Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 380 из 948 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 18947
  1. Вверх #7581
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    )))))100% А у Буйневич в ФБ сейчас что ни пост, то прям слёзы накатывают.....) восхваляет и восхваляет....А то,что у родителей ...опа в мыле от того,что кроме повседневных забот еще разбираются с этим всем заданием,объясняют,помогают-то не в счёт))
    Дети психуют, родители на грани срыва: в Украине случился коллапс с дистанционным обучением
    Последний раз редактировалось Cherry; 13.04.2020 в 17:36.

2. Вверх #7582
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    "В отчаянии особенно родители 11-классников. Выпускной год, сдача ВНО, а затем и вступительная кампания в университеты. Харьковчанка Катерина, чья дочь в этом году заканчивает школу, пишет, что дети абсолютно не готовятся ко внешнему тестированию."
    Кто же им мешает готовиться?) Ну реально, если в 11м классе в марте надо еще что-то разжевывать, то последние 2 года потрачены зря и сваливать надо было после 9го.
    Объективно сложно в началке, из-а возрастных сложностей с концентрацией. Тут без помощи родителей действительно дела не будет. Но это же от силы 2 часа в день при правильной организации. Придется их искать.
    Если приходится сидеть рядом с детьми старше (а тем более там 7й класс в пример приводится), то проблема не в дистанционном обучении, а в том, что и раньше, видимо, система налажена не была. Дистанционка просто безжалостно обнажила все проблемы. Я говорю о нормальной дистанционке, с онлайн-уроками по расписанию. Под давлением родителей это можно организовать. У меня все знакомые в обычных госшколах разных учатся в зуме и гугл-классах. Конечно, если это просто задания через вайбер то ну его на фиг такую школу вообще.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #7583
    Посетитель Аватар для Min Ah
    В отчаянии и шоке все работающие сейчас родители и первоклашек и старшеклашек ибо делать уроки дома с бабушками и дедушками это трындец, а переделывать или доделывать это всё с ними после работы, когда они все сонные и родитель в том числе тоже не айс.
    Короче не знаю как старшие, но учебный год у первоклашек точно не состоялся. Ну разве что почитать, пописать.

4. Вверх #7584
    Пришла и говорю...
    что ж там такого страшного у первоклашек,чтоб считать,что их год накрылся?можно найти столько интересных для них интерактивных занятий,тот же сайт розумник.юа...ещё уверена есть много материалов.

5. Вверх #7585
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Min Ah Посмотреть сообщение
    В отчаянии и шоке все работающие сейчас родители и первоклашек и старшеклашек ибо делать уроки дома с бабушками и дедушками это трындец, а переделывать или доделывать это всё с ними после работы, когда они все сонные и родитель в том числе тоже не айс.
    Короче не знаю как старшие, но учебный год у первоклашек точно не состоялся. Ну разве что почитать, пописать.
    у первоклашек еще 11 лет впереди, а вот выпускники сейчас в самом тяжелом положении

6. Вверх #7586
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Min Ah Посмотреть сообщение
    У меня не первоклашка, но я уже тоже почти того ))))
    Работаю дома. Работа требует концентрации и много мозгов. А тут ребенок со своими уроками ежедневно! Да еще и кушать просит минимам 3-4 раза в день! А еще ребенку ну очень скучно и его надо развлечь. А еще два животных дома. А еще квартира от постоянного присутствия в ней всей семьи превращается в капец ))) А еще всем надоело кушать одно и тоже и желают разнообразия..... Ууууууу!!!!!

Не представляю, как будут оценивать детей в конце года. Явно будут какие-то скидки и поблажки. Или что-то еще придумают. Главное раньше времени не сойти с ума ))))))
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

7. Вверх #7587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    у первоклашек еще 11 лет впереди, а вот выпускники сейчас в самом тяжелом положении
    Неужели выпускники имели надежды успешно сдать ЗНО благодаря школьным урокам?

8. Вверх #7588
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Во-первых не известно когда вообще будет ЗНО и в какой форме , во-вторых к некоторым репетиторам дети ходили, ездили домой или в школу, не все учителя по возрасту и технически могут вести занятия онлайн, у нас так один репетитор отпал и в- третьих да, занятия в школе дисциплинируют, у нас в классе далеко не все занимаются дополнительно, в- четвёртых не все планировали поступать в Украине. И конечно выпуск - последний звонок , выпускной .
    Они очень хотели быть особенными , чтоб их выпуск запомнился - особенный вальс, платья , выступления и таки выпуск 2020 запомнится надолго.

9. Вверх #7589
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Лично знаю двух детей, которые в том году сдали укр.мову на 10 и 11 баллов, обучаясь в обычной школе. К репетиторам точно не ходили, достаток не позволяет.
    Дочь моей подруги приехала в Украину из другой страны. Укр.мову начала впервые изучать с 7 - го класса в обычной школе ( русскоязычной). Сдала на 10б.
    Соседская девочка без курсов и репетиторов сдала ЗНО англ. на отлично.
    Так что...У кого нет возможностей, но есть мотивация....

10. Вверх #7590
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Во-первых не известно когда вообще будет ЗНО и в какой форме , во-вторых к некоторым репетиторам дети ходили, ездили домой или в школу, не все учителя по возрасту и технически могут вести занятия онлайн, у нас так один репетитор отпал и в- третьих да, занятия в школе дисциплинируют, у нас в классе далеко не все занимаются дополнительно, в- четвёртых не все планировали поступать в Украине. И конечно выпуск - последний звонок , выпускной .
    Они очень хотели быть особенными , чтоб их выпуск запомнился - особенный вальс, платья , выступления и таки выпуск 2020 запомнится надолго.
    Абсолютно согласна с Вами.Просто хочется плакать.У нас из 3-х предметов по которым мы будем сдавать ЗНО,два преподавателя отпали,нет возможности к ним ездить в другой конец города.Так сложилась жизнь,что школа и учителя от нашего дома находятся очень далеко. Один учитель занимается онлайн. Эти ,,уроки,, по тв-бред бредовский.Пытаемся сами,но.....Что это будет...Как,где,когда это будет...Вместо того,чтоб напряженно,целенаправленно и по конкретным вопросам готовиться -прыгаем самостоятельно с темы на тему.Что за это время останется в голове,что выветрится,я не знаю.Я не преподаватель.Как будем сдавать эти гребаные ЗНО-одному Господу известно. Перспективы в спорте до этого четко и ясно вырисовывающиеся, тоже стали расплывчаты и туманны.Если честно,то состояние потерянности и растерянности уже не только у меня,у многих родителей выпускников начинается пока еще тихая истерика.

11. Вверх #7591
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с Вами.Просто хочется плакать.У нас из 3-х предметов по которым мы будем сдавать ЗНО,два преподавателя отпали,нет возможности к ним ездить в другой конец города.Так сложилась жизнь,что школа и учителя от нашего дома находятся очень далеко. Один учитель занимается онлайн. Эти ,,уроки,, по тв-бред бредовский.Пытаемся сами,но.....Что это будет...Как,где,когда это будет...Вместо того,чтоб напряженно,целенаправленно и по конкретным вопросам готовиться -прыгаем самостоятельно с темы на тему.Что за это время останется в голове,что выветрится,я не знаю.Я не преподаватель.Как будем сдавать эти гребаные ЗНО-одному Господу известно. Перспективы в спорте до этого четко и ясно вырисовывающиеся, тоже стали расплывчаты и туманны.Если честно,то состояние потерянности и растерянности уже не только у меня,у многих родителей выпускников начинается пока еще тихая истерика.
    Ну не раскисайте! Сказала же Любомира -министерка - ЗНО обязательно будет. Так что готовьтесь себе спокойно. Поищите препадов через скайп, скажите что без претензий (я знаю, что многие в марте не берут уже, 11 класс с сентября, а то и с лета) Пролетел, конечно, кто за границу думал. Куда теперь деваться на этот год... Дочка моей подруги в свое время поступила на годик на французский перевод в Шевченка, потому что она не проходила по возрасту в то учебное заведение во Франции, куда хотела. А через год уехала (уже, правда, не хотела - завязались подружки, студенческая житуха в Киеве - так родители выпхали Сейчас она им безмерно благодарна) Короче, выход найти можно! Нужно постараться помочь детям, хотя бы морально поддержать. Но самое главное, выше правильно заметили - нужна мотивация! Без неё толку не будет.
    Я смотрю по своей звезде, как она филонит, домашку вовремя не отправляет, видать там совсем уже лажа, раз сама мне говорит. Оценок-то я не вижу ни в каком виде, будет потом к лету каминг аут) Но я же не буду учиться за неё, толкать и погонять это не вариант. Где-то с 13-14 они сами должны понимать, зачем это всё и куда им дальше. Если этого нет то, как говориться, хоть гопки пляши...

12. Вверх #7592
    Пришла и говорю...
    интересно было бы узнать,какая школа в Одессе лучше всех справляется на данный момент с онлайн-уроками?)спросить что-ли у Буйневич,есть у неё такая статистика?)
    я понимаю,что 7 гимназия вне конкуренции,но хочется объективных данных))))

13. Вверх #7593
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я не знаю когда будет это ЗНО,но мы уже выдохлись.Репетиторы отпали по ряду причин,матешу пишем все хуже и хуже (((
    Я ради прикола писала пробное по биологии.
    Предмет изучала только в школе (30 лет назад) ну и с ребёнком иногда в медучилище гонял по анатомии.
    Я без репетиторов и подготовки написала биологию на 165 балов за 29 минут.При этом задачи по генетике наобум решила.
    Я расстроена ужасно,потому что надо написать на 170 все 3 предмета, но я не знаю...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #7594
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я расстроена ужасно,потому что надо написать на 170 все 3 предмета, но я не знаю...
    Не поняла,кому надо так написать,вам или вашему ребенку? И почему на 170?
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

15. Вверх #7595
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    интересно было бы узнать,какая школа в Одессе лучше всех справляется на данный момент с онлайн-уроками?)спросить что-ли у Буйневич,есть у неё такая статистика?
    Если не частные, то Ришельевский лицей, 111, 117 проводят все уроки в синхронном режиме, а не по ссылкам на чьи-то видео
    Последний раз редактировалось Lyutik; 14.04.2020 в 18:01.

16. Вверх #7596
    Частый гость
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    что ж там такого страшного у первоклашек,чтоб считать,что их год накрылся?можно найти столько интересных для них интерактивных занятий,тот же сайт розумник.юа...ещё уверена есть много материалов.
    вообще, их надо научить писать, читать, считать в пределах 100, как для 6 лет. так немало

17. Вверх #7597
    Если не частные, то 111, 117 проводят все уроки в синхронном режиме, а не по ссылкам на чьи-то видео
    Также 2й интернат (который Ланжероновский лицей), 56 школа, 31я. Это то что я знаю.
    А лучше всех у Мрии получается, там чётенько, как часы.

18. Вверх #7598
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    вообще, их надо научить писать, читать, считать в пределах 100, как для 6 лет. так немало
    Обратитесь в гос.службу качества образования если школа не проводит уроки

19. Вверх #7599
    Частый гость
    Если не частные, то Ришельевский лицей, 111, 117 проводят все уроки в синхронном режиме, а не по ссылкам на чьи-то видео
    В 101-й все основные предметы ведутся, +\- по расписанию.

20. Вверх #7600
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Улыбнуло
    Дистанційне навчання. Батьківський чат у Вайбері:
    Вчителька: Доброго ранку, батьки! Домашнє завдання на сьогодні:
    ✅Прочитати і переказати оповідання « Як білочка й їжачок ходили до сімейного психолога», ст. 43-64. Виписати основні тези.
    ✅Математика: всі приклади і задачі зі сторінок 83-124.
    ✅Природознавство: не забуваймо вести журнал погоди! Прохання не лише відмічати опади, а й вказувати їх кількість і точну годину, напрямок та силу вітру ( вимірювати, облизавши пальця та виставивши його у вікно), а також зробити глобус з папьємаше і відмітити на ньому всі столиці світу.
    ✅Англійська: написати твір на тему: «Economical problems in the third world countries “
    ✅Доречі, вчитель музики передає привіт і просить записати відео, на якому ваша дитина співає партію з «Аве Марія»
    Мама Віті: Люди, ви ж в курсі, що наші діти в 2 класі! Який глобус? Які тези? Яка Марія? Ви подуріли?
    Тато Васі: ідіть на х@й!
    Мама Тані: хамло! Не дивно, що ваш Вася весь час на дітей плюється! Моя Танюша все виконує з задоволенням. Оскільки через карантин вона не відвідує уроки фехтування і макраме, карате і танці, в неї з’явилося багато вільного часу, тому задавайте ще щось для додаткового опрацювання!
    Мама Злати: Все! Моя домашня школа закривається. Я завтра виписую своїм малим дятлам дипломи і буде випускний. Видаліть мене з цього дурного чату.
    Мама Петі: хто вже читав те оповідання про білку і їжака? Що той сімейний психолог їм порадив? Бо я зі своїм Олєжкой розведусь скоро. Ми вчора ледь не побились через ці грьобані уроки. Цей валянок не знає, що в прикладі спочатку виконуємо множення, а тоді додавання, якщо додавання не взяте в дужки!
    Мама Олі: а я, наприклад, не розумію, чому не можна всіх дітей закрити на період карантину в школі? Я б з радістю їм 4 рази на день носила їсти.
    Мама Петі: Підтримую��!
    Мама Віті: Підтримую����!
    Мама Тані: ��*♀️��*♀️��*♀️дурний жарт! На дворі гуляє страшний вірус! Невже ви ризикнете здоров’ям ваших дітей?!
    Мама Олі: В мене 6 дітей. Я готова ризикнуть всім! Чоловік почав в магазин ходить без маски і просить людей покашляти на нього, в надії, що захворіє і його покладуть в лікарню, подалі з цього дурдому. І знаєте шо? Я його навіть не засуджую!
    Вчителька: мама Олі, ще раз прошу, перестаньте підкидати ваших дітей на поріг школи, а сама бігом втікать. Від цього директор наш навчальний заклад швидше не відкриє!
    Мама Каті: шановні батьки, візьміть до уваги методику, яка допомагає мені знімати стрес в цих екстремальних умовах: щовечора я випиваю бутилку вина, самоізолюють в шафу і кричу в подушку.
    Тато Васі: ще раз кажу, ідіть всі нах@й з цим навчанням і з цим чатом! В мого сина вже око сіпається від ваших завдань. Ми їх робить не будемо!
    Тато Руслана: дружбан, я з тобою солідарєн. Я малому купив тройко поросят, хай вирощує. А то цей блядський карантин не ясно на скільки затягнеться, а глобуса на хліб не намажеш.
    Мама Тараса: Як здать дитину в дєтдом, щоб про це ніхто не узнав?
    Вчителька: для батьків Тараса в сотий раз повторюю: це не Гугл, це батьківський чат! Ви минулого тижня тут рецепт пасок шукали всю ніч, а в мене телефон пенькав!
    Мама Тараса: Ізвіняюсь! Як невдобно вийшло.
    Мама Іри: моя іра молодець вона вже все зрабила поставите ій піять бо вона все зрабила вже.
    Вчителька: Іро, віддай мамі телефон! І не бери без дозволу! Що це за неподобство?!
    Мама Тані: Свєта, які ж в Танюшиному класі припизджані батьки і вчителька!
    Мама Тані: Ой! Помилилась чатіком!
    Мама Тані: То я мала на увазі клас з фехтування...
    Тато Васі: іди нах@й!
    Вчителька: роботи здати до 17:00.
    Мама Тані: буде зроблено! Дякую за вашу працю! Гарного дня!
    Мама Каті: я піду знову покричу в подушку...

1 година ночі.
    Мама Тараса: як постійно бухать і не казаться п’яною?... Ой, я шо опять не туда
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

Ответить в теме
Страница 380 из 948 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права