Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2068 из 2764 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 2168 2568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,341 по 41,360 из 55274
  1. Вверх #41341
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    мне все же ближе искать и находить общее, чем устраивать себя в противостояние
    хотя и не без этого, мотивы
    это если нарисовать прямую линию между двумя точками и выбрать одну из них, либо бегать туда сюда, то есть - или или
    но есть и другие варианты, нарисовать свою точку в другом месте, например с другой стороны листа ) мне ближе это )

2. Вверх #41342
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    это если нарисовать прямую линию между двумя точками и выбрать одну из них, либо бегать туда сюда, то есть - или или
    но есть и другие варианты, нарисовать свою точку в другом месте, например с другой стороны листа ) мне ближе это )
    Да, стереометрию в школе, я читала в основном ) посмотреть разве что
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #41343
    User banned
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Вы правильно Всё поняли. И вторая часть, напрямую связана с богом иудеев. В русском языке правила написания менялись многократно. Так, произошло и с приставками бес-, без- которые меняют смысловую нагрузку. Так и творец=тварец. Одна буква, а как меняется смысл.
    Мне интересны только ведические боги.

Почему написала про деус. Вы же, karish, спрашивали почему Кирилл и МеФодий заменили "теос" на "бог". Так почему?

4. Вверх #41344
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Почему написала про деус. Вы же, karish, спрашивали почему Кирилл и МеФодий заменили "теос" на "бог". Так почему?
    Методий. Метод. Методичка.... хотя, кому я это говорю. Вы же Теос (Творец) в явагелие меняете на какие то... деосы-шмеосы... У Вас основной персонаж в явангелие - дьявол? Я Вас спрашиваю, что обозначало слово из трёх букв на "б" и "о" в дохристианский период, а Вы мне пишете про... кириллицу. Вы не знали, что кириллица - это уже христианский период? А вообще да, с вами говорить... не о чем. Будете надоедать, помещу в игнор.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #41345
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Методий. Метод. Методичка.... хотя, кому я это говорю. Вы же Теос (Творец) в явагелие меняете на какие то... деосы-шмеосы... У Вас основной персонаж в явангелие - дьявол? Я Вас спрашиваю, что обозначало слово из трёх букв на "б" и "о" в дохристианский период, а Вы мне пишете про... кириллицу. Вы не знали, что кириллица - это уже христианский период? А вообще да, с вами говорить... не о чем. Будете надоедать, помещу в игнор.
    300 лет Вы мне нужны. Я предположила, что "теос" похож по звучанию на "деус", вот они и поменяли на Бог. Это мне предположение.
    На этом всего хорошего.

6. Вверх #41346
    300 лет Вы мне нужны. Я предположила, что "теос" похож по звучанию на "деус", вот они и поменяли. ИМХО.
    Имхо-шмимхо... пред_по_ложительная Вы моя...

7. Вверх #41347
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Имхо-шмимхо... пред_по_ложительная Вы моя...
    Удачи Вам. Не болейте.

8. Вверх #41348
    Удачи Вам. Не болейте.
    Прощаетесь? На долго ли?

9. Вверх #41349
    Кулинар форума

Начали за здравие, а кончили за упокой ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #41350
    Баба Яга

Мне интересны только ведические боги.

Ну развлекайте и дальше, кариша)

11. Вверх #41351
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    ) историю масонства
    но не с начала 18го века, (там точно есть гробница кардинала Ришелье , помер он раньше ) а совсем. с нуля. кто откуда проистек? что их связывает всех
    "Сионская Община, Рыцари Храма, тамплиеры, катары, альбигойцы, ассасины, исмаэлиты, друзы, каббалисты, розенкрейцеры, виги, франкмасоны, иллюминаты..."

по идее, когда мы с вами упремся в самый зад , где можно отследить связь их деятельности (рискну предположить - начало ) с Дьяволом, разговор на эту тему приобретет смысл.
    sindy, сколько бы мы ни углублялись и не поворачивались, связи с дьяволом нет. По крайней мере в том виде, в котором общепринято представлять этого самого дьявола - в виде существа с рогами и копытами или змея, дракона и тд.
    Это всё - фантазии конспирологов.

и еще скажите почему Вы считаете невозможным вход в подсознание ?
    каким образом он не возможен и для чего он может быть нужен
    Почему невозможным? всё возможно. Но как обычно здесь нужен специалист, владеющий техниками этого дела. И конечное же, самое главное - просто так, ради любопытства это не делается.
    А войти в подсознание дьявола невозможно по причине сказанного выше. И даже если бы вдруг такой персонаж существовал, это было бы тоже невозможно. Недоступно.
    Born to be Alive

12. Вверх #41352
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение

Осторожно, видео содержит русскую брань)
    Очень философский фильм)) про точки)))

13. Вверх #41353
    Кулинар форума

Спасибо, sun_marine за ссылку!

Я так поняла, что греческое ТЕОС поменяли на понятное славянское БГЪ (БОГ в дальнейшем) по смыслу слов. В одном случае это Сила, сотворившая всё, в другом Разум Мироздания.

БГЪ - Поток Высших Истин сотваряша (ПервоБог, Разум Мироздания)

древнее начертание БГЪ читается БОУГ по древнему и БОГ по старому и новому.

Поэтому ТЕОС (ЭЛОХИМ)=БОГ.

Каждый народ пользуется своим языком и словами, ему понятными. Перевод для того и делается, чтобы не полиглотам можно было читать на своём родненьком языке )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

14. Вверх #41354
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Спасибо, sun_marine за ссылку!

Я так поняла, что греческое ТЕОС поменяли на понятное славянское БГЪ (БОГ в дальнейшем) по смыслу слов. В одном случае это Сила, сотворившая всё, в другом Разум Мироздания.

БГЪ - Поток Высших Истин сотваряша (ПервоБог, Разум Мироздания)

древнее начертание БГЪ читается БОУГ по древнему и БОГ по старому и новому.

Поэтому ТЕОС (ЭЛОХИМ)=БОГ.

Каждый народ пользуется своим языком и словами, ему понятными. Перевод для того и делается, чтобы не полиглотам можно было читать на своём родненьком языке )
    ))))))))))))))))))))

15. Вверх #41355
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    На самом деле, слово "Дьявол" имеет Образ "Сила животварения", как и "Диаконъ" = "Устои сотваряша"...
    Вот, новый поворот...
    Про диакона не скажу, не знаю что это такое, что он там сотваряша, а дьявол - Сила животворения - это очень неожиданно )
    Born to be Alive

16. Вверх #41356
    Баба Яга

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вот, новый поворот...
    Про диакона не скажу, не знаю что это такое, что он там сотваряша, а дьявол - Сила животворения - это очень неожиданно )
    ТвАрения) и что же неожиданного?) пауки твари) каждой твари по паре)

17. Вверх #41357
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    общепринято представлять этого самого дьявола - в виде существа с рогами и копытами или змея, дракона и тд.
    Это всё - фантазии конспирологов.
    Общепринято? Вы серьезно? Где так принято? В сказках? О попе и работнике его..

В библии же он - духовное создание, херувим осеняющий. Наверное был приставлен в раю присматривать и осенять первую человеческую пару. А как в своём мире выглядят ангелы мы тоже не в курсе.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #41358
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Общепринято? Вы серьезно? Где так принято? В сказках? О попе и работнике его..

В библии же он - духовное создание, херувим осеняющий. Наверное был приставлен в раю присматривать и осенять первую человеческую пару. А как в своём мире выглядят ангелы мы тоже не в курсе.
    Наверное) спросите у кариша) он по образу и подобию твАрца. Но внизу, а не вверху. И конечно, и рядом не стоял ни с раем, ни с Богом)
    Рожденный ползать, будет ползать)

---------- Сообщение добавлено 01.04.2020 в 00:25 ----------

Кариш, у вас снова паралич руки) снимайте пальцы с клавитуры другой рукой)

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 01.04.2020 в 07:16.

19. Вверх #41359
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ох дааа.. были времена, Чел. лихие и классные. и не говори.))

А на факультативах и чего только не говорят. Не всему можна верить. Во время тотальной изоляции всего человечества определение разговоров как "(не)праздный" требует корректировки на ситуацию.
    Единый по крови это круто. Правда-правда. А единый по мысли это не круто? ты уверен?
    Единомышленники это так: мысли направлены в одном направлении. Значит и голова и сердце ведут единомышленников в одном направлении. И , как правило, это редко выливается в хвалебных одах петуха с кукушкой.
    У тебя довольно странная картина мира. Общественный транспорт ты возвел в круг единомышленников. Хотя общество в транспорте весьма разношерстное. И объединяет их исключительно общее направление ног. Скажем так нужда. Оттого и обществ. транспорт наш не более чем нужник. наверное. не знаю. не езжу. вернее могу проехать пару остановок если он пуст и мне лень идти, а машину вызывать смишно на мелкое расстояние.
    Собственно и форум в некоторой степени сейчас стал нужником. До отсидки моя жизнь протекала на свободе. сейчас же- в этом общественном пространстве. как и у многих наших коллег по карантину.
    Но это не исключает возможность даже в этом нужнике группироваться по кружкам интересов, ты ведь это видишь ?))

Да. Ты прав. Ой как прав.. Я же , не видя предистории, предполагала что шарик разовьется в высокоинтеллектуальную личность.. как же я ошибалась..

Но Гермеса моего не дам. Он мне нравится.

а меня уже от этого вот "мир никогда не будет прежним" коробит, если честно. Как от навязчивой рекламы. что изменится? в 4Д перейдем? форма раствориться? что в прошлом уж сколь пандемий не случалось, было такого что можно сказать -мир никогда не будет прежним. м? единственное событие мирового масштаба ,изменившее мир именно так, так это сеть интернета. да. вот тут есть основания так сказать. а здесь-просто вайрус. да ,вирус не прост, но это просто вирус. помощник человечества. коренной житель планеты. древнее всех древних.
    Заранее спланированная акция, пропиаренная с высоких форумов много лет назад, закрепленная патентами, возведенная в степень абсурдности по накалу набора коллективной паники , и ведущая к ...а вот к чему все это.. . ну точно не к переходу. вернее таки к переходу, но не тому о кот-м мы здесь говорили. да.

Да. Реально мощно. По простоте душевной еще вчера утром я думала что такого не бывает. оказывается бывает. хорошо когда есть кружок по интересам-многое остается за кадром .))
    Чел, я снимаю свою тезу о глазках. ибо нах.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 12:03 ----------

а не завидуй.
    Какая изоляция, ты о чём? В моей жизни ничего не изменилось, кроме людей в масках..точнее маски изменились, раньше они были более разно-образнее. Ну и добавились городские сумасшедшие вещающие что мы все умрём.. ну так дурдом, меня это не удивляет.
    Да, верить вообще глупо..вот смотри как с твоим Гермесом приключилось.. говорю а давай его вместе разнообразии, а ты мне что? Не дам..моё! Ну разве так могло быть в детском саду? Да..но я предложил бы тебе вкусную конфету, она в фольге и ты не знаешь какая она на вкус, но уверен ты бы мне поверила на слово что она вкусная. И..мы бы весело дорисовывали Гермесу всё что угодно. А сейчас что изменилось?
    Сейчас, ты отказалась бы от вкусной конфеты, от веселья..потому что Гермес это святое, простая картинка из книжки берёт верх над вкусной настоящей конфетой, радушного отношения и времени наполненного радостью.
    Ну это не самый стрёмный вариант, могла бы и на костре меня..того. Да, были времена за осквернение святых картинок шеи лишали..думаешь такие злые были?
    Нет..все мы так или иначе транслируем любовь, больше то нифига и нет у каждого. Любовь у них такая, так получалось у них..транслируя любовь, рубили головы.

Кровь.. это файлы, те кто варились в своих котлах, как-то получили доступ к этим файлам и у них, открылись мысли. Да, для тебя это может быть запредельное, ты слышала об этом, даже читала..что можно генерировать мысли.
    Думаю на планете, процентов пять..могут так, а ты мне про единомышленников.
    Чем твой круг единомыслия отличается от кружка филателистов или от собрания свидетелей Иеговы? Прикинь..они там все единомышленники. Вау.. это же так круто, когда любой из них на вопрос номер 34, даст ответ номер 57. А иначе нельзя..лишат общения.
    Или давай по другому, эгрегор..десяток граждан, вид снаружи. Два одинаковых эгрегора..ничем не отличаются, только в первом случае граждане живут чтоб питать эгрегор, во втором эгрегор существует как инструмент для поля единства. Первый контролирует граждан, второй контролируется.
    Общественный транспорт, это метафора..он идёт по маршруту, детство..юность, взрослая жизнь и конечная остановка. Всё расписано по шаблонам, да люди становятся единомышленниками по нужде, свидетели хотят на этом автобусе в рай свой уехать..они вынуждены единомыслить.
    Такие единомышленники..это не круто. Совок..нас пичкали одинаковыми шаблонами, я мог приехать в любую из республик и закончить любую фразу из фильма сказанную местным аборигеном и мы словим одно состояние проживая чужую шутку. Это даст состояние единства?
    Да..мнимое единство и часто именно за этим фальшивым состоянием носьальгируют совкодрочеры.
    Мир всегда менялся и да прежним не будет.
    Вот даже такая мелочь, убрать наличные деньги.. уже много лет идёт работа по переводу нала в цифру. А тут случай такой, скажи сейчас что деньги есть транспорт для вируса и вуаля..нала нет, всё в цифре.
    Прикинь как изменится мир?
    И это только одна из версий...

Да, у тебя есть свои мысли...именно свои, без Гермеса, Геркулеса, Иисуса и мамы его?
    Нет, я не предлагаю Гермеса стереть резинкой со страницы книги, я лишь спрашиваю проецируются твои мысли на картинку..или твои мысли есть проекция этой картинки.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2020 в 05:43 ----------

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 01.04.2020 в 00:25 ----------

[/COLOR]Кариш, у вас снова паралич руки) снимайте пальцы с клавитуры другой рукой)
    Если Вы попробуете смотреть дальше изображения на своих очках, обещаю проголосовать за Вас в номинации всевидящее окко(очко) форума.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #41360
    Баба Яга

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Какая изоляция, ты о чём? В моей жизни ничего не изменилось, кроме людей в масках..точнее маски изменились, раньше они были более разно-образнее. Ну и добавились городские сумасшедшие вещающие что мы все умрём.. ну так дурдом, меня это не удивляет.
    Да, верить вообще глупо..вот смотри как с твоим Гермесом приключилось.. говорю а давай его вместе разнообразии, а ты мне что? Не дам..моё! Ну разве так могло быть в детском саду? Да..но я предложил бы тебе вкусную конфету, она в фольге и ты не знаешь какая она на вкус, но уверен ты бы мне поверила на слово что она вкусная. И..мы бы весело дорисовывали Гермесу всё что угодно. А сейчас что изменилось?
    Сейчас, ты отказалась бы от вкусной конфеты, от веселья..потому что Гермес это святое, простая картинка из книжки берёт верх над вкусной настоящей конфетой, радушного отношения и времени наполненного радостью.
    Ну это не самый стрёмный вариант, могла бы и на костре меня..того. Да, были времена за осквернение святых картинок шеи лишали..думаешь такие злые были?
    Нет..все мы так или иначе транслируем любовь, больше то нифига и нет у каждого. Любовь у них такая, так получалось у них..транслируя любовь, рубили головы.

Кровь.. это файлы, те кто варились в своих котлах, как-то получили доступ к этим файлам и у них, открылись мысли. Да, для тебя это может быть запредельное, ты слышала об этом, даже читала..что можно генерировать мысли.
    Думаю на планете, процентов пять..могут так, а ты мне про единомышленников.
    Чем твой круг единомыслия отличается от кружка филателистов или от собрания свидетелей Иеговы? Прикинь..они там все единомышленники. Вау.. это же так круто, когда любой из них на вопрос номер 34, даст ответ номер 57. А иначе нельзя..лишат общения.
    Или давай по другому, эгрегор..десяток граждан, вид снаружи. Два одинаковых эгрегора..ничем не отличаются, только в первом случае граждане живут чтоб питать эгрегор, во втором эгрегор существует как инструмент для поля единства. Первый контролирует граждан, второй контролируется.
    Общественный транспорт, это метафора..он идёт по маршруту, детство..юность, взрослая жизнь и конечная остановка. Всё расписано по шаблонам, да люди становятся единомышленниками по нужде, свидетели хотят на этом автобусе в рай свой уехать..они вынуждены единомыслить.
    Такие единомышленники..это не круто. Совок..нас пичкали одинаковыми шаблонами, я мог приехать в любую из республик и закончить любую фразу из фильма сказанную местным аборигеном и мы словим одно состояние проживая чужую шутку. Это даст состояние единства?
    Да..мнимое единство и часто именно за этим фальшивым состоянием носьальгируют совкодрочеры.
    Мир всегда менялся и да прежним не будет.
    Вот даже такая мелочь, убрать наличные деньги.. уже много лет идёт работа по переводу нала в цифру. А тут случай такой, скажи сейчас что деньги есть транспорт для вируса и вуаля..нала нет, всё в цифре.
    Прикинь как изменится мир?
    И это только одна из версий...

Да, у тебя есть свои мысли...именно свои, без Гермеса, Геркулеса, Иисуса и мамы его?
    Нет, я не предлагаю Гермеса стереть резинкой со страницы книги, я лишь спрашиваю проецируются твои мысли на картинку..или твои мысли есть проекция этой картинки.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2020 в 05:43 ----------

Если Вы попробуете смотреть дальше изображения на своих очках, обещаю проголосовать за Вас в номинации всевидящее окко(очко) форума.
    Это наверное супер юмор) который Вы смогли из себя выдавить?) не очень)
    И что может поменяться в жизни, чела, который живет на форуме - ничего. Безответственность, какая милая безответственность. Врачи, по всему миру, каждый день доказывают свою способность противостоять ситуации - Вы из эпицентра событий или прямого контакта с вирусом даже моргнуть не успеете, не то чтобы, простыни писать. Адекватность это преимущество, чел) а не наоборот.

Ответить в теме
Страница 2068 из 2764 ПерваяПервая ... 1068 1568 1968 2018 2058 2066 2067 2068 2069 2070 2078 2118 2168 2568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права