Нам мешали. Также привет ребятам из верхушки МОЗ, которые пытались продавить тендер на закупку оборудования для короновируса на много-много миллионов и наши тесты мешали успешной и выгодной покупке, потому что были несовместимы с их маркой оборудования. Вы на всех уровнях мешали нам работать.
Это та часть министерства, которая не здравоохранения, а на самом деле — самосохранения. Когда мы официально просили помощи у МОЗ с контрольными образцами от первых пациентов в Украине, образцов которые ничего не стоят, но могли бы ускорить массовый выход разработки в разы, нам тонко намекнули что этого нам лучше не ждать никогда.
За бездействие у нас обычно не наказывают, даже когда речь о надвигающейся эпидемии. Это первый урок что я вынес за прошлые два месяца.
Второй урок заключается в том, что не так угнетают упреки врагов, как лукавство и молчание коллег. Комментировать намного проще чем работать. Не знаю откуда у вас столько времени на все эти посты, статьи и комментарии. Когда вы находите время на науку и медицину? Вы так тщательно умеете найти колкости под каждую глупость гомеопата, но так не критичны в суждениях о коллегах по цеху. Очень много комментируем, очень мало делаем. Давайте лучше работать.
Коллегам-разработчикам тест-систем из Украины я могу пожелать терпения. Знаю что части из вас определенные ведомства теперь также тормозят работу. Держитесь. Я готов помочь чем могу. Не обращая внимания на ваши высказывания, и привидевшуюся вам конкуренцию.
Социальные закладки