Перед употреблением косточку нужно очистить от коричневой пленки и высушить. Для этого кожицу нужно счистить измельчить ядро и затем запечь в духовке при невысокой температуре около часа. Косточку можно запечь и целиком, но это займет не менее 2 часов, а потом удалить кожицу и смолоть мякоть.
Смолотую косточку можно применять в кулинарии и косметологии. Она прекрасно подойдет как приправа для разнообразных овощных салатов, мясо или рыбы. Смолотую косточку авокадо можно использовать в смузи или в крем-супе.
В косметологии косточку авокадо можно применить в качестве скраба, добавив порошок к молотому кофе и морской соли. Также как ингредиент маски для лица: смолотую косточку авокадо смешайте с глиной, разбавьте смесь водой, оставьте на 10 минут. После того, как вы смоете маску, увлажните кожу питательным кремом.
Кроме этого, косточки авокадо можно использовать как ополаскиватель для волос: добавьте в литр воды стружку от целой косточки и выдержите на небольшом огне минут 30, процедите отвар и применяйте после мытья волос.
Игрик!))))))))))привези винишка!!!) я оплачу все расходы
ну пажалыйста
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Социальные закладки