Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1219 из 7818 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #24361
    Слёзы Ганемана
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    эсэсэровская власть забирала у людей примерно 90% заработанного...
    Мне эти сказки не нужны!

3. Вверх #24362
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Сергій Дібров: Увага, планується злочин
    Зараз я хочу пояснити, чому ініційована новоспеченим міністром Максимом Степановим постанова про нові карантинні обмеження є незаконною, більш того – злочинною, і чому її не можна виконувати.

1. Ми живемо у правовій державі.
    Хто не згодний з цією тезою, можуть далі не читати. Живіть собі далі по поняттях.

2. В нашій державі діє Конституція, яка встановлює права громадян.
    3. В нашій державі діють закони, яких усі повинні дотримуватися.
    Зокрема, є:
    – Закон України “Про правовий режим надзвичайного стану”.
    – Кодекс цивільного захисту України, в якому встановлено правовий режим наздвичайної ситуації.
    “Надзвичайний стан” і “надзвичайна ситуація” – не тотожні поняття.
    Надзвичайні ситуації різного рівня відбуваються щодня: наприклад, пожежі, ДТП, зсуви на приморських схилах тощо.

Оголошення режиму надзвичайної ситуації стосується діяльності підприємств, установ, державних органів. За Кодексом, участь громадян в ліквідації надзвичайних ситуацій здійснюється виключно за їх згодою.

Зовсім інша справа — надзвичайний стан.
    В період надзвичайного стану Конституція допускає обмеження певних прав громадян, примусову працю і навіть примусове відчудження майна громадян (ст. 41 Конституції).

Надзвичайний стан — справа дуже серйозна. Тому Конституція встановила особливий порядок його оголошення.
    Надзвичайний стан оголошує Президент України, а потім затверджує Верховна Рада.
    Зараз Кабінет міністрів оголосив в країні надзвичайну ситуацію. Так, має право і інколи навіть обов’язок.
    Але ж 1 квітня 2020 року міністром охорони здоров’я Степановим було анонсовано влаштування таких заборон Кабміном:
    – заборона громадянам перебувати в громадських місцях без вдягнутої маски чи респіратора;
    – заборона перебувати в громадських місцях громадян, які не досягли 16 років, без супроводу повнолітніх;
    – заборона громадянам пересуватися групою осіб більш ніж дві особи;
    – заборона відвідувати парки, сквери, зони відпочинку, лісопаркові та прибережні зони;
    – заборона відвідувати спортивні та дитячі майданчиків;
    – заборона громадянам проводити всі масові (культурні, розважальні, спортивні, соціальні, релігійні, рекламні та інші) заходи, у яких бере участь понад 10 осіб.
    Ці заборони вочевидь обмежують конституційні свободи і права громадян, зокрема свободу пересування (ст. 33 Конституції України), право проведення мирних зборів (ст. 39 Конституції), право на свободу віросповідування, відправлення одноособово чи колективно релігійних культів (ст. 35 Конституції).
    А тепер починається найцікавіше.
    Так, звісно, конституційні права громадян не є абсолютними. Вони дійсно можуть бути обмеженими. Але:
    – свобода пересування може бути обмежена в умовах надзвичайного стану, а не надзвичайної ситуації (ст. 33 Конституції, п. 1 частини першої ст. 16 ЗУ “Про правовий режим надзвичайного стану”);
    – право на свободу мирних зібрань може бути обмежено виключно судом (ст. 39 Конституції, п. 4 частини першої ст. 16 ЗУ “Про правовий режим надзвичайного стану”);
    – право проведення релігійних та інших заходів може бути обмежено в умовах надзвичайного стану, а не надзвичайної ситуації (ст. 35 Конституції, п. 4 частини першої ст. 16 ЗУ “Про правовий режим надзвичайного стану”).
    Кабінет Міністрів України не має повноважень оголошувати надзвичайний стан і запроваджувати обмеження прав громадян.
    Це виключні повноваження Президента, Верховної Ради України і суду.
    Таким чином, першоквітневе офіційне повідомлення про те, що Кабінет Міністрів начебто планує запровадити “більш жорстки вимоги” і “заборони”, судячи з наявної інформації, свідчить про підготовку до злочину. Це дії, спрямовані на захоплення державної влади, у формі змови.
    І не треба мені казати, що “уряд діяв в умовах “крайньої необхідності”, коли “не можна тягнути” і “треба діяти рішуче”.
    Прем’єр-міністр за посадою входить до Ради національної безпеки і оборони України. Ніщо у світі не заважало Кабінету міністрів ініціювати введення надзвичаного стану в діяти в законний спосіб – так, як передбачено ст. 5 Закону України “Про правовий режим надзвичайного стану”.
    Але ж вони свідомо обрали інший шлях. Злочинний.
    Кримінальний кодекс України:
    Стаття 109. Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу або на захоплення державної влади
    1. Дії, вчинені з метою насильницької зміни чи повалення конституційного ладу або захоплення державної влади, а також змова про вчинення таких дій, –
    караються позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років з конфіскацією майна або без такої.Конституція України
    Стаття 60. Ніхто не зобов’язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази. За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність.
    P.S.
    Про порушення порядку встановлення карантину, встановленого ст. 29 ЗУ “Про захист населення від інфекційних хвороб”, я вже навіть не говорю.
    Проте зауважу, що згідно ст. 40 ЗУ “Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення” карантин може бути встановлений не інакще як у разі оголошення надзвичайного стану.
    Спасибо за разъяснение.

4. Вверх #24363
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    у нас вообще билеты на Львов на 28 апреля. и отель оплачен за (половину)деньги.
    мне обязательно нужно на 25 апреля снять карантин. билеты еще не сдавала. жду чуда. ))
    Не хочу вас расстраивать, но я бы сдал.
    Пик эпидемии у нас ожидается с 15 по 25 апреля, карантин предварительно продлят до 15 мая, но вполне возможно, что и до 31 мая (еще раз или сразу).

Цитата Сообщение от Plisskin Посмотреть сообщение
    О! Вот и расшифровка пандемии
    Ну расскажи, что ты там расшифровал. Поделись откровениями.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

5. Вверх #24364
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    самое главное понимать, что :
    Респираторные вирусы способны заражать воздушно-капельным путем, то есть при разговоре, кашле, чихании от больного человека при непосредственном контакте с больным.
    Наивный..взялись за ручку а потом почесали глаз и вы уже на передовой среди больных..Кстати у нас есть хоть один больной Ковидом что полежал на кислородном оборудовании и выжил.?

6. Вверх #24365
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    А кого это волнует? Добирайтесь на работу как хотите или валите нафиг (далеко не все могут работать удаленно). Вам по окончании "карантина" организуют курсы по переквалификации в укладчика тротуарной плитки...

Показать скрытый текст
    ну, прекрасно... возражать будут не многие, остальные согласятся...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #24366

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Plisskin Посмотреть сообщение
    Они уже рассказывали про невыполнение незаконных требований власти при Яныке. А сами пришли - "выполни и потом жалуйся"!
    Он сам, лично будет нарушать? Или опять за счет нас?
    что нарушать, Конституцию?

8. Вверх #24367
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Пик эпидемии у нас ожидается с 15 по 25 апреля, карантин предварительно продлят до 15 мая, но вполне возможно, что и до 31 мая (еще раз или сразу).
    какой пик? о каком пике идёт речь? о какой цифре?

посмотри манипулятивный пост Антона Геращенко
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2853228128097349&set=a.673865036033680&type=3&theater

если слушать некоторых "экспертов", они говорят, что переболеют 70%, то есть 30 миллионов украинцев ?

9. Вверх #24368
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    собаки не переносят коронавирус, и на собачьей прогулке гораздо легче выдержать социальную дистанцию, чем пяти отбитым на голову мамашам возле детской площадки. Надо же обсудить - кто что купил и чем протирать опрелости под сиськами. На собачьей прогулке контактируют собаки, которые вирус не переносят, на детской - дети. Разницу понимаете?
    Кто сказал,что собаки не переносят короновирус? Позвольте,Ковид-19-межвидовой вирус (от животных передался).И,точно не известно как можно заразиться(с ваших слова).Так чей-то собакам можно гулять ,а детям нет?

10. Вверх #24369
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Кто сказал,что собаки не переносят короновирус? Позвольте,Ковид-19-межвидовой вирус (от животных передался).И,точно не известно как можно заразиться(с ваших слова).Так чей-то собакам можно гулять ,а детям нет?
    Вы решили его доконать?))

11. Вверх #24370
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    Мне эти сказки не нужны!
    хм...тебе по душе сказки про всебесплатное в ссср? откуда-ж это бесплатное коммуняки брали...из какой волшебной тумбочки?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #24371
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Olegan 67 Посмотреть сообщение
    Всем бодрого безвирусного утра. Интересно по поводу отмены об оплате коммунальных услуг на время карантина,где-то вначале этой эпопеи проскочила инфа и все заглохло. А время подходит к оплате.На сайтах Облэнерго ,Инфосводоканала ничего по этому поводу нет. кто-то встречал более точную информацию? И если есть ссылка достоверная .
    так сказали же, шо ждать надо, пока выживших пересчитают, потом, как нибудь...
    Magna est veritas et praevalebit

13. Вверх #24372
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение

Ну расскажи, что ты там расшифровал. Поделись откровениями.
    У людей Денег нет сидеть до 15 мая на карантине. Многие будут выходить работать и «Ложить» хотели на меры которые «чудо» власти ввели.
    Украина не та страна которая может стоять на ногах в условиях отсутсвие экономики, тяжелой промышленности, технологий, автостроения и мощного аграрного сектора, потому что Л. М. Кравчук и 4 человека после все убили, порезали и выкинули, а что можно распродали и положили на счета в оффшорную зону
    Малый бизнес это булочная с автоматом кофе для так «с подругой поговорить про секс»
    А средний бизнес вам запчасти к машине продаёт, на которой теперь ездить нельзя.
    А крупный бизнес - а его нет.

Так что до 24 апреля и на РАБОТУ

14. Вверх #24373
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    так сказали же, шо ждать надо, пока выживших пересчитают, потом, как нибудь...
    Это точно. А то, не дай бог помрет, а кто коммуналку оплачивать будет?

15. Вверх #24374
    Ковидофил

Цитата Сообщение от spiderman5 Посмотреть сообщение
    Не знаю как вы, форумчане, а я с этого понедельника стал читать новости о коронавирусе один раз в день вечером. Интереса уже нет никакого.
    1.В Италии, Испании, Франции официально сотни умерших каждый день, ничего не меняется. В Украине официальная статистика умерших минимальная - тоже ничего не меняется.
    2.Аваков продолжает заявлять, что карантин должен быть вечным, а правительство ищет пути то усилить карантин, то ослабить.
    1.Меняется. +60, +70, +90, +109, +125.
    2.Не вечным, а (предварительно) до 15 мая. Не манипулируйте словами - тут много людей с неокрепшей психикой, могут понять вас неправильно.
    ЗЫ: читать эту тему "из интереса" - цинично.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

16. Вверх #24375
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    что нарушать, Конституцию?
    ее уже нарушили вдоль и поперек

Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    А у него нет детей, зато есть собака. вот он и отстаивает свое право с ней гулять. на территории, зачищенной от этих мерзких детей, мамаш и прочих прохожих))
    Собачники отомщены))

2.Аваков продолжает заявлять, что карантин должен быть вечным, а правительство ищет пути то усилить карантин, то ослабить.
    Кажется я знаю одну страну с такой системой - не выйти, не выехать, и все рады и счастливы до полного немогу. Называется КНДР. Ура товарищи.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

17. Вверх #24376
    User banned
    Цитата Сообщение от ksanaana Посмотреть сообщение
    Наивный..взялись за ручку а потом почесали глаз и вы уже на передовой среди больных..Кстати у нас есть хоть один больной Ковидом что полежал на кислородном оборудовании и выжил.?
    читал о таком:
    Коронавирус вызывает заболевание органов дыхания.
    - Если вирус внедряется через кишечник - будет диарея главным ведущим симптомом. Если вирус внедряется через слизистую глаз - будет конъюнктивит. Если вирус внедряется через носоглотку - будет фарингит, тонзиллит.
    - Вирус ковид-19 вызывает бронхиты, пневмонии. Он внедряется через дыхательные пути.
    - Вирус - НЕ живой. Это РНК в оболочке.
    - Респираторные вирусы не могут "жить" вне организма.
    - У вирусов нет "живучести". У них вирулентность, то есть способность заражать организм.
    - Респираторные вирусы способны заражать воздушно-капельным путем, то есть при разговоре, кашле, чихании от больного человека при непосредственном контакте с больным.
    - Респираторный вирус, упавший на землю, предметы, одежду, прочее - не способен взлететь и попасть в дыхательные пути. Он теряет вирулентность, хоть сто лет там пусть лежит.
    - Вирусы не имеют ножек, лапок, жгутиков - они не ползают по телу человека.
    - Респираторный вирус, попавший в рот через руки, пищу не перемещается в трахею, а перемещается в желудок и гастрит не вызывает. Ничего не вызывает, бо там нет для него рецепторов.
    - При ковид-19 крайне редко наблюдается жидкий стул, но не диарея.

18. Вверх #24377
    Слёзы Ганемана
    хм...тебе по душе сказки про всебесплатное в ссср? откуда-ж это бесплатное коммуняки брали...из какой волшебной тумбочки?
    Да что ты) Я жила в Советском Союзе,Может и брали .А сейчас все разворовали государственное,земли пошли с молотка ,что было , и за долго до Зеленского ,вот это супер. мне ничего доказывать не надо я грамотная! И диалог с тобой вести не буду

19. Вверх #24378
    Посетитель
    эсэсэровская власть забирала у людей примерно 90% заработанного...
    И предоставляла безоплатную медицину , образование и жилую площадь

20. Вверх #24379
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Это точно. А то, не дай бог помрет, а кто коммуналку оплачивать будет?
    та не переживайте, на выживших родственников "наследство" перепишут...

21. Вверх #24380
    Трембіта

Цитата Сообщение от ИринаК Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же ,ну усиленно обсырают Советский Союз!
    При том, что все президенты незалЭжной - от хитрожопого кравчук до вишиванкового пэци - бывшее партийно-комсомольское шобло. Они воспитывались при совке и вынесли из него все самое ХУДШЕЕ. Как и там парт элита плевала на пролетариат, так и сейчас. Только погоняла эксплуататоров и эксплуатируемых изменились.
    Даже фараонша и та, была комсомольской активисткой. И стукачем.
    Последний раз редактировалось DG-2016; 02.04.2020 в 10:26.
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

Ответить в теме
Страница 1219 из 7818 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права