Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2066 из 2764 ПерваяПервая ... 1066 1566 1966 2016 2056 2064 2065 2066 2067 2068 2076 2116 2166 2566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,301 по 41,320 из 55274
  1. Вверх #41301
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы всегда понимаете или осознаете, что проводите в разговоре, общении на форуме?
    да

это уже не человеческий уровень, да?
    я не могу ответить на Ваш вопрос, ответ должен соответствовать Вашему представлению «человеческий уровень», а я его не знаю...
    хотя, могу - нет «человеческого уровня», есть уровни и переходы от одного к другому, «это» - этап в переходе

2. Вверх #41302
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    По возвращении, Вы упустили нить разговора, речь шла о состоянии "под кайфом". В нем человек находится в обычном состоянии сознания, разве?
    Зависимость прямая, и то хорошо.

Как давно в интернете, например, Вы спрашиваете? )
    Нет, под кайфом он в бессознанке, в пустоте. С немытыми руками и полом.

И не поняла причём здесь инет?

Натуральная или, как её ещё называли ранее, чёрная оспа — высококонтагиозная (заразная) вирусная инфекция.

Эпидемия чёрной оспы впервые прокатилась по Китаю в IV веке, а в середине VI века поразила Корею. В 737 году от оспы вымерло более 30 % населения Японии (уровень смертности в густонаселённых районах доходил до 70 %).
    Какой инет? что почистить, какие вибрации, какое дыхание???

В XX веке вирус унёс жизни от 300 до 500 миллионов человек
    Born to be Alive

3. Вверх #41303
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Нет, под кайфом он в бессознанке, в пустоте. С немытыми руками и полом.
    И не поняла причём здесь инет?
    Какой инет? что почистить, какие вибрации, какое дыхание???
    Не поняли, да и ладно. Спасибо.
    Не говорите мне о вибрациях, меня засмеют куры.)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #41304
    Иллюминатор
    [COLOR="Silver"]

Труды учёных всем видны, ну хотя бы тот же интернет, в котором им можно высказать своё Фе.
    А вот как умудряются насосать столько фантазий про то что никто никогда не видел, это точно удивительно.
    И что? какая разница где размножается, что это меняет?
    У гриппа 2000 вариантов вирусов и куча смертей.
    200-600 тыс в год. Хотя есть вакцинация от многих.

Эпидемий, пандемий за историю - тьма. Одна испанка унесла 50 млн. и ничё, живут люди и размножаются. В 1900 было 1,5 млрд, сейчас к 8.
    А придумывать можно всё что угодно. Всякие там теории миллиардов золотых и прочее.
    Ок, теперь я понимаю откуда берут информацию...насосал(а).
    8 млрд..откуда информация?
    2000 вариантов...

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 04:32 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А если не так? А вернее- совсем не так.
    Мы в юности часто собирались с друзьями.

Это ведь чудесно. Это Имя Творца

Что плохого если человек устремлен взглядом к Горнему, м?
    .
    Эпиграф: "Ну, что хочет Масик, чтобы Кусенька ему привезла? — Масик хочет…винчика".

Мы, пожалуй о разном. На факультативе по бАддизму говорят избегать праздных разговоров. Нет, конечно если под винчик и гитару, тут совсем другой мотив вырисовывается. Я знаешь какой могу быть беседник под винчик, оочень душевный и могу трещать "ниочём" веками.
    Это да, общение, один из его форматов.
    Но тута, типа профильная тема. И всё это "ниочём" имеет свой некий вектор и этот вектор даже в пустом трёпе..или флуде, имеет свою направленность и значит..пока я не начал нудить тормознусь, и так достаточно.
    Спарринг..хм, зачем? Битва чтоб отстоять истинность своей картинки?
    Кружок..да, странное место.. кружок по интересам. Жаль, я не филателист..а то пришёл бы на кружок анонимных филателистов со своим винчиком, уверен у кого-то за пазуой оказалась бы гитара.
    Единомышленники..это как? Кукушка хвалит петуха, за то что он её..кукушкой зовёт, то есть по имени?
    Не нравится мне городской, общественный транспорт..да, я не люблю единомышленников.
    Друзья для меня те, с кем я "одной крови".
    Те, которые варились в котле своей психики и выпаривали нечто разогревая котёл в запредельность датчиков и манометров. Да, понимая что это неминуемая гибель. Да, они тоже со стороны будут единомышленниками, но это совсем другой этюд.

А ты пишешь про открыть глазки..кому???
    Тем, кто судя из твоих строк устремлены взглядом к "Горнему"?

Давай лучше Гермесу фломастером дорисуем усы и большие уши, чтоб можно было предполагать что его предки были из рода Чебурашек. Какое никакое, а разнообразие.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 04:41 ----------

Чем лучше? в чём профит?

Вот товарищи в Индии тоже к кому-то обращаются, едут в свящ. города, к примеру Варанаси чтоб умереть (бывает ждут несколько лет этого в специальных гостиницах) и кремироваться там. Считаете зря? а они так ВЕРЯТ

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 19:53 ----------

Труды учёных всем видны, ну хотя бы тот же интернет, в котором им можно высказать своё Фе.
    А вот как умудряются насосать столько фантазий про то что никто никогда не видел, это точно удивительно.
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Почитал я за вирусы. Интересная тема. Судя по строению, это сейчас тема всех т.н. ученых планеты земля. Вирусы, скорее всего, некий золотой ключик, способный менять в человеке что то большее, чем мы себе представляем. Думаю, те негативные последствия нескольких видов вирусов, которе мы наблюдаем - побочне эфекты чего то большего, нам неизвестного. Это моё личное, дилетантское мнение.
    У меня такое же и тоже дилетантское мнение.
    Уже встречались мнения, что мир после вируса уже не будет прежним.
    Да, интересно насколько понятна глубина этих изменений.
    Попадалось сообщество по интересному подходу у профилактике, нет не те которые предлагают пить много воды, жевать каждые три часа корень чей-то, занюхивая чесноком..а подход, что нужно менять своё состояние. Интересные мысли, только вот реализацию забавную предлагают.. зависнуть на имеющихся состояниях в архивных папках. Да, недооценивают они суть и как она может появиться вдруг, не смотря на ограничения. Но тем не менее..на мой взгляд более рациональное направление чем жить с корнем во рту и стоически протестовать против вируса, обвиняя всех вокруг..особенно мышей.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 04:58 ----------

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    да

я не могу ответить на Ваш вопрос, ответ должен соответствовать Вашему представлению «человеческий уровень», а я его не знаю...
    хотя, могу - нет «человеческого уровня», есть уровни и переходы от одного к другому, «это» - этап в переходе
    Эпиграф: "Переходы, переходы а я маленький такой.
    То мне мало, то мне много.. по нужде хочу домой"

Переходя переходы, кажется что больше и нет ничего.
    Уровни вибрируют..тот уже не штырит, а тот ещё больно..я даже это пишу при мерцающем свете электрической лампочки.
    Имена дают уровням, это наверное как-то вселяет надежду. Мол я не какой-то ерундой занят, а переходом на человеческий уровень и да, это уже и звучит гордо. Потом тыц в зеркало, Кеша красивый, Кеша хороший, Кеша умный..вау, Кеша теперь разумный. Ну и быстро, пока подгорает статью о том как разумность проявляется. Да, прямо в том переходе.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 05:11 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    "

" Бог имеет те же свойства, что божество, но сложнее и могущественнее, что отражается в его власти и влиянии. У определённого божества и бога можно говорить о источнике его происхождения и становления, совершенствования;
    Теос существо с выдающимися способностями, но имеющее тело и зависимое от него в разной степени, но минимум в той, которая позволяет говорить о телесности рассматриваемого существа. Разумность и соответственно наличие и имматериальной природе в дополнение к материальной (соматической) возможно, но необязательно."
    Гениально!!!
    Ахренеть, теперь я знаю что бог сложнее божества, то есть бог управляет и божеством..да, это многое объясняет.
    https://youtu.be/KOY3cqy7Bs4

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 06:16 ----------

Да, это реально сильно..

"У определённого божества и бога можно говорить о источнике его происхождения и становления, совершенствования;
    Теос существо с выдающимися способностями, но имеющее тело и зависимое от него в разной степени, но минимум в той, которая позволяет говорить о телесности рассматриваемого существа."

Шах и мат Каришу, вот я уже вижу..он спрашивает меня подливая винчик в гранчак..а скажите мне батенька что же такое бог? А я ему, вскочив на табурет, бог..он могущественнее божества, но имеет те же свойства. Ему ведь нечем будет ответить, нет ну реально на такой ответ и возразить невозможно!!!!
    Тут я потревожу затянувшуюся паузу предложением сходить в магазин..вот так и вижу, да..пожалуй да.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #41305
    да
    Переход. Мне когда-то снилось, что нас прогнали с чужой планеты. Просто выставили вон.
    Значительно позже, снилось, что плетем как миры, мячи для регби и пускаем их в океан сомнений. Сказки сна.
    А на самом деле в рамках темы, для меня существует переход в несуществующий мир пенсий и такой же мир смерти. Не более.

6. Вверх #41306
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Причина может быть ещё банальней. Пенсионный возраст дальше задирать некуда, а пенсионные фонды существуют только на бумаге...
    Глупость сказал. Да.
    А вы оказывается апологет заговоров
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #41307
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, это реально сильно..

"У определённого божества и бога можно говорить о источнике его происхождения и становления, совершенствования;
    Теос существо с выдающимися способностями, но имеющее тело и зависимое от него в разной степени, но минимум в той, которая позволяет говорить о телесности рассматриваемого существа."

Шах и мат Каришу, вот я уже вижу..он спрашивает меня подливая винчик в гранчак..а скажите мне батенька что же такое бог? А я ему, вскочив на табурет, бог..он могущественнее божества, но имеет те же свойства. Ему ведь нечем будет ответить, нет ну реально на такой ответ и возразить невозможно!!!!
    Тут я потревожу затянувшуюся паузу предложением сходить в магазин..вот так и вижу, да..пожалуй да.
    http://sargelas.com/ks-teos-bog-i-bozhestvo-demon-i-genij-titan-i-as
    а бог существо имматериальное, и не носит сандалий
    «я милого узнаю по походке» в данном случае по отсутствию сандалий )
    довольно оригинально

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 07:16 ----------

Переход...
    А на самом деле в рамках темы, для меня существует переход в несуществующий мир пенсий и такой же мир смерти. Не более.
    ну, это «миг между прошлым и будущим»
    а речь о переходе от человека прямоходящего до человека разумного, а то название авансом присвоили, а в кузов никак не взберутся )

8. Вверх #41308
    ну, это «миг между прошлым и будущим»
    а речь о переходе от человека прямоходящего до человека разумного, а то название авансом присвоили, а в кузов никак не взберутся )
    Вот. Это кое-что для меня значит, но только для меня.
    Из того, что Вы пишете, осознаете только свою часть. Так у всех..
    Все не охватить. Да, понято.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 08:10 ----------

"между прошлым и будущим, в чистых белых одеждах, мы идем"
    кто такие мы, не скажу - не знаю, и не хочу знать

9. Вверх #41309
    "между прошлым и будущим, в чистых белых одеждах, мы идем"
    кто такие мы, не скажу - не знаю, и не хочу знать
    в сандалиях ?

10. Вверх #41310
    в сандалиях ?
    Кстати, сапоги, кроссовки, сандалии в прихожей в ряд стоят. В Подмосковье вчера выпал снег, позавчера было плюс 20.
    К сожалению или нет, мы настолько связаны. Хорошо, что только на уровне обуви? )

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 08:21 ----------

то есть плинтуса )

11. Вверх #41311
    Кстати, сапоги, кроссовки, сандалии в прихожей в ряд стоят. В Подмосковье вчера выпал снег, позавчера было плюс 20.
    К сожалению или нет, мы настолько связаны. Хорошо, что только на уровне обуви? )

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 08:21 ----------

то есть плинтуса )
    у меня подруга в саксонии живёт, всё так же, вчера снег, позавчера +20
    так что нам вашего подмосковья не надоть

12. Вверх #41312
    у меня подруга в саксонии живёт, всё так же, вчера снег, позавчера +20
    так что нам вашего подмосковья не надоть
    Естественно, все одно. ) пока не прогнали с планеты на берег океана
    не мое, там практически "рублевка" по одесским меркам, и нада же, тоже такие темы в разговорах мелькают

13. Вверх #41313
    Естественно, все одно. )
    пока не прогнали с планеты на берег океана
    берег океана за пределами планеты ?

14. Вверх #41314
    берег океана за пределами планеты ?
    может помните, у меня нет родни ни в Европе, ни в России - значит проще будет в представлении "за пределами планеты"

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 08:50 ----------

Да, бывает прямое включение в образы. Только попробуйте рассказать об этом на форуме. Даже привычными с детства словами, и то не все понимают.
    пока ведь так?

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 09:01 ----------

мне все же ближе искать и находить общее, чем устраивать себя в противостояние
    хотя и не без этого, мотивы

15. Вверх #41315
    User banned
    Кариш спрашивал почему "теос" заменили на "бог". По-моему, очень ясное объяснение, чтобы показать его нематериальность.
    Это видно даже по тому, чем отличается теология от богословия.
    "Слово «теология» происходит от слов «Теос» – Бог и «логос» – слово и переводится, собственно говоря, как слово о Боге, слово от Бога или богословие.
    ...Из такого краткого обзора видно, что теология и богословия на различных этапах своего развития имели различное значение: на Востоке это преимущественно форма богопознания и богообщение, а на Западе – наука, изучающая Бога, пытающаяся понять Его ограниченным человеческим разумом. Сходство теологии и богословия заключается в том, что у них одна область интересов – божественная, проявление Бога в мире, ведь по происхождению это один термин, а различия заключается в методах и целях деятельности. Богословие использует личную аскезу для очищения себя от страстей и приближения к Богу, а цель – богообщение и, в конечном итоге, обожение. Теология же – это попытка познать Бога ограниченным разумом, в надежде найти веру.

Другими словами, богословие рождает знание от веры, а теология пытается родить веру от знания."
    http://sdsmp.ru/news/n6900/

Еще, Теос=Отец.

16. Вверх #41316
    По-моему, очень ясное объяснение, чтобы показать его нематериальность. ...
    Еще, Теос=Отец.
    Вы увлечены игрой в игре, не находите?
    Отец - с этого можно было и начинать, или с чисел.

17. Вверх #41317
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Эпиграф: "Ну, что хочет Масик, чтобы Кусенька ему привезла? — Масик хочет…винчика".

Мы, пожалуй о разном. На факультативе по бАддизму говорят избегать праздных разговоров. Нет, конечно если под винчик и гитару, тут совсем другой мотив вырисовывается. Я знаешь какой могу быть беседник под винчик, оочень душевный и могу трещать "ниочём" веками.
    Это да, общение, один из его форматов.
    Но тута, типа профильная тема. И всё это "ниочём" имеет свой некий вектор и этот вектор даже в пустом трёпе..или флуде, имеет свою направленность и значит..пока я не начал нудить тормознусь, и так достаточно.
    Спарринг..хм, зачем? Битва чтоб отстоять истинность своей картинки?
    Кружок..да, странное место.. кружок по интересам. Жаль, я не филателист..а то пришёл бы на кружок анонимных филателистов со своим винчиком, уверен у кого-то за пазуой оказалась бы гитара.
    Единомышленники..это как? Кукушка хвалит петуха, за то что он её..кукушкой зовёт, то есть по имени?
    Не нравится мне городской, общественный транспорт..да, я не люблю единомышленников.
    Друзья для меня те, с кем я "одной крови".
    Те, которые варились в котле своей психики и выпаривали нечто разогревая котёл в запредельность датчиков и манометров. Да, понимая что это неминуемая гибель. Да, они тоже со стороны будут единомышленниками, но это совсем другой этюд.
    Ох дааа.. были времена, Чел. лихие и классные. и не говори.))

А на факультативах и чего только не говорят. Не всему можна верить. Во время тотальной изоляции всего человечества определение разговоров как "(не)праздный" требует корректировки на ситуацию.
    Единый по крови это круто. Правда-правда. А единый по мысли это не круто? ты уверен?
    Единомышленники это так: мысли направлены в одном направлении. Значит и голова и сердце ведут единомышленников в одном направлении. И , как правило, это редко выливается в хвалебных одах петуха с кукушкой.
    У тебя довольно странная картина мира. Общественный транспорт ты возвел в круг единомышленников. Хотя общество в транспорте весьма разношерстное. И объединяет их исключительно общее направление ног. Скажем так нужда. Оттого и обществ. транспорт наш не более чем нужник. наверное. не знаю. не езжу. вернее могу проехать пару остановок если он пуст и мне лень идти, а машину вызывать смишно на мелкое расстояние.
    Собственно и форум в некоторой степени сейчас стал нужником. До отсидки моя жизнь протекала на свободе. сейчас же- в этом общественном пространстве. как и у многих наших коллег по карантину.
    Но это не исключает возможность даже в этом нужнике группироваться по кружкам интересов, ты ведь это видишь ?))
    А ты пишешь про открыть глазки..кому???
    Тем, кто судя из твоих строк устремлены взглядом к "Горнему"?

Давай лучше Гермесу фломастером дорисуем усы и большие уши, чтоб можно было предполагать что его предки были из рода Чебурашек. Какое никакое, а разнообразие
    Да. Ты прав. Ой как прав.. Я же , не видя предистории, предполагала что шарик разовьется в высокоинтеллектуальную личность.. как же я ошибалась..

Но Гермеса моего не дам. Он мне нравится.
    У меня такое же и тоже дилетантское мнение.
    Уже встречались мнения, что мир после вируса уже не будет прежним.
    Да, интересно насколько понятна глубина этих изменений.
    Попадалось сообщество по интересному подходу у профилактике, нет не те которые предлагают пить много воды, жевать каждые три часа корень чей-то, занюхивая чесноком..а подход, что нужно менять своё состояние. Интересные мысли, только вот реализацию забавную предлагают.. зависнуть на имеющихся состояниях в архивных папках. Да, недооценивают они суть и как она может появиться вдруг, не смотря на ограничения. Но тем не менее..на мой взгляд более рациональное направление чем жить с корнем во рту и стоически протестовать против вируса, обвиняя всех вокруг..особенно мышей.
    а меня уже от этого вот "мир никогда не будет прежним" коробит, если честно. Как от навязчивой рекламы. что изменится? в 4Д перейдем? форма раствориться? что в прошлом уж сколь пандемий не случалось, было такого что можно сказать -мир никогда не будет прежним. м? единственное событие мирового масштаба ,изменившее мир именно так, так это сеть интернета. да. вот тут есть основания так сказать. а здесь-просто вайрус. да ,вирус не прост, но это просто вирус. помощник человечества. коренной житель планеты. древнее всех древних.
    Заранее спланированная акция, пропиаренная с высоких форумов много лет назад, закрепленная патентами, возведенная в степень абсурдности по накалу набора коллективной паники , и ведущая к ...а вот к чему все это.. . ну точно не к переходу. вернее таки к переходу, но не тому о кот-м мы здесь говорили. да.

Гениально!!!
    Ахренеть, теперь я знаю что бог сложнее божества, то есть бог управляет и божеством..да, это многое объясняет.
    это реально сильно..
    Да. Реально мощно. По простоте душевной еще вчера утром я думала что такого не бывает. оказывается бывает. хорошо когда есть кружок по интересам-многое остается за кадром .))
    Чел, я снимаю свою тезу о глазках. ибо нах.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 12:03 ----------

Ок, теперь я понимаю откуда берут информацию...насосал(а).
    8 млрд..откуда информация? .
    а не завидуй.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

18. Вверх #41318
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение

Да. Реально мощно. По простоте душевной еще вчера утром я думала что такого не бывает. оказывается бывает. хорошо когда есть кружок по интересам-многое остается за кадром .))
    Чел, я снимаю свою тезу о глазках. ибо нах.
    Понятно Это типа вы прозревшие суть, само Творение.. А остальные слепые и глупые котята. Ну-ну. Уж лучше я буду слепым котенком..

19. Вверх #41319
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Понятно Это типа вы прозревшие суть, само Творение.. А остальные слепые и глупые котята. Ну-ну. Уж лучше я буду слепым котенком..
    Нет, это мы типа прочитавшие другие книжки. И это на сам деле так. Никто не может знать. Но все имеют право предполагать и фантазировать.
    Иногда фантазии не сходятся. Это нормально.

Я не хотела вас обидеть .Вы в сущности безобидный человек.
    Это мои тараканы виноваты. Щас пойду и накажу их.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

20. Вверх #41320
    Рада*, Вы тоже "немножечко гурствуете"? )
    Свита делает короля, но не делает царство. Да, какое там слово верное - Малхут, если нет, то Вы же подберете враз.
    Вольно или не вольно, временами пребывая на форуме, Вы создаете пространство. Помню раз прочитала одно из Ваших сообщений двухгодичной давности. И к удивлению своему узнала в Вашем, очень точном описании-переживании, описание состояния из той, пустой практики. Даже как-то неловко мне стало, ну вот так,, без спроса, залезть в виртуальную душу ..
    Ну мало ли, много ли, точно ли в соответствии, кто что почерпнет из Ваших слов и настроений. Бросил на ветер и ушел, так ведь.

Ответить в теме
Страница 2066 из 2764 ПерваяПервая ... 1066 1566 1966 2016 2056 2064 2065 2066 2067 2068 2076 2116 2166 2566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права