Ладно еще, если просто принципиально ПС не платить деньги. Но если этих денег нет у людей!! откуда их брать?????
| ||
Ладно еще, если просто принципиально ПС не платить деньги. Но если этих денег нет у людей!! откуда их брать?????
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Сегодня были в ПС площадь была у нас 55м, а теперь 58.7м , должны заплатить им за 3.7 м. за 3080 $ да еще и заявили, что надо купить половину тамбура за 1700$ . Просто в шоке!!!! А если тамбур отказываемся покупать, то договор с нами не заключат!!!
Спросили у них, а если не все заплатят то, что с квартирами будет, на что нам ответили что заплатят все и меры другие примут к тем, кто не захочет или просто прогрес - риелтр уже не будет являться хозяином новостроя и люди тупо останутся без квартир..! Че делать, просто не знаю!!!!
Капец!!! Натворили делов, а теперь нам за это расплачиваться надо!!!
Просто неясен пока механизм воздействия на людей, которые откажутся доплачивать и перезаключать договор. Ведь старый договор не теряет своей силы, это вам скажет любой юрист, и не дать квартиру по нему они не в праве, а вот требовать доплаты в праве после сдачи объекта. Пока, я так поняла, идет давление и запугивание.
А вот что реально они могут сделать?
А со стенами?? а с двумя дополнительными этажами???
Жуть просто!!
Обычно такие доп.этажи считаются в новостроях техническими и именуются нежилым фондом!! А потом по желанию их выкупают, переводят в категорию жилой фонд и т.д. и т.п.!!!
А в нашем случае просто слов нет и выражения заканчиваются!!!
Да они говорили, что выплатить можно после сдачи, но как бы просят платить поэтапно только из за того чтобы помоч стройке!!но за метры все равно прийдется платить!!
они сказали что права все на новострой уже у "перспектива-риелтр" и поэтому у кого будут старые договора , те люби не смогут получить право на квартиру![]()
Хорошо, у меня старый договор и мне еще ни разу не звонили с ПС (хотя у меня, конечно, квартира в 6-ти секционном и это их мало беспокоит сейчас).
Мне в свое время юрист один сказал, что главное, не перезаключать каких-либо договоров, которые вам не подходят, иначе через суд ничего потом не докажите. Судится с ними из-за воздуха смысла тогда не было, а вот когда будет реальная квартира, то это другое дело.
Не могу понять еще одно: у нас квартира в 3-й секции, там только выгоняют высоту дома. КАК МОЖНО БРАТЬ ДЕНЬГИ СЕЙЧАС С ИНВЕСТОРОВ, ЕСЛИ ЕЩЕ НЕТ РЕАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ?? Как они объясняют метраж, если стен еще нет???
Есть же ген.план строительства и отклонение от него может быть незначительным!! А с нашими домами вообще непонятно что творят!!!
это будет считаться новым договором или дополнением к старому
в том то и дело что непонятно как они метраж считали , но видно они просто решили сделать другой метраж и по нему тупо строят!!!
ну да по первой это возможно уже.......но сам факт что делать не знаем!!! они сказали что крайней срок по подписанию у нас в пятницу или мы себе усугубим все
Успокойтесь, это идет пока простое давление на вас.
Не спешите, а то "успеете".
Если у вас договор на руках, да и еще 100% оплата за пай, то они ничего с вами не смогут сделать. Это все сейчас рассчитано на панику людей.
Еще раз повторяю, что доплату за лишний метраж вы можете заплатить и после сдачи дома (-3% допустимого отклонения)
платить за личные метры еще понято.но тамбур. а завтра ступеньки продавать начнут
Социальные закладки