Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1972 из 7818 ПерваяПервая ... 972 1472 1872 1922 1962 1970 1971 1972 1973 1974 1982 2022 2072 2472 2972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,421 по 39,440 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #39421
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Так как же как и ваши панические прогнозы ни на что не повлияют.
    А где Вы видите панику? Я должна сказать на чёрное белое, чтобы слыть оптимисткой? Я вот себе свитер мохеровый связала, значит собираюсь жить дальше, у меня такой оптимизм.

3. Вверх #39422
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ODESIT Посмотреть сообщение
    жить захочешь сообщишь.
    Так если у тебя тяжелая форма, то зачем нарушать карантин? ) А если легкая, причем тут жить?
    Смартфон, все походы в бары кафе магазины всё это фиксировалось, если вдруг заражённый выяснится был в это время в магазине, у магазина есть данные всех смартфонов в это время находившихся у них. (Это работало также в Китае видел видео)
    Точность низкая у вышек(у меня для сигналки у машины радиус в 500м показывает).
    Хотя да, если тупо при выявлении всем кто был в одной зоне сообщать идея сама не плохая, просто как информарование. Если же получать список контактов и изолировать.... вот у меня дом, по вышкам вся парадная в зоне, остановка автобусов наверное тоже. То есть никуда не выходя я "контактирую" с тысячами в день по зоне.
    Но вообще если работает, то можно использовать и сейчас (у нас по 400 сутки заболевших). Я за всякие технологии.
    У гугла есть геолокация, я к примеру могу в данный момент посмотреть где я был три года назад в это время.
    Только ты можешь увидеть, не вручную же у каждого переносить его перемещение с гугла )
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #39423
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вопрос, зачем одно смешивать с другим. Можно госпитализировать всех тяжелобольных, при этом не использовать массовое тестирование, только тех что поступают.
    Можно. однако так мы будем только статистами в фиксации все наростающей эпидемии.

Это на бумаге все так хорошо, но упирается в главный вопрос.
    Кого тестировать дополнительно и как?
    У кого легкие симптомы приглашать куда-то проходить тест? Или всех подряд без симптомов? Само место куда придут уже опасно.
    тестировать всех из круга контактов подтвержденного больного, всех с симптомами. Это из обязательного.
    Место не более опасно, чем проезд в транспорте. Я уж не говорю за посещение Привоза, Эпицентра и прочее.
    Что нужно в этом месте ? Стол, стул, подставка под локоть, желательно вентилируемое помещение.
    Вполне возможна ситуация с выездом спец.бригад скорых для тестирования на дому.

И сажаем контактных на самоизоляцию, не карантин. но, их выявлять как? Когда у нас сотни или даже тысячи зараженных в день? Просто опрашивать больного?
    И ещё что делать с ложноотрицательными?
    Этим занимается полиция, выявляет опросом больного и контактируемых. С ложноотрицательными -- нужно смотреть практику других стран. Возможно карантин и по окончании -- опять тест.

В этом и фишка, что нужно все ОРВИ на этот период карантина объявить ковидом, ну вернее сказать, что вам надо действовать как будто у вас ковид в легкой форме. Самим самоизолироваться, сообщить семейному врачу, сообщить контактным. Не бежать куда-то срочно сдавать тест и писать список контактных, а самим это сделать.
    Если же у него другое ОРВИ, то это тоже не плохо, чтобы сейчас у нас все ОРВИ пропали, это же все такие же вирусы, чем меньше "простуд" гуляют, тем проще медицине и врачам, тем же семейным. А если ковид, то мы не тратим ресурсы на тест и не боимся ложноотрицательных.
    Плюс должны быть бригады с тестами(в Украине они тоже есть по сообщению МОЗ), но посылать их решает семейный врач, например, если клиенту больше 60 лет или у него большая семья, или очень паникует. Не всем, для всех просто бригад столько не будет, а это ресурсы врачей все-таки, лучше их потратить на лечение тяжелобольных.
    Это правильно. Так , кстати, сделали уже несколько стран.
    Подпись.

5. Вверх #39424
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Эстония....вот буквально сегодня разговаривала с медсестрой из самой большой больницы Таллинна.
    У эстонцев свой взгляд на эту пандемию,они "не ведутся".
    Медсестра эта сказала,что никто у них не болеет ковидом, есть только грипп и бактериальные пневмонии.
    Паники нет,по крайней мере в Таллинне.Что там в Сореме-не скажу.

Эстония.... И я, вот буквально сегодня, разговаривала с медсестрой из самой большой больницы Таллинна.

У эстонцев нормальный взгляд на эту пандемию, как и всего нормального Мира.

Медсестра эта сказала,что у них очень много заболевших ковидом, люди умирают от него.
    Вижу, мы разговаривали с разными медсёстрами.

Эстонцы готовятся к худшему, повезло, что остров Соремо закрыли на карантин во время,

повезло им с руководством страны,

ну и с самими эстонцами - уж их то рабами не назовешь.

Они никогда не станут на колени перед восточным соседом за кусок хлеба и троллям этого соседа не верят (1)

Oni верят известным в Мире ТВ каналам, как BBC, или "Дойче Велт", или "Ал Джазира", или CNN и т.п..

Ваша инфо от какой-то медсестры, а моя из общеизвестного в Мире news канала BBC -
    если вы не понимаете разницу, это вам считается.
    Последний раз редактировалось ValVed; 17.04.2020 в 18:57.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

6. Вверх #39425
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    тестировать всех из круга контактов подтвержденного больного, всех с симптомами. Это из обязательного.
    Место не более опасно, чем проезд в транспорте. Я уж не говорю за посещение Привоза, Эпицентра и прочее.
    Я все-таки надеюсь, что у некоторых больных хватит мозгов сидеть с кашлем дома, а не по привозу бегать.
    А вот при тестировании, мы именно приглашаем всех выйти и приехать в какую-то точку. Причем там будут как точно больные, так и здоровые или с другими ОРВИ, которые могут заразиться... и приехать повторно через 6 дней заражать других )
    Вполне возможна ситуация с выездом спец.бригад скорых для тестирования на дому.
    Ну, тут массового не выйдет или мы используем сильно много и так нужной техники и людей, которые можно использовать для тяжелобольных
    Этим занимается полиция, выявляет опросом больного и контактируемых. С ложноотрицательными -- нужно смотреть практику других стран. Возможно карантин и по окончании -- опять тест.
    Ложноотрицательный - это значит у тебя ковид, но тест говорит, что ты здоров и спокойно идешь на работу всех заражать. Если мы без ковида сажаем на карантин, то зачем тест? )
    Корея массово делала экспресс тесты, там до 30% ошибок вроде.... Другие странны с большим числом тоже их использовали. Я вот не уверен, что это хорошо.

Насчет полиции и выявления контактных, это работает когда у тебя десяток, а когда сотни или тысячи больных? Тут же важно контролировать именно когда высокий уровень, когда идет иммунизация, при низком уровне нам как бы не особо и нужно это делать.
    Это правильно. Так , кстати, сделали уже несколько стран.
    Тогда теряется смысл в массовом тестировании на самом деле, только выборочно специальными бригадами.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 16.04.2020 в 23:09.
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #39426
    Постоялец форума Аватар для Ficuss
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Эстония.... И я, вот буквально сегодня, разговаривала с медсестрой из самой большой больницы Таллинна.

Медсестра эта сказала,что у них очень много заболевших ковидом, люди умирают от него.

Эстонцы готовятся к худшему, повезло, что остров Соремо закрыли на карантин во время,

повезло им с руководством страны,

ну и с самими эстонцами - уж их то рабами не назовешь.

Они никогда не станут на колени перед восточным соседом за кусок хлеба и троллям этого соседа не верят (1)

Oni верят известным в Мире ТВ каналам как BBC, или "Дойче Велт", или "Ал Джазира", или CNN и т.п..

Ваша инфо от какой-то медсестры, а моя из общеизвестного в Мире news канала BBC -
    если вы не понимаете разницу это вам считается.

P.S.

(1)
    Кому интересно, смотрите фильм с Наталией Андрейчеко, Алиссой Милано "Свечи в темноте" "Candles in the Dark" производство USА, о жизни в Эстонии в середине 1980-х (((

https://www.imdb.com/title/tt0106513/
    Рейтинг у фильма такой, что если закончатся все фильмы в мире то обязательно нужно глянуть!
    Я так понимаю это фильм из разряда исторических, можно сразу в школе преподавать по нему.
    И Эстония это показательно, у нас в городе больше людей чем у них во всей Эстонии. Нашли государство!
    У них там кстати в 80-х и был пик ихнего населения. Так просто чтобы пожрать с МЕГАГОСУДАРСТВА.
    Последний раз редактировалось Ficuss; 16.04.2020 в 22:25.

8. Вверх #39427
    User banned

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая

Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    у нас с Россией граница закрыта, наши погранцы на чеку), коронавирус не пропустят в страну))
    китайцы тоже так думали

Поднебесной появился новый эпицентр борьбы с COVID-19.

Им стала северо-восточная китайская провинция Хэйлунцзян, которая граничит с РФ. В регионе опасаются новой волны эпидемии коронавируса из-за увеличения случаев заражения. Об этом передает агентство UPI.

Всего в провинции зафиксировали 340 пациентов с с COVID-19. Местные власти сообщают, что жители подхватывают инфекцию от приезжих. В частности, из соседней России.
    https://www.rbc.ua/rus/styler/vtoraya-volna-koronavirusa-kitae-poyavilsya-1587049375.html

ЗЫ у китайцев наверное тема на форуме звучит так:
    Коронавирус. Новый вирус из России

9. Вверх #39428
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    китайцы тоже так думали

https://www.rbc.ua/rus/styler/vtoraya-volna-koronavirusa-kitae-poyavilsya-1587049375.html

ЗЫ у китайцев наверное тема на форуме звучит так:
    Коронавирус. Новый вирус из России
    Первые официально заражённые появились в республике Тува ещё в январе.

10. Вверх #39429
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Замечательно.
    А как определить, кто входит в эту 1/5 или хотя бы в 1/10 части населения? Для кого уже можно отменять карантин? Или опять - опытным путем (получится или не получиться, завалится медицина или не завалится)?

ЗЫ: что-то вы не в той области теоретизируете.
    Лучше обновите статистику постов в теме - может я хоть в сотню войду наконец-то
    Возможно вы правы. Я действительно не в той области теоретизирую. Я ведь совсем не эпидемиолог и не вирусолог. Однако, я всегда считал себя разумным человеком. Ведь мой ник это не просто 3 буквы, это собственно я и есть. Сертифицированный.

А тут вдруг попал в положение, когда не понимаю и никак не получается разобраться. Такое нервирует неимоверно.

Хотя в целом ситуация согласно СМИ выглядит ужасающей и непротиворечивой, но при взгляде на отдельные её части постоянно возникают вопросы, а сами эти части перестают состыковываться.

Например, вот в этой статье (1) на чистом немецком пишут, что от 79 до 86 % инфицированных людей не имеют выраженных симптомов и потому являются "незадокументированными".
    А вот здесь (2)

“Globally, about 3.4% of reported COVID-19 cases have died. By comparison, seasonal flu generally kills far fewer than 1% of those infected.”
    уже на английском нам сообщают, что среди заболевших COVID-19 процент смертности составляет 3.4% .

Берем из первой статьи средний процент людей с симптомами, то есть тех, кто болеет

(21%+14%):2=17.5%

и умножаем на 3.4% из второй.

Получаем 0.6% смертности среди всех инфицированных.

Эта цифра приемлемо согласуется, кстати, с симуляцией Эрика Тонера из центра Джонса Хопкинса(3)

In the simulation, CAPS resulted in a death toll of 65 million people within 18 months—surpassing the deadliest pandemic in history, the 1918 Spanish flu.
    где 65млн:8млрд = 0.8%

Далее, здесь (2) говорится

In China, the overall*CFR was higher in the early stages of the outbreak*(17.3%*for cases with symptom onset from 1-10 January) and has reduced over time to*0.7%*for patients with symptom onset after 1 February.
    что в Китае в феврале смертность от коронавируса сумели понизить до 0.7% . (Очевидно, научились оказывать должный уход заболевшим). То есть смогли уменьшить в 5(!) раз от среднего по миру 3.4% .

Таким образом, вместо 0.6% или 0.8% при соответствующем подходе, получится в среднем около 0.15% смертности от коронавируса у всех инфицированных .

Прошу обратить внимание, что данные взяты не от каких-то "российских блогеров", а из источников, которые здесь пользуются неоспоримым авторитетом.

И вот теперь я, человек с высшим образованием и защищенной диссертацией, признаюсь, что туплю и не врубаюсь!!!

Я не понимаю огромности тех сил, которые заперли людей в квартирах, которые перекрыли границы между странами, которые заставляют политиков разных стран говорить и действовать так, как возможно они не хотят. И всё это из-за болячки не опаснее гриппа?

Только не надо, пожалуйста говорить "ну вот еще один блаженный конспиролог выискался!". Отнюдь. Конспирологи как раз всё понимают. Они счастливее меня, у них есть иллюминаты или секта LGBTQ+49, а у меня нет.

И последнее. Как то так получилось, что абсолютно вся информация по коронавирусу исходит из одного единственного источника.(4) Как ученый (хоть и бывший) я не могу этого принять. Такое противоречит главному научному критерию - критерию Поппера(5)

PS. Конечно, скоро обновлю статистику. А вам Rus даже накину по блату сколько захотите

11. Вверх #39430
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Ficuss Посмотреть сообщение
    Где вы такое берете, как можно смотреть комедию с рейтингом IMDb: 6.2, в моем понимании рейтинг меньше 7 это еще то га_но, а для комедий и подавно! Шедевр кинематографа! Нормальных комедий нет?
    Дело не в рейтинге, а в актуальности)
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #39431
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Только не надо, пожалуйста говорить "ну вот еще один блаженный конспиролог выискался!". Отнюдь. Конспирологи как раз всё понимают. Они счастливее меня, у них есть иллюминаты или секта LGBTQ+49, а у меня нет.
    значит вам достаются рептилоиды...
    Decipimur specie recti (Horatius).

13. Вверх #39432
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение

Да,хвала небесам,разговариваем мы с разными медсестрами. "Очень много заболевших" в Эстонии не может быть по причине отсутствия тестов. Статистику вчера сюда приносили.А болеть люди могут чем угодно.

14. Вверх #39433
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Любимое место - как они в поезде едут,)
    А едут куда, в Ухань? Если не, то не интересно, экстрима мало, развязки не будет)))

15. Вверх #39434
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    значит вам достаются рептилоиды...
    объясните мне,пожалуйста,а кто такие эти конспирологи и рептилоиды,а то говорят о них всё да говорят,а я как с другой планеты,не въезжаю

16. Вверх #39435

Антиковидник форума

Возможно вы правы. Я действительно не в той области теоретизирую. Я ведь совсем не эпидемиолог и не вирусолог. Однако, я всегда считал себя разумным человеком. Ведь мой ник это не просто 3 буквы, это собственно я и есть. Сертифицированный.

А тут вдруг попал в положение, когда не понимаю и никак не получается разобраться. Такое нервирует неимоверно.

Хотя в целом ситуация согласно СМИ выглядит ужасающей и непротиворечивой, но при взгляде на отдельные её части постоянно возникают вопросы, а сами эти части перестают состыковываться.

Например, вот в этой статье (1) на чистом немецком пишут, что от 79 до 86 % инфицированных людей не имеют выраженных симптомов и потому являются "незадокументированными".
    А вот здесь (2)

уже на английском нам сообщают, что среди заболевших COVID-19 процент смертности составляет 3.4% .

Берем из первой статьи средний процент людей с симптомами, то есть тех, кто болеет

Получаем 0.6% смертности среди всех инфицированных.

Эта цифра приемлемо согласуется, кстати, с симуляцией Эрика Тонера из центра Джонса Хопкинса(3)

Далее, здесь (2) говорится

что в Китае в феврале смертность от коронавируса сумели понизить до 0.7% . (Очевидно, научились оказывать должный уход заболевшим). То есть смогли уменьшить в 5(!) раз от среднего по миру 3.4% .

Таким образом, вместо 0.6% или 0.8% при соответствующем подходе, получится в среднем около 0.15% смертности от коронавируса у всех инфицированных .

Прошу обратить внимание, что данные взяты не от каких-то "российских блогеров", а из источников, которые здесь пользуются неоспоримым авторитетом.

И вот теперь я, человек с высшим образованием и защищенной диссертацией, признаюсь, что туплю и не врубаюсь!!!

Я не понимаю огромности тех сил, которые заперли людей в квартирах, которые перекрыли границы между странами, которые заставляют политиков разных стран говорить и действовать так, как возможно они не хотят. И всё это из-за болячки не опаснее гриппа?

И последнее. Как то так получилось, что абсолютно вся информация по коронавирусу исходит из одного единственного источника.(4) Как ученый (хоть и бывший) я не могу этого принять. Такое противоречит главному научному критерию - критерию Поппера(5)

PS. Конечно, скоро обновлю статистику. А вам Rus даже накину по блату сколько захотите
    Спасибо за подробный разбор. Коллега
    Но раз люди заперты, значит кто-то их запирает?)

17. Вверх #39436
    Бесёныш

с симуляцией Эрика Тонера из центра Джонса Хопкинса(3)
    у них есть иллюминаты или секта LGBTQ+49, а у меня нет.
    главному научному критерию - критерию Поппера(5)
    Не, ну вы издеваетесь, и куда теперь на ночь глядя бежать за 0.5?... ведь я теперь пока досконально не разберусь в этом, хрен засну!)))

18. Вверх #39437
    User banned
    PhD, не надо тупить, следите за моими руками:
    Вы или масочку наденьте, или 17 тыш приготовьте))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.04.2020 в 23:42. Причина: Т9 подлый

19. Вверх #39438
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так если у тебя тяжелая форма, то зачем нарушать карантин? ) А если легкая, причем тут жить?

Точность низкая у вышек(у меня для сигналки у машины радиус в 500м показывает).
    Хотя да, если тупо при выявлении всем кто был в одной зоне сообщать идея сама не плохая, просто как информарование. Если же получать список контактов и изолировать.... вот у меня дом, по вышкам вся парадная в зоне, остановка автобусов наверное тоже. То есть никуда не выходя я "контактирую" с тысячами в день по зоне.
    Но вообще если работает, то можно использовать и сейчас (у нас по 400 сутки заболевших). Я за всякие технологии.

Только ты можешь увидеть, не вручную же у каждого переносить его перемещение с гугла )
    Ты не понял, это не идея, это уже работает в Китае(видел видео помоему тут) сканируется смартфон каждого человека зашедшего в магазин, существуют коды красный желтый зелёный итд итп. Геолокацию гугла я так для примера сказал, у них не проблема получить локацию от опсоса я думаю.
    Даже если болен легко тебе лекарство от простуды не продадут, температура выше 37.3 сразу полиция изолирует.
    Я уже много дословно не помню, та писать много мне сложно.
    вот ещё один канал "китайца" смотрел, но потом удалил так как его в торговлю понесло больше
    «The World Is Yours»

20. Вверх #39439
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный разбор. Коллега
    Смотрю, да у вас здесь целый союз, меча и орала))))

Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Но раз люди заперты, значит кто-то их запирает?)
    Да вы просто гигант мысли))

21. Вверх #39440
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Допустим тестом подтвердят. Но явных симптомов нет.
    Какое лекарство? Самоизоляция? Так за это время уже в бессимптомном состоянии контактировал с сотнями людей.

Карантин продлевают или снимают на основании среднепотолочных данных.
    А статистика очень нужна для выработки стратегии отката денег.
    Все остальное в нашей (и не в нашей) инфекционной медицине происходит в полуобморочном состоянии.

Если завтра начнется эпидемия триппера)), действия будут аналогичными.
    Заразить ещё одну сотню, зная, что у вас тест положительный, плохая идея.)
    "Среднепотолочные", это имеющиеся в наличии данные и их проекция на различные варианты.

Нет, действия будут другие. презервативы бесплатно раздадут тем, кто купить их не может. Как это делают в Свазиленд, африканской стране с наибольшей заболеваемостью СПИДом.

Ну нельзя же все в чёрном цвете видеть. И даже предположив, что где-то "откатывают", то все равно это не повод, обнажать себя и других опасности.

Ответить в теме
Страница 1972 из 7818 ПерваяПервая ... 972 1472 1872 1922 1962 1970 1971 1972 1973 1974 1982 2022 2072 2472 2972 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права