Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2084 из 2764 ПерваяПервая ... 1084 1584 1984 2034 2074 2082 2083 2084 2085 2086 2094 2134 2184 2584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,661 по 41,680 из 55274
  1. Вверх #41661
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Последним лечат аквариумных рыбок, больше ничего не знаю.
    Можно было бы сказать, что я сто процентный материалист, если бы не игра подсознания во сне, сны которые потом сбывались. Но то такое, сомнительное.
    Эпиграф:
    Сны на заказ… В рубахе из ситца
    Или в свитере грубой вязки
    Запиваю напитком вязким
    Твой отказ… Наверное снится
    Мне, что дом тишиной давит
    Ночь звучит колокольным боем
    Все проблемы ушли с тобою
    Полотном неписаным правит
    Кисть Творца… а после антракта
    Третий акт. Последняя сцена
    Декорации – просто стены
    «Стечкин» старого образца
    И глухой хлопок из затакта

Вот. Сны. С этим не поспоришь. Каждый, когда то, видел вещие сны, и я тоже. Как это работает? Не знаю.
    Последний раз редактировалось karish; 09.04.2020 в 20:17.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #41662
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Сны на заказ… В рубахе из ситца
    Или в свитере грубой вязки
    Запиваю напитком вязким
    Твой отказ… Наверное снится
    Мне, что дом тишиной давит
    Ночь звучит колокольным боем
    Все проблемы ушли с тобою
    Полотном неписаным правит
    Кисть Творца… а после антракта
    Третий акт. Последняя сцена
    Декорации – просто стены
    «Стечкин» старого образца
    И глухой хлопок из затакта

Вот. Сны. С этим не поспоришь. Каждый, когда то, видел вещие сны, и я тоже. Как это работает? Не знаю.
    Хорошее стихотворение.
    Я расскажу Вам один короткий сон, может что прояснит: снится мне, что я злюсь на кого-то, тут мне в руку нож дают и вижу фигуру, но я нож бросаю, действие сворачивается, возникает экран, на котором написано "Ошибка сервера 503". Супруга спросила, что это значит, он удивленно посмотрел и говорит, а почему тебе такой сон снится ..

---------- Сообщение добавлено 09.04.2020 в 20:36 ----------

Так? 503 Service Unavailable («Сервис недоступен»)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #41663
    Хорошее стихотворение.
    Я расскажу Вам один короткий сон, может что прояснит: снится мне, что я злюсь на кого-то, тут мне в руку нож дают и вижу фигуру, но я нож бросаю, действие сворачивается, возникает экран, на котором написано "Ошибка сервера 503". Супруга спросила, что это значит, он удивленно посмотрел и говорит, а почему тебе такой сон снится ..

---------- Сообщение добавлено 09.04.2020 в 20:36 ----------

Так? 503 Service Unavailable («Сервис недоступен»)
    Спасибо, что пояснили по поводу кода ошибки.
    Я думаю, что просто в комнате было душно, но, проветрить, почему то, было нельзя. Тупиковая ситуация. А вообще - я ничего в снах не смыслю, извините.

4. Вверх #41664
    Спасибо, что пояснили по поводу кода ошибки.
    Я думаю, что просто в комнате было душно, но, проветрить, почему то, было нельзя. Тупиковая ситуация. А вообще - я ничего в снах не смыслю, извините.
    Душно не было в комнате, душно было на форуме в одной теме, я не по поводу сна, а по поводу кода ошибки. )
    Мне один толкователь сна, так пояснил - скопилась злость в подсознании, без адресата.

5. Вверх #41665
    Душно не было в комнате, душно было на форуме в одной теме, я не по поводу сна, а по поводу кода ошибки. )
    Всякие там очереди, спамы и дидосатаки - это не ко мне. Я обычный форумчанин.

6. Вверх #41666
    Всякие там очереди, спамы и дидосатаки - это не ко мне. Я обычный форумчанин.
    Тем не менее, Ваша версия о программисте и программах, подтвердилась и таким образом. )

7. Вверх #41667
    Тем не менее, Ваша версия о программисте и программах, подтвердилась и таким образом. )
    У каждого свой ассоциативный ряд. Версия о программисте - не моя. Это версия в духе нашего времени. Чем выше уровень, тем прогрессивнее восприятие.

8. Вверх #41668
    У каждого свой ассоциативный ряд. Версия о программисте - не моя. Это версия в духе нашего времени. Чем выше уровень, тем прогрессивнее восприятие.
    Да, приснись такой сон лет сто назад, это было бы феерично. )

9. Вверх #41669
    Да, приснись такой сон лет сто назад, это было бы феерично. )
    Снится всегда один и тот же поток, а вот отображается в сознании только то, что сознание способно опознать. Как то так.

10. Вверх #41670
    Снится всегда один и тот же поток, а вот отображается в сознании только то, что сознание способно опознать. Как то так.
    У меня во сне бывают, на первый взгляд, совершенно незнакомые слова.
    Конечно, может где-то когда-то и слышала, но что значат не знала, а картинка, что их сопровождала совпадала с лексическим значением.

11. Вверх #41671
    У меня во сне бывают, на первый взгляд, совершенно незнакомые слова.
    Конечно, может где-то когда-то и слышала, но что значат не знала, а картинка, что их сопровождала совпадала с лексическим значением.
    Это сложно. Точно, не тема для форума. Тут нужен более простой подход. Извините.

12. Вверх #41672
    Это сложно. Точно, не тема для форума. Тут нужен более простой подход. Извините.
    Что Вы, я просто так, поговорить. Спасибо за внимание.

13. Вверх #41673
    Живёт на форуме
    Вот поэтому я и не понимаю о чем Вы говорите. Бессмыслица.
    Если ты не видишь смысл, то его или нет, или у тебя плохое зрение.
    Предмет обсуждения находится внутри ящика.
    И бог тоже.
    Бог ведь находится внутри чёрного ящика?
    Душа - это слово, однокоренное словам "воздух", "дыхание", "дух".
    Значение слова можно определить через контекст.
    Судя по моему контексту я говорил не про воздух.

Если в слово "душевная болезнь" подставить ваше определение, то получится "воздушная болезнь"? Воспаление лёгких?
    Поэтому я и спрашиваю - что такое "дух" в контексте слова "душевная болезнь"?
    Дух это привидение или дух это мозг?
    Если дух это привидение, то человек это привидение с телом.

14. Вверх #41674
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Если ты не видишь смысл, то его или нет, или у тебя плохое зрение.
    Предмет обсуждения находится внутри ящика.
    И бог тоже.
    Бог ведь находится внутри чёрного ящика?

Значение слова можно определить через контекст.
    Судя по моему контексту я говорил не про воздух.

Если в слово "душевная болезнь" подставить ваше определение, то получится "воздушная болезнь"? Воспаление лёгких?
    Поэтому я и спрашиваю - что такое "дух" в контексте слова "душевная болезнь"?
    Дух это привидение или дух это мозг?
    Если дух это привидение, то человек это привидение с телом.
    Да. Бог сыграл в ящик. Как я раньше не догадался. А почему в черный? Вообще, мне кажется, Вы погорячились. Если Вы про бога_Ешуа_с_мамой, то... Вы ошибаетесь. Евреи того времени не хоронили членов своей большой еврейской семьи в гробах (ни в черных, ни в каких других) тем более "с музыкой"... поэтому, бог вряд ли в черном ящике. Он тупо сгнил где то в захоронении. Или Вы про бога_Ленина? Этот да. Этот никак до земли не доберется. Много, видать, при жизни нагрешил, если земля его не принимает, и даже Гундяев помочь ему не может.
    ------------------------
    Привидение - это то, что привиделось. Мозг - это орган (один из органов) у некоторых видов представителей фауны.
    Слово "душевная болезнь" - это, да, нечто, сродни пневмонии... мозга.
    Дух - это слово, однокоренное словам "воздух", "дыхание", "душа".

15. Вверх #41675
    User banned
    ------------------------
    Привидение - это то, что привиделось. Мозг - это орган (один из органов) у некоторых видов представителей фауны.
    Вы хотите сказать. что духовная музыка и духовой оркестр несут одну смысловую нагрузку, являясь однокоренными? Так же как сознание и осознанность-абсолютно разные понятия.
    И душевная болезнь -"пневмония мозга"-какая чушь!!!

16. Вверх #41676
    Живёт на форуме
    О невидимых вещах.
    На самом деле в мире есть много невидимых вещей.
    Звук, запах, вкус...
    Все эти вещи невозможно увидеть глазами.
    Для звука нужны уши. Для запаха нос. Для вкуса язык.
    Я так понимаю, эзотерики любят не саму квантовую механику, а её интерпретации. Но интерпретация это только гипотеза. Это ещё не факт. Получается эзотерики любят гипотезы, но ещё не факты.
    Последний раз редактировалось Дредд; 10.04.2020 в 12:29.

17. Вверх #41677
    Кулинар форума

Душа - это слово, однокоренное словам "воздух", "дыхание", "дух".
    נֶפֶשׁ - ר֫וּחַ - נְשָׁמָה

Я, конечно, совсем не понимаю в словах данного языка, но где здесь один корень?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #41678
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    О невидимых вещах.
    На самом деле в мире есть много невидимых вещей.
    Звук, запах, вкус...
    Все эти вещи невозможно увидеть глазами.
    Для звука нужны уши. Для запаха нос. Для вкуса язык.
    Я так понимаю, эзотерики любят не саму квантовую механику, а её интерпретации. Но интерпретация это только гипотеза. Это ещё не факт. Получается эзотерики любят гипотезы, но ещё не факты.
    а что любит Дредд?) обобщать без фактов. У Дредда нет фактов о том, что любят все эзотерики. На основании скольких фактов Дредд обобщил на всех?)

---------- Сообщение добавлено 10.04.2020 в 14:18 ----------

Да. Бог сыграл в ящик. Как я раньше не догадался. А почему в черный? Вообще, мне кажется, Вы погорячились. Если Вы про бога_Ешуа_с_мамой, то... Вы ошибаетесь. Евреи того времени не хоронили членов своей большой еврейской семьи в гробах (ни в черных, ни в каких других) тем более "с музыкой"... поэтому, бог вряд ли в черном ящике. Он тупо сгнил где то в захоронении. Или Вы про бога_Ленина? Этот да. Этот никак до земли не доберется. Много, видать, при жизни нагрешил, если земля его не принимает, и даже Гундяев помочь ему не может.
    ------------------------
    сжечь?

---------- Сообщение добавлено 10.04.2020 в 14:23 ----------

Понятно. По поводу ауры - лично мне бы хотелось некоего, более предметного описания этого... явления. То, что есть в сети, на сегодняшний день, как мне кажется, не представляет какого либо интереса.
    взять Ваш подход ко сну: поток и личные ассоциации? и применить к ауре, ассоциации разные, вплоть до полного их отсутствия у тех, кто не видит смысла (не настроен) направлять достаточно внимания внутрь себя для получения устойчивых ассоциаций (образов). На основании образов внутри себя может развиться и восприятие ауры другого человека, путём наложения образного восприятия этого человека на его внешность, как в дополненной реальности. Или как при галлюцинациях. Внутреннее и внешнее сливаются в одно.
    Последний раз редактировалось Xgen; 10.04.2020 в 14:24.
    Blondanti.

19. Вверх #41679
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать. что духовная музыка и духовой оркестр несут одну смысловую нагрузку, являясь однокоренными? Так же как сознание и осознанность-абсолютно разные понятия.
    И душевная болезнь -"пневмония мозга"-какая чушь!!!
    Ну вот. Вы только обещаете... а сами... Ладно. Вопросы есть, и я, как смогу, отвечу. В таких делах нельзя быть грубияном.

Духовная музыка и духовой оркестр. Вы понимаете, что слова "духовная" и "духовой" - это прилагательные (то, что прилагается к существительному) ? Вы задали вопрос, несет ли одну смысловую нагрузку музыка и оркестр... Не знаю, можно ли сравнивать эти... существительные, используя, в качестве величины сравнения "смысловую нагрузку".
    "Сознание" и "осознание" - однокоренные слова,, в основе которых глагол "знать".
    По поводу того, что душевная болезнь, как пневмония мозга - это чушь... так я и не претендую. Понятно, что Вам виднее. Я так думаю, что в Вашем представлении "водянка мозга" (гидроцефалия), так же - чушь. Бывает.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2020 в 16:42 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    נשמה ; - רוח ; - נפש ;

Я, конечно, совсем не понимаю в словах данного языка, но где здесь один корень?
    Э нет... Вы пришли в чужой огород.

Слово "нешама" (נשמה) - душа.
    Слово "нешима" (נשימה) - дыхание

Слова,, которые Вы привели в качестве примеров - ветер и ... даже не знаю, как точно перевести... возможно, личность.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2020 в 16:46 ----------

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    сжечь?
    Освидетельствовать опознание, захоронить, извиниться за скотство (длительный отказ в праве человека на захоронение)... а потом - судить посмертно за всё содеянное.

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    взять Ваш подход ко сну: поток и личные ассоциации? и применить к ауре, ассоциации разные, вплоть до полного их отсутствия у тех, кто не видит смысла (не настроен) направлять достаточно внимания внутрь себя для получения устойчивых ассоциаций (образов). На основании образов внутри себя может развиться и восприятие ауры другого человека, путём наложения образного восприятия этого человека на его внешность, как в дополненной реальности. Или как при галлюцинациях. Внутреннее и внешнее сливаются в одно.
    Я не знаю, что такое "аура" (в вашем понимании). Вы мне это покажите, а потом мы на эту тему поговорим.
    Последний раз редактировалось karish; 10.04.2020 в 16:50.

20. Вверх #41680
    User banned
    Ну вот. Вы только обещаете... а сами... Ладно. Вопросы есть, и я, как смогу, отвечу. В таких делах нельзя быть грубияном.

Духовная музыка и духовой оркестр. Вы понимаете, что слова "духовная" и "духовой" - это прилагательные (то, что прилагается к существительному) ? Вы задали вопрос, несет ли одну смысловую нагрузку музыка и оркестр... Не знаю, можно ли сравнивать эти... существительные, используя, в качестве величины сравнения "смысловую нагрузку".
    "Сознание" и "осознание" - однокоренные слова,, в основе которых глагол "знать".
    По поводу того, что душевная болезнь, как пневмония мозга - это чушь... так я и не претендую. Понятно, что Вам виднее. Я так думаю, что в Вашем представлении "водянка мозга" (гидроцефалия), так же - чушь. Бывает.[COLOR="Silver"]

Нет, я предлагала сравнить слова духовой и духовный. И все-таки сознание и осознание это две большие разницы. Как и душевная болезнь и болезнь мозга.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2020 в 17:34 ----------

Эзотерики не любят или не любят. Они понимают, что человек влияет на окружающую среду и окружающая среда влияет на человека. И прислушиваются к тому, что "говорит" пространство. Например, когда чем-то порезался-накладываешь пластырь или бинтуешь, и живешь дальше. А эзотерик примет это как подсказку. Если он порезался, значит в нем есть невыраженный гнев, обида, он может пересмотреть какие-то ситуации, события. Это просто немного другой взгляд на жизнь.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 10.04.2020 в 17:35.

Ответить в теме
Страница 2084 из 2764 ПерваяПервая ... 1084 1584 1984 2034 2074 2082 2083 2084 2085 2086 2094 2134 2184 2584 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права