Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1976 из 7817 ПерваяПервая ... 976 1476 1876 1926 1966 1974 1975 1976 1977 1978 1986 2026 2076 2476 2976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,501 по 39,520 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #39501
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Информация, что у спортсменов необходимый для уничтожения вируса белок уходит на строительство мышечной массы - не вариант?
    Нет,не вариант. Тот белок в совсем другом месте

3. Вверх #39502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Офигеть, наблюдаю в течении дня в окно, полно бегунов в маске. Я тут 15 минут в ней еле выдерживаю, а тут ещё и бегать в ней)
    Значит вы в группе риска

4. Вверх #39503
    Карамельная фантазия
    Поступовий вихід з карантинів вже оголосили 14-15.04 Австрія, Німеччина, Франція, Данія, з 18-19.04 Польща, Чехія.

З сьогоднішнього дня в Польщі вихід тільки в масках, з 20 квітня послаблення щодо парків і прогулянок, але без пікніків і в масках

5. Вверх #39504
    User banned
    Цитата Сообщение от reana Посмотреть сообщение
    Невезучая американка просидела три недели дома, но всё же заразилась коронавирусом
    При этом её муж жил в отдельной комнате.

вчера в 16:45

В США женщина три недели находилась в самоизоляции и вообще не выходила из дома, но всё-таки заразилась коронавирусом. Об этом сообщает New York Post.

Американка рассказала, что последний раз выходила на улицу в середине марта, но соблюдала необходимую дистанцию с людьми. Чтобы избежать заражения коронавирусом, женщина даже попросила супруга пожить в другой комнате. При этом семье доставляли продукты курьеры.

Одна из встреч с курьером и оказалась роковой. Американка забрала пакет с привезёнными продуктами без перчаток, после чего у доставщика еды подтвердился коронавирус, а затем уже и у самой женщины.
    — У меня никогда не было ничего подобного. Да, я болела гриппом. Но это не грипп. Это совсем другое чудовище, — поделилась заболевшая американка.
    Напомним, за последние сутки в США вновь скончалось рекордное число пациентов — 2228 человек. Количество умерших в общей сложности достигло 26 047.

https://nypost.com/2020/04/13/nc-woman-gets-covid-19-despite-staying-home-for-three-weeks/
    Надеюсь, что Штаты докопаются до правды - откуда всё-таки взялся ковид. Трамп точно не успокоится. Если этот вирус рукотворный, то расхлёбывать нам ещё всё это очень долго.

6. Вверх #39505
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Генсек ООН предоставил доклад о влиянии пандемии COVID-19 на детей

Из-за продолжающегося экономического спада, вызванного*коронавирусом, в 2020 году могут умереть сотни тысяч детей во всем мире. Об этом говорится в*докладе*генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о влиянии пандемии COVID-19 на детей.

В докладе отмечается, что службы здравоохранения стран оказываются перегруженными из-за большого числа инфицированных, соответственно, больным детям все тяжелее получать качественную медицинскую помощь.

"В условиях нарастания глобальной рецессии в 2020 году могут произойти сотни тысяч дополнительных случаев смерти детей", - отметил Гутерриш.

Генсек ООН также сообщил, что 310 миллионов школьников в 143 странах обычно используют школьное питание в качестве надежного источника ежедневного потребления еды, однако после закрытия большинства школ из-за карантина часть из них вынуждены искать другие места питания.

Также серьезным риском в ООН считают снижение семейных доходов, что обязательно отобразиться на здоровье детей.

"Это заставит бедные семьи сократить основные расходы на здравоохранение и питание, особенно это касается детей, беременных женщин и кормящих матерей. Кампании вакцинации против полиомиелита были приостановлены. Кампании по иммунизации против кори прекратили как минимум в 23 странах", - отметил Гутерриш.

7. Вверх #39506
    Постоялец форума
    Настоящие выводы можно сделать только тогда,когда протестируют все население.И когда сделают вскрытие всех умерших.

8. Вверх #39507
    Частый гость Аватар для Leonarda
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Информация, что у спортсменов необходимый для уничтожения вируса белок уходит на строительство мышечной массы - не вариант?
    Не вариант. Так как белок не испаряется из организма спортсмена, а остается в нем. Известный факт, что организм в экстренных случаях способен, грубо говоря, жрать свою же мышечную массу. А вот то, что некоторые спортсмены пренебрегают хроническими болячками - это как вариант. Особенно забывают или не хотят знать, что на белковых диетах страдают почки. Некоторые спортсмены бесконтрольно глотают НПВС для снижение реакции на боль и так далее. Есть спорт для здоровья, а есть - для кривляния перед зеркалом. Бодибилдеры за пару недель до конкурсов и соревнований в прямом смысле сушат мышцы: не только садятся на чистый белок, а еще и сокращают до минимума потребление воды. В этом случае в организме происходит такой стресс и вред для здоровья, что сравним с некоторыми тяжелыми заболеваниями.

Одного то белка недостаточно! Можно хоть по 1 кг мяса в час съедать, но если у человека диабет или агранулоцитоз (появляющийся, например, на фоне приема некоторых антидепрессантов), то до белка дело и не дойдет.
    Последний раз редактировалось Leonarda; 17.04.2020 в 06:37.

9. Вверх #39508
    User banned
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Возможно вы правы. Я действительно не в той области теоретизирую. Я ведь совсем не эпидемиолог и не вирусолог. Однако, я всегда считал себя разумным человеком. Ведь мой ник это не просто 3 буквы, это собственно я и есть. Сертифицированный.

А тут вдруг попал в положение, когда не понимаю и никак не получается разобраться. Такое нервирует неимоверно.

Хотя в целом ситуация согласно СМИ выглядит ужасающей и непротиворечивой, но при взгляде на отдельные её части постоянно возникают вопросы, а сами эти части перестают состыковываться.

Например, вот в этой статье (1) на чистом немецком пишут, что от 79 до 86 % инфицированных людей не имеют выраженных симптомов и потому являются "незадокументированными".
    А вот здесь (2)

“Globally, about 3.4% of reported COVID-19 cases have died. By comparison, seasonal flu generally kills far fewer than 1% of those infected.”
    уже на английском нам сообщают, что среди заболевших COVID-19 процент смертности составляет 3.4% .

Берем из первой статьи средний процент людей с симптомами, то есть тех, кто болеет

(21%+14%):2=17.5%

и умножаем на 3.4% из второй.

Получаем 0.6% смертности среди всех инфицированных.

Эта цифра приемлемо согласуется, кстати, с симуляцией Эрика Тонера из центра Джонса Хопкинса(3)

In the simulation, CAPS resulted in a death toll of 65 million people within 18 months—surpassing the deadliest pandemic in history, the 1918 Spanish flu.
    где 65млн:8млрд = 0.8%

Далее, здесь (2) говорится

In China, the overall*CFR was higher in the early stages of the outbreak*(17.3%*for cases with symptom onset from 1-10 January) and has reduced over time to*0.7%*for patients with symptom onset after 1 February.
    что в Китае в феврале смертность от коронавируса сумели понизить до 0.7% . (Очевидно, научились оказывать должный уход заболевшим). То есть смогли уменьшить в 5(!) раз от среднего по миру 3.4% .

Таким образом, вместо 0.6% или 0.8% при соответствующем подходе, получится в среднем около 0.15% смертности от коронавируса у всех инфицированных .

Прошу обратить внимание, что данные взяты не от каких-то "российских блогеров", а из источников, которые здесь пользуются неоспоримым авторитетом.

И вот теперь я, человек с высшим образованием и защищенной диссертацией, признаюсь, что туплю и не врубаюсь!!!

Я не понимаю огромности тех сил, которые заперли людей в квартирах, которые перекрыли границы между странами, которые заставляют политиков разных стран говорить и действовать так, как возможно они не хотят. И всё это из-за болячки не опаснее гриппа?

Только не надо, пожалуйста говорить "ну вот еще один блаженный конспиролог выискался!". Отнюдь. Конспирологи как раз всё понимают. Они счастливее меня, у них есть иллюминаты или секта LGBTQ+49, а у меня нет.

И последнее. Как то так получилось, что абсолютно вся информация по коронавирусу исходит из одного единственного источника.(4) Как ученый (хоть и бывший) я не могу этого принять. Такое противоречит главному научному критерию - критерию Поппера(5)

PS. Конечно, скоро обновлю статистику. А вам Rus даже накину по блату сколько захотите
    содержательный пост, чувствуется, что человек умеет работать с данными, анализировать
    показатель летальности/смертности от коронавируса ещё много раз будет корректироваться, также, как и протоколы лечения, оказания необходимой, экстренной помощи
    проведённых исследований до сих пор недостаточно, но уже многое проясняется

10. Вверх #39509
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от vsegdaodin2016 Посмотреть сообщение
    Настоящие выводы можно сделать только тогда,когда протестируют все население.И когда сделают вскрытие всех умерших.
    Смысла тестировать все население никакого. Это как пардон глистами, сейчас у вас их нет, через минуту после анализа вы погладили кошку и они уже есть.

Как вы хотите протестировать все население. Лет за 50?

11. Вверх #39510
    И все таки англичане портят статистику у них нет ни одного выздоровевшего. Только больные и умершие.
    На мой взгляд показательный подход к вирусу. Зачем считать здоровых.
    Тут очень торжественно ждали миллионного заболевшего, а сейчас будет миллионный выздоровевший и чего то всем пофиг.
    Если бы такими же темпами как считают новые случаи и смерти считали новых выздоровевших то наверное испуганных было бы меньше. Поэтому не расходимся пик скоро

12. Вверх #39511
    Мамина шлемочка
    Говорят что болячка вроде отступает!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #39512
    Постоялец форума
    Ну списать все на короновирус-так куда проще

14. Вверх #39513
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Украина достигнет пика заболеваемости коронавирусной болезнью 2-5 мая, а пика смертности — 3-8 мая. Этот прогноз оправдается, если украинцы не отправятся массово на Пасху в храмы и на шашлыки.
    Ну вооот, наконец, и следующий официальный пик
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #39514
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Смысла тестировать все население никакого. Это как пардон глистами, сейчас у вас их нет, через минуту после анализа вы погладили кошку и они уже есть.

Как вы хотите протестировать все население. Лет за 50?
    Отчасти согласна с вами. В этом плане тестирование бесполезно. Но тут еще другой алгоритм: протестировать, выявить положительных и изолировать их. Но и это я считаю бесполезным, так как наше государство не смогло проконтролировать даже то небольшое количество положительных, которое въехало в нашу страну. Не предоставило программу по их изоляции, а те в свою очередь разбежались, как тараканы, понимая, что кроме "самоизоляции" с последующим "самоподыханием" без должного медсопровождения и соцобеспечения им ничего не светит. Как говорится, бестолковое государство помноженное на несознательных граждан... Ну, что я вам объясняю, мы все живем в этой стране.
    Последний раз редактировалось Весна1975; 17.04.2020 в 06:50.

16. Вверх #39515
    Цитата Сообщение от vsegdaodin2016 Посмотреть сообщение
    Ну списать все на короновирус-так куда проще
    Тут я с вами согласна. Сейчас все на него списывают, уже даже можно не спрашивать а почему. Ответ один так вирус же

17. Вверх #39516
    User banned
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Ну вооот, наконец, и следующий официальный пик
    Только что по новостям сказали, что в пик заболеваемости 3-8 мая будет около 20 смертей в день((( И это если люди не ломанутся святить паски.

18. Вверх #39517
    User banned
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Тут я с вами согласна. Сейчас все на него списывают, уже даже можно не спрашивать а почему. Ответ один так вирус же
    угу)
    я вот тоже, читаю некоторых тут на форуме и думаю - это насколько нужно иметь отсутсвие мозга чтобы такое написать..
    а потом вспоминаю - так вирус жы..
    иди знай как он на мозг влияет у бессимптомных

19. Вверх #39518
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    вчера ездил от фонтанской до бочарова, ну что - опять на светофорах пробки (часов в пять вечера)

"каникулы" в Москве

метро,правда не закрыли))там,кошмар
    но,"звезды не ездят в метро"(с)

зы. Зря вы все по ночам не спите,любой дохтур скажет за режим)))
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

20. Вверх #39519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от HelenGalicia Посмотреть сообщение
    Только что по новостям сказали, что в пик заболеваемости 3-8 мая будет около 20 смертей в день((( И это если люди не ломанустя святить паски.
    Директор Института эпидемиологии и инфекционных болезней НАН Украины Виктория Задорожная произнесла еще забавное "Если бы не карантин, пик заболеваемости пришелся бы на вторую декаду апреля". В купе с цитатой о пике 3-8 мая, у меня какой-то когнитивный диссонанс в голове. Зачем же тогда этот карантин, если пик все равно будет, но позже? Может, подразумевалось, что во второй декаде апреля были бы не 20, а тысячи смертей? Если ты выступаешь перед всей страной, не создавай в своих речах какой-то двусмысленности.

21. Вверх #39520
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    вчера ездил от фонтанской до бочарова, ну что - опять на светофорах пробки (часов в пять вечера)

"каникулы" в Москве

метро,правда не закрыли))там,кошмар
    но,"звезды не ездят в метро"(с)

зы. Зря вы все по ночам не спите,любой дохтур скажет за режим)))
    Вообще не спится. Это ужасно. Я по ночам пеку пирожки.

Ответить в теме
Страница 1976 из 7817 ПерваяПервая ... 976 1476 1876 1926 1966 1974 1975 1976 1977 1978 1986 2026 2076 2476 2976 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права