Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2104 из 2764 ПерваяПервая ... 1104 1604 2004 2054 2094 2102 2103 2104 2105 2106 2114 2154 2204 2604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,061 по 42,080 из 55274
  1. Вверх #42061
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мадам Сонат.
    По поводу клонирования - очень интересная, на мой взгляд, тема. Мы все об этом знаем, все об этом говорим, а что такое это самое "клонирование" ?
    Есть такое понятие - голем (заготовка). Человек без души - голем. Слепить человека - еще не значит, подключить его к системе. Хотя, да. Творец тоже никого никуда не подключает. Создаёт и подключает программа, и опознаёт программа. Да. А что же с теми, кто есть, но программой не опознан потому как не подключен. А ничего. Для программы этого персонажа не существует. Его нет, ни для кого, ни для Творения, ни для Творца. Подключаются ли к программе правильно собранные "люди из пробирки" ? Думаю да.
    А у меня нет ответа на ваш тезис. В том смысле что я не знаю что на это все ответить.
    Наверное это грустно. Жить в мире где ты всего лишь рельсы/программа/. А не поезд , идущий по этим рельсам/человек/.
    В моем мире у меня все понятно, Творец вдыхает жизнь/душу/ в любую тварь земную, воплощаемые души находят своих мам и пап, и ждут момента появления на свет, души не продаются и не теряются как старые стоптанные башмаки, в систему (к системе матрицы) они подключаются путем вписывания в них социальных взаимосвязей и законов взаимодействий, и так далее и так далее.

Клонированные животные имеют малый срок живучести. Дохнут, зараза, быстро. Копированные/клонированные/ люди не знаю. Законодательно эксперименты по клонированию людей заперещены. вроде как. В моем понимании клон точно не человек. Ибо создать тело может любой дурак детородного возраста. Ну или талантливый ученый. А создать душу может исключительно Создатель. Он же Творец.
    Клон же обычный людь. Каких множество среди населения-вы же наверняка знаете что человек здесь не единственный представитель т.н. человечества нашей планеты.

А вот с суррогатными детьми да, не все так просто. Возможно в данном случае врачи помогают исправить ошибку в мутировавшем теле женщины, не способной к нормальному зачатию ребенка, и помогают душе воплотиться именно у этих родителей и в этот Род. Возможно.
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мне доводилось наблюдать обратное, когда големом становился гражданин "выдавивший" из себя душу. О таких говорили "тварь бездушная".
    .
    Это что. Я наблюдала как кур доят. Или мне казалось что я наблюдала.. А может мне хотелось чтобы я наблюдала. Еще пока не в курсе дела. Не решила пока.

Нельзя выдавить , а заодно продать , а также потерять то , что тебе не принадлежит. Но запросто можно думать что это можно.))

2. Вверх #42062
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это вероятно те, кто выпал в пустоту из личности.
    Да Человек без адреса - это очень проблемно. Ни посылкой помочь такому человеку, ни переводом.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #42063
    Да Человек без адреса - это очень проблемно. Ни посылкой помочь такому человеку, ни переводом.
    Помощь. Да. А если до востребования - дойдет до получателя?

4. Вверх #42064
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Так не востребует жэж..
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #42065
    Мне доводилось наблюдать обратное, когда големом становился гражданин "выдавивший" из себя душу. О таких говорили "тварь бездушная".
    Логичен был мой вопрос что же теперь с душой, такого носителя происходит. До глобальной чистки таких адресов, ещё не время.
    Я не многое понял, но похоже есть у программы какой-то механизм клонирования таких душ. Им как бы "урезают" возможности.. оставляя минимум чтоб закольцованный в такой петле довольствовался этим.
    Из всех ре-лигий, на мой взгляд ислам олицетворяет запросы таких персонажей.
    Условно правильное поведение в рамках извращённого насилия законами шариата.
    Иногда складывается впечатление что мир полнится такими клонированными душами и по достижению критической "массы", придётся эту иллюзию отформатировать в иное измерение. В котором подобного уже быть не может.
    Эпиграф:
    Бодливой корове бог рога не даёт (с)

Если брать за основу "былинные истории", то Творец через ноздри вдохнул душу в Адама, которого сотворил из земли. Изначально - душа одна. Затем душу получила Хава, затем трое их сыновей и дочери...
    Логично предположить что есть некий цикл построения "иерархии душ", причем душа, вероятно, имеет некий функционал, который должен быть в полной мене исполнен. Это мои личные предположения, и мне кажется, что мы начинаем выходить в наших рассуждениях за рамки ОФ.

6. Вверх #42066
    Иллюминатор
    Нельзя выдавить , а заодно продать , а также потерять то , что тебе не принадлежит. Но запросто можно думать что это можно.))
    А..ты наверное решила что тебе что-то принадлежит?
    Интересно что же?

---------- Сообщение добавлено 18.04.2020 в 22:20 ----------

Эпиграф:
    Бодливой корове бог рога не даёт (с)

Если брать за основу "былинные истории", то Творец через ноздри вдохнул душу в Адама, которого сотворил из земли. Изначально - душа одна. Затем душу получила Хава, затем трое их сыновей и дочери...
    Логично предположить что есть некий цикл построения "иерархии душ", причем душа, вероятно, имеет некий функционал, который должен быть в полной мене исполнен. Это мои личные предположения, и мне кажется, что мы начинаем выходить в наших рассуждениях за рамки ОФ.
    Да, может показаться что вне рамок.
    Но позволю себе маленький вопрос, если творец вдохнул душу или жизнь, Адаму, Хава..это уже первый программный клон?
    Иерархичность душ, образующих единую душу..как ступенчатое рассмотрение поведения души в отдельных условиях?
    Ведь если взять и сразу на "дно"..ей ведь не выжить? Точнее там соизволит остаться на все времена. А ступенчатое окунание..даёт шанс на возможность собраться всем за одним столом. Как там в сказках..и был пир на ВЕСЬ мир.

7. Вверх #42067
    А у меня нет ответа на ваш тезис. В том смысле что я не знаю что на это все ответить.
    Наверное это грустно. Жить в мире где ты всего лишь рельсы/программа/. А не поезд , идущий по этим рельсам/человек/.
    В моем мире у меня все понятно, Творец вдыхает жизнь/душу/ в любую тварь земную, воплощаемые души находят своих мам и пап, и ждут момента появления на свет, души не продаются и не теряются как старые стоптанные башмаки, в систему (к системе матрицы) они подключаются путем вписывания в них социальных взаимосвязей и законов взаимодействий, и так далее и так далее.

Клонированные животные имеют малый срок живучести. Дохнут, зараза, быстро. Копированные/клонированные/ люди не знаю. Законодательно эксперименты по клонированию людей заперещены. вроде как. В моем понимании клон точно не человек. Ибо создать тело может любой дурак детородного возраста. Ну или талантливый ученый. А создать душу может исключительно Создатель. Он же Творец.
    Клон же обычный людь. Каких множество среди населения-вы же наверняка знаете что человек здесь не единственный представитель т.н. человечества нашей планеты.

А вот с суррогатными детьми да, не все так просто. Возможно в данном случае врачи помогают исправить ошибку в мутировавшем теле женщины, не способной к нормальному зачатию ребенка, и помогают душе воплотиться именно у этих родителей и в этот Род. Возможно.
    Души находят... души подключаются... Да. А где Творец?
    По поводу клонирования. Что Вы имеете ввиду когда говорите о клонировании?
    И за суррогатное материнство - если провести генетическую экспертизу, определит ли она женщину, которая "выносила" чужую оплодотворенную яйцеклетку, как мать? Помоему нет.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2020 в 22:22 ----------

Нет. Не дойдёт. Творец любит всех. Адресно. Никого не забывает.

8. Вверх #42068
    Иллюминатор
    Да, голем скорей всего не бездушная тварь..а с "остатком" души в секторе инстинктов жрать-спать-размножать себя..вирус.

Да, подобный цикл построения иерархии..он ведь как память вида может использоваться в каждом?
    То есть получивший душу в образ гражданина, внутри может проделывать с душой то же самое что снаружи человечество. Тем самым автоматом может живя одну жизнь, проживать ещё семь миллирдов жизней скрытых от себя. Выделив свою жизнь, как приоритетную в точке внимания.

9. Вверх #42069
    Да, может показаться что вне рамок.
    Но позволю себе маленький вопрос, если творец вдохнул душу или жизнь, Адаму, Хава..это уже первый программный клон?
    Иерархичность душ, образующих единую душу..как ступенчатое рассмотрение поведения души в отдельных условиях?
    Ведь если взять и сразу на "дно"..ей ведь не выжить? Точнее там соизволит остаться на все времена. А ступенчатое окунание..даёт шанс на возможность собраться всем за одним столом. Как там в сказках..и был пир на ВЕСЬ мир.
    На мой взгляд, не зря Хава была сотворена не из земли, как, собственно, сам Адам, а из части Адама. Да. Такая вот совместимость... хромосомная. А душа - да, своя. Тут, наверное, хорошо бы понять, что чему подчиняется. Думаю - душа, как регистратор внутренних состояний... вполне себе логично, на данном этапе.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2020 в 22:38 ----------

Да, голем скорей всего не бездушная тварь..а с "остатком" души в секторе инстинктов жрать-спать-размножать себя..вирус.

Да, подобный цикл построения иерархии..он ведь как память вида может использоваться в каждом?
    То есть получивший душу в образ гражданина, внутри может проделывать с душой то же самое что снаружи человечество. Тем самым автоматом может живя одну жизнь, проживать ещё семь миллирдов жизней скрытых от себя. Выделив свою жизнь, как приоритетную в точке внимания.
    Теоретически да. Человек, как мне кажется, надежно защищен от осознания миллиардов жизней.
    В големе нет остатка души. Был такой фильм, когда то. Там человеку воткнули топор в спину... а потом показана нормальная жизнь, и человек со своей женой в ресторане, празднуют юбелей. Ему кажется, что она на него за что то обижена, молчалива... Потом она встаёт и уходит... Потом дети, которые не реагирут на нравоучения... Фильм заканчивается тем, что человек бесится тем, что его не замечают и... вдруг... обнаруживает, что у него в спине топор. Он так увлкся своими мыслями, своими претензиями и обидами, что даже не заметил, как давным давно умер, и похоронили его... остались одни амбиции...
    Последний раз редактировалось karish; 18.04.2020 в 21:44.

10. Вверх #42070
    Иллюминатор
    На мой взгляд, не зря Хава была сотворена не из земли, как, собственно, сам Адам, а из части Адама. Да. Такая вот совместимость... хромосомная. А душа - да, своя. Тут, наверное, хорошо бы понять, что чему подчиняется. Думаю - душа, как регистратор внутренних состояний... вполне себе логично, на данном этапе.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2020 в 22:38 ----------

Теоретически да. Человек, как мне кажется, надежно защищен от осознания миллиардов жизней.
    В големе нет остатка души. Был такой фильм, когда то. Там человеку воткнули топор в спину... а потом показана нормальная жизнь, и человек со своей женой в ресторане, празднуют юбелей. Ему кажется, что она на него за что то обижена, молчалива... Потом она встаёт и уходит... Потом дети, которые не реагирут на нравоучения... Фильм заканчивается тем, что человек бесится тем, что его не замечают и... вдруг... обнаруживает, что у него в спине топор. Он так увлкся своими мыслями, своими претензиями и обидами, что даже не заметил, как давным давно умер, и похоронили его... а он и не заметил...
    Мне известно ощущение когда не помнишь что умер, да жизнь для меня продолжалась. Потом, отметил для себя что так же незаметно и родился. Фейковые даты на памятнике жизни.
    Если без остатка, то голем поддерживается программно? Тот случай разделения где "богово отвалило к богу, а кесарево продолжает за обедом бородой трясти"?
    Но какой навар с этого программе..или силам? Вот другое дело взяв такое в оборот, можно было бы иметь свою выгоду. А голему то что, с него не убудет. Пойдёт в гости к семейству попов, они расскажут что воистину там кто-то воскрес, водочку выпьет..пряностями разговеется. Для голема вполне привычная жизнь. Паразит верит что кого-то принесли в жертву чтоб тварь жить могла и радуется этому.
    Такие вот реалии в иллюзии

11. Вверх #42071
    Мне известно ощущение когда не помнишь что умер, да жизнь для меня продолжалась. Потом, отметил для себя что так же незаметно и родился. Фейковые даты на памятнике жизни.
    Если без остатка, то голем поддерживается программно? Тот случай разделения где "богово отвалило к богу, а кесарево продолжает за обедом бородой трясти"?
    Но какой навар с этого программе..или силам? Вот другое дело взяв такое в оборот, можно было бы иметь свою выгоду. А голему то что, с него не убудет. Пойдёт в гости к семейству попов, они расскажут что воистину там кто-то воскрес, водочку выпьет..пряностями разговеется. Для голема вполне привычная жизнь. Паразит верит что кого-то принесли в жертву чтоб тварь жить могла и радуется этому.
    Такие вот реалии в иллюзии
    Не знаю. Давайте так - когда я говорю о человеке живом, но потерявшем душу... мне кажется, тут стоит обозначить, что человек, рождаясь, получает две сущности - животную и человеческую. Человек, теряя свою человеческую сущность, продолжает существовать сущностью животной. Я уже несколько раз упоминал тут, что один из признаков приближения "конца света" - засилие говорящих животных.

12. Вверх #42072
    Иллюминатор
    Да, наверное отделять поезд от рельс, не самая удачная идея.
    Думаю это любой машинист подтвердит

13. Вверх #42073
    А..ты наверное решила что тебе что-то принадлежит?
    Интересно что же?.
    О... Ты наверное забыл что это ты решил что гражданам принадлежит (страшно сказать!- )сама душа.
    Ты забыл что ты умудрился даже отнаблюдать ее потерю. О чем категорически осведомил всех участвующих в здесь.
    Не-?
    Мне доводилось наблюдать обратное, когда големом становился гражданин "выдавивший" из себя душу.
    .
    если тебе интересно что в здесь принадлежит мне? и что я таки унесу с собой- да, мне принадлежит кое- что.
    но тебе я не скажу. если ты так удачно отнаблюдал гражданина с его меной души- отнаблюдай у себя. что ты сможешь сделать с тем, что не твое.
    а после и сверим наши наблюдения.

пс. чел, иди своей дорогой. я буду играть только своей колодой- у тебя карта крапленая. даже в этих 2-х твоих же тезисах. первый тезис в свое пользу. второй- от обратного. но в пику другому. скукотища.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2020 в 23:13 ----------

Да, наверное отделять поезд от рельс, не самая удачная идея.
    Думаю это любой машинист подтвердит
    Если машинист дурак -подтвердит.
    Умный машинист тебе скажет что главное чтобы колеса крутились и мысль управляла поездом. А рельсов на его жизнь хватит.

14. Вверх #42074
    Иллюминатор
    Не знаю. Давайте так - когда я говорю о человеке живом, но потерявшем душу... мне кажется, тут стоит обозначить, что человек, рождаясь, получает две сущности - животную и человеческую. Человек, теряя свою человеческую сущность, продолжает существовать сущностью животной. Я уже несколько раз упоминал тут, что один из признаков приближения "конца света" - засилие говорящих животных.
    Мне это понятно, выше был разговор о клонах. Как заготовках.
    Потерять душу..на мой взгляд не совсем верно отражает процесс. Это некое бездействие которое привело к такой потери. Мне думается наоборот, именно гражданин действует и именно выдавливает из себя душу.
    Я упомянул в этом контексте религию, потому что информирован про содействие именно религиозных программ. Все "высшие чины" любой из религий в теме происходящего.
    И говорящие животные, скажем читающие евангелие очень отличаются от големов которых мне доводилось видеть. По меркам местных представлений, это почти бесы. А ведь имели равный потенциал.
    Поэтому говорящие животные, человекоподобные..скорей всего имеют остатки и вся выгода в том, чтоб держать их на этих остатках.
    Всё в основе своей имеет выгоду, если снять розовые очки и посмотреть трезво..то всё имеет в своей основе выгоду и она должна быть взаимовыгодна.
    Конец условного...искусственого света логичен, скорей всего по причине невозможности установить вот эти самые взаимовыгодные связи.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2020 в 23:20 ----------

машинист...
    .
    Если машинист, то уже не дурак..учился.
    А про то, как можно потерять душу, возможно получится донести Каришу.
    Хотя, готов сделать ставку что сейчас нет, не те условия.
    Последний раз редактировалось чeл; 18.04.2020 в 22:22.

15. Вверх #42075
    Души находят... души подключаются... Да. А где Творец?
    По поводу клонирования. Что Вы имеете ввиду когда говорите о клонировании?
    И за суррогатное материнство - если провести генетическую экспертизу, определит ли она женщину, которая "выносила" чужую оплодотворенную яйцеклетку, как мать? Помоему нет.[COLOR="Silver"]
    Нет. Не дойдёт. Творец любит всех. Адресно. Никого не забывает.
    А может адрес это вера? степень веры и доверия? Что адрес- адресов может быть множество. А Вера как настройка на Творца. Та Вера , что отличает собаку от человека.

Творец у нас там же где ему и положено быть- рядом. В Творении. Во всем что нас окружает. Души не могут подключаться к системе-они вне ее уровня. К системе подключается человек готовый. Комплектом, так сказать.
    Клонирование? А что здесь можно иметь в виду? Все как обычно- в каждой клетке содержится весь человек. И из любой клетки человеческого материала воссоздается (воспроизводится) оригинал. Без Души, без Духа, именно что голем. Однако он тоже прямо ходит и говорит человеческим языком. И многие воспринимают его даже за себе подобного.

Говоря о суррогатных детях я не имела в виду суррогатное материнство. Здесь с душой как раз все в порядке. Есть. И нисполана свыше.
    Суррогатные дети- я имела в виду дети зачатые в пробирке посредством не таинства , а умения человеческого разума и гения.
    И за суррогатное материнство - если провести генетическую экспертизу, определит ли она женщину, которая "выносила" чужую оплодотворенную яйцеклетку, как мать? Помоему нет.
    конечно нет. априори исключено. сосуд для вынашивания (назову это так) это всего лишь сосуд, предназначенный для создания всех условий для роста ребенка. Ребенок не создан ею. Генетический материал даден биологическими мамой и папой.

16. Вверх #42076
    Всё в основе своей имеет выгоду, если снять розовые очки и посмотреть трезво..то всё имеет в своей основе выгоду и она должна быть взаимовыгодна.
    Конец условного... искусственного света логичен, скорей всего по причине невозможности установить вот эти самые взаимовыгодные связи.
    Вот. На мой взгляд - вывод вполне логичный. Когда Адам, собственно, закончится... закончится и игра. Да.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2020 в 23:45 ----------

А может адрес это вера? степень веры и доверия? Что адрес- адресов может быть множество. А Вера как настройка на Творца. Та Вера , что отличает собаку от человека.
    Может быть. Обидно только, когда вера обесценивается до уровня "хатико", который ждет своего хозяина, и, поэтому, грустит и никуда не уходит.

Творец у нас там же где ему и положено быть- рядом. В Творении. Во всем что нас окружает.
    Никогда не был. Творец ВНЕ Творения, а вот присутствие Творца в Творении - это да, это во всём, что нас с Вами, мадам Сонат, окружает.

Души не могут подключаться к системе-они вне ее уровня. К системе подключается человек готовый. Комплектом, так сказать.
    Сколько людей, столько и мнений... плюс еще одно... неправильное.

Клонирование? А что здесь можно иметь в виду? Все как обычно- в каждой клетке содержится весь человек. И из любой клетки человеческого материала воссоздается (воспроизводится) оригинал. Без Души, без Духа, именно что голем. Однако он тоже прямо ходит и говорит человеческим языком. И многие воспринимают его даже за себе подобного.

Говоря о суррогатных детях я не имела в виду суррогатное материнство. Здесь с душой как раз все в порядке. Есть. И нисполана свыше.
    Суррогатные дети- я имела в виду дети зачатые в пробирке посредством не таинства , а умения человеческого разума и гения.

конечно нет. априори исключено. сосуд для вынашивания (назову это так) это всего лишь сосуд, предназначенный для создания всех условий для роста ребенка. Ребенок не создан ею. Генетический материал даден биологическими мамой и папой.
    Про "клонирование" (в классическом варианте) - это не совсем так.
    Кстати, про "сосуд". Имя "Хава" переводится на т.н.русский язык, как "ферма" (сосуд... инкубатор, если угодно)
      Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось karish; 18.04.2020 в 22:47.

17. Вверх #42077
    [QUOTE]
    Может быть. Обидно только, когда вера обесценивается до уровня "хатико", который ждет своего хозяина, и, поэтому, грустит и никуда не уходит.
    Возможно.
    Хатико ждет своего хозяина. Жалко псину.
    Хатико ждет своего друга. Жалко псину.
    Какие разные оттенки (сожаленья ли?) , правда?
    Никогда не был. Творец ВНЕ Творения, а вот присутствие Творца в Творении - это да, это во всём, что нас с Вами, мадам Сонат, окружает.
    Творец и есть Творение. И он во всем что нас окружает, мсье karish .
    Можно крутить эту пластинку до затирки бороздок. Каждый создает себе тот мир ,в кот-м ему комфортно.
    И ,кстати , прямоходящие говорящие поступают аналогично и подобно- создают себе свои миры. комфорт вот что нами движет.
    Сколько людей, столько и мнений... плюс еще одно... неправильное.
    Неправильное зато верное. По вере.
    Все мнения здесь будут неправильными. И ваше не исключение. Почему- вы и сами знаете. Но отчего ж не поговорить. )

Да, человек получает по образу и подобию и тело и душу. низы и верха.
    Но он не вытравливает душу- это невозможно по умолчанию. Он попросту до нее не эволюционирует, застревая на низах инстинктов и деградирующих агрессивных состояний.

Чтобы "подняться" до уровня души надобно победить не одного дракона живота. А чтобы змея закусила свой хвост требуется приложения многих стараний и усилий.

И души не вписываются в систему.Потому что души не звучат на волне системы. (да , прицепитесь здесь к моим словам о звучании и волнах, но не говорить же мне с вами на языке вибраций, энергий, чакр или / и сефир).

В систему человек вписывается эго-м. Собственно эти энергии и удерживают систему/матрицу/ в балансе, и на этих энергиях с взаимодействует человек с системой. Без древа сложно. на понимание и не надеюсь. но.

Но негоже низводить Человека -по- образу-и-подобию до уровня компьютерной программы и проповедовать это на протяжении всех страниц темы.
    И ведь и последователи вашей секты находятся. ) Уверовавшие и уверенные в том что они -не более чем плод совокупления нулей и единиц на некоем огромном компьютере некоего великого архитектора.

А по факту ваши мысли и тезисы деструктивны , в отличие от мыслей тех же верующих, пусть и на самом примитивном уровне.
    У них есть возможность. То есть то, чего у вас нет.

Человек не должен быть кастрированным в возможности. А вы отнимаете у него веру. надежду. любовь.. низводя это до уровня программ. Да, человек живет по программам. Инстинкты те же программы. Но это не сам человек. Ибо у него есть возможность выйти на уровень за инстинктами. чтобы жизнь его не сводилась к спать-жрать-и спариваться.

Но наверное так удобно жить в мире где тебе не нужно быть машинистом, где ты всего лишь рельсы, которые даже проложены не тобой.

И что самое интересное. Ведь ни ваш , ни мой мир не доказуемы. Все по вере нашей. Всегда и всё по вере. Быть человеком. Быть компьютерной программой. Какие разные качества жизни и ее восприятия. ) При одинаковой картинке за окнами глазниц.

Христос Воскресе!

18. Вверх #42078
    Возможно.
    Хатико ждет своего хозяина. Жалко псину.
    Хатико ждет своего друга. Жалко псину.
    Какие разные оттенки (сожаленья ли?) , правда?
    Эпиграф:
    Человек собаке друг. Это знают все вокруг (с)

У собак нет такого определения, как "друг". Собака - это животное.

Творец и есть Творение. И он во всем что нас окружает, мсье karish .
    Можно крутить эту пластинку до затирки бороздок. Каждый создает себе тот мир ,в кот-м ему комфортно.
    И ,кстати , прямоходящие говорящие поступают аналогично и подобно- создают себе свои миры. комфорт вот что нами движет.
    Вы говорите, что курица, физически, находится в том яйце, которое она снесла. Я это плохо понимаю.

Неправильное зато верное. По вере.
    Все мнения здесь будут неправильными. И ваше не исключение. Почему- вы и сами знаете. Но отчего ж не поговорить. )

Да, человек получает по образу и подобию и тело и душу. низы и верха.
    Я бы сказал, соТворенный человек комплектуется телом, в которое вдыхается душа.

Но он не вытравливает душу- это невозможно по умолчанию. Он попросту до нее не эволюционирует, застревая на низах инстинктов и деградирующих агрессивных состояний.
    Запросто. Человек рождается человеком... с возможностью деградировать до животного.

Чтобы "подняться" до уровня души надобно победить не одного дракона живота. А чтобы змея закусила свой хвост требуется приложения многих стараний и усилий.
    Я не силён в ботанике, змей видел только в зоопарке... в детстве. А ещё я в детстве, в пионерском лагере (да, мадам Сонат, я был пионЭром), ловил рыбу иглу, засовывал ей хвост в пасть и засушивал колечком, а потом носил на руке браслет.

И души не вписываются в систему.Потому что души не звучат на волне системы. (да , прицепитесь здесь к моим словам о звучании и волнах, но не говорить же мне с вами на языке вибраций, энергий, чакр или / и сефир).
    Я не знаю что такое "чакры". "Сифра" - это цифра, "сефер" - книга... а "сефирь" - это я тоже не знаю.
    Души - это слово, однокоренное словам "воздух" и "дыхание". Вдох-выдох.

В систему человек вписывается эгом. Собственно эти энергии и удерживают систему/матрицу/ в балансе, и на этих энергиях с взаимодействует человек с системой. Без древа сложно. на понимание и не надеюсь. но.
    Это правда. Именно эгоизм определяет индивидуальность в системе.

Но негоже низводить Человека -по- образу-и-подобию до уровня компьютерной программы и проповедовать это на протяжении всех страниц темы.
    И ведь и последователи вашей секты находятся. ) Уверовавшие и уверенные в том что они -не более чем плод совокупления нулей и единиц на некоем огромном компьютере некоего великого архитектора.
    Почему? Разве мы не развиваемся по некоему, возможно прописанному, сценнарию? Разве наши последовательности ДНК - не нули и единицы? Ошибка в одном сегменте... и вот она, мутация.

А по факту ваши мысли и тезисы деструктивны , в отличие от мыслей тех же верующих, пусть и на самом примитивном уровне.
    У них есть возможность. То есть то, чего у вас нет.
    Это, скорее, не по факту, а по убеждению. Убедили их, верующих, вот они и уверовали. Убедите меня, и я тоже уверую.

Человек не должен быть кастрированным в возможности. А вы отнимаете у него веру. надежду. любовь.. низводя это до уровня программ. Да, человек живет по программам. Инстинкты те же программы. Но это не сам человек. Ибо у него есть возможность выйти на уровень за инстинктами. чтобы жизнь его не сводилась к спать-жрать-и спариваться.
    Эпиграф:
    Отчего люди не летают, как птицы? (с)

Мадам Сонат, не хочу показаться грубияном, но возможности человека ограничены. Да

Но наверное так удобно жить в мире где тебе не нужно быть машинистом, где ты всего лишь рельсы, которые даже проложены не тобой.
    И что самое интересное. Ведь ни ваш , ни мой мир не доказуемы. Все по вере нашей. Всегда и всё по вере. Быть человеком. Быть компьютерной программой. Какие разные качества жизни и ее восприятия. ) При одинаковой картинке за окнами глазниц.
    Мадам Сонат... Всё в Ваших руках... пока Вы не проголодались... а потом, когда Вы поели... так хочется спать... а помаленькому, а побольшому... Вы можете год не ходить побольшому? Нет? Почему? Может потому, что эти вот простые действия и есть часть нашей с Вами программы? Если мы не будем всё это делать, мы сломаемся. Вы не хотите, чтоббы был вечер... а Вас никто и не спрашивает. Это часть программы. Мы родились... и мы умрём. Это тоже часть программы. Вы можете родить себя обратно? Нет? И я не могу. И не важно, будем мы верить или нет... но есть полдень и полночь, детство, отрочество, юность... старость.... Да. И от нас это не зависит. А что от нас да зависит? От нас зависит то, к чему мы будем стремиться. Счастьем и радостью наполним мы своё, данное нам в пользование личное програмное пространство, или горем и унынием. Может быть это и есть - выбор. Хотя... да, Вы правы, мы просто беседуем, и каждый излагает лично свою точку зрения, своё видение.

Христос Воскресе!
    Спасибо, меня уже предупредили.
    Последний раз редактировалось karish; 19.04.2020 в 00:35.

19. Вверх #42079
    Как вы рвете тело поста, мсье karish. Этто что- то.
    ок. сделаю также. хотя и не люблю кромсать энергетику мыслей на рваные клочья.
    [QUOTE]
    Эпиграф:
    Откуда вы знаете? Откуда такая уверенность? вы были собакой? или они вам рассказали?
    А. поняла. потому что у них нет права давать имена и обозначения. да.
    И поэтому вы решили что собака всенепременно воспринимает человека как хозяина?
    А если все не так. м? И только хозяин сам себе определил что он хозяин этой собаки.
    Да, собака это животное. Почти такое же как и человек.
    И никому из этих двоих не чужды чувства . Собака любит, она преданна, она может грустить и скорбеть. И вряд ли за хозяином. Только за другом. Собственно как и человек.

Вы говорите, что курица, физически, находится в том яйце, которое она снесла. Я это плохо понимаю.
    Нет, это вы говорите. А говорите вы это потому что пытаетесь перевести уровень горнего и Творца с Творением на уровень скотного двора с курятником. Не получается, правда?
    И не получится. Курице - курово, Творцу- творение. Нужна иная аналогия. Ищите.

Я бы сказал, соТворенный человек комплектуется телом, в которое вдыхается душа.
    а у рожденного человека ее уже нет?

Запросто. Человек рождается человеком... с возможностью деградировать до животного.
    Нет, не так. Человек рождается с возможностью эволюционировать до ЧелоВека. Процесс восходящий. Инволютивный процесс духа заканчивается воплощением /рождением. С этого момента по законам развития долженствует процесс эволютивный. Не у всех. И далеко не всегда. Чему мы с вами являемся свидетелями в наши дни. Да.

Я не силён в ботанике, змей видел только в зоопарке... в детстве. А ещё я в детстве, в пионерском лагере (да, мадам Сонат, я был пионЭром), ловил рыбу иглу, засовывал ей хвост в пасть и засушивал колечком, а потом носил на руке браслет.
    поучительно. но вы всегда можете применить воображение ,ассоциативное мышление, и додумать самому.

Я не знаю что такое "чакры". "Сифра" - это цифра, "сефер" - книга... а "сефирь" - это я тоже не знаю.
    Души - это слово, однокоренное словам "воздух" и "дыхание". Вдох-выдох.
    вот поэтому и разговариваю с вами на вашем языке.
    Это правда. Именно эгоизм определяет индивидуальность в системе.
    в системе матрицы.

Почему? Разве мы не развиваемся по некоему, возможно прописанному, сценнарию? Разве наши последовательности ДНК - не нули и единицы? Ошибка в одном сегменте... и вот она, мутация.
    А кто вам сказал что мы не развиваемся по законам и алгоритмам? Все Творение живет по алгоритмам и универсальным законам.
    Но жить по программам /законам/ не означает быть этими законами /программами. Вы можете нарушить свои программы. Об этом ниже.

Это, скорее, не по факту, а по убеждению. Убедили их, верующих, вот они и уверовали. Убедите меня, и я тоже уверую.
    я не убеждатель. и у меня нет 2 тысяч лет на убеждение.
    я есмь баланс. в данном случае я противопоставляю вашей картине мира свою. и это правильно и разумно. ибо вы так распинаете всех своих собеседников (детей по сути), что ... распните штоли меня. пардон- мою картину мира.
    Вы свое убеждение воспринимаете как факт. м? об этом тоже ниже.

Мадам Сонат, не хочу показаться грубияном, но возможности человека ограничены. Да
    Ну какой вы грубиян , мсье karish. вы просто забыли закончить свою фразу- самим человеком.
    Да, возможности человека ограничены самим человеком.
    Возможности же души и духа безграничны. В отличии от возможностей тела, кои без пределов ограничений и верований ума расширяются многажды.
    Потому я и живу человеком. Мне так больше нравится. Есть к чему смотреть.

Мадам Сонат... Всё в Ваших руках... пока Вы не проголодались... а потом, когда Вы поели... так хочется спать... а помаленькому, а побольшому... Вы можете год не ходить побольшому? Нет? Почему? Может потому, что эти вот простые действия и есть часть нашей с Вами программы? Если мы не будем всё это делать, мы сломаемся. Вы не хотите, чтоббы был вечер... а Вас никто и не спрашивает. Это часть программы. Мы родились... и мы умрём. Это тоже часть программы. Вы можете родить себя обратно? Нет? И я не могу. И не важно, будем мы верить или нет... но есть полдень и полночь, детство, отрочество, юность... старость.... Да. И от нас это не зависит. А что от нас да зависит? От нас зависит то, к чему мы будем стремиться. Счастьем и радостью наполним мы своё, данное нам в пользование личное програмное пространство, или горем и унынием. Может быть это и есть - выбор. Хотя... да, Вы правы, мы просто беседуем, и каждый излагает лично свою точку зрения, своё видение.
    Вы даже здесь ассоциативно уходите в низы. Вы взяли пример алгоритма функционирования тела. Т.е.пример грубее некуда. Надеюсь для наглядности. Не может же программа великого архитектора мыслить категориями испражнений в туалетах , дабы доказать элементаные наглядные и всем очевидные вещи- материя подчинена законам. Собственно эти же законы работают на всех уровнях Бытия. И-что? О чем это говорит ,кроме как о том что существуют универсальные законы этого Бытия ,и развитие человека им также подчиняется.

Но. Повторю второй раз. Развиваться по законам/программам/ не значит этими законами/программами/ быть. Вы можете их даже нарушить. И даже предположить свое следствие в виде наказания или плюшки. Если вы эти законы знаете.
    Вы переходите дорогу и ведете машину согласно законам (П)ДД. Вы можете свернуть под знак ,проехать на красный ,и даже сбить пешехода. Вы-водитель с правилами ДД, или вы эти правила?

Спасибо, меня уже предупредили.
    Так я в курсе. Ваш Иегова родился неделю назад. Но это не мешает мне поздравить себя же в вашем лице.
    Мы ведь все братья и сестры. от одной души единой отпочкованы. не?

доброй ночи. )

---------- Сообщение добавлено 19.04.2020 в 02:26 ----------

пс.
    От нас зависит то, к чему мы будем стремиться. Счастьем и радостью наполним мы своё, данное нам в пользование личное програмное пространство, или горем и унынием. Может быть это и есть - выбор
    Да, в этом и весь наш выбор. Кроме как одеть мне сегодня юбку, или джинсы.
    Но именно этот выбор ткет следующую канву событий. Потому и говорят что будущее рождается сейчас. За малым отклонением в отработочных/кармических/точках. Но и их мы можем послабить своим сейчасным выбором реагирования и устремления.
    Вот правильные вещи говорите. Верные. К чему мы устремляемся- тем мыи становимся.
    И как вам с такой красивой жизненной позицией совмещать себя с набором цифр на чьем -то компьютером. м?
    Не могу понять где вы заблуждаетесь. Полагаю там, где вы уверовали что вы -программа. И все ваши устремления уже заложены в вас тем самым мифическим великим программером.))
    Вот без этого- ну человек же. ))

20. Вверх #42080
    Не покидает форум Аватар для a33
    Эпиграф:
    Человек собаке друг. Это знают все вокруг (с)
    Человек испортил все вокруг, и дикое животное? А как же коты, почему они такие странные. )

Ответить в теме
Страница 2104 из 2764 ПерваяПервая ... 1104 1604 2004 2054 2094 2102 2103 2104 2105 2106 2114 2154 2204 2604 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права