Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 467 из 1528 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 30552
  1. Вверх #1

2. Вверх #9321
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Вы немного отклонились от темы...Впрочем, если вы хотите развить свою мысль, то почему нет? Можно и помощь попросить "в зале"...
    А я ведь выразилась достаточно просто...
    Ваш вопрос сродни вопросу "а как стать счастливым". Я и сам мучаюсь этим вопросом, да видимо, напрасно. Единственный ответ, который напрашивается - жить в своё удовольствие. Но про это уже давно говорил Пустой
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #9322
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пустой говорил - получать удовольствие от жизни. Игра слов, может быть, только для меня эта перестановка меняет многое.

4. Вверх #9323
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Пустой говорил - получать удовольствие от жизни. Игра слов, может быть, только для меня эта перестановка меняет многое.
    Тогда дайте определение термину "жизнь". А ещё лучше, как получать от неё удовольствие

5. Вверх #9324
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Тогда дайте определение термину "жизнь". А ещё лучше, как получать от неё удовольствие
    Ждем-с

6. Вверх #9325
    Пустой говорил - получайте удовольствие от всего, что с вами происходит. Это его слова. Так не получается, может мешает идеал, какая-то посторонняя значимость(не моя).
    А зачем давать определение тому, в чем Вы находитесь, если не в вирте и не в фантазиях? Хотя, то будет тоже жизнью.
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Ждем-с
    Ты в кустах сидела) как белый рояль

7. Вверх #9326
    User banned
    Понятно... пустой говорил, в вики написано, гуголь подсказал)
    Пустота по лазареву)

8. Вверх #9327
    Пустой говорил - получайте удовольствие от всего, что с вами происходит. Это его слова. Так не получается, может мешает идеал, какая-то посторонняя значимость(не моя).
    А зачем давать определение тому, в чем Вы находитесь, если не в вирте и не в фантазиях? Хотя, то будет тоже жизнью.
    Уберите ту самую значимость, ,пусть она ни на что не влияет. Вот и всё)

9. Вверх #9328
    Уберите ту самую значимость, ,пусть она ни на что не влияет. Вот и всё)
    Влияет и очень сильно на меня. Если я замыкаюсь в рамках - жить в свое удовольствие.
    Маятник начинает раскачиваться и доходит до крайних позиций. Если что-то делаю, то хочу отдохнуть, если отдыхаю, то хочу что-то делать. Тоже самое со словами, мыслями, эмоциями.
    А если условно пусть, но все же для других, тут здравый смысл показывает, что не могу/могу. Последнего обычно меньше.
    Тогда можно повторить, с полной уверенностью, по ощущениям, любимую фразу Пустого - не я, но через меня.

ps Отец, как и Пустой, вот совпадение, говорили часто: Жизнь - это движение.
    Последний раз редактировалось a33; 19.04.2020 в 21:52.

10. Вверх #9329
    Постоялец форума
    Понятно... пустой говорил, в вики написано, гуголь подсказал)
    Пустота по лазареву)
    Ну Пустой сразу предупредил, что верить ему не стоит. Более того, то что он говорит кому-то может быть верным только для этого человека, только в этой точке пространства и только в этот момент времени. Проходит пять минут и это уже не актуально.

В своё время, обучая людей, не мог два раза повторить одну и ту же форму. И на вопрос; почему? Был ответ: условия изменились. Наверное у меня было очень тяжело учиться. Либо ты сразу понимаешь принципы, либо ... надо искать другого учителя.

11. Вверх #9330
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ну Пустой сразу предупредил, что верить ему не стоит. Более того, то что он говорит кому-то может быть верным только для этого человека, только в этой точке пространства и только в этот момент времени. Проходит пять минут и это уже не актуально.

В своё время, обучая людей, не мог два раза повторить одну и ту же форму. И на вопрос; почему? Был ответ: условия изменились. Наверное у меня было очень тяжело учиться. Либо ты сразу понимаешь принципы, либо ... надо искать другого учителя.
    Форму - это о фразе?
    В сообщении я написала, что сказали Вы, а что выходит у меня. А почему, нельзя пользоваться Вашей фразой?
    Вы сами говорили насчет удачного выражения, и у Вас есть повторы, если есть такая формулировка, что не грех её и повторить.

12. Вверх #9331
    Не актуальным может быть, если отброшено, а не тогда, если вдруг что-то усвоено - пусть и не в полной мере, разве не так? Разве дело во времени, Вы сами говорили, что в осознании. )

Хорошо, если это ко мне, а я Вас во многом не понимаю, то я никого не ищу. Значит меня невозможно научить чему-либо. Опять таки ..
    Последний раз редактировалось a33; 19.04.2020 в 22:52.

13. Вверх #9332
    User banned

Простите за прямоту.
    Отступление: я так.. неплохо отношусь к каше из цигун, завареной на бульоне из Дон Хуана, приправленого валькириями и что-то там еще из поджарки ошо неума.
    Просто ответьте : результат на выходе?
    А33 мне просто жаль

14. Вверх #9333
    Алиса, взаимно! Ты даже не представляешь насколько сильно.

15. Вверх #9334
    Простите за прямоту.
    Отступление: я так.. неплохо отношусь к каше из цигун, завареной на бульоне из Дон Хуана, приправленого валькириями и что-то там еще из поджарки ошо неума.
    А33 мне просто жаль
    Я тут в теме не одна. И потом, ты - не невидимка. У нас, вот так сошлось, есть общие знакомые.

16. Вверх #9335
    User banned
    Я тут в теме не одна. И потом, ты - не невидимка. У нас, вот так сошлось, есть общие знакомые.
    Поздравляю.)
    Я не настолько с вами, вас не знаю, но чмок вас)
    Хотя ты меня иногда раздражаешь. Смотрела мульт про обезьянок? Суетливостью напоминаешь их маму. Когда думаешь что ответить, а ты уже с полной корзиной ссылок.
    Я досвиданькаюсь. Чмоки

17. Вверх #9336
    Поздравляю.)
    Я не настолько с вами, вас не знаю, но чмок вас)
    Хотя ты меня иногда раздражаешь. Смотрела мульт про обезьянок? Суетливостью напоминаешь их маму. Когда думаешь что ответить, а ты уже с полной корзиной ссылок.
    Я досвиданькаюсь. Чмоки
    Это не суетливость, это скорость общения в инете и в поиске ссылок. Вот и все. А мысли у меня отстают.
    Впрочем, "как скажете"(с) ) чао какао и легкой дороги )

18. Вверх #9337
    Постоялец форума
    Простите за прямоту.
    А33 мне просто жаль
    Отступление: парень, чьё воскрешение на днях праздновали, очень чётко сказал, что не мир принёс на Землю, но меч обоюдоострый, меч разделения. Который разделит мужа и жену, детей и родителей, и т.д. Подумайте об этом на досуге.

А теперь прямые ответы:
    1. Бульон хорошо восстанавливает организм, особенно после длительной болезни.
    2. Чувство жалости(ещё одна концепция ума, как и совесть)- мне абсолютно не доступно. Более того в любви нет жалости( но есть сострадание ( это когда испытываешь такую же боль, а не занимаешь позицию сверху). Это взаимоотношения равных. И это касается и отношений между людьми и отношений с Богом( на всякий случай- которого нет).
    А потому если Вам жалко котика, собачку, А33 и ещё кого-то, можете их погладить, покормить, приютить - это замечательно, но какое это отношение имеет к жизни вечной?
    3. В физическом мире, результат всегда очевиден, он всегда один, для всех( вне зависимости от Вашего желания, и прочей мишуры)- сыграть в ящик, дать дуба, перекинуться и т.д.( уже стал забывать полную классификацию от гробового дел мастера из " 12 стульев". И чтобы человек не делал, с момента рождения, он всегда идёт к своей смерти, всего лишь играясь в какие-либо игры.
    Игра предложенная мной ничем не лучше ( но и не хуже остальных). А вот результатом может быть любой. Например: поигралась, не понравилось - забыла, понравилась - играю, р т.д. Вариантов масса, мне подходит любой.

19. Вверх #9338
    Постоялец форума
    Форму - это о фразе?
    В сообщении я написала, что сказали Вы, а что выходит у меня. А почему, нельзя пользоваться Вашей фразой?
    Вы сами говорили насчет удачного выражения, и у Вас есть повторы, если есть такая формулировка, что не грех её и повторить.
    Можно всё. Но когда тебя так часто цитируют, а ты ещё не был распят, то даже как - то неудобно...

Выбор который делает человек ( или человечество) обусловлен сознанием. Если сознание закрыто умом, то действует карма(судьба, рок). Вмешиваться каким-либо способом в действие человека (или человечества) нельзя. Повышать или понижать уровень своего сознания- исключительное право человеков. Подумайте об этом без использования дополнительной литературы.

20. Вверх #9339
    Можно всё. Но когда тебя так часто цитируют, а ты ещё не был распят, то даже как - то неудобно...

Выбор который делает человек ( или человечество) обусловлен сознанием. Если сознание закрыто умом, то действует карма(судьба, рок). Вмешиваться каким-либо способом в действие человека (или человечества) нельзя. Повышать или понижать уровень своего сознания- исключительное право человеков. Подумайте об этом без использования дополнительной литературы.
    Хорошо, что Вы настолько чувствительны и брезгливы. В самом деле, ходит некто в запачканных ботинках по теме и грязными руками рвет Ваши сообщения на цитаты. Хорошо, что так прямо сказали. Не буду этого делать.
    А уж касаться сознания другого человека (человечества?ого) своим замызганным сознанием - настоящий грех. А мне своих хватает. Спасибо за участие.
    ps не надо предлагать меня гладить, кормить и ютить, возможно, мы настолько жадные, что ни к чему хорошему это не приведет

21. Вверх #9340
    Нет сознания "другого" человека. Оно общее. На то оно и со-знание

Ответить в теме
Страница 467 из 1528 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права