|
Чтобы трамвай приехал быстрее, нужны особые магические ритуалы, порой, они невозможны без непосредственного контакта с рельсой.
Причем эти жмурики ещё с дороги уходить не хотят и злобно шевелят губами, если мешают проезду по крайнему ряду и им сигналишь...
Недавно ехал по Глушко. Четыре пешехода форматом 1+3 неторопливо переходили в неположенном месте. Посигналил им - ноль эмоций, кто-то там даже замедлил шаг. Я просто в шоке от такого поведения.
Подобную картину наблюдал с центре города. "Обиженный жизнью" пешеход неторопливо переходит дорогу вне переходов и светофоров, при этом едущему по своей законной дороге водителю Фабии пришлось оттормозиться почти до полной остановки т.к. на сигнал этот чудик не реагировал. Далее смотрю за ним переходит бабушка и ребенок, все дружно садятся в древний ВАЗ 2106(или 2103?) и уезжают.
Ещё случай, правда уже не про пешехода.
В воскресенье подрулил к одному супермаркету, прицелился на парковочное место (но нужно было пересечь прерывистую) и стою с включенным поворотом в 5-ти метрах от парковочного места, пропускаю встречного. Тут находится какой-то резкий на немолодой карине, вклинившийся и заехавший прямо у меня перед носом. Охренев от такого хамства сигналю, машу придурку рукой, проезжаю пару метров дальше для разворота с твердым желанием выйти бить морду... но этот перец высадив двух дам тут же выехал и укатил куда-то дальше.
Ну что за хамы то?![]()
Последний раз редактировалось flare; 13.10.2009 в 12:59.
В тему про тупорылых пешеходов
Место: пр-кт Шевченко / Гагарина, пешеходный переход от Ломбарда к "старой Аптеке"
Действующие лица: Мужик с цветами, две женщины, 1 Дэу Ланос, 1 какой-то желтый Богдан
Цель: Мужик и две женщины перейти в сторону "старой Аптеки", Ланос и Богдан проехать на свой зеленый сигнал светофора
Справка для не местных: Со стороны центра города зеленый горит дольше для того чтоб машины могли повернуть налево в сторону Французского бульв., соответственно со стороны пл. 10-го Апреля красный зажигается раньше
Сцена: Мужик с цветами наверное сильно грамотный т.к. посмотрев что машины в сторону города остановились, а человечек "Красный" наверное сломался, раз еще не стал "Зеленым" поэтому он начал переходить (стадный инстинкт сработал на двух женщин которые тоже пошли следом) и тут появляется Ланос с Богданом, Ланос резво тормозит, Богдан тоже и начинают сигналить, на что Мужик с цветами еще и начал возмущаться вместе с женщинами. Ну а дальше была небольшая заминка, т.к. уже загорелся "Зеленый" человечек, Ланос видать растерялся и стал ждать пешеходов, а Богдан истерично ему сигналить т.к. он занял перекресток, в итоге они благополучно разъехались.
П.С. Люди когда вы уже наконец то будучи пешеходами, научитесь смотреть не на машины и их сигналы, а только на свой законный, маленький такой светофорчик, а то потом возмущаются что водители гады и не пропускают, своих жизней не жалко, так пожалейте жизни водителей у которых потом будут проблемы
Как говорил мой дедушка: Переходи всегда по "зебре" т.к. если тебя собьют то будет виноват водитель
А бабушка ему всегда в ответ говорила: Что от того что тебя собьют на "зебре" тебе легче не станет, т.к. тебя уже сбили
П.С.С. В Ланосе был не яЯ стоял рядом на Гагарина для поворота направо
да что ты? нереально?
а ты представь себе, что едешь в третьем ряду, а какие-то два дебила на троицкой не разминулись. бывало я и час телемпалась до вокзала, если кто-то когото догонял или светофоры не работали.
10 минут - тоже реально, дело просто в везении и меньшей чем обычно загруженности. обычно все-таки минут 15 и более.
Если вы посмотрите на Водопроводную в районе красного креста то увидете что в месте поворота в сторону Краяна автобус вообще не должен был оказаться, так как движение по водопроводной в этом месте смещено ровно на один ряд. т.е. если автобус ехал со стороны привоза, в направлении 1-й ст. Чер. дор. он должен был двигаться по среднему ряду и никоем образом не то что бы зеркалом, открытой дверью достать не смог бы. Оказаться он там мог только обгоняя идущую впереди машину да еще и с правой стороны, что собственно говоря запрещено ПДД. К стати, у мужа стаж вождения 32 года, из которых 20 лет он водил крупногабаритную военную технику и поверьте мне где нельзя стоять он точно знает.
и даже больше скажу,как только ОН(водитель)сел в автомобиль,так сразу все такие пешеходы как он превратились для него во врагов номер раз.с обязательным сигналом,матюками и плевками через окно
А я сегодня ровно один квартал плелась за дедушкой на Запоре,которые полз в левом ряду со скоростью 30 км/час))))))))причем,сзади на сиденьи у него сидели два таких же "божьих одуванчика".так что я даже сигналить поостереглась ..непонятно то ли сердце у них от неожиданности схватит,то ли обматерят на всю улицу так,как даже портовые грузчики не умеют))))))))))
некоторых нарушителей прибить хочется
вчера вечером чудик из средней полосы повернул налево, еще и без включенного поворота... а я ехала в левом.. приятного мало..
перекресток днепро.дор. угол марсельской(если ехать из города)
а вы ехали в левом куда? прямо? а зачем в левом?
Социальные закладки