Показать скрытый текст вот что пишут из нью йорка
99
Слышала сегодня разговор двух женщин, одна из них побывала в городской больнице Нью- Йорка, переполненной пациентами Короны, видела бесконечные койки с больными , слышала непрерывный , во всех тональностях, кашель и все время, говорит она, по радио обьявляли: -- Внимание! Внимание-- код 99! 99!! Что за цифры? Медицинский код 99 означает -- требуется срочная, неотложная помощь , реанимация, требуется она не одному человеку , а -- множеству, до 20 пациентов! Такое происходит в больницах, они принимают все больше и больше больных. Судя по репортажу из реанимации канала СНН, врачи, хотя количество смертей и их " скученность" до сих пор потрясает, такого никто в своей жизни не видел ( заговор же! Мировой закулисы! все трупы подбрасывают же!), несмотря на то, что они вынуждены постоянно отключать от машины ушедших прямо под вентилятором людей-- действуют уже спокойно, практично, даже на автомате.Эти палаты интенсивной терапии, реанимации похожи на переполненные военные операционные, которые нам показывают в фильмах про войну-- врачи хладнокровно, как плотники, что- то ловко починяют, собирают, склеивают .. не получилось? накрыли простыней и быстро берутся за следуюшего, пик заболевания еще не наступил, может случиться, что на одного врача будет по 30 и больше пациентов!
Мэр Нью- Йорка сегодня признался, что даже мобильных моргов, траков- холодильников не хватает, вызывают еще. Не все родственники хотят кремирование , а что де делать с телами? Похоронные дома отказывают рыдающим людям в захоронении близких, кладбища больше не принимают-- 4 тысячи покойников в штате за такое короткое время- это очень много даже для Большого Яблока! Появилось предложение, если количество смертей будет продолжаться в такой же пропорции-- придется временно хоронить покойных в городских парках-- из рассчета 10 гробов в одной линии, потом их перезахоронят.
Сегодня город отчаянно просил граждан не выходить из дома недели две, когда пройдет пик эпидемии-- волна может смыть слишком многих! Я отправилась в супермаркет за двухнедельным запасом: магазины очень поменялись- туда запускают по 10 человек, остальные ждут на улице в очереди-- 2- 3 метра друг от друга, какой- то латино стал слишком близко, я отшатнулась , а потом мне стало неудобно, он это понял и успокоил меня:-- Я не обиделся! Действительно, люди стали мягче, отзывчевее, даже ласковее друг к другу, Нью- Йорк больше не крутой! Паники нет, тревога сублимировалась в деятельность-- все что- то предпринимают по спасению, но только не за счет дру друга. Продукты в супермаркетах есть. Маски-' вот ведь проклятие! Такая простая вещь и никто никак не выпустит ее! Половина городских рабочих, обслуживающих дома-- без масок, их не хотят пускать в квартиры, они также заболевают...Зато всех развеселила новость из Голливуда-- одну известную актрису арестовали за то,что она провела какую- то вечеринку...но вообще нравы пока мягкие, в моем парке уже не играют в баскетбол-- полиция присылает вертолет и он начинает кружить над головами беспечных отдыхающих, они разбегаются, штраф за нарушение 2 - х метров дистанции -- 500 долларов, но что- то не слышно, чтоб кто- то его заплатил.
Социальные закладки