Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4274 из 6090 ПерваяПервая ... 3274 3774 4174 4224 4264 4272 4273 4274 4275 4276 4284 4324 4374 4774 5274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,461 по 85,480 из 121788
  1. Вверх #85461
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Развестись имея ребенка и мужа, который против, не так просто. Кроме того, муж считает, что гражданский брак недопустим. Т.е. просто жить вместе не получится и нужно будет реально расходиться, что ребенок так просто не переживет.

Да, именно находясь в официальном браке стало понятно, что это не самое лучшее место, из которого так просто не выйти. Поэтому я против официального брака.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #85462
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Развестись имея ребенка и мужа, который против, не так просто. Кроме того, муж считает, что гражданский брак недопустим. Т.е. просто жить вместе не получится и нужно будет реально расходиться, что ребенок так просто не переживет.

Да, именно находясь в официальном браке стало понятно, что это не самое лучшее место, из которого так просто не выйти. Поэтому я против официального брака.
    Если тебе не повезло в семейной жизни, это ж не значит, что это плохо.
    Венера в скорпионе

3. Вверх #85463
    Цветоман форума
    Я замужем, дома не сижу. Да, муж содержит семью. И при этом я и без мужа на улице жить не буду.

Именно официальный брак абсолютно лишний. Если бы муж в свое время не настоял на ЗАГСе, то официально замуж бы не выходила
    что изменилось бы в жизни, если бы брак был неофициальным? Другими словами какие факторы или стороны вашей жизни сдерживает официальный брак? Не дает развиваться? Или... другое?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #85464
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Если тебе не повезло в семейной жизни, это ж не значит, что это плохо.
    Почему не повезло? Просто официальный брак навязывает массу обязательств, которые так просто не решаются. В случае развода (это я тоже проходила) юридическая волокита, обсуждение раздела имущества, суды об опеке, вопрос алиментов... жесть. Если брак неофициальный, то всего этого нет.

5. Вверх #85465
    Цветоман форума

а.... так вам просто в семейной жизни не повезло. Это многое объясняет.

6. Вверх #85466
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    что изменилось бы в жизни, если бы брак был неофициальным? Другими словами какие факторы или стороны вашей жизни сдерживает официальный брак? Не дает развиваться? Или... другое?
    Мы же не обсуждаем конкретно мой брак) я говорю о том, что до сих пор в воспитании детей насаждается тема семьи и брака. У многих женщин просто комплексы расцветают, если они не вышли замуж до 30. А это грустно. Официально брак ничего не даёт женщине такого, что она не могла бы получить вне брака. А многие соглашаются на изначально невыгодные для себя условия, лишь бы получить заветный статус. И это меня удивляет

7. Вверх #85467
    Цветоман форума
    Мы же не обсуждаем конкретно мой брак)
    почему? Вы же про себя это написали:
    Именно официальный брак абсолютно лишний. Если бы муж в свое время не настоял на ЗАГСе, то официально замуж бы не выходила
    вот и хотелось узнать из личного опыта, так сказать. Чего же я не знаю, прожив столько лет в браке...

8. Вверх #85468
    Форумная Злюка

Почему не повезло? Просто официальный брак навязывает массу обязательств, которые так просто не решаются. В случае развода (это я тоже проходила) юридическая волокита, обсуждение раздела имущества, суды об опеке, вопрос алиментов... жесть. Если брак неофициальный, то всего этого нет.
    Какие обязательства тебе навязывает официальный брак, которые не навязывает сожительство?
    Вот просто интересно. Назови хоть парочку навязанных тебе обязательств .

Может и мне что то 25 лет навязывает официальный брак, да я этого не знаю?
    Венера в скорпионе

9. Вверх #85469
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Мы же не обсуждаем конкретно мой брак) я говорю о том, что до сих пор в воспитании детей насаждается тема семьи и брака. У многих женщин просто комплексы расцветают, если они не вышли замуж до 30. А это грустно. Официально брак ничего не даёт женщине такого, что она не могла бы получить вне брака. А многие соглашаются на изначально невыгодные для себя условия, лишь бы получить заветный статус. И это меня удивляет
    тем не менее, кто-то официально вышел замуж второй раз, т.е. на те же грабли ,хотя уже все вроде устаканилось)))))
    по постам, впечатление закомплексованности отсутствует начисто
    значит, нашла больше, чем потеряла
    а хлопоты развода больше связаны не с официалом, а самим человеком
    думаете, было б легче, если б он караулил под домом, выносил вещи, кричал при ребенке гадости и тд и никакого официала
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #85470
    Форумная Злюка

Что ж там у тебя такое страшное происходит в семье, что такая ненависть к семейным ценностям?
    Венера в скорпионе

11. Вверх #85471
    Не покидает форум
    по моему Лорел просто хотела сказать что не узоканивая отношения не имеется геморрой в случае развода. если я правильно поняла.

Ваал, твоя свекровь просто жирный вампир. разреши дочке спокойно бабке сказать чтоб сама втягивала если ей так хочется. ну или что там дочка ей сказать хочет. Моя бабуля меня когда то тоже дрючила с милой фразой за новые вещи- а оно тебе не жмет? ага. с моими 53-55 кг. при росте 170. но у меня железнобетонная уверенность в себе была всегда, кому не нравится- в сад. в жопу правда не посылала. позже послала и дальше и все, пытаться куснуть она меня перестала. чем дольше ты будешь ее сдерживать тем дальше это будет заходить

12. Вверх #85472
    Не покидает форум Аватар для Ванилла

И это пройдёт...
    Или как там по умно-философски звучит?)

В любом браке случается период, когда хочется больше свободы, когда как-бы не хватает воздуха.

13. Вверх #85473
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    у меня подруга живёт гражданским браком (без гос.регистрации) лет 30 уже. он предлагал не раз, но она не считала это необходимым.
    у неё два сына от первого, очень раннего брака, и она не хотела ещё и государство приплетать в эти свои отношения.
    всё хотела по-честному. дети всегда знали, что это не папа, но он их вырастил и они к нему относятся с благодарностью.
    в общем семья как семья. со всеми плюсами и минусами.
    единственная особенность, что родители этого мужа её ни коим образом не заботили. никаких обязательств она не несла.
    больную маму забрала и досматривала сестра мужа. когда заболел его отец - муж сам переехал к нему и весь ад ухода за онкобольным вынес самостоятельно.
    свекровью для неё всегда была мать её первого мужа, родная бабушка её сыновей. она знала, что кроме неё у той никого больше нет, навещала, помогала.

14. Вверх #85474
    я кстати тоже не стремилась замуж официально, но корни моего замужества из СССР.
    там печать в паспорте снимала множество ограничений.
    я проштамповалась только чтобы пойти с мужем в рейс. о большем и дольшем я тогда не думала.
    не думала, что все проблемы в отношениях будут исключительно из-за его родителей.
    что столько будет обязательств все праздники проводить большой семьёй, отказываясь от девичников и сабантуев с друзьями.
    "Родители обидятся", "как я объясню, что тебя со мной нет?" "чем ты так занята? ты же не работаешь." ОК! Я устроилась на работу.

А ещё мы машину не могли себе позволить долгое время, знаете почему?
    потому что когда муж будет в рейсе - папа захочет ею попользоваться! муж был в этом уверен.
    в себе он был тоже уверен (говорить "нет" он прекрасно умеет), но не хотел этого конфликта с отцом.
    Машина у нас появилась, когда сыну исполнилось 18 и он получил права.)

15. Вверх #85475
    Не покидает форум
    Маслинка, а что, отсутсвие штампа в паспорте убрало бы проблемы и необходимость застолий? как по мне то проблемы и их решение в голове, а не в паспорте. если у человека есть своя позиция ее никакой штамп и его отсутствие не изменит
    сильно хотели бы машину нашли бы выход. сказали бы особо интересующимся что вам ее родители купили и бабушка денег оставила. но ваш муж видимо привык отсчитываться перед родителями, несмотря на все его умения говорить нет другим

16. Вверх #85476
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Я тоже не понимаю: помогать или не помогать, приходить или не приходить на семейные сборища можно, что так, что так. Причём тут штамп/благословение? Или это где-то мелким шрифтом указано?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

17. Вверх #85477
    Уже и не узнаем, у жизни нет сослагательного наклонения.
    вот в истории моей подруги получилось избежать отношений с родственниками мужа благодаря отсутствию штампа, я думаю.

18. Вверх #85478
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Уже и не узнаем, у жизни нет сослагательного наклонения.
    вот в истории моей подруги получилось избежать отношений с родственниками мужа благодаря отсутствию штампа, я думаю.
    У меня есть подруга которая находится в официальном браке уже 25 лет, 20ть из которых она вообще не общается с родителями мужа, так что штам на это не как не влияет.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

19. Вверх #85479
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    У меня есть подруга которая находится в официальном браке уже 25 лет, 20ть из которых она вообще не общается с родителями мужа, так что штам на это не как не влияет.
    Аналогично. Я со свекрами не общалась 15 лет из 17.

20. Вверх #85480
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    20 лет - это сильно. я не общалась и не виделась 2 года. пока свекровь не приехала извиняться.
    уверена, что к неофициальной жене сына, о которой не знают и не общаются родственники, познакомившиеся на свадьбе - не поехала бы.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 17.04.2020 в 14:16.

Ответить в теме
Страница 4274 из 6090 ПерваяПервая ... 3274 3774 4174 4224 4264 4272 4273 4274 4275 4276 4284 4324 4374 4774 5274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права