|
Скажите, а "Все для суши" на Таирово - прямо напротив "Метро"? Вывеска с дороги или надо заходить вовнутрь оптового? И до сколько они работают, если кто-то знает?
Подскажите, кто покупал японский майонез - он сильно отличается от нашего обычного? Просто его нужно немного, а упаковки минимум по 0,5кг.
И не могу найти, как лучше делать омлет для начинки роллов?
Life is unbelievable
Всем привет!!! Ну вот, перечитала всю темку (аж 82 стр.) и всё-таки решилась попробовать сделать суши дома (давно хотела, но не решалась). Сегодня бегала в рыбный корпус, за 5 секунд нашла и Японскую лавку и Специи Азии. Мне повезло - в японской лавке была молодая девушка, которая порконсультировала и даже на калькуляторе подсчитала сумму всего, что нам будет нужно для того, чтоб впервые приготовить суши дома.
После прочтённых страниц у меня к вам возникло пару вопросов:
1. Как "лопатить" рис??? Об этом все говорили, но я до сих пор не представляю, как ЭТО делать?? Может у кого-то есть ссылочки на видео-курс??
2. Ещё для меня осталось загадкой для чего нужен устричный и ореховый соус? Вместо соегового к роллам??? Или как?
3. Сколько в идеале нужно тобико на один ролл наизнанку (так чтоб со всех сторон обмазать)?
4. Ещё говорили о том, что много риса в одной посуде готовить не стоит - он не получается. А какой же максимум? И ещё, посоветуйте, сколько риса нужно варить на компанию в 8 человек??
Вроде пока всё, хотя уверенна, что по ходу дела будет возникать ещё масса вопросов.
А!!! Вот ещё! Большое спасибо всем, кто постил, благодаря Вам получила не только массу полезный практических советов, но и вдохновление!
18.04.2014 Дашенька )))
2. Ореховый очень люблю с хаяши, да и в других салатиках тоже.
3. Думаю грамм 50 достаточно, можно и меньше.
4. Я больше двух стаканов никогда не варила, на 8 человек мне этого хватает (это если нормально поесть, а не выкатиться из-за стола). Но! Я использую много начинки, соответственно меньше расход риса, так что варите на всяк случай 2,5 стакана.
Я тут уже столько всего насмотрелась на этом форуме, что приблизительно по фоткам понимаю, сколько нужно выкладывать риса на нори. Я больше переживаю за то, как получиться их потом скрутить. Так как делать суши-пати-ликбез-вечеринку мы будем с друзьями, которые тоже ни разу ещё суши не делали.
С меня обязательный фотоотчёт!
Кстати, кто-то знает есть ли у нас лососевая стружка? В чёрном море как-то делали роллы наизнанку и обволакивали в такую стружку - намка такая получалась, мы тоже хотим попробовать )))
18.04.2014 Дашенька )))
Девулечки, подскажите, пожалуйста сколько стоит киллограм риса Nashiki и упаковка водорослей в лавке напротив Метро?
Социальные закладки