Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1130 из 1249 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,581 по 22,600 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #22581
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Заканчиваю обязательную программу, и в холодильнике уже есть место!
    Для полного пасхального комплекта не хватает только его:

    Хлеб Тони (панеттон по мотивам Adriano-2011)

    Процесс приготовления и подбор технологических приемов уже подробно
    описывал ранее, кому интересно - посмотрите


    Рецепт особо не менял, суммарно всего 500гр муки, половина Grandi Lievitati,
    Манитобка 150гр и Rossa 200.
    Исходя из того, какие продукты нужно было срочно спасать, в этом сезоне
    Тони будет лимонным. Для этого в Арому на три закладки пошли один апельсин
    и 4ре лимона гигантского размера, и ликер Limoncello di Capri.
    Цукатная масса: всего 360гр, по 120гр апельсин, лимон, изюм.

    Остальное без изменений, все как обычно. 1е тесто 9.5часов, котэ, замес 2го час.
    Интересно, что у Тони 1е тесто самое сложное, еле-еле панасики справляются,
    а 2е - самое легкое, части аромы и масла входят моментально, и цукаты за 5мин.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9910.jpg
Просмотров: 42
Размер:	192.8 Кб
ID:	13328193 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9907.jpg
Просмотров: 31
Размер:	267.0 Кб
ID:	13328194 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9908.jpg
Просмотров: 38
Размер:	196.5 Кб
ID:	13328195

    Напомню, особенностью Тони является большая цукатная масса.
    Лично меня те самые 20желтков и почти пол-кило масла и сахара на 1кг муки
    уже не удивляют, а вот как туда влазит аж 0.7кг цукатов - загадка.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9913.jpg
Просмотров: 36
Размер:	235.7 Кб
ID:	13328196 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9912.jpg
Просмотров: 29
Размер:	242.2 Кб
ID:	13328197 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9920.jpg
Просмотров: 27
Размер:	285.0 Кб
ID:	13328198

    Вес теста почему-то разный в 3х закладках: 1я 1784гр, 3я 1756гр.
    Видать, Арома скусная на лимончелло, потери на облизывание и все такое.
    Формы уменьшенные, 125х100, по 351-357гр теста на форму.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9921.jpg
Просмотров: 31
Размер:	298.6 Кб
ID:	13328204 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9926.jpg
Просмотров: 38
Размер:	271.8 Кб
ID:	13328205 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9931.jpg
Просмотров: 33
Размер:	268.6 Кб
ID:	13328206

    Также особые требования к покрытию, миндальная глазурь не подойдет,
    она все-таки тяжеловата, уж очень тут нежный верх.
    Применяю би-компонентную намазку: сначала мажу белком (слегка взбить),
    сыплю немного слайсов миндальных, сверху измельченный сахар чуть-чуть.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9934.jpg
Просмотров: 36
Размер:	281.8 Кб
ID:	13328207 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9947.jpg
Просмотров: 31
Размер:	282.6 Кб
ID:	13328208 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9936.jpg
Просмотров: 32
Размер:	251.9 Кб
ID:	13328209

    Выпечка 170град низ-верх 10мин, низ 15-18мин.
    Доставать из духовки надо стараться мгновенно, шапки проседают на глазах.
    Остывалка оверкиль 4часа, запаковка.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9946.jpg
Просмотров: 34
Размер:	220.2 Кб
ID:	13328213 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9941.jpg
Просмотров: 41
Размер:	296.4 Кб
ID:	13328214 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9937.jpg
Просмотров: 34
Размер:	280.8 Кб
ID:	13328215

    На этом массовое производство пасочок закрывается на карантин.
    Осталось еще сделать замес мясоедовских маленьких, под украшение
    мастичными платочками - для сувениров, и разложить все по коробкам.
    Последний раз редактировалось Ustas; 29.10.2022 в 20:38.


  3. Вверх #22582
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    добрый вечер)) очень крутая выпечка у Вас!!!!! Апладирую стоя!!!! мне подскажите какой рецептик попроще ( чтобы все в хлебопечку замесить, и по формочкам)) либо пусть там и печется)))
    за ранее благодарю)) ваши рассказы завораживают, это очень интересно, но я немного боюсь , поэтому прошу попроще ))))
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  4. Вверх #22583
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    мне подскажите какой рецептик попроще ( чтобы все в хлебопечку замесить, и по формочкам)) либо пусть там и печется)))
    Да вот самый первый из списка, как раз для новичков:
    Кулич Масляный от Елены Бо хлебопечка.ру

    Он и в хлебопечке ленивым способом получается, и в духовке. И на сух.дрожжах.
    Единственно что, скажите модель Вашей печки, есть несколько его адаптаций.

  5. Вверх #22584
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да вот самый первый из списка, как раз для новичков:
    Кулич Масляный от Елены Бо хлебопечка.ру

    Он и в хлебопечке ленивым способом получается, и в духовке. И на сух.дрожжах.
    Единственно что, скажите модель Вашей печки, есть несколько его адаптаций.
    спасибо большое за ответ))
    панасоник SD -2511
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  6. Вверх #22585
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответ))
    панасоник SD -2511
    Ага, тогда Вам лучше такой вариант:
    Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450 + Результат

    Вот как там написано, и делайте. Этот вариант как раз для Панасиков.
    Разве что, Макфы той оригинальной уже нет давно, ну так будет с тем, что есть.

  7. Вверх #22586
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    спасибо)))) обязательно отпишусь ))))
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  8. Вверх #22587
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    а, еще это:

    Укладываем составляющие так, как по инструкции – вниз молоко, сахар, соль, масло, цедру, яйца, мука сверху, в нее дрожжи чуть зарыть.
    После того, как все уложено (важно!) минимум пол-часа ничего не делаем, пусть просто ведро стоит в печке. Изюм закладываем в дозатор.
    Далее, выбираем программу для обычного белого хлеба с добавками (или как она там у Кенвуда называется), вес 1кг, корочка средняя (!)
    запускаем, и идем гулять на пару часов, к морю))
    Вам надо, как у Панасиков - сначала дрожжи, мука, сол-сахар, масло, яйки+молоко.
    И ждать полчаса не нужно, у Панасиков встроенная пауза.
    Размер M корочка слабая (подгорает)

    PS И с морем тоже както стремно...
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.04.2020 в 23:28.

  9. Вверх #22588
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    а, еще это:



    Вам надо, как у Панасиков - сначала дрожжи, мука, сол-сахар, масло, яйки+молоко.
    И ждать полчаса не нужно, у Панасиков встроенная пауза.
    Размер M корочка слабая (подгорает)

    PS И с морем тоже както стремно...
    Юстас,я знаю,Вы-Волшебник!
    Возможно ли поднять мои Заметки по масляному?ничего не помню
    Думаю,и Милочке тоже будет интересно почитать.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  10. Вверх #22589
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Юстас,я знаю,Вы-Волшебник!
    Возможно ли поднять мои Заметки по масляному?ничего не помню
    Думаю,и Милочке тоже будет интересно почитать.
    Та какой там волшебник))

    Mystery Lady 2018
    Mystery Lady 2019

    Так понимаю, в 2018г было все самое интересное. От ссылки пролистать назад пару страниц.

  11. Вверх #22590
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Та какой там волшебник))

    Mystery Lady 2018
    Mystery Lady 2019

    Так понимаю, в 2018г было все самое интересное. От ссылки пролистать назад пару страниц.
    Ой,спасибочки!!хочу хоть 1 замес в этом году сделать...обязательно чего-нибудь выставлю,если таки будет возможность...
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  12. Вверх #22591
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Труженикам мартена приветы!

    Последняя порция новых Мясоедовских Veneziano del conto,
    Состав мук: вместо КМ (давно закончилась) пастабелловская Росса00 35%,
    Манитобка15% и Grandi Lievitati 50%. Результат еще выше (где-то на 1см):

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9953.jpg
Просмотров: 32
Размер:	257.2 Кб
ID:	13331273 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9951.jpg
Просмотров: 27
Размер:	251.8 Кб
ID:	13331274 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_9955.jpg
Просмотров: 29
Размер:	259.1 Кб
ID:	13331275

    PS Как-то непрывычно, сижу скучаю. За месяц карантина все напек заранее..

  13. Вверх #22592
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    Приветствую)
    Бог в помощь к Чистому Четвергу вам!
    Как-то не привычно тихо сегодня в теме)
    У меня Grandi Lievitati в наличии нет, пришлось вчера прислушиваться к интуиции, купажировать букет свой
    У меня традиционно Мясоедовская, 2 часа как на расстойке.
    Хоррошо увеличилось раза в 2.5, но окошко держит плохо еще, пусть еще зреет с пол-часика

    Гдето, уж и не знаю за какой год сообщение, попалась шпаргалка от Dominion
    . https://docs.google.com/document/d/18Ps_HGPDOahf78BWohDbQ6bSJ_XUDgAaN-czRlAPADg/edit
    Еще так легко вымесить тесто без комочков у меня до нее не получалось,
    Dominion, спасибо за Вашу работу!
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  14. Вверх #22593
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    У меня Grandi Lievitati в наличии нет, пришлось вчера прислушиваться к интуиции, купажировать букет свой
    А что в этом сезоне вошло в букет?
    Так понимаю, у Вас опарный Мясоедовский, ему GL и не нужна особо.

  15. Вверх #22594
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212
    Добрый день! Всем удачной выпечке и чистого четверга!
    Ustas скажите пожалуйста, на вашей прекрасной выпечке у каждой разная шапочка? Как делаете глазурь на последнем Мясоедовском?
    Классические белые макушки в этом году не будете делать?
    Я пеку сегодня Коломбы от Gala с аромой. Пока подходят, уже 4.5 часа.
    Спасибо за адаптацию рецептов и подробные разьяснения с фото. Многому у Вас учусь)

  16. Вверх #22595
    Частый гость Аватар для Tish
    Пол
    Женский
    Сообщений
    770
    Репутация
    376
    Девочки и мальчики, с чистым четвергом! Подскажите, пожалуйста, масляный кулич в колобок должен собраться? А то по рецепту у меня что-то совсем жидко вышло..
    Последний раз редактировалось Tish; 16.04.2020 в 13:48.
    Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)

  17. Вверх #22596
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Tish Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, с чистым четвергам! Подскажите, пожалуйста, масляный кулич в колобок должен собраться? А то по рецепту у меня что-то совсем жидко вышло..
    Если делать его полностью в ХП - то не обязательно.
    Если только тесто - то желательно, иначе трудно будет при формовке.
    Напишите модель ХП, марку муки и какой именно вариант Мясляного.

  18. Вверх #22597
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    Цитата Сообщение от Tish Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, с чистым четвергам! Подскажите, пожалуйста, масляный кулич в колобок должен собраться? А то по рецепту у меня что-то совсем жидко вышло..
    Не скажу про масляный, я замешивала по рецепту Фуксии, там колобок тоже не очень получался. Я добавила муки немного до колобка. Но лучше подождите тех, кто пек эту пасочку. Но у меня только замес, выпечка сейчас будет в духовке.Удачи!

  19. Вверх #22598
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Всем удачной выпечке и чистого четверга!
    Ustas скажите пожалуйста, на вашей прекрасной выпечке у каждой разная шапочка? Как делаете глазурь на последнем Мясоедовском?
    Классические белые макушки в этом году не будете делать?
    Шапочка внешне разная, только для того чтобы не спутать)
    Основа - миндальная глазурь 75гр белок+100гр минд.мука + 150гр сах.пудра,
    Это размер на 1 закладку = 5шт куличей.
    Вот этот состав плюс жменька слайсов миндальных на Мясоедовских последних, что на фото .

    По остальным подробности посмотрите тут:
    Мясоедовский. Венецианский расчет
    Veneziana
    Adriano-2012

    Панеттоне такую шапку не потянет, у него облегченный вариант, см. выше на странице.

    Классические белые макушки делать не буду, потому что в этом сезоне у меня нет классики, только итальянский тип куличей.
    Но, кое-что сделаю) Завтра, если получится, покажу.
    Последний раз редактировалось Ustas; 16.04.2020 в 13:47.

  20. Вверх #22599
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    948
    Репутация
    770
    Ustas, подскажите пожалуйста, какую температуру ставить для выпечки? И сколько времени выпекать? Читала что как то надо ставить температуру по возрастающей. Спасибо.

  21. Вверх #22600
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Ustas, подскажите пожалуйста, какую температуру ставить для выпечки? И сколько времени выпекать? Читала что как то надо ставить температуру по возрастающей. Спасибо.
    Это зависит и от рецепта, и от Вашей духовки. Если примерно, то так


Ответить в теме
Страница 1130 из 1249 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения