Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4282 из 6090 ПерваяПервая ... 3282 3782 4182 4232 4272 4280 4281 4282 4283 4284 4292 4332 4382 4782 5282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,621 по 85,640 из 121788
  1. Вверх #85621
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    да нет, не грубо. возможно где-то так оно и было.
    первый муж - большая любовь ещё со школы. стал наркоманом, она боролась, но проиграла. 2 раза сидел, вышел глубоким инвалидом.
    никакой помощи естественно от него не было, а ей нужно было поднимать сыновей.
    естественно от помощи влюблённого в неё мужчины она отказаться не могла.
    сама не ожидала, что эта связь на всю жизнь..

2. Вверх #85622
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    да нет, не грубо. возможно где-то так оно и было.
    первый муж - большая любовь ещё со школы. стал наркоманом, она боролась, но проиграла. 2 раза сидел, вышел глубоким инвалидом.
    никакой помощи естественно от него не было, а ей нужно было поднимать сыновей.
    естественно от помощи влюблённого в неё мужчины она отказаться не могла.
    сама не ожидала, что эта связь на всю жизнь..
    так он умер или она еще и его тянула с помощью влюблённого в неё мужчины ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #85623
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    так он умер или она еще и его тянула с помощью влюблённого в неё мужчины ?
    нет, они не общались. но её мама долго жила по соседству с ними. свекровь её позвала, когда он в больнице оказался.
    оттуда он уже не вышел и подруга его навестила там в последний раз. дети были уже взрослые.
    потом и свекровь стала чахнуть и звала её постоянно. это длилось не очень долго. квартиру она завещала внукам - больше не кому.

4. Вверх #85624
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    нет, они не общались. но её мама долго жила по соседству с ними. свекровь её позвала, когда он в больнице оказался.
    оттуда он уже не вышел и подруга его навестила там в последний раз. дети были уже взрослые.
    потом и свекровь стала чахнуть и звала её постоянно. это длилось не очень долго. квартиру она завещала внукам - больше не кому.
    от так у меня бывшая сотрудница: муж бросил с двумя девчонками, алименты какие-то крохи, да и те потом перестали.. Вытянула. Через лет 20 звонок: приди, я в больнице, помоги... И она...пришла (мы офонарели, когда узнали), помогла, за свои похоронила. Только вот имущества у него никакого не было, жил с одной, а как приболел - он ей никто, и с родичами выперла. Может, и раньше спился, давно это было, но суть та же, только конец у твоих более оптимистичный.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #85625
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    от так у меня бывшая сотрудница: муж бросил с двумя девчонками, алименты какие-то крохи, да и те потом перестали.. Вытянула. Через лет 20 звонок: приди, я в больнице, помоги... И она...пришла (мы офонарели, когда узнали), помогла, за свои похоронила. Только вот имущества у него никакого не было, жил с одной, а как приболел - он ей никто, и с родичами выперла. Может, и раньше спился, давно это было, но суть та же, только конец у твоих более оптимистичный.
    да не особо в итоге.
    сейчас моя подруга сама инвалид по онкологии. гинекология.. неврология..
    три операции.. две из них - трепанация. пол-головы снесли, нога бесчувственная..
    оптимизма конечно - вагон, но здоровья он не прибавляет.
    при всём желании и благодарности своему гражданскому мужу - она не в состоянии будет за ним ухаживать, если с ним что.
    вот такая участь у мужика...

6. Вверх #85626
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    да не особо в итоге.
    сейчас моя подруга сама инвалид по онкологии. гинекология.. неврология..
    три операции.. две из них - трепанация. пол-головы снесли, нога бесчувственная..
    оптимизма конечно - вагон, но здоровья он не прибавляет.
    при всём желании и благодарности своему гражданскому мужу - она не в состоянии будет за ним ухаживать, если с ним что.
    вот такая участь у мужика...
    Простите за черный юмор...
    Вот теперь ее гражданский муж может применить ее постулаты в жизнь, а именно отправить ухаживать, смотреть и жить свою гражданскую жену к ее сыновьям в унаследованную от бывшей свекрови квартиру (точно так же, как она поступила с его родителями).
    Только скорее всего он так не поступит.
    По-крайней мере мой жизненный опыт говорит о том, что те, кто из породы "не бросающих и ухаживающих" сколько им на голову не ***ть так и продолжают не бросать и ухаживать, а кто изначально "был по иному заточен" - могут кратковременно "вписаться" и помочь, но быстро устают от этих тяжелых обязательств и находят причины (оправдания) почему нет или не сегодня....

7. Вверх #85627
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Начни она ухаживать за родителями мужа, сама бы уже была на том свете при всех диагнозах. Думаю, второй муж это прекрасно понимал. Люди договорились, значит всех устроило. И очень бы удивились обрисованным тут картинам мести))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #85628
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Начни она ухаживать за родителями мужа, сама бы уже была на том свете при всех диагнозах. Думаю, второй муж это прекрасно понимал. Люди договорились, значит всех устроило. И очень бы удивились обрисованным тут картинам мести))))
    Ауру, мне очень нравится Ваше мировосприятие! В нем зрелые, мудрые, любящие и готовые к компромису люди умеют договариваться и принимать своих партнеров и родственников целиком и полностью.
    К сожалению, мой жизненный опыт отличен.
    В моей версии Вселенной самый “тонкошкурый” и наименее эгоистичный впрягается и тянет, тянет, тянет... а остальные сочуствуют и сопереживают на растоянии, дают советы, проявляют чудеса понимания и проницательности и договариваются, договариваются, договариваются...

9. Вверх #85629
    с уходом за стариками там всё было без нытья и по обоюдному согласию. маму сразу забрала сестра. у неё дочка медик. ну и на наследство она претендовала серьёзное. они давно договорились, что кому отойдёт. у отца был рак толстой кишки кажется. там так специфично всё было.. я думаю, что муж и не хотел лишних свидетелей этих мук отца. мне вот тоже было с мамой тяжело, но я не хотела, чтобы это всё видели муж и сын. сама надрывалась. так что.. вполне можно понять мужчину.

а живут они кстати в её с мамой большом доме. покупала она его ещё полная сил и энергии.
    это была мечта. она её осуществила самостоятельно.
    а унаследованный мужем дом папы в Сухом Лимане с удобствами на улице никому не интересен.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 21.04.2020 в 10:56.

10. Вверх #85630
    Модератор

Моя свекровь сейчас вынуждена досматривать свою свекровь, хотя самой уже за 70, аритмия, давление и недавняя операция.
    Никто с ней не пытается ни о чем договариваться, просто привезли маму и поставили перед фактом. У мамы цветущая деменция со всеми вытекающими. А моя свекровь... ну вот как описывает Белая горячка: порядочный, "тонкошкурый" человек, который не может все послать и переехать на время, пока все не закончится (переехать есть куда). Ухаживает, не спит, терпит неадекватности мужа, который к такому явно был не готов.
    В таких ситуациях все держится не на умении договариваться, а на личных качествах, имхо. Может человек отвернуться от проблемы, подумать о себе и своем здоровье, или не может.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #85631
    Форумная Злюка

Блин, ну и темка у вас.
    Карантин за окном, вирус гуляет, погода дурная, и темка про смертников.
    Ну вас.
    Давайте о хорошем.

Лучше невесток обсудить и обосрать

Главное,чтоб никто не болел и все живы были.
    Венера в скорпионе

12. Вверх #85632
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Моя свекровь сейчас вынуждена досматривать свою свекровь, хотя самой уже за 70, аритмия, давление и недавняя операция.
    Никто с ней не пытается ни о чем договариваться, просто привезли маму и поставили перед фактом. У мамы цветущая деменция со всеми вытекающими. А моя свекровь... ну вот как описывает Белая горячка: порядочный, "тонкошкурый" человек, который не может все послать и переехать на время, пока все не закончится (переехать есть куда). Ухаживает, не спит, терпит неадекватности мужа, который к такому явно был не готов.
    В таких ситуациях все держится не на умении договариваться, а на личных качествах, имхо. Может человек отвернуться от проблемы, подумать о себе и своем здоровье, или не может.
    у меня в таких жизненных историях,больше всего всегда непонимания вызывают такие вот женщины-жертвы тащащие эти чемоданы без ручек всю жизнь,судя по тому,что ты писала про жизнь своей свекрови с её мужем...женского счастья,любви и поддержки у неё никогда не было...а потому мне непонятно,почему женщина терпит это всё и ради кого??это такая форма мазохизма что-ли получается,ну иначе нафига такие вот штаны в доме нужны?ну я понимаю,если бы сын общий был,растили его,дом построили,всю молодость прожили и теперь вроде уже как и не бросишь,так вот терпишь друг друга...но посторонний совершенно мужик,ни отец,ни дед,ни понимающий муж...нахрена таких вот терпят и с такими живут??потом ещё жертвуя своим здоровьем,смотрят их 90-летних матерей...

13. Вверх #85633
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    у меня в таких жизненных историях,больше всего всегда непонимания вызывают такие вот женщины-жертвы тащащие эти чемоданы без ручек всю жизнь,судя по тому,что ты писала про жизнь своей свекрови с её мужем...женского счастья,любви и поддержки у неё никогда не было...а потому мне непонятно,почему женщина терпит это всё и ради кого??это такая форма мазохизма что-ли получается,ну иначе нафига такие вот штаны в доме нужны?ну я понимаю,если бы сын общий был,растили его,дом построили,всю молодость прожили и теперь вроде уже как и не бросишь,так вот терпишь друг друга...но посторонний совершенно мужик,ни отец,ни дед,ни понимающий муж...нахрена таких вот терпят и с такими живут??потом ещё жертвуя своим здоровьем,смотрят их 90-летних матерей...
    Я не знаю, для меня загадка. Но я с ним очень мало общаюсь, допускаю, что в нем и что-то хорошее есть, что ее держит рядом с ним.
    Может это опыт первого брака сказался. Она говорила, что если бы тогда у нее было хоть часть нынешнего терпения, она бы не развелась. После первого расставания уже решила набраться терпения и все сглаживать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #85634
    Не покидает форум
    Катя, ну твоя свекровь и без своей свекрови неплохо позволяет ездить на себе своему мужу...и без особой отдачи как я поняла. Что твой муж на это говорит? Ведь если она не осилит этот уход ( а она его вряд ли осилит) то потом все ляжет на вас, сомневаюсь что ее муж почешется чтоб ей помогать

15. Вверх #85635
    Пришла и говорю...
    Я не знаю, для меня загадка. Но я с ним очень мало общаюсь, допускаю, что в нем и что-то хорошее есть, что ее держит рядом с ним.
    Может это опыт первого брака сказался. Она говорила, что если бы тогда у нее было хоть часть нынешнего терпения, она бы не развелась. После первого расставания уже решила набраться терпения и все сглаживать.
    Мда...у каждого свой опыт и жизнь.
    С большим преклонением всегда отношусь и относилась к маме моего зятя(сестры мужа)....маленькая,хрупкая,очень милая,добрая женщина,которая много лет терпела в молодости тиранию мужа и измены,возможно так бы и терпела,если бы он сам не бросил её с двумя малолетними детьми...вот после этого она просто раскрылась,взяла себя руки,нашла в себе силы,работала на нескольких работах,как могла воспитывала детей и воспитала очень хороших и достойных детей...дети помогали во всём,зять будучи маленьким приходя со школы во 2 кл растапливал печку в доме,колол дрова...сестра старше его была занималась хозяйством и едой.Наверное настолько им было вместе хорошо,что никого больше в свою жизнь эта женщина не захотела принимать,осталась жить одна,замуж так и не вышла больше,не озлобилась и не ожесточилась.

Сейчас уже ей под 80 лет....15 лет назад вернулся из США с иммиграции муж бывший,развёлся там с женой и приехал просится назад....она его категорически не захотела принимать,но детям не запретила общаться с отцом,дочь старшая не простила папу и с ним не общается,а вот муж сестры оказался снисходительнее,сказал,что не может по другому,всё таки родной отец,не так давно этот отец перенёс два инсульта,зять что мог то оплатил,но не больше,сидеть с ним круглые сутки не сидит,потому что говорит,я всё помню,помню как мама плакала когда он уходил и стояла на коленях перед ним...а он с сетрой стояли как два зверька перепуганных и видели как папа собирал вещи,как уходил при этом спокойно,как через маму лежащую на полу переступил...он был мелким совсем,но ему было так больно и обидно за маму,что он дал себе слово,что его мама никогда ни в чём не будет нуждаться в жизни.
    Так и произошло,мама скромная женщина,которая никогда ничего не просила,не требовала,не влезала в жизнь детей,но дети на руках всю жизнь проносили,обожествляли....она давно уже ни в чём не нуждается,радуется детям,внукам,правнуку даже,живёт в своём доме сама рядом с сыном...а бывший муж остался как то за бортом,не приняли его в семью всё равно,живёт один,старенький,дряхлый,никому не нужный,болеющий человек.
    не знаю почему я сейчас вспомнила эту историю,наверное потому,что по разному люди выходят из развода.

16. Вверх #85636
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Катя, ну твоя свекровь и без своей свекрови неплохо позволяет ездить на себе своему мужу...и без особой отдачи как я поняла. Что твой муж на это говорит? Ведь если она не осилит этот уход ( а она его вряд ли осилит) то потом все ляжет на вас, сомневаюсь что ее муж почешется чтоб ей помогать
    Ее муж не отстранился, он активно ухаживает за мамой, но... но когда человек с деменцией в доме, то весело всем, ты же понимаешь.
    А он к тому же не видел в жизни "шмаленого волка", не нянчил младенцев, не знает что такое многодневный недосып, не знает что такое постоянный "глаз да глаз", ну и так далее. У него рвет крышу.

Мой муж, как и всегда, много чего предлагает, но не решает за маму. Были предложены и сиделка, и заведение соответствующего профиля хотя-бы на пару недель передохнуть, и врач, который может назначить седативные старушке, чтобы хотя-бы спала по ночам, и конечно предложил маме у нас пожить или в офисе (там все условия). Пока ничего.

17. Вверх #85637
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Блин, ну и темка у вас.
    Карантин за окном, вирус гуляет, погода дурная, и темка про смертников.
    Ну вас.
    Давайте о хорошем.

Лучше невесток обсудить и обосрать

Главное,чтоб никто не болел и все живы были.
    О, вот обосрать это прям твоё))), долго без этого ты ни как)
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

18. Вверх #85638
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    О, вот обосрать это прям твоё))), долго без этого ты ни как)
    Мне приятно, что ты знаешь меня и знаешь тонкости моего поведения.
    Вот я первый раз вижу твой ник и твою аватарку. Прям удивлена, что какой то , неизвестный мне человек, знает что моё, а что не моё.
    Венера в скорпионе

19. Вверх #85639
    Не покидает форум
    Ее муж не отстранился, он активно ухаживает за мамой, но... но когда человек с деменцией в доме, то весело всем, ты же понимаешь.
    А он к тому же не видел в жизни "шмаленого волка", не нянчил младенцев, не знает что такое многодневный недосып, не знает что такое постоянный "глаз да глаз", ну и так далее. У него рвет крышу.

Мой муж, как и всегда, много чего предлагает, но не решает за маму. Были предложены и сиделка, и заведение соответствующего профиля хотя-бы на пару недель передохнуть, и врач, который может назначить седативные старушке, чтобы хотя-бы спала по ночам, и конечно предложил маме у нас пожить или в офисе (там все условия). Пока ничего.
    ну свекровь твоя и не решит этот вопрос, памятуя ситуацию с углем и отоплением даже не сомневаюсь что она будет терпеть пока не сляжет, а там потом увы, назад не отмотаешь уже. а с ее мужем он не говорил? что мол негоже так на маму взваливать всё это и эти предложения конкретно ему не озвучил чтоб он решил?

20. Вверх #85640
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну свекровь твоя и не решит этот вопрос, памятуя ситуацию с углем и отоплением даже не сомневаюсь что она будет терпеть пока не сляжет, а там потом увы, назад не отмотаешь уже. а с ее мужем он не говорил? что мол негоже так на маму взваливать всё это и эти предложения конкретно ему не озвучил чтоб он решил?
    А ты на минуту представь себе, что к тебе подходит ребенок мужа и говорит что-то типа: «не грузите своей старой мамой моего папу, деньте ее куда-нибудь». Ты бы нормально отреагировала?)
    Это их семейное дело, предложить помощь- это одно, а чет требовать... боюсь это не понравится ни свекру, ни свекрови.

Ответить в теме
Страница 4282 из 6090 ПерваяПервая ... 3282 3782 4182 4232 4272 4280 4281 4282 4283 4284 4292 4332 4382 4782 5282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права