Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 466 из 1529 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 30569
  1. Вверх #1

2. Вверх #9301
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Смысл самой жизни в том, чтобы жить. И вырабатывать нечто. Электричество для машин, если по Вачовски. Или баблос, если по Пелевину. Но так или иначе, наше существование имеет смысл для существ высшего порядка
    Вы про эмоции и чувства, как трогательно?! И о деньгах не забыли, чувствуется практическая хватка. )

3. Вверх #9302
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Может быть не помнить, что уже проживал "этот день" не раз - как раз мой случай. В отличие от некоторых, я ничего не помню из как бы прошлых жизней.
    Наполнять ее смыслом, так зачем же ее вновь и вновь повторяют? Я не знаю как Вы относитесь к теме "мои прошлые жизни". Я ничего о таком не знаю и не помню, а если слышу от кого, то не очень доверяю. Так, как обычная фантазия на тему, а вот если бы я был ..
    Вот, и я об этом часто думаю. Смысл по сути один - оставить потомство. Но он может быть потом в итоге пересмотрен. Но нам пока об этом ничего не известно.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #9303
    Вы про эмоции и чувства, как трогательно?! И о деньгах не забыли, чувствуется практическая хватка. )
    Природа весьма практична. Деньги - на самом деле мираж, Вы же не будете их есть в случае глобальной катастрофы

5. Вверх #9304
    Природа весьма практична. Деньги - на самом деле мираж, Вы же не будете их есть в случае глобальной катастрофы
    Тут как-то чел разбирал одну ситуацию. Я сказала кратко - идиот. Чел согласился. И супруг, совсем не зная чела, вдруг с ним был согласен, правда что может идиот бывает полезным. Как считаете?
    В случае БП - будет использован любой эквивалент.

6. Вверх #9305
    Вот, и я об этом часто думаю. Смысл по сути один - оставить потомство. Но он может быть потом в итоге пересмотрен. Но нам пока об этом ничего не известно.
    Вы думаете? Вы так много думаете, это ваша честная характеристика. К чему бы это Вы?

7. Вверх #9306
    Посетитель Аватар для mamadu
    Летунов еще забыли)
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

8. Вверх #9307
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Летунов еще забыли)
    А что Вы о них знаете?
    Я, если и последователь, то не тех, кто написал большие умные популярные книги. Потому и не знаю ничего .. и о летунах.
    Летуны поддерживают свое существование за счет "слизывания" особого блеска, жара осознания (у человека он представляет собой сверкающую оболочку осознания) с организмов всех органических и даже некоторых неорганических форм жизни.
    Вот они есть и , допустим, слизали и что, человек потерял осознание?

9. Вверх #9308
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    А как вы думаете, существует только один путь эволюционировать - оставить потомство? Может ещё есть другие направления? Ну, например, развивать в себе какие-то сверхспособности и превратиться в какое-то мистическое существо, способное летать в пространстве или жить под водой ? Мне такая версия очень нравится...Потому что это наверное сложнее физиологии...

10. Вверх #9309
    Вот кто-то уже ответил на мой вопрос
    - Летуны, с точки зрения магов, состоят в неравном симбиозе с людьми, состоящем в том, что люди дают летунам самое лучшее (еду и пищу для летуна) получая взамен "дерьмо" - веру и воззрения, основанные на внедренном летунами чужеродном разуме.
    8. У летунов грабительский характер отношений с людьми и другими воспринимающими существами, имеющими организмы. Он имеет ту же хищническую природу, что и вся Вселенная. В сущности, летуны - это безличная энергия, выполняющая во Вселенной функцию "санитаров леса", заставляющих осознающие организмы улучшаться, развиваться, эволюционировать.

Но так ли это?

11. Вверх #9310
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    А как вы думаете, существует только один путь эволюционировать - оставить потомство? Может ещё есть другие направления? Ну, например, развивать в себе какие-то сверхспособности и превратиться в какое-то мистическое существо, способное летать в пространстве или жить под водой ? Мне такая версия очень нравится...Потому что это наверное сложнее физиологии...
    В том и дело, что сейчас довольно сложно определить смысл жизни. Вот дети - мы их видим, мы их любим. Это на сегодняшний день самый очевидный смысл жизни. Но я соглашусь, в итоге это может быть не так

12. Вверх #9311
    Вы думаете? Вы так много думаете, это ваша честная характеристика. К чему бы это Вы?
    Думаю, но не знаю

13. Вверх #9312
    В том и дело, что сейчас довольно сложно определить смысл жизни. Вот дети - мы их видим, мы их любим. Это на сегодняшний день самый очевидный смысл жизни. Но я соглашусь, в итоге это может быть не так
    Да, вот выросли и нет смысла, кроме как переходить на детей детей.
    Думаю, но не знаю
    А зачем тогда думать, нравится процесс?

14. Вверх #9313
    Иллюминатор
    Может быть не помнить, что уже проживал "этот день" не раз - как раз мой случай. В отличие от некоторых, я ничего не помню из как бы прошлых жизней.
    Наполнять ее смыслом, так зачем же ее вновь и вновь повторяют? Я не знаю как Вы относитесь к теме "мои прошлые жизни". Я ничего о таком не знаю и не помню, а если слышу от кого, то не очень доверяю. Так, как обычная фантазия на тему, а вот если бы я был ..
    Думаю тут вопрос сводится к ответу "кто я", если индентифицировать себя согласно с мокрой печатью в свидетельстве о рождении..то увы, ни о каких прошлых жизнях речи быть не может. Одна, одна единственная жизнь, эта конструкция собирается под одну жизнь..не будет до и не будет после. Она как собирается, точно так же разбирается.
    Чтоб говорить о прошлых жизнях, можно только за рамках этой конструкции. Что в общем, теряет свою актуальность.
    Да, многие верят в реинкарнацию..не понимая самого механизма, эта вера играет с ними злую шутку.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #9314
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Думаю тут вопрос сводится к ответу "кто я", если индентифицировать себя согласно с мокрой печатью в свидетельстве о рождении..то увы, ни о каких прошлых жизнях речи быть не может. Одна, одна единственная жизнь, эта конструкция собирается под одну жизнь..не будет до и не будет после. Она как собирается, точно так же разбирается.
    Чтоб говорить о прошлых жизнях, можно только за рамках этой конструкции. Что в общем, теряет свою актуальность.
    Да, многие верят в реинкарнацию..не понимая самого механизма, эта вера играет с ними злую шутку.
    Я - отзвук чужих мыслей и чувств.

16. Вверх #9315
    Иллюминатор
    Человеком бы стать.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #9316
    А зачем тогда думать, нравится процесс?
    А затем, что этот "процесс", видимо и есть смысл жизни. Ну, типа, каша в голове и есть пища для ума, который, в свою очередь.. Но есть другая подстава. Вот захотим мы, например, выйти из этого круговорота событий (сансары). Ну так мы вполне законно выпадем из круговорота материальных ценностей. Т. Е, умрём физически. И тут возникает самый главный вопрос - а что нам более всего важно? А ничего. Ибо нет ничего на самом деле.

18. Вверх #9317
    Да, конечно. Но ведь для появления детей человек использует лишь малую долю той энергии, которая ему дана. Как распорядиться со всем остальным? В какое русло направить, чтобы не страдать и не разочаровываться, чтобы это не разрушало человека?
    Хотелось бы верить в чудеса...
    Ну это я так, говорю без всякого смысла, - просто хорошее настроение...

19. Вверх #9318
    А затем, что этот "процесс", видимо и есть смысл жизни. Ну, типа, каша в голове и есть пища для ума, который, в свою очередь.. Но есть другая подстава. Вот захотим мы, например, выйти из этого круговорота событий (сансары). Ну так мы вполне законно выпадем из круговорота материальных ценностей. Т. Е, умрём физически. И тут возникает самый главный вопрос - а что нам более всего важно? А ничего. Ибо нет ничего на самом деле.
    Как ничего, а зачем тогда разные писатели и Пустой в том числе, разбивали жизнь человека условно на этапы? Пустой при этом отмечал, что человек может находиться на разных этапах одновременно и тогда это очень энергоемко. Вот и есть куда девать энергию, если она есть в избытке. Типа экстерном сдать.

20. Вверх #9319
    Да, конечно. Но ведь для появления детей человек использует лишь малую долю той энергии, которая ему дана. Как распорядиться со всем остальным? В какое русло направить, чтобы не страдать и не разочаровываться, чтобы это не разрушало человека?
    Хотелось бы верить в чудеса...
    Ну это я так, говорю без всякого смысла, - просто хорошее настроение...
    Мультфильма, всё так. Но вот некоторые в данном случае делают массу абортов, а другие не могут зачать естественным способом. Может, это как-то контролируется? Я не утверждаю, конечно, просто гипотеза

21. Вверх #9320
    Мультфильма, всё так. Но вот некоторые в данном случае делают массу абортов, а другие не могут зачать естественным способом. Может, это как-то контролируется? Я не утверждаю, конечно, просто гипотеза
    Вы немного отклонились от темы...Впрочем, если вы хотите развить свою мысль, то почему нет? Можно и помощь попросить "в зале"...
    А я ведь выразилась достаточно просто...

Ответить в теме
Страница 466 из 1529 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права