Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Когда будет +25 народ уже дома не удержать. Сам вижу как пяток детей во дворе играют, без взрослых ,ни о какой дистанции речь даже не идет.
Если не читать популярные сми, то нужна.
В уже существующем ARDS на газовом анализе крови paO2 падает до 40-30. Начинается респираторный и присоединяется метаболический ацидоз. pH падает до 7.1. Все наши ферменты не способны функционировать в такой среде.
С таким содержанием кислорода и ацидозом люди вскоре умирают. Мы не анаэробы, как некоторые микробы и даже не рыбы, чтобы не жить без достаточного для нас кислорода.
Интубация, доставка кислорода под небольшим давлением в закрытые процессом альвеолы, это единственный шанс на жизнь у тяжелых больных с ARDS.
Да, многие из них все равно умирают, не смотря на то, что мы делаем все возможное. В зависимости от института смертность у таких больных доходит до 80%.
И, все же, 20% выживают благодаря интубации и грамотного использования ИВЛ.
Поэтому роль анестезиолога, знающего и умеющего больше чем кто-то в таких случаях, очень важна. В тех институтах, где этими больными занимаются обычные врачи терапевты и резиденты, смертность выше.
У нас, где это возможно, такими больными занимаются анестезиологи и врачи критической помощи (critic care physicians).
Кто будет заниматься этими больными в час пик в Украине - я не знаю.
Может поэтому выходят подобные статьи.
Последний раз редактировалось Net worth; 17.04.2020 в 21:05.
У нас 879 медиков заболели на корону. каждый пятый больной медик. Так шо хоть бы терапевты или ортопеды нашлись.
Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Разве это поможет дышать (с)
Пока есть украинцы никуда Украина не денется. Я давно не полагаюсь на государство, и даже хорошо что последние 30 лет, своей беспомощьностью, государство отучает людей от того что на него надо полагаться. Процесс скорее обратный, граждане всячески стараться личными силами и средствами поддержать эту мало дееспособную структуру. Так победим !![]()
Но, конечно же.
Социальные закладки