Владимир Бугаенко
5 ч. · Доступно всем
!!!ВАЖНО!!!
На днях стал жертвой истерии COVID-19. И получил ожог сетчатки.
Казалось бы все средства хороши в борьбе с коронавирус, но увы не все так гладко.
В одном из помещений, которое мне довелось посетить, решили (не я) что кварцевать не помешкает и когда в нем находятся люди. (Света от лампы не видно, так что посетитель и не поймет происходящего) Потому как маски перчатки и антисептики не 100% защищают...
Так вот, дело в том, что никто этого не заметил. Последствия начали проявляться резко и жестко, посреди ночи. Ощущения сложно описать. Песок в глазах просто шутка в сравнение с этим.
Когда понял, что уже не могу смотреть одним глазом, а боль начала вызывать головокружение. Позвонил в скорую. Там сказали, что случай так-себе - едь сам. (видимо скорая ездит только на температуру)
Я с трудом взывал такси и еле добрался до нужного корпуса. Где уже не мог видеть вообще. Икал кабинет на ощупь.
Врач выписала серию лекарств и отправила домой. Но штука в том, что если бы мне не помогли, я бы не смог зайти в подъезд. Тем более купить лекарства.
И так, на сутки я потерял зрение. И не мог о себе позаботиться. А могло быть и хуже.
Таких случаев в тот же день оказалось не мало. И важно то, что кроме всего выше перечисленного зацепить заразу через глаза еще несколько дней значительно легче.
Народ! Будьте Рассудительны, тут не до самодеятельности!!
Спасибо Irina Riabaya за спасение, в прямом смысле.
Социальные закладки