Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd
Запись на вакцинацию по телефонам:
788-97-04
Запрет на общение в теме ФРОЛЯ Запрет на общение в теме БАР-КАС Запрет на общение в теме vsegdaodin2016 Запрет на общение в теме Buzza Запрет на общение в теме Бозон
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.
Семен Есилевский
2 ч. ·
Телебачення Торонто жжот напалмом (впрочем, как и всегда). На этот раз оно жжот протефлазид, тем более что он состоит из 96% спирта и прекрасно горит, немного пованивая при этом травой (не той травой, обломитесь).
А если серьезно, то я хочу, на правах специалиста, прокомментировать "компьютерное моделирование" компонентов протефлазида.
Я хз что конкретно за вирусных фермент они моделировали и какой флавоноид из своей настойки брали. Это не особо важно. Скорее всего, это был молекулярный докинг, который полуколичественно показывает способность лиганда связываться с активным центром фермента. По-идее чем сильнее связывание, тем больше шансов что это хороший ингибитор.
Так вот, сам по себе докинг *не является* доказательством эффективности препарата. Категорически не является. Это всего лишь предварительный этап перед клиническими испытаниями, который позволяет сузить набор веществ-кандиатов до приемлемого минимума. Все!
Из молекул-кандидатов, нашаманеных с помощью докинга и компьютерного скрининга, до стадии лекарства, по статистике, доходит менее 0.1%! Т.е. шансы таинственного флавоноида из протефлазида на доказанную эффективность - менее 1 к 1000.
Я уже молчу, что на это моделирование еще смотреть надо. Я видел столько трэшевого и просто неправильного докинга, что в цирке больше не смеюсь. Это далеко не так просто как может казаться. Например, докинг по конформационному ансамблю, который намного более информативен, вообще почти никто никогда не делает.
Далее, если вы типа как определелили действующее вещество, то и исследуйте именно его. Зачем же вы продолжаете продвигать бодягу из травы, в которой черт знает что намешано, аключая хлорофилл, который, сюрприз, тоже имеет некоторое противовоспалительное и антисетическое действия и которого в траве куда больше, чем флавоноидов?
Так не работает. Нельзя доказывать молекулярным докингом одного вещества эффективность ароматической спиртовой настойки - это абсурд в квадрате.
А тут еще, оказывается, целая академия меднаук *официально* рекомендует использовать протефлазид на государственном уровне для терапии COVID-19. Да на каких основаниях-то? Алё, что с вами там? Препарат 20 лет продается и за это время сделано НОЛЬ качественных клинических исследованияй. НОЛЬ за 20 лет, Карл!
И сейчас точно так же: какое-то таинственное моделирование непонятно чего непонятно с чем, *нигде* не опубликованное. *Никаких* клинических исследований не проведено, но утверждается, что препарат "может помогать". Ну так борщ и горилка с перцем тоже *могут* помогать. Будем делать докинг борща с вирусными ферментами? ;)
Сори котята, но это смешно. И грустно.
...
Как он классно произносит слово"диалог"))
Подборка про протифлазид
Сообщение от Kykyshka
На новые вирусы обновят инструкции на старые фуфломицины
...
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Врач из Великобритании поделилась опытом заболевания COVID-19 и борьбы с ним.
60-летняя врач Клэр Герада почувствовала, что заболела: она заметила у себя такие симптомы, как сухой кашель, усталость, боль в горле, дрожь, лихорадку.
"Я поняла, что это был коронавирус, так как никогда сильно не болела, к тому же сезон гриппа почти закончился.
Я сделала тест и получила положительный результат на COVID-19", - поделилась она.
В своем интервью MailOnline она назвала три простых средства, которые помогли выздороветь.
Врач посоветовала есть куриный суп, это блюдо медик назвала превосходным источником натурального пенициллина, – его употребление поддерживало в моменты слабости и возвращало ей аппетит.
Также она принимала две таблетки парацетамола три раза в день, пила много домашнего лимонада.
"Сочетание куриного супа, парацетамола и обильного питья помогло излечиться от вируса", - сказала доктор Герада.
Врач из Великобритании поделилась опытом заболевания COVID-19 и борьбы с ним.
60-летняя врач Клэр Герада почувствовала, что заболела: она заметила у себя такие симптомы, как сухой кашель, усталость, боль в горле, дрожь, лихорадку.
"Я поняла, что это был коронавирус, так как никогда сильно не болела, к тому же сезон гриппа почти закончился.
Я сделала тест и получила положительный результат на COVID-19", - поделилась она.
В своем интервью MailOnline она назвала три простых средства, которые помогли выздороветь.
Врач посоветовала есть куриный суп, это блюдо медик назвала превосходным источником натурального пенициллина, – его употребление поддерживало в моменты слабости и возвращало ей аппетит.
Также она принимала две таблетки парацетамола три раза в день, пила много домашнего лимонада.
"Сочетание куриного супа, парацетамола и обильного питья помогло излечиться от вируса", - сказала доктор Герада.
откуда в курином супе пенициллин? курица бройлерная была, на антибиотиках?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
https://www.medcentre.com.ua/articles/simptomy-koronavirusa-po-dnyam-77789?fbclid=IwAR0frgpG2KTslStqElJ_0eL-9kGAgoSy26TT3FbAIyDoJsuOaDWbT2xtvm4 Симптомы короновируса по дням...
Реальных больных скорее всего около 50000 уже.
Этих просто протестировали.
Это точно. У меня знакомый в начале марта поехал чинить крышу на даче под Алтестово. Он был юристом, опыта в починке крыш у него не было. Свалился бедолага с крыши и умер в больнице через три дня после падения. Подчеркиваю это было в начале марта, понятное дело что тестов не было и скорее всего это был коронавирус...
Это точно. У меня знакомый в начале марта поехал чинить крышу на даче под Алтестово. Он был юристом, опыта в починке крыш у него не было. Свалился бедолага с крыши и умер в больнице через три дня после падения. Подчеркиваю это было в начале марта, понятное дело что тестов не было и скорее всего это был коронавирус...
вирус толкнул с крыши Вашего знакомого?!
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки