Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 82 из 90 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 1793
  1. Вверх #1621
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    А что это у вас желтенькое внутри?
    Неповерите, это ЖЕЛТОК

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от OKateryna Посмотреть сообщение
    Как для меня, то он просто отлично склеивался (я, первый раз делала), хотя я рис брала вообще далёкий от суши- "добра мира" круглый особливый. Соус для риса делала такой: лимонный сок с сахаром и солью. По вкусу, было очень даже не плохо.
    ну и замечательно, просто вот вид риса удивил
    невероятная

3. Вверх #1623
    Новичок Аватар для Константина
    Добрый вечер всем! Явот тоже совсем недавно попробовала сделать роллы. Оказалось - ничего убийственно сложного. Вот что у меня получилось:

4. Вверх #1624
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Скажите, а "Все для суши" на Таирово - прямо напротив "Метро"? Вывеска с дороги или надо заходить вовнутрь оптового? И до сколько они работают, если кто-то знает?

5. Вверх #1625
    Посетитель Аватар для Trufochka
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Скажите, а "Все для суши" на Таирово - прямо напротив "Метро"? Вывеска с дороги или надо заходить вовнутрь оптового? И до сколько они работают, если кто-то знает?
    Да, на Оптовом, на против Метро, вывеска видна с дороги, во внутрь не надо заходить!

6. Вверх #1626
    Новичок Аватар для Константина
    А вот ещё мои урамаки-роллы - "роллы наизнанку"

7. Вверх #1627
    Модератор

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Повар одного ресторана посоветовал брать именно там,думаю он не ошибается и знает "ху из ху"))два стола в новом привозе торгуют этой рыбой))Сказал что размороженная рыба не кровит(в районе позвонков)И ту что я беру как раз с кровью
    Только что разделывала семгу и вспомнила о том, что вы писали. Моя семга кровила несмотря на то, что была разморожена. Так что ваш повар немножко заблуждается.

8. Вверх #1628
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Волею случая попала магазинчик "Все для суши", который напротив МЕТРО на Таирова.Очень понравился!
    Ассортимент с лавкой на привозе схож, правда гораздо меньше выбор товара в заморозке, есть и позиции, которых нет на привозе, как мне показалось.. но очень приятное отношение к клиенту, все рассказывают, показывают, дают пробовать! , что меня как-то удивило, но по идее так и должно быть везде. Напробовалась там разных соусов (устричный, на основе сливы и овощей,на основе соевого соуса и кунжутного масла,острый красный..), все вкуснючие, раньше таких не пробовала, теперь буду знать и при случае брать..Некоторые цены меньше, чем в лавке, например на сыр Филадельфию. еще и скидку дали 10%. А еще там есть сопутствующие товары, то,что вспомнилось- сады камней, ножи,декоративные палочки в наборах красивые, благовония, куклы...

Вообщем, рекомендую заехать, видно, что люди стараются и это не может не радовать! Заодно и очень познавательно может оказаться
    не в курсе когда он работает?
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 11.10.2009 в 19:54.

9. Вверх #1629
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    не в курсе когда он работает?
    Если память не подводит, то до 20.00.До 19 точно.
    Есть моб.телефоны на их карточке, если нужно-сброшу в ЛС.

10. Вверх #1630
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Подскажите, кто покупал японский майонез - он сильно отличается от нашего обычного? Просто его нужно немного, а упаковки минимум по 0,5кг.
    И не могу найти, как лучше делать омлет для начинки роллов?
    Life is unbelievable

11. Вверх #1631
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто покупал японский майонез - он сильно отличается от нашего обычного? Просто его нужно немного, а упаковки минимум по 0,5кг.
    И не могу найти, как лучше делать омлет для начинки роллов?
    Замена японского майонеза - Кальве Французкий. Парктически не отличается. Так что попробуйте и потом напишите.

12. Вверх #1632
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Всем привет!!! Ну вот, перечитала всю темку (аж 82 стр.) и всё-таки решилась попробовать сделать суши дома (давно хотела, но не решалась). Сегодня бегала в рыбный корпус, за 5 секунд нашла и Японскую лавку и Специи Азии. Мне повезло - в японской лавке была молодая девушка, которая порконсультировала и даже на калькуляторе подсчитала сумму всего, что нам будет нужно для того, чтоб впервые приготовить суши дома.
    После прочтённых страниц у меня к вам возникло пару вопросов:
    1. Как "лопатить" рис??? Об этом все говорили, но я до сих пор не представляю, как ЭТО делать?? Может у кого-то есть ссылочки на видео-курс??
    2. Ещё для меня осталось загадкой для чего нужен устричный и ореховый соус? Вместо соегового к роллам??? Или как?
    3. Сколько в идеале нужно тобико на один ролл наизнанку (так чтоб со всех сторон обмазать)?
    4. Ещё говорили о том, что много риса в одной посуде готовить не стоит - он не получается. А какой же максимум? И ещё, посоветуйте, сколько риса нужно варить на компанию в 8 человек??
    Вроде пока всё, хотя уверенна, что по ходу дела будет возникать ещё масса вопросов.
    А!!! Вот ещё! Большое спасибо всем, кто постил, благодаря Вам получила не только массу полезный практических советов, но и вдохновление!
    18.04.2014 Дашенька )))

13. Вверх #1633
    Модератор

Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    2. Ещё для меня осталось загадкой для чего нужен устричный и ореховый соус? Вместо соегового к роллам??? Или как?
    3. Сколько в идеале нужно тобико на один ролл наизнанку (так чтоб со всех сторон обмазать)?
    4. Ещё говорили о том, что много риса в одной посуде готовить не стоит - он не получается. А какой же максимум? И ещё, посоветуйте, сколько риса нужно варить на компанию в 8 человек??
    Вроде пока всё, хотя уверенна, что по ходу дела будет возникать ещё масса вопросов.
    А!!! Вот ещё! Большое спасибо всем, кто постил, благодаря Вам получила не только массу полезный практических советов, но и вдохновление!
    2. Ореховый очень люблю с хаяши, да и в других салатиках тоже.
    3. Думаю грамм 50 достаточно, можно и меньше.
    4. Я больше двух стаканов никогда не варила, на 8 человек мне этого хватает (это если нормально поесть, а не выкатиться из-за стола). Но! Я использую много начинки, соответственно меньше расход риса, так что варите на всяк случай 2,5 стакана.

14. Вверх #1634
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    2. Ореховый очень люблю с хаяши, да и в других салатиках тоже.
    3. Думаю грамм 50 достаточно, можно и меньше.
    4. Я больше двух стаканов никогда не варила, на 8 человек мне этого хватает (это если нормально поесть, а не выкатиться из-за стола). Но! Я использую много начинки, соответственно меньше расход риса, так что варите на всяк случай 2,5 стакана.
    Спасибочки! Мы как раз тоже много начинки хотим положить, так что может нам и 2 стакана хватит )))
    18.04.2014 Дашенька )))

15. Вверх #1635
    Частый гость Аватар для Рулька
    Спасибочки! Мы как раз тоже много начинки хотим положить, так что может нам и 2 стакана хватит )))
    ИМХО.Обычно, кто первый раз делает суши,то риса уходит больше.Посмотрите выше фотки,девочки делали первый раз.У меня тож первые так получились-риса многовато.Вторые уже были потоньше,ну а следующие совсем тоненько.Тоже люблю много начинки

16. Вверх #1636
    ИМХО.Обычно, кто первый раз делает суши,то риса уходит больше.Посмотрите выше фотки,девочки делали первый раз.У меня тож первые так получились-риса многовато.Вторые уже были потоньше,ну а следующие совсем тоненько.Тоже люблю много начинки
    Я тут уже столько всего насмотрелась на этом форуме, что приблизительно по фоткам понимаю, сколько нужно выкладывать риса на нори. Я больше переживаю за то, как получиться их потом скрутить. Так как делать суши-пати-ликбез-вечеринку мы будем с друзьями, которые тоже ни разу ещё суши не делали.
    С меня обязательный фотоотчёт!
    Кстати, кто-то знает есть ли у нас лососевая стружка? В чёрном море как-то делали роллы наизнанку и обволакивали в такую стружку - намка такая получалась, мы тоже хотим попробовать )))
    18.04.2014 Дашенька )))

17. Вверх #1637
    Частый гость Аватар для Рулька
    Может у кого-то есть ссылочки на видео-курс??
    Точно не помню,какое видео из этих качала

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2075341

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1837201

18. Вверх #1638
    Точно не помню,какое видео из этих качала

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2075341

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1837201
    Ух ты!!! Класс!!! Спасибо!
    18.04.2014 Дашенька )))

19. Вверх #1639
    Цитата Сообщение от Константина Посмотреть сообщение
    А вот ещё мои урамаки-роллы - "роллы наизнанку"
    Это Вы их зеленушкой обкутывали??
    18.04.2014 Дашенька )))

20. Вверх #1640
    Посетитель Аватар для OLGA_ODESSA
    Девулечки, подскажите, пожалуйста сколько стоит киллограм риса Nashiki и упаковка водорослей в лавке напротив Метро?

Ответить в теме
Страница 82 из 90 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права