Доброе утро всем!
Во-первых, поздравим чемпионов и
самых производительных участников нашей уютненькой
вирусной ветки форума!
Вложение 13330739
Как видите, с прошлого раза произошли некоторые сдвиги в списке и даже добавились новые симпатичные лица. Хотя общее количество пишущих уменьшилось. Помимо этого, я добавил еще одну колонку с загадочным названием
коэффициент приятия. Число в этой колонке означает какой % всех постов участника был проплюсован. Подчеркиваю, всех постов, не только тех, что на этой ветке.
Во-вторых, я в этот раз решил пойти немного дальше. Если уж у меня появилось такое количество разных циферок, то с ними же можно что-то сделать. Например, построить простейший график количества постов vs номер участника. От большего к меньшему по нисходящей. В логарифмическом масштабе (мой любимый масштаб). По логике, такой график должен представлять из себя экспоненциальное или Гамма распределение и выглядеть примерно вот так.
Вложение 13330740
Однако, полученный мной результат оказался несколько обескураживающим.
Вложение 13330741
Я даже предположил, что непонятные
рептилоиды, которых часто здесь вспоминают, вмешались в фундаментальные законы нашего мироздания и изменили профили базовых функций распределения.
Ну или я что-то считаю неправильно. Поэтому, таким же способом я проанализировал другую ветку ОФ, а именно "
МИД-Любовь", решив, что вряд ли там они (рептилоиды) будут, поскольку это чувство им не знакомо. После этого, я на всякий случай, построил график для еще одной ветки ОФ из политики "Росія розпочала військову інтервенцію в Україну." за 2014 год. Результаты прилагаются
Вложение 13330742
Статистика для каждой линии приблизительно одинакова (около 10000 постов). Как видите, когда дело касается любви (синяя линия) отклонение от естественного хода почти незаметны.
Так что, дорогие форумчане, немедленно признавайтесь: кто из вас здесь бъёт по клавишам
неестественным образом и не даёт линиям скруглиться и аппроксимироваться?!
P.S. Предыдущая статистика здесь
Социальные закладки