Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1102 из 7818 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #22021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Хочется надеяться и на украинцев, но почему то сомнения, сомнения...
    кому повезло дожить до пенсии в Украине, уже не сомневается, и послал всё на 3 буквы, и корону тоже
    Дхарма,артха,кама,окша

3. Вверх #22022
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    31 марта, 01:35
    Верховная Рада проголосовала за продажу сельхозземель.
    Кому карантин, а кому мать родна.
    Жуйте молча)
    Не мешайте взрослым дядям делать большие дела)
    Ну и чудненько, вот и славненько, корона население покосит( для этого было запущено много инфицированных ) земли освободятся !!!
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

4. Вверх #22023
    Не покидает форум
    АЛЛА БОГОЛЕПОВА29.03.202009:35

Агрессивные пациенты
    Алла Боголепова о том, что всемирный карантин не изменит людей
    36878
    Когда все это только начиналось — а в Португалии, где я сейчас живу, «началось» позже, чем в Италии, но раньше чем в России — я написала в Facebook про деньги. Ну про то, что не понимаю, на что мы все будем жить, если мы все, как тут говорят, fica em casa. Дома то есть засядем.

Отношение к этому fica em casa как к суровой борьбе за выживание человечества и одновременно незапланированным каникулам, которые важно провести весело и с пользой, вызывало у меня недоумение. Ну то есть на самом деле я думала: вы что ли дураки? Что это за розовые слюни про то, что человечеству выпал шанс осознать истинные ценности, остановиться и подумать, посмотреть на того, кто рядом, и вообще, вырасти над собой? На какие шиши весь этот ретрит, если уже завтра многие из вас — из нас! — не получат деньги, которыми, вот ведь как гнусно устроен современный мир, оплачивается буквально все наше существование?

Простой и законный вопрос: «Как оплачивать счета, если никто не будет работать?» вызвал удивительную реакцию. Если исключить оскорбления и совсем уж тупой троллинг, резюме выглядит следующим образом: я и мне подобные есть обезумевшие от жадности фашисты, которые готовы продать за горсть медяков родную бабушку.

Я и мне подобные безнадежно застряли в самом темном углу Средневековья, куда не дошли еще представления о гуманизме и ценности человеческой жизни. Все мировые проблемы из-за таких, как я, которые своим бездушием и утренними пробежками в парке — одинокими! разрешенными! с соблюдением дистанции! — убивают человечество.

И вот в течение примерно полутора недель я наблюдала за тем, как новый гуманный мир смотрит кино, поет песни, заказывает в интернет-магазинах спортивное снаряжение и гордится тем, что запасает не вульгарную гречку, но красное вино и акварельную бумагу.

Это было похоже на пикник — по атмосфере, настроению и тратам. И по ярости, с какой участники пикника набрасывались на любого, кто поднимал голову в небо и говорил: народ, кажется, дождь собирается, давайте, может, сворачиваться, смоет же на фиг.

В какой-то момент я почти поверила в то, что все действительно станет хорошо уже вот-вот — надо только еще немного посидеть дома, посмотреть хорошее кино и виртуально пообниматься. Мне даже стало немного стыдно перед хорошими, социально ответственными, образованными и крайне гуманными людьми за свои мысли про работу, деньги и вот это все. Человечество ведь изменилось, мы теперь все вместе, мы поддержим друг друга. Честное слово, все это выглядело очень вдохновляюще и круто.

А потом случилось то, что лично меня заставило уронить розовые очки и наступить на них ногой — для верности. Владелица сети детских кафе честно объяснила положение вещей: вот так и вот так, нам конец. Собственно, она произнесла вслух то, о чем думали многие, но до определенного момента совершенно по-детски эти мысли гнали. То, что обрушилось на эту женщину в социальных сетях, невозможно описать в терминах нового гуманного мира.

Как будто открылся в этом мире какой-то портал, сквозь который к нам хлынула первобытная утробная ненависть, та, что заставляла убивать гонца, принесшего плохие вести. Сжечь ведьму, и кафе ее тоже, сжечь, пока она не принесла в наш город чуму. И горящие палки на вчера еще благостной поляне всеобщего гуманизма.

Ничего, дорогие товарищи, не изменилось. Нет никакого нового мира и никаких новых людей. Есть племена, готовые уничтожать друг друга даже на краю пропасти.

Ты думаешь об экономике и не поддерживаешь карантин? Надеюсь, когда ты заболеешь коронавирусом, именно тебя врачи не подключат к аппарату ИВЛ!

Ты хочешь сидеть дома? Надеюсь, ты станешь первым, кого уволит разоренный такими, как ты, работодатель!

Вот такая сейчас пошла риторика, и градус агрессии возрастает с каждым днем. И расти он будет, как сейчас модно говорить, по экспоненте. Потому что уже совершенно очевидно, что несколькими неделями дело не ограничится. Потому что придут в конце месяца счета, а зарплата придет, как говорится, «не только лишь всем». Потому что измученный курьер, который до сих пор таскал социально ответственному гуманитарию очередное необязательное, заказанное ради развлечения барахло из интернет-магазина, потеряет работу. И повар, который готовит полуночный заказ добровольным отшельникам, потеряет ее тоже. Потому что у отшельников — смотри пункт про счета и поступления.

Горы еды, приготовленной для развлечения, бесплатный нетфликс и бесконечный треп в социальных сетях — всему этому очень скоро придет конец.

Сидеть в режиме жесткой экономии вообще всего, от электричества до картошки, будет уже не так круто. Шпынять тех, кто выходит из дома, пользуется общественным транспортом и ведет себя «несознательно» — станет просто опасно. Я вот, к примеру, уже начала терять терпение: не тебе, гоняющему курьеров с книгами и приблудами для развлечений, осуждать мои поездки в трамвае. Тем более, что формулировка «оставьте на пороге, там для вас деньги» — это вообще за гранью добра и зла.

Люди, обеспечивающие нашу комфортную борьбу за выживание человечества, словно вообще не существуют, они автоматически причисляются к тому самому «несознательному стаду», которое выходит из дома и усиливает эпидемию. Это, впрочем, тема для отдельного разговора.

Чем менее комфортной становится наша повседневная жизнь, чем страшнее будущее, тем с большим усердием мы предаемся древней человеческой забаве: поискам виноватого. Кто-то должен ответить за весь этот ад: нулевой пациент, правительство, корыстная скотина, отказывающаяся сидеть дома, или вон то белое пальто, что уже месяц ни черта не делает в своем карантине.

Какой там новый гуманный мир, о чем вы. Все идет своим чередом, как шло с начала времен: пока одни умирают, другие страстно обвиняют в этом друг друга. Если влезет в этот спор кто-то, кому придет в голову растащить дерущихся — он получит двойных люлей, и с той стороны, и с этой. После чего драка возобновится и затихнет только после того, как у всех вокруг закончатся силы. И тогда настанет время разгребать последствия, и мы снова на какое-то время будем «все вместе», и нам опять выпадет шанс осознать истинные ценности и посмотреть на тех, кто рядом. Вырасти над собой, пройти испытание - ну вот это все, что мы вроде как делаем сейчас. Опять, да, снова.

Что ж. Человечество ходит по этому кругу тысячи лет. Звучит довольно безрадостно, но в целом это скорее неплохая новость. Если учесть, что мы все еще существуем.

https://www.gazeta.ru/comments/column/bogolepova/13025179.shtml

5. Вверх #22024
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Во Франции умерла шестнадцатилетняя девочка от короны,в Португалии мальчик 14 лет
    чем они болели до короны? давайте всё выкладывайте
    Дхарма,артха,кама,окша

6. Вверх #22025
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    Начинают повторяться страшилки периода эпидемии кори в Украине....

7. Вверх #22026
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ты совсем-совсем уверена, что никакой опасности нет? Повязку в магазине и надеваешь, целуешь подруг на улице, мацаешь руками все подряд?
    На данный момент нахожусь в Германии. Здесь тоже карантин. Но такого маразма как в Украине не вижу ни в соцсетях, ни на улицах города.

8. Вверх #22027
    User banned
    Ну что, у кого как проходят каникулы?

9. Вверх #22028
    Затейница

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    На данный момент нахожусь в Германии. Здесь тоже карантин. Но такого маразма как в Украине не вижу ни в соцсетях, ни на улицах города.
    А что тебе до нашего маразма? Медицина и экономика в Украине весьма слабые, бороться с вирусом сложней, чем в Германии, пусть украинцы для начала соблюдают меры безопасности.
    Когда кто-то начинает говорить и писать, что весь этот коронавирус - надуманная проблема, они таким образом безответственно способствуют распространению заразы. Поэтому просьба думать, прежде чем что-то ляпать.

В Украине больше умерло, чем выздоровело
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #22029
    Постоялец форума
    Бинго.
    Коронный номер . Законом з 1 липня 2021 року вводиться ринок землі в Україні.

p.s. теперь, через недельку-другую, и карантин отменим.

https://rada.gov.ua/news/actual/191679.html

11. Вверх #22030
    Не покидает форум
    А что тебе до нашего маразма? Медицина и экономика в Украине весьма слабые, бороться с вирусом сложней, чем в Германии, пусть украинцы для начала соблюдают меры безопасности.
    Когда кто-то начинает говорить и писать, что весь этот коронавирус - надуманная проблема, они таким образом безответственно способствуют распространению заразы. Поэтому просьба думать, прежде чем что-то ляпать.

К сожалению маразм и мой. И что это такое ни раз приходилось испытать на собственной шкуре. И мне в него предстоит возвращаться. Одно радует, что дети и внук успели уехать в начале марта. Надеюсь навсегда.

12. Вверх #22031
    User banned
    коронавирус притянул безвиз. куча ракушек-путешественников притаскали его домой. сидели бы дома а не ездилил по всяким европам
    А сам в маске на улицу выходишь? При таком посте можешь даже не отвечать, ответ ясен что да. Как учили вас имитации победы ради страны, так и продолжаете..

13. Вверх #22032
    Затейница

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    К сожалению маразм и мой. И что это такое ни раз приходилось испытать на собственной шкуре. И мне в него предстоит возвращаться. Одно радует, что дети и внук успели уехать в начале марта. Надеюсь навсегда.
    О каком маразме речь? Касательно данной темы.
    Ты же зашла в тему не о политике или о личной жизни поговорить?
    💙💛

14. Вверх #22033
    Трембіта

у парня был псориаз, а какая-то 16-ти летняя америнка (эта?) покончила с собой из-за...карантина.
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

15. Вверх #22034
    User banned

Через неделю у этих активных отрицателей просто начнется панический шок психики от новостей. Пусть ещё пишут тут, а вот их близким я не завидую...

16. Вверх #22035
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Хочется надеяться и на украинцев, но почему то сомнения, сомнения...
    Посмотри в зеркало..

17. Вверх #22036
    Не покидает форум Аватар для svikik

Быстрее так - на начальном этапе, в нормальных странах хватает тестов чтоб потестировать всех желающих. Вот отсюда америка 160к и 3к смертей. Только когда начинается жопа - типа в италии, то да если 37 то сидите дома время на вас тратить не будем.
    У нас с самого начала нет тестов, и тестируют или путешествеников или кто уже слег в больничку с пневмонией.
    Из последних 2 из нерубайска - где то подцепили(значит еще 10-20 заразили кроме нее минимум) + она тоже заражала так же пока в больничку не слегла.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

18. Вверх #22037
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Через неделю у этих активных отрицателей просто начнется панический шок психики от новостей. Пусть ещё пишут тут, а вот их близким я не завидую...
    Даже если угроза короны реальна, в чем очень многие сомневаются. То переболеют все, кому суждено умереть и так умрет к сожалению. Остальные же, кто раньше, кто позже, но переболеет все равно.

19. Вверх #22038
    Затейница

Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Поразительно, они 1 и 1 сложить не могут. Зная, что лечиться в Украине трудно и дорого, шастают по соцсетям и призывают плевать на меры предосторожности.
    💙💛

20. Вверх #22039
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    есть и такое мнение!))
    еще рекомендую "Последний мессия"Петер Цапффе
    и "Так говорил Заратустра". Ницше. (но это если карантин продлят )

21. Вверх #22040
    Затейница

Цитата Сообщение от Kaoin Посмотреть сообщение
    Даже если угроза короны реальна, в чем очень многие сомневаются. То переболеют все, кому суждено умереть и так умрет к сожалению. Остальные же, кто раньше, кто позже, но переболеет все равно.
    Да, да, мы все умрем, в масках или без масок..
    💙💛

Ответить в теме
Страница 1102 из 7818 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 1602 2102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права