Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1929 из 7817 ПерваяПервая ... 929 1429 1829 1879 1919 1927 1928 1929 1930 1931 1939 1979 2029 2429 2929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,561 по 38,580 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #38561
    User banned
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Суд один уже рассмотрел и постановил, что средства защиты гражданам должны выдавать бесплатно, дело закрыли, штрафа нет
    Не тешьтесь иллюзиями, придумают что-то ещё. А пострадают все. Неужели нельзя цивилизованно себя вести? Ну, введут ЧП, кому от этого лучше будет? Забыли 90е годы?

3. Вверх #38562

4. Вверх #38563
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    А вот это разумно.
    Я сама удивлялась, почему молчат на эту тему:

Мусор больных коронавирусом нужно складывать в отдельные мешки - директива Еврокомиссии
    У нас медики по прежнему без защиты работают, а вы про мусор удивляетесь

5. Вверх #38564
    Ковидофил

Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    В приведенной статье вообще про такие выводы и речи не идет. Вот сухие данные оттуда: Там только слепой не увидит что ковид опасней гриппа.
    У меня аналитический склад ума - я привык воспринимать информацию, анализировать ее, и делать выводы сам, а не головой дубинского+бужанского+шария+портнова+лукаш+бондаре нко+усика.
    Так вот - у меня не получается сделать вывод, что грипп опаснее ковида, как это констатирует (цыцырует) товарисч с трудночитаемым ником (йтрн, почти как ёперный театр) и неопределенным полом.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

6. Вверх #38565
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Нет никакого личного интереса. Просто так получилось, что у меня и ребенка были дни рождения во время карантина - один раз заказали суши, второй раз - пиццу.
    С одной стороны - не болит голова, что приготовить, с другой стороны - социальная ответственность: если я регулярно и в полном объеме получаю зарплату, работая удаленно - я не должен хранить ее под подушкой, а тратить там, где людям заработать сложнее, чтоб поддержать малый бизнес.
    Если вы их аккуратности не доверяете - не заказывайте, вас никто не заставляет.
    И учтите, что через еду коронавирус не передается.[/QUOTE]

Я немножко о другом писала заказывать еду для заказчиков безопасно, а для работников? Для курьеров? Для поставщиков продуктов, для поваров, для кассиров? Для них пусть рабочие условия безопасные, но езда в транспорте, контакт с клинтами, кнопки в лифтах. Это потенциальная угроза для них.

И если в Одессе например появится новый больной. То такие как рурк не скажут этот герой готовил мне пищу, они скажут этот тупой человек нарушил карантин и вышел на улицу, еще приплетцт про святить яйца.
    Поэтому писать про снабжающих тебя же людей гадости может тодько рурк наверное.
    И это очень фу

7. Вверх #38566
    User banned
    Цитата Сообщение от ge2016 Посмотреть сообщение
    Одновременно они пишут "Всього з початку 2020 року надійшло 13 187 повідомлень про підозру на COVID-19." Я не понимаю как это соотносится. Каждому человеку делается по 3 теста или тестируют и без подозрений на болезнь. Тогда по какому принципу?
    Да, по три. Два раза экспресс тест, потом ПРЛ, а после выздоровления ещё два раза тестируют.

8. Вверх #38567
    Карамельная фантазия
    Есть и позитивные новости в мире)))

В Австрії розпочався перший етап поступового зняття обмежень, запроваджених у зв’язку з пандемією коронавірусу.
    У вівторок уперше за місяць у країні відкрилися більшість магазинів, повідомляє власний кореспондент Укрінформу.

Загалом відчинили двері близько 14 300 закладів торгівлі - невеликі точки, а також садово-будівельні магазини незалежно від розміру. Роботу відновили магазини господарських товарів, одягу та взуття, окулярів, квітів, книгарні та інші крамниці. Головна вимога – їхня площа не має перевищувати 400 квадратних метрів.

https://www.ukrinform.ua/rubric-culture/3005872-avstria-pocinae-poslabluvati-karantin.html

9. Вверх #38568
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Я немножко о другом писала заказывать еду для заказчиков безопасно, а для работников? Для курьеров? Для поставщиков продуктов, для поваров, для кассиров? Для них пусть рабочие условия безопасные, но езда в транспорте, контакт с клинтами, кнопки в лифтах. Это потенциальная угроза для них.

И если в Одессе например появится новый больной. То такие как рурк не скажут этот герой готовил мне пищу, они скажут этот тупой человек нарушил карантин и вышел на улицу, еще приплетцт про святить яйца.
    И это очень фу
    Знаете, я Рурка тоже читаю, но выводы подобные вашим мне в голову не приходят. Он совсем не про курьеров, поваров пишет когда речь идет про нарушителей карантина.

10. Вверх #38569
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Baie Посмотреть сообщение
    Сегодня конспирология сопровождает практически любое большое событие — выборы и революции, теракты, резонансные убийства (и самоубийства) и научные достижения. И во времена больших перемен и неопределенности — например, пандемии — количество таких теорий и их сторонников растет, считает исследователь теорий заговора, профессор Лидсского университета и автор книги "Русская культура заговора" Илья Яблоков. По его мнению, теории заговора — это нормальный, хоть и противоречивый инструмент понимания мира.
    В его центре, считает исследователь, — недоверие к центрам власти и чувство бессилия: находясь в позиции слабого человека, который не может повлиять на ситуацию — ни в связи с вирусом, ни в связи с карантином — мы ищем, кто является центром силы, и кому эта ситуация станет выгодной.
    Это давно известная истина- сделал тот, кому это выгодно ) Составьте список полученных плюсов, кто и что получил(получит). это пазл такой )

11. Вверх #38570
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    И это очень фу
    Скажите, а древний Помпеи тоже Рурк разрушил? И динозавры - то же из за Рурка вымерли? Ну так, чтоб уже закончить с этим.
    Это же ветка не о Рурке. Может хватит нести этот поток сознания и наконец то начать писать хоть что то по теме?

12. Вверх #38571
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Немного комментариев по новостям от МОЗ
    15 квітня в Україні зафіксовано найбільшу кількість захворювань на COVID-19 за добу – 392 нові випадки. Це антирекорд для держави. Тому говорити про скасування карантину ще рано, а Христове Воскресіння краще відсвяткувати вдома.
    Ну так, вчера же сами сказали, изменили алгоритмы тестирования и будет больше зараженных, ну так вот и результат.
    Не говоря о том, что единичные дни нельзя учитывать в статистике, вон у нас был день 12 смертей, а потом 4. Понятно что 8м в день было бы ближе к истине, а не рассматривать по отдельности (оптимисты 4, пессимисты 12)

В Україні нині є 2 тисячі апаратів ШВЛ у 242 лікарнях першої хвилі та закуповуються додаткові. Є домовленість з Європейським інвестиційним банком щодо використання кредитних коштів для закупівлі 838 апаратів ШВЛ. Планується українське виробництво апаратів ШВЛ.
    Так, число ИВЛ растет, раньше сообщали о 1900+

Данные о количестве людей на ИВЛ 2 дня подряд не озвучивается, последняя цифра была, что за сутки добавилось 3.
    Зачем нам тогда ещё столько ИВЛ, если и эти даже на 5% не используются?
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #38572
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    РЕАЛЬНАЯ СМЕРТНОСТЬ ОТ ГРИППА И КОРОНАВИРУСА – КАКАЯ ВЫШЕ?

Американский Национальный центр статистики здравоохранения (Center for Health Statistics – NCHS) опубликовал официальные данные о смертности от коронавируса в США. https://www.cdc.gov/nchs/nvss/vsrr/covid19/index.htm

Наконец-то сделана реальная разбивка по общей смертности, смертности с параллельным наличием коронавируса (смерти при наличии коронавируса, но – от других болезней и без прямой связи с коронавирусом), смерти от пневмонии всех типов, не связанных с COVID-19, а также – смертность от пневмонии с COVID-19 (это и есть то, что можно назвать «смерть от коронавируса»).

И, что самое важное – сравниваются смертность от коронавируса и смертность от гриппа.

Итак, что получается в результате? Смертность непосредственно от COVID-19, составляет:

- 0.68% от общей смертности;
    - 0.0013% от численности населения;
    - в 1.5 раза меньше, чем от гриппа;
    - в 10 раз меньше, чем от пневмонии, не связанной с коронавирусом.

Из этих данных можно сделать несколько выводов:
    COVID-19 не абсолютно самостоятельный фактор смертности: коронавирусная инфекция лишь усугубляет течение и смертность от других заболеваний.
    Умирают в основном люди старшей возрастной категории, имеющие хотя бы одну (а чаще – больше) тяжёлых хронических заболеваний.
    Грипп – куда более опасен: от него не только умирает больше людей, но и умирает больше молодых.
    Вся паника, раскрученная в СМИ и карантинные меры не соответствуют масштабам распространения и опасности заболевания коронавирусом.

Смертность от коронавируса не вызывает перекосов в привычной картине распределения смертности. А значит - общее состояние здоровья сильно влияет на тяжесть протекания COVID-19. Здоровый или условно здоровый человек перенесёт инфекцию легко, за редкими исключениями. Серьезные осложнения и тем более - смерть, как правило, обусловлены наличием хронических болезней.
    Вы не очень внимательно смотрели таблицу, по всей видимости. В общем по США, да смертей от гриппа больше, чем от covid-19+пневмония, за исключением маленькой сноски, что показатель смертности от гриппа включает случаи смерти от пневмонии или covid-19, также указанных в качестве причины смерти. А по отдельным городам всё ещё печальнее: Нью-Йорк - covid-19 1356 против 370 гриппа+ covid-19 и пневмоний; Нью-джерси - 303 против 93; штат Нью-Йорк - 715 против 169... А так, да, в целом по стране грипп с сопутствующим covid-19 страшнее.
    Последний раз редактировалось kuzmin.a.d.72; 15.04.2020 в 11:26.

14. Вверх #38573
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    А вот это разумно.
    Я сама удивлялась, почему молчат на эту тему:

Мусор больных коронавирусом нужно складывать в отдельные мешки - директива Еврокомиссии
    Почему молчат, только вчера об этом говорил )
    Елена Кравченко
    2 ч. · Доступно всем
    Я не вполне понимаю зачем нам в Одессе 196 концентраторов кислорода. Но вот то, что за них переплатили 10 миллионов (из 28 потраченных) - это я понимаю. И, кстати, пошли первые закупки услуг по УТИЛИЗАЦИИ использованных средств защиты. Думаю, нас ждет вскоре волна таких закупок. Будут жечь халаты по 30 гривен за килограмм.
    тут подробнее с картинками
    «The World Is Yours»

15. Вверх #38574
    Бесёныш
    Главный санврач Украины, замглавы Минздрава Виктор Ляшко считает, что для борьбы с коронавирусной инфекцией лучше "закрыть все", где могут скапливаться люди.
    "Если вы меня спрашиваете как главного санитарного врача Украины, я вам серьезно скажу: я бы запретил и закрыл все, где есть возможность для массового скопления населения... Но многие бы возненавидели меня еще больше. Сейчас главное – самоизолироваться", – сказал Ляшко.

16. Вверх #38575
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну так, вчера же сами сказали, изменили алгоритмы тестирования и будет больше зараженных, ну так вот и результат.
    Главное - что результат реальный а не гипотетический - зараженных же не придумали.

Данные о количестве людей на ИВЛ 2 дня подряд не озвучивается, последняя цифра была, что за сутки добавилось 3.
    А ты в курсе что для работы с ИВЛ кроме самих ИВЛ нужна еще бригада компетентных врачей, в частности - анестезиолог?
    При отсуствии этой бригады - ИВЛ - это груда металлолома.

17. Вверх #38576
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    У вас с первого же предложения начались несостыковки. Люди отрицающие само существование вируса, а следовательно и меры профилактики в этой теме есть. Далеко ходить за примерами не надо, первый же пост над вашим сообщением написан именно таким человеком. Может вы просто невнимательно читаете ветку, ну или выборочно. Белым шумом можно назвать как раз вопросы про то что делать тем кто не получает зарплату и когда они смогут нормально работать. Эти вопросы на форуме не решаются и ответов на них тут нет.
    А, ну да, тут на форуме решаются более глобальные вопросы мирового масштаба

18. Вверх #38577

Антиковидник форума

Рішення комісій з питань техногенно-екологічної безпеки і надзвичайних ситуацій щодо обмеження свободи пересування громадян носять рекомендаційний характер - Нацполіція

У той же час в умовах надзвичайної ситуації допускаються обмеження роботи громадського транспорту, підприємств та організацій.

Постановою Кабінету Міністрів України та постановою головного державного санітарного лікаря України прийнято ряд карантинних заходів та рекомендацій для попередження поширення коронавірусної інфекції. Поліція та Нацгвардія насамперед проводить широку роз‘яснювальну та профілактичну роботу серед громадян щодо необхідності їх дотримання.

https://www.npu.gov.ua/news/preventi...naczpolicziya/

19. Вверх #38578
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Немного комментариев по новостям от МОЗ

Не говоря о том, что единичные дни нельзя учитывать в статистике, вон у нас был день 12 смертей, а потом 4. Понятно что 8м в день было бы верно говорить, а не рассматривать по отдельности

Они же и прогнозировали пик на 15 - 25 апреля + подвезли тестов и изменили алгоритм тестирования. Никто и не ожидал снижения показателей на этот период, цифры не такие уж и ужасные, можно даже сказать, что прирост весьма небольшой для страны в 38 млн населения, в которую не так давно вьехали сотни тысяч людей со стран, в которых вирус уже бушевал, и которые успели уже отпраздновать свое возвращение с максимальным количеством гостей. Где-то была статья о тестировании контрольной группы людей, не больных, не выписанных из больницы, а просто наугад, и по результатам анализов 14% уже имели антитела к ковид19, не помню страну, но предполагаю, что у нас сейчас уже имеется примерно такая же имунная прослойка.

20. Вверх #38579
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Главный санврач Украины, замглавы Минздрава Виктор Ляшко считает, что для борьбы с коронавирусной инфекцией лучше "закрыть все", где могут скапливаться люди.
    "Если вы меня спрашиваете как главного санитарного врача Украины, я вам серьезно скажу: я бы запретил и закрыл все, где есть возможность для массового скопления населения... Но многие бы возненавидели меня еще больше. Сейчас главное – самоизолироваться", – сказал Ляшко.
    Так может лучше всех дустом. Господа быстрее достигнут поставленной цели

21. Вверх #38580
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Лукерон Посмотреть сообщение
    Не тешьтесь иллюзиями, придумают что-то ещё. А пострадают все. Неужели нельзя цивилизованно себя вести? Ну, введут ЧП, кому от этого лучше будет? Забыли 90е годы?
    Правда-правда введут и освободят население от оплаты кредитов, коммуналки и прочего?)))

Ответить в теме
Страница 1929 из 7817 ПерваяПервая ... 929 1429 1829 1879 1919 1927 1928 1929 1930 1931 1939 1979 2029 2429 2929 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права