Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3012 из 3239 ПерваяПервая ... 2012 2512 2912 2962 3002 3010 3011 3012 3013 3014 3022 3062 3112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,221 по 60,240 из 64767
  1. Вверх #60221
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Помню грипп был , кашель был ,температура была , воспаление лёгких были , хронический бронхит был , а вируса не было не помню Больничный был , оплачивали
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

2. Вверх #60222
    Посетитель Аватар для R-717
    Диагноз ОРЗ и ОРВИ на справках помню, больничный для школы не оформляли и не оплачивали, карантина не было ни разу, только у переехавшего одноклассника в Норильске актировки были в школе при плохой погоде.

Недавно случайно прочитал детский анекдот, потом долго пытался вспомнить, как звали нашу воспитательницу из детского сада с трудно выговариваемым именем, вроде бы вспомнил, Дора Романовна.

А анекдот был такой:
    Приходит в детский садик новая воспитательница.
    Детишки мелкие, года по 3, сидят, притихли, смотрят на новую тетю внимательно.
    - Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна.
    Тишина. Детишки переваривают сложное имя-отчество, только слышно как ресницы шуршат... И тут тихонько, чей-то робкий голосок:
    - Жадина Говядина?

3. Вверх #60223
    User banned
    Мне вспомнился журнал Мурзилка, где публиковались "детективные опусы с продолжением" от Александра Семёнова:
    "Двенадцать агентов Ябеды Корябеды". Их звали:
    "Жадина, Говядина,
    Соленый, Барабан,
    Эники, Бэники,
    Дора-1, Дора-2,
    Помидора, Коготь, Локоть и Кулак
    ".
    Короче, там Семёнов такое наплёл, но весьма доходчиво показал азы детективно/сыскного дела в весьма доступной и популярной форме.)))))))
    http://www.kursivom.ru/%d0%b0%d0%bb%...d%d1%82%d0%be/

4. Вверх #60224
    Посетитель Аватар для R-717
    Вопрос возник. К аксакалам, кто вспомнит. Во время карантина растёт потребления чая, особенно в небольших домашних и приглашённых коллективах (ну, конечно, с соблюдением социальной дистанции ). Ну вот, угостили меня зоологическим печеньем. А вкус совсем не тот. Попробовал найти в магазинах оригинал, а нету, есть Житомирское и, даже, польское. Кто-то встречал сейчас какое-то похожее печенье? В детском садике, кстати, было ещё более лучшее твёрдое несладкое печенье круглой формы с выдавленной надписью СПОРТ, его надо было размачивать в молоке.

Знакомый в 80-ых служил на флоте, у них была стандартная шутка юмора для каждого нового пополнения. Когда к чаю выдавали зоологическое печенье, кто-то задерживал самого упитанного новобранца, а весь экипаж в это время изымал его порцию десерта и сбрасывал в освободившуюся тарелку хрюшек. Ну, потом все ждали, когда он заметит, почему в тарелке одни только свинки

5. Вверх #60225
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от R-717 Посмотреть сообщение
    Вопрос возник. К аксакалам, кто вспомнит. Во время карантина растёт потребления чая, особенно в небольших домашних и приглашённых коллективах (ну, конечно, с соблюдением социальной дистанции ). Ну вот, угостили меня зоологическим печеньем. А вкус совсем не тот. Попробовал найти в магазинах оригинал, а нету, есть Житомирское и, даже, польское. Кто-то встречал сейчас какое-то похожее печенье? В детском садике, кстати, было ещё более лучшее твёрдое несладкое печенье круглой формы с выдавленной надписью СПОРТ, его надо было размачивать в молоке.
    В 2012 году моя дочь была беременна, ей часто хотелось чего-то сладенького) Я пришла в магазинчик кондитерских изделий, рядом с домом, попросила хорошее печенье (или пряники), чтоб получше качеством были, без химических добавок. Выбор там был огромный!
    Продавщица, зная, кому я собираюсь скормить эти печеньки, скривила рот и говорит: "Я вам ничего не могу предложить. Всё на пальмовом масле. Купите лучше сами хорошее масло и спеките дома!")))
    Вышла я из магазина в недоумении, как же так? Неужели самое простое "Шахматное" или "Зоологическое" печенье вредное? Там же вроде одна мука, сахар и вода))) И тут мне на глаза попалась куча пустых картонных коробок, сложенных под магазином. Не поленилась, почитала состав.
    Везде огромный список каких-то хим.добавок. Думаю, именно из-за этого вкус не тот, что в детстве.
    Помню, когда ела "зоологическое" последний раз, мне оно сильно отдавало крахмалом. А в детстве, кажется, имело молочный запах и привкус.

6. Вверх #60226
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от R-717 Посмотреть сообщение
    Недавно случайно прочитал детский анекдот, потом долго пытался вспомнить, как звали нашу воспитательницу из детского сада с трудно выговариваемым именем, вроде бы вспомнил, Дора Романовна.
    Мою воспитательницу тоже так звали!.
    п.с. Садик на Варненский угол Терешковой.

7. Вверх #60227
    User banned
    Из темы про Пиво:
    Цитата Сообщение от denisko Посмотреть сообщение
    Cалют, пивоманы!
    Пятого марта Качка открывает новую пивную "Хмiльна Качка".
    Ришельевская \ Троицкая, заявлено более 150 посадочных мест, детская комната ,собственная коптильня.
    Ба! Знакомое место! Мне помнится, что здесь, вроде бы, "спокон веку"() всё время была Почта и Телеграф (ну, ещё и Телефон, когда в то время свободно по обычному телефону можно было говорить только по городу, а позвонить в Беляевку или в Котовск -- иди на Почту!)!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2020 в 11:38.

8. Вверх #60228
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Из темы про Пиво:

Ба! Знакомое место! Мне помнится, что здесь, вроде бы, всё время была Почта!
    Короно вируса люди не бояться !
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

9. Вверх #60229
    User banned
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Мою воспитательницу тоже так звали!.
    п.с. Садик на Варненский угол Терешковой.
    Не, у меня воспиталка была почти классическая: Алла Ивановна.
    Садик, ныне не существует, внутри квартала хрущёвских пятиэтажек Новоаракдьевского микрорайона, рядом с Парком Победы (в то время -- Ленина).

10. Вверх #60230
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Из темы про Пиво:

Ба! Знакомое место! Мне помнится, что здесь, вроде бы, "спокон веку"() всё время была Почта и Телеграф (ну, ещё и Телефон, когда в то время свободно по обычному телефону можно было говорить только по городу, а позвонить в Беляевку или в Котовск -- иди на Почту!)!
    А Вы не путаете ? я помню на этом углу гастроном ))

11. Вверх #60231
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    Из темы про Пиво:
    ...Мне помнится, что здесь, вроде бы, "спокон веку"() всё время была Почта и Телеграф...
    Здесь всегда был Гастроном... позже "Гастроном Черноморец", а позвонить квартал выше на Карла Маркса.

12. Вверх #60232
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А Вы не путаете ? я помню на этом углу гастроном ))
    О! Пардон, пардон! Точно, гастроном Черноморец! Спутал с Преображенской (там похожая угловая постройка с Троицкой улицей и я подумал чего-то за тот дом)! Мои извинения!))))))))))))))))
    Но... (внимательно рассматриваем фото) -- снег! Сколько там его было у нас за прошедшую зиму, чтоб он так попал в кадр!)))))))))))
    Вот те зимы, какие я помню, когда жил в Центре города! Помнится, идёт обильный снегопад, транспорта на проезжей части улиц -- не очень много (как и всегда тогда было), тишина была в нашем дворе колодце по Коблевской (тогда -- Подбельской) улице, только был слышен приглушённый прерывистый звук тифона Воронцовскго маяка, звуковые сигналы которого всегда включались при плохой видимости на море. А ещё, когда шли со школы домой, то кидались снежками, а из тех же хулиганских побуждений -- кидались снегом в прохожих и проходящий транспорт. Запомнилось, как попали в открытое окно кабины водителя проходящего автобуса ЛИАЗ 677 по маршруту 131 площадь Мартыновская -- посёлок Шевчено, который проезжал тогда по гранитному каменному мощению нашей же Подбельской улицы!)))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2020 в 14:48.

13. Вверх #60233
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    имхо мне кажется что вся эа белиберда с вирусом будет длится еще очень долго !
    Последний раз редактировалось zoran; 06.04.2020 в 12:09.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

14. Вверх #60234
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    не бояТСЯ
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

15. Вверх #60235
    User banned
    В 1982 году вышел альбом Iron Maiden The Number of the Beast, я и мои дружки были в состоянии шока........

16. Вверх #60236
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Как мне нравятся их первые альбомы. Иногда слушаю)))

17. Вверх #60237
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Помню, когда ела "зоологическое" последний раз, мне оно сильно отдавало крахмалом. А в детстве, кажется, имело молочный запах и привкус.
    про ссср и пальмовое масло
    https://genby.livejournal.com/752402.html

18. Вверх #60238
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    про ссср и пальмовое масло
    https://genby.livejournal.com/752402.html
    Допустим, да, я заблуждаюсь насчет пальмового масла)
    Тогда сами объясните человеку, задавшему вопрос, почему вкус печенья изменился? Да и не только печенья. Всего! Любой продукт, что ни возьми - уже не то, что было...

19. Вверх #60239
    User banned
    Мне ТО зоологическое печенье никогда не нравилось. Почему? Ответ прост -- оно было НЕ сладким!

20. Вверх #60240
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Допустим, да, я заблуждаюсь насчет пальмового масла)
    Тогда сами объясните человеку, задавшему вопрос, почему вкус печенья изменился? Да и не только печенья. Всего! Любой продукт, что ни возьми - уже не то, что было...
    потому что тогда все были молодые, сахар был слаще и девки грудастее.
    это известная особенность человеческой психики - во времена молодости "все было лучше"

Ответить в теме
Страница 3012 из 3239 ПерваяПервая ... 2012 2512 2912 2962 3002 3010 3011 3012 3013 3014 3022 3062 3112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права