По мнению врачей Великобритании:
Что мы знаем о вирусе сейчас?
Вирус Covid-19 является членом семейства коронавирусов!
Что мне делать, если у меня есть симптомы?[/B]
В Великобритании совет NHS теперь таков, что любой человек с симптомами должен оставаться дома не менее 7 дней . Если вы живете с другими людьми, они должны оставаться дома не менее 14 дней
Если у меня будет коронавирус, насколько я заболею?
Большое исследование в Китае показало, что около 80% подтвержденных случаев имели довольно легкие симптомы (определяемые как отсутствие значительной инфекции в легких). Около 15% имели тяжелые симптомы, которые вызывали значительную одышку, низкий уровень кислорода в крови или другие проблемы с легкими, и менее 5% случаев были критическими, включая дыхательную недостаточность, септический шок или проблемы с несколькими органами.
Каков уровень смертности от нового коронавируса?
Вероятно, около или чуть менее 1%. Главный медицинский директор Великобритании Крис Уитти - один из тех, кто считает, что он окажется на уровне 1% или ниже. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебреесус рассказал о 3,4%, но его цифра была рассчитана путем деления числа смертей на число официально подтвержденных случаев. Мы знаем, что есть еще много легких случаев, которые не попадают в больницу и не учитываются, что значительно снизит уровень смертности.
https://www.theguardian.com/world/20...-rate-covid-19
Почему это хуже, чем обычный грипп, и насколько обеспокоены эксперты?
Мы еще не знаем, насколько опасен новый коронавирус, и мы не узнаем, пока не поступит больше данных, но оценки уровня смертности варьировались от значительно ниже 1% среди молодежи до более 3% среди пожилых людей. или имеют основные состояния здоровья. Сезонный грипп, как правило, имеет уровень смертности ниже 1%, и считается, что он ежегодно вызывает около 400 000 смертей во всем мире.
https://www.theguardian.com/world/20...all-the-doctor
Теперь, каждый сам себе ответ-те, зачем нужно было устраивать шум на весь мир, ужасные вопли и стоны из каждого утюга по поводу страшнейшей в мире пандемии, которой до этого мир не видывал и у которой смертность на уровне ежегодного сезонного гриппа!
Но шоу пока продолжается, посмотрим чем кончится. Ваши мысли?
Социальные закладки