А мне интересно, почему на черепахах. Живут на суше и в воде? Там ещё кит был, - большая твердь посреди воды? А вот змея, свернувшаяся кольцом - больше символ времени, бесконечности. Тогда и кит с черепахами - утерянные символы, но вот чего? Надо понимать мышление людей того времени, чтобы узнать.
Вспоминается фильм, который я очень люблю, "12 разгневанных мужчин" в версии США 1957 года. Один из присяжных особо яро требовал подсудимому мальчишке смертной казни.
Хорошо. У родителей возьму книжку, что-то Лема точно есть, или попрошу у папиного друга после карантина, помню, за столом порой вспоминали фантастов.
Всё, завидуй! Я таки прочитаю. А тебе тогда рекомендую Гилберта Кийта Честертона)
True love is not about perfection.
так я не про то время говорю, а про современников.С людми разных эпох нужно говорить о разном. Просто ты говорила именно о мнениях разных людей. А я решил что это о тех кто живет сейчас.
Вспоминается фильм, который я очень люблю, "12 разгневанных мужчин" в версии США 1957 года. Один из присяжных особо яро требовал подсудимому мальчишке смертной казни.
ну это не про меня ))) я предпочитаю сначала понять мнение и мотивы любого, а потом уже выность свои вердикты )) Однако, когда современник говорит, что кто-то 2 тыс лет назад кормил буханкой хлеба тысячи человек и поил вином из воды... я позволю себе усомнится в этом ))
и начни с Дневников Иона Тихого. Так что бы ты понимала ))) я перечитывал их много раз. Очень много раз... и всегда смеюсь как в первый раз ))Хорошо. У родителей возьму книжку, что-то Лема точно есть, или попрошу у папиного друга после карантина, помню, за столом порой вспоминали фантастов.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
О, на ФБ тож народ начинает НЮ постить. Шо удивило-женщины тоже. Не себя конешно.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Да, о тех, кто сейчас. А ведь и ты привёл такой древний пример о сегодняшних)
А ведь возможно и то, что из хлеба могли приготовить похлёбку, а вино пили разбавленным. Знаешь ведь такое блюдо, как тюря? А есть ещё английский хлебный суп. И до сих пор в супы добавляют гренки. А представь, что во время голода из-за засухи и овощей мало, и мяса?
А то, что древние греки пили то ли воду, разбавленную вином, то ли вино, разбавленное водой, - это факт.
А фильм шикарный, тонкий, держит взгляд.
Хорошо) Раздобуду живую книжку, почитаю. Потом расскажу впечатления)
True love is not about perfection.
Вы тут про книги говорите...как заинтересовать современного ребенка их читать, как мы с детства? Гаджеты забирала-не особо помогло.
Счастье не находят, его создают))
Социальные закладки