Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1564 из 7817 ПерваяПервая ... 564 1064 1464 1514 1554 1562 1563 1564 1565 1566 1574 1614 1664 2064 2564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,261 по 31,280 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #31261
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    какие утренники, какие салоны? закрыто ж всё.
    з.ы. все уже поняли, что ты боишься вируса и т.д. ну так изолируйся дома до нового года, никто ж не против. к чему твои однотипные сообщения с посылом "мы все умрём"?
    Я тоже не понимаю. Карантин это не значит перегибы. А то получится лучшее стредство от головной боли гильотина.

Выходить на улицу на прогулку не равно идти в кафе и на шашлыки.
    Маршрутки никогда не ходят пустыми. Меньше 10 людей в них утром и вечером нет. В воскресенье они вообще были сильно полные.
    Люди по улицам ходят кто в масках кто без. Половина не определились. Маска на бороде, нос свободный, с кофе, телефонами сигаретами.

3. Вверх #31262
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    у нас за домом между пятиэтажками в зелёной зоне вчера дважды шашлыки жарили, запах на всю округу доносился), люди в любой ситуации найдут выход
    многие по-прежнему работают, дома бывают мало
    вот уж по истине , вся жизнь- борьба
    Любая власть для черни ненавистна

4. Вверх #31263
    Ковидофил

Коронавірусний тест. Чому ми так боїмося захворіти
    Хворіти не соромно. Днями зі знайомою розбиралися з її панікою, яка виникає при будь-якій інформації про вірус. Попросила її «поруч зі мною» записувати, чого саме вона боїться. І що саме робить або може зробити за кожним записаним пунктом, щоб або підстрахуватися, або вплинути на ситуацію. І ось що виявилося. Найбільший її страх — не захворіти, чи не перенести хворобу, а те, як до неї будуть ставитися знайомі, сусіди, співробітники: «Що станеться, якщо дізнаються, що я хвора». Я її запитала:

— Скажіть, а як би ви поставилися до хворого сусіда?

— Злякалася б. Розлютилася… Але ви ж розумієте, що це з переляку. Зачинилася б вдома. Потім би було соромно.

— А як подбали б про себе?

— Після того, як минула перша паніка, робила б те саме, що і зараз. Мила б руки, носила б маску, сиділа б удома. А ви?

— Я б злякалася. Потім з-за зачинених дверей взяла б телефон сусіда і попросила б до мене звертатися, якщо потрібна допомога або будь-яка підтримка.

Хворіти не соромно. Хворіти страшно. Дуже страшно, враховуючи всі нинішні дані. Але не соромно. Соромно нічого не робити, щоб не захворіти, і бути переносником хвороби. Хворіти — нормально. При всіх гігієнічних вимогах і нормах, це все ж імунна лотерея. Жодна хвороба не робить нас гірше або краще. А будь-яка симптоматика лише посилюється почуттям провини і страхом.

Страшно жити в суспільстві, в якому не можеш дозволити собі вразливість. Знаєте, який найстрашніший страх, і дітей, і дорослих? Довірити комусь свій страх і бути неприйнятим, висміяним, зневаженим. Неможливо жити, весь час створюючи ілюзію винятковості, суперсили і надконтролю. На це йде дуже багато ресурсів.

Я мрію про суспільство, де емпатія — діяльна турбота і співчуття до тих, кому погано — природна. Про суспільство «дорослих» людей. Так, на жаль, складно бути співчутливим і чуйним, коли страшно. І багато невідомих.

Я попросила цю жінку скласти список людей, чия думка для неї важлива. І подумати, як їй здається, вони б поставилися до хвороби. І як взагалі, з того, що їй відомо, вони реагують на складну інформацію. Ми з нею говорили про те, наскільки вона вразлива до критики, до агресії… І обговорювали, про що, можливо, потрібно подбати в разі зараження.

Вона запитала мене:

— А ви боїтеся захворіти?

— Так. Боюся. Ще більше боюся заразити тих, хто зараз поруч. Тому мій карантин суворіший, ніж можна собі навіть уявити. І я точно знаю, що якщо захворію, ті, хто мені дійсно дорогий, напевно злякаються, можливо, на якийсь час навіть емоційно дистанціюються, але точно не будуть мене засуджувати. Підтримуватимуть.

Це ж маркер — хто може витримати напругу і перебувати з нами поруч, коли складно…

Хворіти не соромно. Страшно захворіти і боятися просити про допомогу або хоча б розраховувати на підтримку і співчуття. Але ми дорослі — і зможемо пройти коронавірусний тест на зрілість і емпатію, чи не так?
    Коронавірус як шанс. Як дати відсіч епідемії страху
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

5. Вверх #31264
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Да нет никакой агрессии, есть не понимание на то как люди забивают болт на свое и главное - чужое здоровье и благополучие.
    Вы гуляете с ребенком где нет никого, а что мало полоумных мамаш которые сейчас детские утренники устраивают, ходят в салоны, шорхаются по улицам? Немеряно. Знаю не одну такую. При чем сами недавно прилетевшие с Европы. Просто полоумные, других слов не подберешь.
    Хотят чтобы эта хрень до сентября продолжалась? Так дождутся. Будем не 3 недели дома сидеть без работы а 32.
    Странная мягко говоря уверенность, что длительность карантина зависит от его соблюдения )))
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

6. Вверх #31265
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Тaя Посмотреть сообщение
    вот на это не надейтесь , сейчас они свои вопросы порешают и всех выгонят из карантина ))
    А какие они вопросы решают? Вот интересно, какие такие свои вопросы решают ВСЕ лидеры ВСЕХ государств мира карантином?

7. Вверх #31266
    Посетитель Аватар для Тaя
    Рурк2011 мы каждый год массово заражаемся разными гриппами и что дальше . я не понимаю почему именно в отношении этого гриппа у вас такая истерика . умирают от гриппа ( хотя умирают не от него а от осложнений сопутствующих болячек, но кто ж будет разбираться ) всегда , увы люди смертны !
    Это у ВАС как НАДО ... А у МЕНЯ - как ХОЧЕТСЯ !!! ))

8. Вверх #31267
    Цитата Сообщение от Kittydoll Посмотреть сообщение
    Странная мягко говоря уверенность, что длительность карантина зависит от его соблюдения )))
    А от чего зависит длительность карантина по Вашему? По моему - от количество заболевших за единицу времени. У Вас есть своя версия?

9. Вверх #31268
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Таня,как по мне,это не прикол...это издевательство,это плевок в лицо своему же народу...

Я понимаю,что все люди разные,мнения разные....но я не думала,что многие настолько готовы послушно сложить лапки,испугавшись и вытирать носовым платочком каждый новый плевок от власти....
    И также понимаю,что жить мы так будем всегда,ничего не поменяется,потому что,во-первых мы друг друга ненавидим и готовы пристрелить в случае чего,нас разделили до того верой,мовой,томосом,армией...и сейчас в этой патовой ситуации,вместо того,чтобы объединится,нас уже не остановить и не объединить...мы добиваем лежачего своего же гражданина,соседа,брата,сестру,потому что помним,как эта сука тогда что-то сказала...или без маски в магазин пришла.
    А власть тут же руки потирает на нас,мол грызитесь придурки,грызитесь...чем меньше вас останется,тем лучше..
    я согласна с тобой... тут без сарказма говорить не совсем получается...

никогда у нас не будет единения, по той простой причине, что проблемы макаронников ближе к сердцу, чем сосед...
    что ты хочешь от людей, у которых отобрали историю, отобрали веру, обрезали корни, только тем, что столицы разные...
    голодные( не обязательно питание), завистливые, злые... осталось на цепь посадить, косточку иногда кидать, и нормально...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

10. Вверх #31269
    Посетитель Аватар для Тaя
    А какие они вопросы решают? Вот интересно, какие такие свои вопросы решают ВСЕ лидеры ВСЕХ государств мира карантином?
    я смотрю вы реально не в теме ).
    ну тогда поговорите с экономистами и они вас просветят ну наконец гугл тоже не всегда врет )))
    просвещайтесь .
    Это у ВАС как НАДО ... А у МЕНЯ - как ХОЧЕТСЯ !!! ))

11. Вверх #31270
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    в парке инфицироваться трудно, они решили упростить задачу транспортом)
    Так поразительно расточительство государством! Себе же в убыток гоняют пустой транспорт. Смотрю на это - просто нет слов.
    Творишь добро - на душе тепло.

12. Вверх #31271
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    шо значит не работают, когда трупы рефрижераторами вывозят?!
    Я пишу о лабораторно подтвержденных новых случаях заболевания,а не о трупах

13. Вверх #31272
    Не покидает форум
    Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения изучит феномен Николаевской области, в которой не зафиксировано ни одного случая COVID-19.

Об этом он заявил во время брифинга

По его словам, случаи коронавирусной инфекции зафиксированы во всех регионах Украины, кроме Николаевской области.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

14. Вверх #31273
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    у меня одной ощущение, что из нас психически больных делают?...
    Нет Не у одной,только дело в том ,что мы сразу это увидели ,а не которые в танке! Ну вот пусть их и делают и пусть они это принимают!

15. Вверх #31274
    Рурк2011 мы каждый год массово заражаемся разными гриппами и что дальше . я не понимаю почему именно в отношении этого гриппа у вас такая истерика . умирают от гриппа ( хотя умирают не от него а от осложнений сопутствующих болячек, но кто ж будет разбираться ) всегда , увы люди смертны !
    Я не буду Вас убеждать в обратном. Наверняка все лидеры всех стран - идиоты и не могут отличить обычный грипп от этого, а Вы - это кладезь мудрости и информативности.

16. Вверх #31275
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Проблема не в том что такие заразятся. Проблема в том что они заразят других. Человека, который зашел в магазин взялся за дверь а потом дома плохо помыл руки, например и т.д.
    Не забывайте что у нас по факту и тестирование то никакое не делалось еще. Когда клоуны наконец то привезут ПЦР тесты и начнут массовые тестирование - мы все прозреем от реального количества зараженных. Тогда карантин точно продлят как пить дать.
    Каждый четвертый зараженный переносит эту хрень вообще без симптомов. Тоесть вот такой вот адепт мировой закулисы, зашел навестить родителей - заразил их, встретил кореша на улице - поздоровался с ним за руку - заразил его. И так по наростающей. И все это время он будет с улыбкой рассказывать бредни о мировой закулисе и массонском заговоре.
    И потом из за таких как он мы все будем сидеть на карантине с комендантским часом неизвестно сколько.
    Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
    (трое в лодке не считая собаки)
    Любая власть для черни ненавистна

17. Вверх #31276
    я смотрю вы реально не в теме ).
    ну тогда поговорите с экономистами и они вас просветят ну наконец гугл тоже не всегда врет )))
    просвещайтесь .
    Я так и думал что это ни о чем. Слив защитан.

18. Вверх #31277
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Я пишу о лабораторно подтвержденных новых случаях заболевания,а не о трупах
    так и я о том же!!! а если в субботу чел заболел? до понедельника ждать? как так-то?! что вы такое говорите?!

19. Вверх #31278
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Таня,как по мне,это не прикол...это издевательство,это плевок в лицо своему же народу...

Я понимаю,что все люди разные,мнения разные....но я не думала,что многие настолько готовы послушно сложить лапки,испугавшись и вытирать носовым платочком каждый новый плевок от власти....
    И также понимаю,что жить мы так будем всегда,ничего не поменяется,потому что,во-первых ,мы друг друга ненавидим и готовы пристрелить в случае чего,нас разделили до того верой,мовой,томосом,армией...и сейчас в этой патовой ситуации,вместо того,чтобы объединится,нас уже не остановить и не объединить...мы добиваем лежачего своего же гражданина,соседа,брата,сестру,потому что помним,как эта сука тогда что-то сказала не то...или без маски в магазин пришла.
    А власть тут же руки потирает на нас,мол грызитесь придурки,грызитесь...чем меньше вас останется,тем лучше..
    Как верно сказано,только вот не хочется уже быть до такой степени не грамотными!

20. Вверх #31279
    Я так и думал что это ни о чем. Слив защитан.
    ты сливы где считаешь, можно узнать?

21. Вверх #31280
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Как какие, как завалить мировую экономику и застроить одесские берега

Ответить в теме
Страница 1564 из 7817 ПерваяПервая ... 564 1064 1464 1514 1554 1562 1563 1564 1565 1566 1574 1614 1664 2064 2564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права