,кроме размера пенсии.Они сами запрашивают.

Ответить в теме
Страница 652 из 703 ПерваяПервая ... 152 552 602 642 650 651 652 653 654 662 702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права