|
Положительно
Отрицательно
Пофигительно
У меня ребенок (4 года) в магазине уже даже не начинает канючить - так как в этом случае ничего точно не получит. Но если просто попросит "Мамочка, я очень пить хочу" - совершенно другое дело. Берем и просто кладем в корзинку, если уж совсем невтерпеж - то разрешаю открыть. А летом - так я в магазин иной раз специально за водой и захожу, в горле пересыхает, и ждать пока на кассе очередь дойдет - мне невмоготу (когда запотевшая бутылка уже у меня в руках), а что о ребенке говорить!
Я, например, сама в Аэропортовском могу открыть бутылку с водой и попить. Ничего в этом страшного и криминального не вижу.
Если мой ребенок захочет пить в супермаркете, а у меня с собой не будет - я что дурная не напоить ребенка.![]()
Другое дело если выпили-съели и выбросили из корзинки. Тогда это уже воровство чистой воды.
Пока продукт не оплачен, он является собственностью магазина. И,грубо говоря, вы едите то,что вам не принадлежит, а значит-воруете. То,что вы конкретно собираетесь за него заплатить (а собираетесь ли вообще, откуда это знать охране?), не значит, что собираются и другие люди. Тому доказательство - горы оберток, надкусанные булки, надпитая вода. А потом люди жалуются на вездесущих охранников! Да, в других странах, возможно, к этому относятся проще, но только потому,что большинству людей там и в голову не придет что-то украсть. У нас многие любят халяву, и пока наш менталитет не изменится, в нашей стране будут существовать люди,которые смогут надгрызть булку, незаметно положить ее на место и уйти, еще и оскорбившись "наглостью" охранника,который просит чек.
Я вот как-то купила начатый йогурт. Было очень неприятно. И неизвестно,кто его надпил - ребёнок,которому не привили основных правил поведения и вовремя не объяснили, почему нельзя есть и пить до оплаты продуктов, или взрослый, который,попробовав,передумал покупать. Просто поражает логика некоторых людей - буду делать,как мне удобно,а на остальных наплевать. Тогда не возмущайтесь,когда и другие будут к вам так же относиться! Не раз наблюдала,как какой-нибудь умник, еще не купив диск,уже его открывает, на вопрос охраны "что это вы делаете" заявляет,что хотел проверить диск. А потом диск пропадает. Или что-то другое.
Да,у меня пока нет детей, но я уверена,что многое зависит от воспитания ребенка и от того,какой пример родители подают ребенку. Есть дети,даже маленькие, которым и в голову не взбредет что-то взять в супермаркете и съесть - родители это не поощряют и заранее заботятся о том,чтоб ребенок не был голодным и т.д. А есть уже большие оболтусы, которые берут одно, потом другое и оставляют, пока родители набирают в тачку продукты. Потому что у них нет такого понятия "нельзя".
You don't need a reason to help people...
А я не видела в супермаркетах горы оберток, надкусанные булки,
Не раз наблюдала,как какой-нибудь умник, еще не купив диск,уже его открывает, на вопрос охраны "что это вы делаете" заявляет,что хотел проверить диск. А потом диск пропадает.
А насчет диска - я вообще могу понять парня, т.к. диски возврату не подлежат и проверить его в магазине покупатель имеет полное право. И не просто открыть, а еще и послушать
А в кафе вы едите, а потом платите?
Понятное дело, что не надо в супермаркетах ужинать между рядами, но дать воды ребенку летом... это ж разные вещи. Если человек-вор, то он украдет, но ведь тема не об этом![]()
Про диски.Да,Вы правы - человек имеет право проверить диск и даже прослушать. Но если он это делает на кассе,а не гуляя по магазину,где даже нет возможности прослушать. Да и не факт,что этот диск был музыкальнымПро кафе - давайте не будем сопоставлять совершенно разные понятия. В кафе с обслуживанием Вы сначала едите,а затем платите, это контролируется официантами, которые Вас обслуживают.Хотя, есть кафе с самообслуживанием,где вы сначала должны заплатить,а потом уже есть. Например,Таврия.
А по поводу воды летом - я тоже хочу пить, а иногда и есть,но сначала оплачиваю,а потом пью и ем. Я не говорю про какие-то исключительные ситуации - женщина беременна,или человеку стало плохо. Вы только представьте, что будет,если все будут рассуждать,как Вы и пить воду прямо в магазине. Действительно, зачем себе ограничивать,если вдруг захотелось есть? Давайте идти на поводу у своих желаний везде и всегда. А потом люди удивляются, откуда такие невоспитанные и разбалованные дети берутся. А ведь дети позволяют себе то, что делают взрослые-их родители в первую очередь. И как правильно кто-то заметил выше, даже совсем маленький ребенок уже многое понимает и впитывает в себя принципы морали взрослого. Думаю, Вам бы было неприятно,если б к Вам подошел охранник и попросил чек на воду,которую Вы открыли,но не расплатились. ИМХО,очень неприятно,когда тебя подозревают. Но зачем тогда давать повод?
Вы сначала родите, а потом рассуждайте)))
а то я тоже была такая умная, пока не родила. И не сравнивайте никогда взрослого и 2 - 3 летнего ребенка. Да даже 5 летнему когда он сильно пить хочет тяжковато доказывать чтоб подождал.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Исходя из такой логики, Вы и в туалет ребенка не поведете, если вдруг он посмеет захотеть в СУПЕРМАРКЕТЕ! А вода, туалет...это самые что ни на еть первейшие потребности человека.
А если я приду в магазин со своей бутылкой воды, купленной рядом с домом, то не поднимется шкандаль на кассе и не те же охранники будут потом пытать с пристрастием за ту несчастную воду?
oos, даже не имея детей, можно делать определенные выводы - очень многое зависит от родителей, от того,как они воспитывают своего ребенка. К тому же обычно мамы всегда берут для своих маленьких детей спец. бутылочки с соком, водичкой и т.д. А более взрослым деткам можно и нужно объяснять,что иногда приходится потерпеть. Вы же не стоите в очереди на кассу часами?
Bluma, при чем здесь туалет?? Есть потребности,которые нужно удовлетворять как можно скорее - это поход в туалет, естественно! Но потерпеть 10 мин пред тем, как попить - по-моему, это не так уж страшно. И потом, зачем брать маленького(!) ребенка в огромные супермаркеты,если Вы знаете,что это может занять час и больше? Ведь Вы наверняка не каждый день отовариваетесь на неделю вперед. А если Вы зашли в супермаркет по мелочи, то даже с очередями это не займет много времени. Если вы придете в магазин со своей водой, Вам ее подпишут, и, если что, Вы всегда можете показать подпись охранника и со спокойной совестью заниматься шоппингом дальше. Ведь по сути, к Вам могут предъявить претензии(и будут правы!),если обнаружат у Вас открытую продукцию магазина.
Почему-то некоторые воспринимают мои сообщения как личное оскорбление...
Поэтому,дабы не разводить флейм, давайте не переходить на личности. Я свое мнение высказала,Вы- свое, вот и чудно![]()
Вот меня бесит что все растишки разорваны и магниты вытащены. Это уж точно не ребенка рук дело, а родителей. найти растишку с магнитом, это как в наше время клад найти. Вот такое я своей точно не позволю, а воды попить я думаю можно...
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Родила. Рассуждаю
Вне зависимости от возраста ребенок все прекрасно понимает. Если истерикой можно получить желаемое - ждите истерику.![]()
если нельзя - истерики не будет.
реальный случай: Таврия, перед кассами огормный выбор "детского счастья".
Моя (3 года): Мама это все моё? Давай заберем!!! Хочу ....................
Касса, охрана:
Я: Твое. Пусть здесь лежит. Завтра придем - оно уже здесь.
Моя: хорошо...
Социальные закладки