Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 140 из 833 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 16655
  1. Вверх #2781
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нибудь из вас слышал про ШРР на Усатово?
    Мы сейчас ходим на Усатово, радуга любви называется. 8 занятий - 300 грн + 50 на канц товары. Дороговато... зато ехать близко. Там преподаватель из "Во-семьи" ведет общеразвивающие и английский, и женщина преклнного возаста ведет общеразвивающие и японский. Моя малая выходит из комнтаы через 15 минут после начала занятия, хотя занятия, вроде, ничего. Но,т.к. мы ходили в Во-семью, занятия ей знакомы, и не новы. Идет играть в бассейн с шариками и кататья на горке. Там частный дом, территория большая, 3 комнаты- игровая, общая и для занятий творчеством.

Но из-за большого количества комнта моя малая и гуляет постоянно. Я ищу еще школу, на попробовать, исходя из района нашего проживания. Думаю заехать в Умачку и Жирафенок.

2. Вверх #2782
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Английский до года? Прикольно. Даже ХД не береться до года(по рекламе у них с 3-ех месяцев)
    А что 3 месяца, это не до года???

3. Вверх #2783
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    Девочки, не дает мне покоя один вопрос: правильно ли то, что преподаватель по ИЗО поверх рисунка моего ребенка рисует так, как считает правильным. Объясню - ребенок рисовал Винни-Пуха(задание было одинаковое для всех деток). Видимо до того, как учительница подошла, сын нарисовал голову, тело, лапы, глаза, нос, рот, уши(черным мелком), пусть немного косоватым получился медведь, ну так что же. Дальше коричневым мелком медведь был нарисован заново, затем было предложено его разукрасить. Получилось неплохо, но почти такой же как у всех.... Рисунки у детей получаются +- одинаковыми(и осенний лес, и необычные ежики, и ..). И это творчество? Ладно бы он не знал что рисовать или как, тогда конечно же Нужно помочь..
    С другой стороны понимаю, что ученику нужно показать, как рисовать правильно. Но ведь это можно сделать на доске или его рукой, а не перерисовывать поверх..
    Я себе не позволяю править его рисунки. Учить учу, но рядышком или на др стороне листа. Считаю, что нельзя зажимать проявления его индивидуальности. Моему сыну 4 года, дома он рисует очень много, в основном фломастерами, причем не просто каляки-маляки, а целые истории с придуманным сюжетом. Практически каждый герой узнаваем. Не скажу, что его картины - шедевры, но уже что осмысленное.

Ребенок не жалуется на преподавателя, он воспринимает все как помощь. Но я, если честно, немного озадачена. Буду благодарна за Ваши мнения по этому вопросу.

4. Вверх #2784
    Цитата Сообщение от LiskaAliska Посмотреть сообщение
    Ребенок не жалуется на преподавателя, он воспринимает все как помощь. Но я, если честно, немного озадачена. Буду благодарна за Ваши мнения по этому вопросу.
    Сразу скажу - исключительно ИМХО

Я бы не стала вмешиваться в процесс обучения. Тем более ты сама говоришь, что ребенок не воспринимает это в обиду. НО ты сама настроена уже негативно.

На счет коррекции. Моя мама (она педагог дошкольных заведений) говорит, что нельзя ломать и портить рисунки и поделки сделанные детьми на их глазах. На счет коррекции ничего не слышала.

Возможно тебе имеет смысл просто найти другую студию ИЗО?
    Или просто подождать немного и понаблюдать?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #2785
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ужас... настолько велика страсть к этому английскому?.. не поддерживаю таких мамаш...
    Я тоже не поддерживаю. Я и в наши 4 года сынишку не отдала на английский. Я за 3 года английский выучила в совершенстве (когда собиралась поступать на романо-германский). Вот теперь и придерживаюсь мнения, что если надо будет, то выучит потом.

6. Вверх #2786
    Посетитель Аватар для beliasha
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Я тоже не поддерживаю. Я и в наши 4 года сынишку не отдала на английский. Я за 3 года английский выучила в совершенстве (когда собиралась поступать на романо-германский). Вот теперь и придерживаюсь мнения, что если надо будет, то выучит потом.
    Выучить-то конечно можно. Но я по себе могу сказать, что английский, который я учила с 1-го класса мне давался намного легче, чем немецкий и шведский, которые я учила уже в институте. Я не понимаю смысла ходить на занятия с грудничком, но в возрасте 3-4 года, на мой взгляд, начинать самое оно. Путсть результаты долго не будут видны, но оно все-равно поможет в будущем.

7. Вверх #2787
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    А что 3 месяца, это не до года???

Но на практике это...немного смешно чтоли....3 месяца малышу, он головку держаит, немного ползает...какой английйский? Нужно, чтобы ребенок хоть ассоциировал слова кошка=Кэт, ну и т.п.

Цитата Сообщение от LiskaAliska Посмотреть сообщение
    Девочки, не дает мне покоя один вопрос: правильно ли то, что преподаватель по ИЗО поверх рисунка моего ребенка рисует так, как считает правильным. Объясню - ребенок рисовал Винни-Пуха(задание было одинаковое для всех деток). Видимо до того, как учительница подошла, сын нарисовал голову, тело, лапы, глаза, нос, рот, уши(черным мелком), пусть немного косоватым получился медведь, ну так что же. Дальше коричневым мелком медведь был нарисован заново, затем было предложено его разукрасить. Получилось неплохо, но почти такой же как у всех.... Рисунки у детей получаются +- одинаковыми(и осенний лес, и необычные ежики, и ..). И это творчество? Ладно бы он не знал что рисовать или как, тогда конечно же Нужно помочь..
    С другой стороны понимаю, что ученику нужно показать, как рисовать правильно. Но ведь это можно сделать на доске или его рукой, а не перерисовывать поверх..
    Я себе не позволяю править его рисунки. Учить учу, но рядышком или на др стороне листа. Считаю, что нельзя зажимать проявления его индивидуальности. Моему сыну 4 года, дома он рисует очень много, в основном фломастерами, причем не просто каляки-маляки, а целые истории с придуманным сюжетом. Практически каждый герой узнаваем. Не скажу, что его картины - шедевры, но уже что осмысленное.

Если бы я такое уидела-больше меня бы не было. Мы ходили в ШРР и были ещё в 4 на пробных-НИГДЕ такого не видели. Я считаю так неправильно. Это тоже самое, что взять и перекрасить Вам поверх губы.... Для малыша его рисунок-правильный....
    У Б-га только одни руки-Твои...

8. Вверх #2788
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    для того, чтобы учить английский догода, нужно чтобы дома на нем кто-то постоянно разговаривал, тогда будет результат... а так...просто мамам пообщаться и сказать, что мы вот уже ходим на английский....
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

9. Вверх #2789
    Рисунок исправлять не надо...ИЗО - это не коррекционная работа с психологом...

10. Вверх #2790
    Постоялец форума Аватар для Элла LuluNя
    Ага. Я не видела, но мама моя видела как вывозили карапузов в колясках с сосками во рту. И гордые мамочки везли пупсиков с урока английского.
    у меня такое впечатление,что современные родители сходят с ума.ладно уже дорогие игрушки,одежда(производитель неплохо заробатывает на нас),но английский до года.это даже не глупо,это смешно

11. Вверх #2791
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    для того, чтобы учить английский догода, нужно чтобы дома на нем кто-то постоянно разговаривал, тогда будет результат... а так...просто мамам пообщаться и сказать, что мы вот уже ходим на английский....
    Мне кажеться вообще неплохо имет дома кого-то, говорящего по английйски))))))В любом возрасте. Как сказала моя знакомая-языком нужно заниматься все время.

12. Вверх #2792
    Частый гость Аватар для estrella2003
    конечно, если надо будет - любой выучит просто тогда, в дальнейшем, придется прикладывать определенные усилия, и немалые. а сейчас, в детском возрасте, это все подается в игровом варианте, учится легко и запоминается легко - почему нет? мы учим английский, нам 2,5 - но с 4 месяцев малая смотрела Бейби Эйнштейна, и когда начала говорить, то английский алфавит она уже знала, в отличие от русского

13. Вверх #2793
    Постоялец форума
    Но на практике это...немного смешно чтоли....3 месяца малышу, он головку держаит, немного ползает...какой английйский? Нужно, чтобы ребенок хоть ассоциировал слова кошка=Кэт, ну и т.п.
    Думаю, что совершенно не обязательно сначала кошка, а потом кэт. Для ребенка может быть и наоборот. И свои плюсы в этом тоже есть. Русские слова он все равно потом выучит, потому что в этой среде будет расти. А так в голове может отложиться мелодика английского, на подсознательном уровне. И, когда он уже в сознательном возрасте будет заниматься английским, он на интуитивном уровне будет ощущать, как составить предложение и в какой форме какое слово куда приткнуть.

14. Вверх #2794
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Мне кажеться вообще неплохо имет дома кого-то, говорящего по английйски))))))В любом возрасте. Как сказала моя знакомая-языком нужно заниматься все время.
    согласна с вами полностью. у меня есть подруга, которая уехала в германию и вышла там замуж за араба. приезжала в прошлом году с 4 летней дочкой. ребенок абсолютно свободно изъясняется на 3 языках, четко разграничивая и отвечая на том языке, на котором был задан вопрос.
    т.е все 3 языка для нее- родные.
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

15. Вверх #2795
    Новичок Аватар для Олга
    Это если в семье разговаривают на разных языках.А от того что мы с детьми ходим два раза в неделю на английский, с 3х месяцев или с 3х лет,разницы нет, родным он им в короткой перспективе не станет. Хотя согласна-лучше начинать учить язык с раннего возраста.Специалисты советуют приступать к изучению второго языка после того, как ребенок научился говорить на родном .

16. Вверх #2796
    Постоялец форума Аватар для Карма
    а я хотела бы пойти с ребенком, в ШРР на уроки украинского языка... на Таирово, но не нашла таких. Нет спроса.. хотя и программы есть...
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

17. Вверх #2797
    а сколько вам?

18. Вверх #2798
    Частый гость Аватар для FadeEva
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    а я хотела бы пойти с ребенком, в ШРР на уроки украинского языка... на Таирово, но не нашла таких. Нет спроса.. хотя и программы есть...
    Если вам есть уже 4 года - можно пойти в Вундеркинд, там в программе обучения есть розвиток мовлення, проводится на украинском языке. Находится их школа на Королева в школе №63. Мы туда ходим уже 2 месяца, очень довольны))

19. Вверх #2799
    что-то я потерялась-в Пассаже какая школа?????

20. Вверх #2800
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Английский можно учить хоть с рождения. Если он нужен будет в будущем. Допустим, мне он и в 15 лет дался очень легко. Но…смысла в нем не оказалось. Я уже 11 лет не говорила на английском ни с кем. И он мне в обиходе практически не нужен. Так изредка туристам на улице могу объяснить как пройти в нужное им место. Но повторю еще раз, что не вижу смысла в изучении его с раннего возраста. Мне больше нравится в ШРР развитие мышления, смекалки, лепка, рисование и физ.развитие ребенка до школы. В школе еще успеет научиться. Пусть пока отдыхает и делает все в свое удовольствие!

Ответить в теме
Страница 140 из 833 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права