Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1482 из 7818 ПерваяПервая ... 482 982 1382 1432 1472 1480 1481 1482 1483 1484 1492 1532 1582 1982 2482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,621 по 29,640 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #29621
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    С другой темы. Как по мне, то хорошая подборка перегибов и маразма
    уже выкладывали дополненный список
    Цитата Сообщение от ODESIT Посмотреть сообщение
    На ЯПе этот список дополняют
    (28 я добавил)

Показать скрытый текст
    Список

3. Вверх #29622
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    вот у меня сломался планшет, он ещё на гарантии, но вот-вот, если серисный центр не работает, мне учтут срок карантина в продление гарантии?
    Скорее всего вас отфутболят и скажут форс- мажор. Вам надо как то юридически зафиксировать дату поломки, чтоб и они могли прикрыть сой зад перед вышестоящей фирмой. Можно отправить на почте заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении, где как то зафиксировать что отправлено письмо о поломке на такую то дату. Посоветуйтесь на почте о форме, чтоб у вас на руках осталась бумажка с датой и о том что сообщаете о неисправности, с печатью почты.
    Последний раз редактировалось Mator; 06.04.2020 в 07:30.

4. Вверх #29623
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Зачем воевать с ветряными мельницами. Маски в магазине и перчатки, можно для собственного успокоения, что если ты не дай Бог заболеешь, то будешь спокоен что в магазе ты никого не заразил. Перчатки как по мне фигня фигней, ты их надеваешь, все трогаешь, а потом снимаешь и весь потенциальный вирус нс руках.
    Смысл.
    Сколько нам осталось до прогнозируемого пика 10 14 дней не так много. Быстренько его пройдем. Отметим майские дома и на работу
    Я счиатаю все таки что теплый климат не так серьезен для этой гадости. Посмотрите на австралию, израиль и бразилию у них достаточно низкий процент смертей.
    Так что будет у нас 25 и вирус самоубьется.

5. Вверх #29624
    User banned
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Я сегодня обсуждала с подругой действия одного из "а баба Яга против",Назара, в Сильпо,куда он заявился без маски,его не пустила охрана в зал,потом он вызвал полицию и таки прошел в торговый зал.Так подруга возмущена поведением молодого человека.
    А я вот что скажу:мне пофиг,что он без маски,я бы абсолютно комфортно себя чувствовала рядом с этим человеком.Потому что,даже если предположить,что он "коронованый",то надевание маски перед входом в магазин уже никого не спасет,так как парень ехал в своей машине без маски,за это время он мог десять раз чихнуть в ладонь,потереть глаза,облизать пальцы,потом с этими руками он пойдёт в магазине лапать коробки с вермишелью,гречкой,бутылки с пивом,потом придете вы и унесете домой бутылку пива с коронавирусом.

Ладно,с пацаном разобрались,берем любого другого "сознательного" в маске:так у него эта маска одноразовая одна всего,месяц валяется в кармане на случай,если нужно в магазин зайти.Потом он поправляет эту маску сто раз,потом с этими руками идет изучать,что написано на упаковках с едой....потом приходите вы..."у попа была собака,он ее любил...." К чему всё это? Это действительно защитит от коронавируса? Ребята,ну не цирк,а?
    Неужели власти этого не понимают?
    Если товарищ Шахов,или кто там,считает,что уже все потенциальные больные,то к чему эта видимость борьбы с пандемией?
    Между прочим,когда "сарс" гулял по Гонконгу в 2002-2003гг,то эпидемию придушили жестким карантином очень быстро.А мы в одной маске лазим месяц и считаем,что это нас спасет...если предположить,что вирус такой опасный,как о нём говорят.

да, от простейшей маски пользы мало, она может предохранить от разбрызгивания соплей и слюны во время чиха и кашля, и после каждого часа ношения такую маску необходимо заменить
    в аптеке возле СИЛЬПО продавцы работают без масок, наверно, они что-то знают)

6. Вверх #29625
    User banned
    Запорожье
    http://www.oblses.zp.ua/comment.php?n_id=4344
    с 27 марта по 3 апреля, специалисты Запорожского областного лабораторного центра МОЗ расследовали 45 случаев инфекционных заболеваний. Заболеваемость ОРВИ и гриппом ниже эпидпорога. Об этом идет речь в отчете лабцентра.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом на 13-й неделе 2020 года (с 23 по 29 марта) ниже эпидемического порога на 38,8%. Всего за неделю зарегистрировано 3176 случаев заболевания ОРВИ (показатель заболеваемости - 428,3 на 100 тысяч населения), из них 41,8% составляют дети в возрасте до 17 лет. Эта цифра включает 16,3% школьников.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) на 51% ниже уровня показателей предыдущей недели, зарегистрировано 17 случаев: дети среди заболевших составляют 56%. Среди детей в организованных группах случаи ОКИ не зарегистрированы. В 77% случаев ОКИ факторами передачи стали продукты питания, которые в 14% случаях покупались в местах стихийной торговли.
    За текущую неделю, согласно первичных экстренных сообщений о случаях заболевания корью не зарегистрировано.
    Последний раз редактировалось skeyl; 06.04.2020 в 07:55.

7. Вверх #29626
    Частый гость Аватар для vmv7
    у мусоров крыша поехала.

https://www.youtube.com/embed/pU5k3qls8og

4 апреля на пляже в районе 14-й станции Большого Фонтана полицейские скрутили мужчину, который продавал кофе во время карантина. Инцидент попал на видео.

Так, хозяин кафе Петр Юрочкин не закрылся и стал оказал сопротивление полиции. Копы жестко повалили его на плитку. Сотрудники кафе пытались помочь босу, но правоохранители предупредили, что задержат и их, если те не отойдут на десять метров.

На видео нет начала конфликта. Оно начинается с того, что полицейские говорят мужчине, что он нарушает правила карантина и к нему могут применить «меры физического воздействия». Далее мужчина повышает голос и полицейские его задерживают.

Отметим, что по словам хозяина, кофейня работала "на вынос".

Обновлено в 14:11

Хозяину кафе вызвали скорую. Как сообщает УСИ, полицейские пришли и начали прогонять сначала всех посетителей, которые стояли в очереди, а затем приказали работникам закрыться и запретили что-либо продавать. Именно поэтому хозяин приехал на место, чтобы узнать, что происходит.

По его словам, он показал паспорт и документы на право заниматься предпринимательской деятельностью, попытался что-то разъяснить, но слушать его не захотели.

Он считает, что оснований для закрытия точки нет, так как занимается он розничной торговлей.

После инцидента одесситам доставили в больницу №11, где у него диагностировали сотрясение мозга, растяжение плеча и ряд незначительных повреждений. По факту он написал заявление в полицию.
    Издание "Лоция" также приводит комментарий юриста по поводу случившейся ситуации:

"Я просмотрел несколько роликов, снятых с разных ракурсов. Ни в одном, ни разу предприниматель не обратился на ты к полицейским. Предъявлял оригинал паспорта и в телефоне предлагал ознакомиться с остальными документами. Не пытался убежать и им ничего не мешало составить протокол, если усматривали состав правонарушения и направить протокол в суд. Хотя согласно ПКМ, ТС и ПТС не подпадают под запрет и могут работать, на выдачу используя маски и перчатки. Так работают макдрайвы по всей стране и кафетерии в супермаркетах. Никаких причин применять меры физического воздействия не было. Действия полицейских очевидно квалифицируются как превышение служебных полномочий и незаконное лишение свободы"
    Последний раз редактировалось vmv7; 06.04.2020 в 08:05.
    каждый решает сам- Жить свободным или рабом.

8. Вверх #29627
    Какое мерзкое видео

9. Вверх #29628
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Какое мерзкое видео
    это было 4 апреля, а сколько мерзости появится после 6-го.

10. Вверх #29629
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Трамваи, троллейбусы, маршрутки - все ходит.
    Ходит и народ, кто в масках, кто без них
    Утром гуляли с собакой, многие в масках, примерно 80 % из повстречавшихся. Смотрю с балкона сейчас на остановках кто как: у кого она на лице, у кого на бороде для отмазки, если подойдут, так сразу и нацепят. Правильно тут выше написали, сколько там того карантина, можно и нужно соблюдать все нормы приличия. Но это каждый решает сам для себя. Мне не тяжело выйти в маске и в магазине одеть перчатки, и я не вижу никакого ущемления своих прав. То что люди остались без работы в это непростое время, жалко конечно. Но ситуацию никак не изменить. Вы же берете все зонты если идет дождь и никто не возмущается, тут точно так же. Мы хотим чтобы это быстрее все закончилось, никто не пострадал из наших близких и родных. Здоровья всем!

11. Вверх #29630
    Частый гость Аватар для A.S
    Ну тут все от полиции зависит. Или она будет исполнять закон или какие то писюльки очередной рожи с галстуком, которые у нас меняются каждые пару месяцев. Но как всегда второе...

12. Вверх #29631
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от vmv7 Посмотреть сообщение
    у мусоров крыша поехала.

https://www.youtube.com/embed/pU5k3qls8og

есть закон о карантине, нефиг его нарушать)), тогда потом не придется кричать мне больно, люди добрые помогите.
    Да пребудет с нами сила!

13. Вверх #29632
    Цитата Сообщение от vmv7 Посмотреть сообщение
    это было 4 апреля, а сколько мерзости появится после 6-го.
    Может быть конфликт начался раньше и было бы понятнее посмотри его начало. Но в этом кусочке мужчина их злил тоже. На мой взгляд неосмотрительно так себя вести когда силы неравномерны.

14. Вверх #29633
    Может быть конфликт начался раньше и было бы понятнее посмотри его начало. Но в этом кусочке мужчина их злил тоже. На мой взгляд неосмотрительно так себя вести когда силы неравномерны.
    есть свидетели, возможно, как пишут, есть и видео. А этим нелюдям необходимо снять погоны, и посадить в тюрьму, чтоб другим не было повадно.

15. Вверх #29634
    Александр ЛЕВИТ, «ФАКТЫ» (Одесса)
    «Факты» уже сообщали о вызвавшем большой резонанс видео задержания «нарушителя карантина» в Одессе. Как сообщили в соцсети очевидцы инцидента, полицейские подошли к торговой точке, работавшей «на вынос», что не запрещено картинными нормами, и потребовали документы на право торговли у работника объекта. Затем настояли, чтобы вызвали владельца заведения и приказали прекратить торговлю.

Владелец точки Петр Юрочкин прибыл на место — в защитной медицинской маске, предъявил паспорт и разрешающие документы на право торговли. Он поинтересовался у полицейских, почему они требуют закрытия точки. В ответ прозвучало: «Вы грубо нарушаете правила карантина!» После этого двое не представившихся мужчин в полицейской униформе приступили к задержанию Юрочкина.

Как рассказали свидетели, стражи порядка оперативно уложили мужчину на землю, крепко заломили ему руки и хотели надеть браслеты, но таковых ни у того, ни у другого не оказалось, поэтому они минут 15 ждали, когда наручники доставят. И все это время двое не худеньких правоохранителей сидели на поверженном предпринимателе.

«Я показал паспорт и документы на право заниматься предпринимательской деятельностью, попытался что-то разъяснить, но слушать меня не захотели», — рассказал Петр Юрочкин. - Я никому не угрожал, не грубил и пытался понять, чем наша точка отличается от супермаркета… Пока я общался с одним, второй начал зачитывать мне права, и я даже не сразу понял зачем…

В итоге бизнесмена госпитализировали с диагнозом сотрясение мозга и растяжение плеча, также он получил ряд незначительных повреждений. Он написал заявление в полицию.

Тем временем стало известно, что задержание проводили далеко не рядовые правоохранители, а начальник патрульной полиции Одесской области Александр Гостищев и его заместитель. Оба категорически отказываются от общения с прессой и комментариев относительно данного инцидента.

Позже в пресс-службе патрульных появился такой комментарий:

«Предварительно мы квалифицируем это как нарушение правил карантина. Полной картины еще нет, потому что мы не осмотрели нагрудные камеры патрульных. Вы ведь знаете, что осуществлять продажу готовой еды в прибрежной зоне запрещено. К сожалению, не все хотят соблюдать и возникают конфликтные ситуации. Это одна из них. Напоминаем еще раз о строгом соблюдении правил карантина».

Действительно, полной картины еще нет. Вероятно, ее должны дополнить представители прокуратуры и руководители проводивших задержание полицейских.

16. Вверх #29635
    User banned
    Может быть конфликт начался раньше и было бы понятнее посмотри его начало. Но в этом кусочке мужчина их злил тоже. На мой взгляд неосмотрительно так себя вести когда силы неравны.
    вот начало https://www.youtube.com/watch?v=zGh99mBzz1s&feature=emb_title

17. Вверх #29636
    Трембіта

Всем привет!) До конца недокарантина 18 дней. Сегодня тёплый солнечный день, пошли мыть окна перед пасхой? Традиции нельзя нарушать.
    Всем добра!)
    пЫ. сЫ. А тем, кто не хочет мыть окна, чтоб не видеть происходящего - затонируйте их! Летом в жару пригодится))
    Последний раз редактировалось DG-2016; 06.04.2020 в 08:28.
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

18. Вверх #29637
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    я уже писала, когда остановили мою машину, и первый вопрос: почему едем без маски?... хотя, тогда ещё не было "усиления маразма"...
    На мой вопрос: причина остановки? Ответ: машина понравилась...
    Вот это что было и как это понимать?
    Я понимаю, как беспредел, причём полный...

Всем доброго утра и хорошего понедельника!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

19. Вверх #29638
    Трембіта

Нажмите на изображение для увеличения
Название: FB_IMG_1586110404444.jpg
Просмотров: 25
Размер:	83.1 Кб
ID:	13326751

20. Вверх #29639
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    я уже писала, когда остановили мою машину, и первый вопрос: почему едем без маски?... хотя, тогда ещё не было "усиления маразма"...
    На мой вопрос: причина остановки? Ответ: машина понравилась...
    Вот это что было и как это понимать?
    Я понимаю, как беспредел, причём полный...

Всем доброго утра и хорошего понедельника!
    тем более, что собственный автомобиль не является общественным местом

21. Вверх #29640
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Зачем воевать с ветряными мельницами. Маски в магазине и перчатки, можно для собственного успокоения, что если ты не дай Бог заболеешь, то будешь спокоен что в магазе ты никого не заразил. Перчатки как по мне фигня фигней, ты их надеваешь, все трогаешь, а потом снимаешь и весь потенциальный вирус нс руках.
    Смысл.
    Сколько нам осталось до прогнозируемого пика 10 14 дней не так много. Быстренько его пройдем. Отметим майские дома и на работу
    Я счиатаю все таки что теплый климат не так серьезен для этой гадости. Посмотрите на австралию, израиль и бразилию у них достаточно низкий процент смертей.
    Так что будет у нас 25 и вирус самоубьется.
    А как же Италия и Испания? Там климат намного теплее.

Ответить в теме
Страница 1482 из 7818 ПерваяПервая ... 482 982 1382 1432 1472 1480 1481 1482 1483 1484 1492 1532 1582 1982 2482 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права