Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 70 из 1219 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1381
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди Пытаюсь получить Шенген, но так как загранспаспорт чистый, то дура дурой в этом вопросе
    Суть такова - в конце сентября предстоит бизнес-поездка в Германию, поездку организует наш партнер (не кто-нибудь, а небезизвестный концерн Бош). Акция для партнеров по итогам года, так сказать. Соответственно, все расходы за их счет. Я переслала в Киев все свои документы, включая справку с места работы (без указания зарплаты), страховку, анкеты, заполненные вручную. Но все равно меня вызывают в посольство на собеседование (наверно, потому, что не замужем). Чего ждать от этого собеседования, к чему быть готовой? Может, еще какие-то документы с собой везти надо?
    Я так понимаю, могут визу и не открыть(((
    Натуся, а от Боша приглашение ты переслала, где указано зачем, когда и на сколько они тебя приглашают, а так же что они оплачивают все расходы?? А чего справку с места работы без указания зарплаты?? Можно было бы и указать...
    Что можно ждать от собеседования - вопросы о твоей работе, должности, функциях, как связаны с Бошем...скорее всего других вопросов не будет...И проблем с визой тоже не должно быть....Фирма ведь солидная...Тут камень преткновения - доки от Боша..посмотри на сайте, все ли доки они предоставили....и не переживай )

3. Вверх #1382
    Новичок Аватар для Кто
    Нужно было еще посетить сайт посольства Германии. Всегда личное собеседование, всегда личная подача документов. Бизнес виза, туризм, частное приглашение, чистый паспорт, паспорт с шенгенами. Все равно нужно лично подавать документы. Волноваться не стоит, это нормальная процедура. Визу дадут за один день. Если есть знакомые в Киеве, то они смогут забрать Ваш паспорт и передать его Вам. В консульстве Германии нормальные девушки сидят (те кто принимают документы и у них же собеседование проходите), все прилично, нет давления со стороны консульсва.

4. Вверх #1383
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    natallika возьмите с собой справку с места работы с указанием зарплаты, относительно замужества - просто скажите на собеседовании, что живете гражданским браком. Они на это смотрят лояльно и всему верят, если говорить не заикаясь )
    Главное, не теряться, не говорить всякие глупости, не заикаться, не торопитесь сразу отвечать на вопросы, лучше подумайте, самое главное - НЕ БОЙТЕСЬ. Люди в посольстве считают себя супер психологами, если вы спокойны и уверены. значит вы говорите правду ))))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

5. Вверх #1384
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Натуся, а от Боша приглашение ты переслала, где указано зачем, когда и на сколько они тебя приглашают, а так же что они оплачивают все расходы?? А чего справку с места работы без указания зарплаты?? Можно было бы и указать...
    Самого приглашения я не видела, оно в Киеве - так как документы всей группы в посольство подавал Бош сам, мы в Одессе только собрали документы по списку, который нам прислали из Боша. Там же было указано насчет справки с работы - без зарплаты

Цитата Сообщение от Кто Посмотреть сообщение
    Нужно было еще посетить сайт посольства Германии. Всегда личное собеседование, всегда личная подача документов. Бизнес виза, туризм, частное приглашение, чистый паспорт, паспорт с шенгенами. Все равно нужно лично подавать документы. Волноваться не стоит, это нормальная процедура. Визу дадут за один день. Если есть знакомые в Киеве, то они смогут забрать Ваш паспорт и передать его Вам.
    А как тогда быть с тем, что меня в посольство вызвали, а сотрудницу другой одесской фирмы, с которой мы едем, нет? У нее в паспорте была недавно шенгенская виза...

Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    natallika возьмите с собой справку с места работы с указанием зарплаты, относительно замужества - просто скажите на собеседовании, что живете гражданским браком. Они на это смотрят лояльно и всему верят, если говорить не заикаясь )
    Насчет зарплаты - белая настолько мала, что боюсь, если покажу, меня точно никуда не пустят Кстати, можно ли называть сумму "зарплаты в конверте", как к этому относятся? С одной стороны, все всё знают и понимают, с другой - не хочется подставить фирму.

6. Вверх #1385
    Скорая помощь форума
    Наташа, моя малая получала бизнес-визу по приглашению в посольстве Италии. Нам работники визового отдела объяснили, что подача документов личная, но если ты едешь по приглашению, то тебе не надо указывать свои доходы и предоставлять справку из банка (я малой сделала, они ее отдали обратно - не нужна оказалась). Возможно справка с работы нужна чтобы подтвердить, что ты работаешь в фирме, имеющей партнерские отношения с Бошем.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #1386
    Ага, зашла на сайт посольства, разобралась:
    Пам’ятка для отримання службової візи до Федеративної Республіки Німеччина
    Посольство зобов’язане в рамках кожної заяви на отримання візи перевіряти готовність заявника повернутися, а також мету поїздки. Виконати це зобов’язання
    Посольство може, власне, лише тоді, коли заявник особисто подаватиме свою заяву у Посольство. Тому, в принципі, необхідною є особиста співбесіда кожного заявника. Заявники, яким за останні три роки була видана німецька Шенгенська віза, як правило, можуть не приходити на співбесіду особисто.

Там же вычитала, что если приглашающая сторона подписывает обязательства по расходам, подтверждение платежеспособности в виде дорожных чеков или банковской выписки не надо. А вот насчет зарплаты не знаю, будут спрашивать или нет...

8. Вверх #1387
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ничего переводит не надо, не добавлаыте людям рашодов. И помоч етот перевод ничем не может - в посолстве работают люди, которые прецрасно знают русскиы язык. Едиственное требование немцев - ФИО в анкете как в паспорте и не исползоват кириллицу в електронном варианте
    при чем тут рашоды (с)
    неужели трудно перевести самому три бумажки?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

9. Вверх #1388
    Постоялец форума
    а Словацкий шенген кто-то делал в последнее время? Дружественные к туристам?
    Как они смотрят на бронировки с hostelworld?
    Героям слава!

10. Вверх #1389
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Подскажите, плиз, место рождения (Одесса) в анкете (посольство Германии)- указывать Советский Союз или Украина?

11. Вверх #1390
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, место рождения (Одесса) в анкете (посольство Германии)- указывать Советский Союз или Украина?
    Украина, конечно.

12. Вверх #1391
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Украина, конечно.
    Спасибо. Только на сайте посольста написано, что у всех, рожденных на территории Ссср до 1991 года пишется Советский Союз)

13. Вверх #1392
    Живёт на форуме
    Спасибо. Только на сайте посольста написано, что у всех, рожденных на территории Ссср до 1991 года пишется Советский Союз)
    Я лет 5 назад один раз написал USSR и потом долго объяснял принимающей документы девушке что это значит. С тех пор всегда пишу Украина и никогда проблем не возникало.

Но раз на сайте посольства так написано, пишите Советский Союз

14. Вверх #1393
    Я лет 5 назад один раз написал USSR и потом долго объяснял принимающей документы девушке что это значит. С тех пор всегда пишу Украина и никогда проблем не возникало.

А там писать не надо- нужно выбрать в списке).

15. Вверх #1394
    Я писала Украина - заполняла анкету по образцу

16. Вверх #1395
    Посетитель Аватар для vit@
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Я писала Украина - заполняла анкету по образцу
    Я извеняюсь по какому образцу! Где его взять? Я знаю в нете их полно но системы заполнения никакой нет. Поделитесь если образец с посольста ФРГ в Киеве.

17. Вверх #1396
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vit@ Посмотреть сообщение
    Я извеняюсь по какому образцу! Где его взять? Я знаю в нете их полно но системы заполнения никакой нет. Поделитесь если образец с посольста ФРГ в Киеве.
    Образец (бумажный) обычно лежит в консульствах/посольствах.
    Иногда (редко), его можно скачать на сайте. На сайте немецкого посольства его нет

18. Вверх #1397
    Живёт на форуме Аватар для Матрица

Не знаю, где это вы сдавали доки... Я всегда пишу СССР, ни разу никто не спросил. А в принципе, если сильно беспокоитесь, заполните анкеты на месте, или те места, которые не знаете.
    А вовобще все анкеты стандартные, большинство вопросов не должно вызывать проблем. Знаете английский - заполняете им, либо английскими буквами, но русским языком
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

19. Вверх #1398
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от vit@ Посмотреть сообщение
    Инструкция по заполнению заявления (анкеты) на получение шенгенской визы:
    http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/x2001_10_29_1/x2004_08_23/index.html

Правда, с упором на Чехию, но смысл от этого не меняется.
    Последний раз редактировалось efilatov; 14.10.2009 в 10:53.
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #1399
    Посетитель Аватар для karevgen
    Привет всем! Подскажите пожалуйста где в Одессе или в Киеве можно получить Шенгенскую визу для моряков? Стоимость и время желательно узнать также.
    Последний раз редактировалось karevgen; 17.10.2009 в 16:52.

21. Вверх #1400
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Не знаю, где это вы сдавали доки... Я всегда пишу СССР, ни разу никто не спросил.
    Ни в паспорте Украины , ни в загране СССр не упоминается - а на сайте посольства в "Часто задаваемых вопросах" указано, что писать "СССР".
    Несоответсвие ). У мужа место рождения в загране Rus, а в гражданском-город и название автономной республики(ДАгестан)- опять же без упоминания СССР и даже Российской федерации.

Ответить в теме
Страница 70 из 1219 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя