Да, безработица тоже страшна, как вирус.
|
Да, безработица тоже страшна, как вирус.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Да, но такие меры не предполагают полную изоляцию от внешнего мира. Ну вот многие призывают: «сидите дома!» ну, эти люди наверное обеспечат сохранение за мной моего рабочего места и моей зарплаты, или просто подкинут мне денег и не 3 копейки.
И еще. Я думаю, что рестораны/магазины не откроются где-то до июля (в лучшем случае), пляжи, летние клубы и т.п. вряд ли откроют. Эти заведения своим функционированием обеспечивают также и бизнес тех, кто занимается поставкой товаров и оказанием услуг в этой сфере. Учитывая, что наш город живет сферой развлечений, то накрылся сезон медным тазом, дикое количество людей просто станут безработными.
Ладно, все это переливание из пустого в порожнее. Я стараюсь соблюдать меры безопасности по мере сил. Просто меня уже дергает от людей, которые призывают именно закрыться дома. У меня эти призывы уже вызывают дикую агрессию. А некоторые карантинные меры вообще вызывают сомнение в компетентности МОЗ и иже с ними. Я не бессовестная и не безответственная, но всему есть предел.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
самое неприятное в сложившейся ситуации, запрет на свободу
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Девочки, все будет хорошо![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
я приверженец жесткого карантина. кратко описываю, почему:
1. летальность от корона, в среднем по миру, 5%, пересчитайте в масштабах Украины - это более полутора миллиона человек, но в наших реалиях это будет и 15, и 20, если мы пойдем по сценарию "нафиг карантин". например, в Италии и Испании, которые ввели карантин с некоторым опозданием, этот процент составил 9% и 12%. это процент умерших, заболевших раза в 3 больше! вы можете представить, во что превратится наша экономика и наша страна? нам жрать будет нечего не пару месяцев, а пару лет, как минимум.
2. почему нельзя предждевременно прерывать карантин? у нас очень мало тестируется людей, мы не знаем, прошли мы пик, или когда примерно пройдем его? надо переждать еще хотя бы 2-3 недели.
3. почему важен карантин? важно весь объем возможных зараженных разбить на части, тем самым распределив нагрузку на мед.систему, 2-3я волна уже могут лечиться за счет использования плазмы крови людей, перенесших заболевание в 1й волне, за счет очень вероятно изобретенного лекарства или формировать коллективный иммунитет с помощью вакцины, плюс любой вирус при передаче от человека к человеку ослабевает со временем.
4. почему важен жесткий карантин? чем меньше контактов, тем скорее можно пройти 1ю волну. никто не отменяет 2-3й, но есть время к ним подготовиться, а не получить шквал смертей в 1й.
конечно, есть необходимые контакты, которые исключить нереально, речь идет о тех контактах, которые не являются обязательными.
Последний раз редактировалось Demimoore; 13.04.2020 в 22:13.
Hakuna Matata!
Деми, вот сколько по-твоему должен продлиться карантин?
Хоха, без тестов вообще сложно прогнозировать. я могу только надеяться, что вместе с Европой будем выходить, это примерно начало мая. при условии, если верующие не пойдут миллионами святить пасочки без соблюдения всех мер предосторожности. если так, то пик отодвинется еще на месяц... поэтому я бы на месте власти запретила посещение церкви. есть онлайн-трансляции. садись дома, ставь перед телевизором или ноутом кошик и вперед.
моя бабушка жила в селе, в котором коммуняки развалили церковь еще во времена ее молодости. а она была певчей в церковном хоре, т.е. человек довольно верующий. и что? ее вера от этого замерла? нет! она мне часто повторяла: Бог не в храме, а в душе. и я с ней очень сильно согласна. ей, кстати, вчера могло бы исполниться 110 лет, а прожила она 103 с почти половиной.
Hakuna Matata!
Ясно, понятно. Никогда этот карантин нахрен не закончится.
Спокойной ночи всем.
Ты сейчас, как Ленин на броневичке.
У каждого свое видение. Кто сильно озабочен, пусть до сентября не вылазят.
Кому надо, пусть ходят. Да, надо меры безопасности какие то соблюдать.
А остальное- это естественный отбор. У каждого должен быть выбор, а не как сейчас.
Так смысл карантина именно в том что бы не ходили. Кому надо и кому не надо. Естественный отбор тут не работает. Потому что один долбодятел который вылезет на пасху к примеру может принести это в свой дом. Нажать на кнопочку лифта. Потом ее еще кто то нажмет и пошло поехало.
но судя по вчерашему, пасочка будет настоящим парадом особо одаренных ))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Ну вот на пасху и по кинотеатрам не надо шастать. Человек сам должен мозг включать, как себя обезопасить максимально. Где надо идти, а куда лучше не идти.А у нас людей оставили полностью без работы.
Хорошо языком мести, кто ходит на работу или есть доход другой. А что делать остальным 90 % населения?
Социальные закладки