Помнюгрипп был , кашель был ,температура была , воспаление лёгких были , хронический бронхит был , а вируса не было
не помню
Больничный был , оплачивали
![]()
|
Помнюгрипп был , кашель был ,температура была , воспаление лёгких были , хронический бронхит был , а вируса не было
не помню
Больничный был , оплачивали
![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Диагноз ОРЗ и ОРВИ на справках помню, больничный для школы не оформляли и не оплачивали, карантина не было ни разу, только у переехавшего одноклассника в Норильске актировки были в школе при плохой погоде.
Недавно случайно прочитал детский анекдот, потом долго пытался вспомнить, как звали нашу воспитательницу из детского сада с трудно выговариваемым именем, вроде бы вспомнил, Дора Романовна.
А анекдот был такой:
Приходит в детский садик новая воспитательница.
Детишки мелкие, года по 3, сидят, притихли, смотрят на новую тетю внимательно.
- Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна.
Тишина. Детишки переваривают сложное имя-отчество, только слышно как ресницы шуршат... И тут тихонько, чей-то робкий голосок:
- Жадина Говядина?
![]()
Мне вспомнился журнал Мурзилка, где публиковались "детективные опусы с продолжением" от Александра Семёнова:
"Двенадцать агентов Ябеды Корябеды". Их звали:
"Жадина, Говядина,
Соленый, Барабан,
Эники, Бэники,
Дора-1, Дора-2,
Помидора, Коготь, Локоть и Кулак".
Короче, там Семёнов такое наплёл, но весьма доходчиво показал азы детективно/сыскного дела в весьма доступной и популярной форме.)))))))
http://www.kursivom.ru/%d0%b0%d0%bb%...d%d1%82%d0%be/
Вопрос возник. К аксакалам, кто вспомнит. Во время карантина растёт потребления чая, особенно в небольших домашних и приглашённых коллективах (ну, конечно, с соблюдением социальной дистанции). Ну вот, угостили меня зоологическим печеньем. А вкус совсем не тот. Попробовал найти в магазинах оригинал, а нету, есть Житомирское и, даже, польское. Кто-то встречал сейчас какое-то похожее печенье? В детском садике, кстати, было ещё более лучшее твёрдое несладкое печенье круглой формы с выдавленной надписью СПОРТ, его надо было размачивать в молоке.
Знакомый в 80-ых служил на флоте, у них была стандартная шутка юмора для каждого нового пополнения. Когда к чаю выдавали зоологическое печенье, кто-то задерживал самого упитанного новобранца, а весь экипаж в это время изымал его порцию десерта и сбрасывал в освободившуюся тарелку хрюшек. Ну, потом все ждали, когда он заметит, почему в тарелке одни только свинки![]()
В 2012 году моя дочь была беременна, ей часто хотелось чего-то сладенького) Я пришла в магазинчик кондитерских изделий, рядом с домом, попросила хорошее печенье (или пряники), чтоб получше качеством были, без химических добавок. Выбор там был огромный!
Продавщица, зная, кому я собираюсь скормить эти печеньки, скривила рот и говорит: "Я вам ничего не могу предложить. Всё на пальмовом масле. Купите лучше сами хорошее масло и спеките дома!")))
Вышла я из магазина в недоумении, как же так? Неужели самое простое "Шахматное" или "Зоологическое" печенье вредное? Там же вроде одна мука, сахар и вода))) И тут мне на глаза попалась куча пустых картонных коробок, сложенных под магазином. Не поленилась, почитала состав.
Везде огромный список каких-то хим.добавок. Думаю, именно из-за этого вкус не тот, что в детстве.
Помню, когда ела "зоологическое" последний раз, мне оно сильно отдавало крахмалом. А в детстве, кажется, имело молочный запах и привкус.
Из темы про Пиво:
Ба! Знакомое место! Мне помнится, что здесь, вроде бы, "спокон веку"() всё время была Почта и Телеграф (ну, ещё и Телефон, когда в то время свободно по обычному телефону можно было говорить только по городу, а позвонить в Беляевку или в Котовск -- иди на Почту!)!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2020 в 11:38.
О! Пардон, пардон! Точно, гастроном Черноморец! Спутал с Преображенской (там похожая угловая постройка с Троицкой улицей и я подумал чего-то за тот дом)! Мои извинения!))))))))))))))))
Но... (внимательно рассматриваем фото) -- снег! Сколько там его было у нас за прошедшую зиму, чтоб он так попал в кадр!)))))))))))
Вот те зимы, какие я помню, когда жил в Центре города! Помнится, идёт обильный снегопад, транспорта на проезжей части улиц -- не очень много (как и всегда тогда было), тишина была в нашем дворе колодце по Коблевской (тогда -- Подбельской) улице, только был слышен приглушённый прерывистый звук тифона Воронцовскго маяка, звуковые сигналы которого всегда включались при плохой видимости на море. А ещё, когда шли со школы домой, то кидались снежками, а из тех же хулиганских побуждений -- кидались снегом в прохожих и проходящий транспорт. Запомнилось, как попали в открытое окно кабины водителя проходящего автобуса ЛИАЗ 677 по маршруту 131 площадь Мартыновская -- посёлок Шевчено, который проезжал тогда по гранитному каменному мощению нашей же Подбельской улицы!)))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.04.2020 в 14:48.
В 1982 году вышел альбом Iron Maiden The Number of the Beast, я и мои дружки были в состоянии шока........
Как мне нравятся их первые альбомы. Иногда слушаю)))
про ссср и пальмовое масло
https://genby.livejournal.com/752402.html
Мне ТО зоологическое печенье никогда не нравилось. Почему? Ответ прост -- оно было НЕ сладким!
Социальные закладки