| ||
Тема: Атеизм
Нет, под кайфом он в бессознанке, в пустоте. С немытыми руками и полом.
И не поняла причём здесь инет?
Какой инет? что почистить, какие вибрации, какое дыхание???Натуральная или, как её ещё называли ранее, чёрная оспа — высококонтагиозная (заразная) вирусная инфекция.
Эпидемия чёрной оспы впервые прокатилась по Китаю в IV веке, а в середине VI века поразила Корею. В 737 году от оспы вымерло более 30 % населения Японии (уровень смертности в густонаселённых районах доходил до 70 %).
В XX веке вирус унёс жизни от 300 до 500 миллионов человек
Born to be Alive
Ок, теперь я понимаю откуда берут информацию...насосал(а).
8 млрд..откуда информация?
2000 вариантов...
---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 04:32 ----------
Эпиграф: "Ну, что хочет Масик, чтобы Кусенька ему привезла? — Масик хочет…винчика".
Мы, пожалуй о разном. На факультативе по бАддизму говорят избегать праздных разговоров. Нет, конечно если под винчик и гитару, тут совсем другой мотив вырисовывается. Я знаешь какой могу быть беседник под винчик, оочень душевный и могу трещать "ниочём" веками.
Это да, общение, один из его форматов.
Но тута, типа профильная тема. И всё это "ниочём" имеет свой некий вектор и этот вектор даже в пустом трёпе..или флуде, имеет свою направленность и значит..пока я не начал нудить тормознусь, и так достаточно.
Спарринг..хм, зачем? Битва чтоб отстоять истинность своей картинки?
Кружок..да, странное место.. кружок по интересам. Жаль, я не филателист..а то пришёл бы на кружок анонимных филателистов со своим винчиком, уверен у кого-то за пазуой оказалась бы гитара.
Единомышленники..это как? Кукушка хвалит петуха, за то что он её..кукушкой зовёт, то есть по имени?
Не нравится мне городской, общественный транспорт..да, я не люблю единомышленников.
Друзья для меня те, с кем я "одной крови".
Те, которые варились в котле своей психики и выпаривали нечто разогревая котёл в запредельность датчиков и манометров. Да, понимая что это неминуемая гибель. Да, они тоже со стороны будут единомышленниками, но это совсем другой этюд.
А ты пишешь про открыть глазки..кому???
Тем, кто судя из твоих строк устремлены взглядом к "Горнему"?
Давай лучше Гермесу фломастером дорисуем усы и большие уши, чтоб можно было предполагать что его предки были из рода Чебурашек. Какое никакое, а разнообразие.
---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 04:41 ----------
У меня такое же и тоже дилетантское мнение.
Уже встречались мнения, что мир после вируса уже не будет прежним.
Да, интересно насколько понятна глубина этих изменений.
Попадалось сообщество по интересному подходу у профилактике, нет не те которые предлагают пить много воды, жевать каждые три часа корень чей-то, занюхивая чесноком..а подход, что нужно менять своё состояние. Интересные мысли, только вот реализацию забавную предлагают.. зависнуть на имеющихся состояниях в архивных папках. Да, недооценивают они суть и как она может появиться вдруг, не смотря на ограничения. Но тем не менее..на мой взгляд более рациональное направление чем жить с корнем во рту и стоически протестовать против вируса, обвиняя всех вокруг..особенно мышей.
---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 04:58 ----------
Эпиграф: "Переходы, переходы а я маленький такой.
То мне мало, то мне много.. по нужде хочу домой"
Переходя переходы, кажется что больше и нет ничего.
Уровни вибрируют..тот уже не штырит, а тот ещё больно..я даже это пишу при мерцающем свете электрической лампочки.
Имена дают уровням, это наверное как-то вселяет надежду. Мол я не какой-то ерундой занят, а переходом на человеческий уровень и да, это уже и звучит гордо. Потом тыц в зеркало, Кеша красивый, Кеша хороший, Кеша умный..вау, Кеша теперь разумный. Ну и быстро, пока подгорает статью о том как разумность проявляется. Да, прямо в том переходе.
---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 05:11 ----------
Гениально!!!
Ахренеть, теперь я знаю что бог сложнее божества, то есть бог управляет и божеством..да, это многое объясняет.
https://youtu.be/KOY3cqy7Bs4
---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 06:16 ----------
Да, это реально сильно..
"У определённого божества и бога можно говорить о источнике его происхождения и становления, совершенствования;
Теос существо с выдающимися способностями, но имеющее тело и зависимое от него в разной степени, но минимум в той, которая позволяет говорить о телесности рассматриваемого существа."
Шах и мат Каришу, вот я уже вижу..он спрашивает меня подливая винчик в гранчак..а скажите мне батенька что же такое бог? А я ему, вскочив на табурет, бог..он могущественнее божества, но имеет те же свойства. Ему ведь нечем будет ответить, нет ну реально на такой ответ и возразить невозможно!!!!
Тут я потревожу затянувшуюся паузу предложением сходить в магазин..вот так и вижу, да..пожалуй да.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Переход. Мне когда-то снилось, что нас прогнали с чужой планеты. Просто выставили вон.
Значительно позже, снилось, что плетем как миры, мячи для регби и пускаем их в океан сомнений. Сказки сна.
А на самом деле в рамках темы, для меня существует переход в несуществующий мир пенсий и такой же мир смерти. Не более.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
http://sargelas.com/ks-teos-bog-i-bozhestvo-demon-i-genij-titan-i-as
а бог существо имматериальное, и не носит сандалий
«я милого узнаю по походке» в данном случае по отсутствию сандалий )
довольно оригинально
---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 07:16 ----------
ну, это «миг между прошлым и будущим»
а речь о переходе от человека прямоходящего до человека разумного, а то название авансом присвоили, а в кузов никак не взберутся )
Вот. Это кое-что для меня значит, но только для меня.
Из того, что Вы пишете, осознаете только свою часть. Так у всех..
Все не охватить. Да, понято.
---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 08:10 ----------
"между прошлым и будущим, в чистых белых одеждах, мы идем"
кто такие мы, не скажу - не знаю, и не хочу знать
может помните, у меня нет родни ни в Европе, ни в России - значит проще будет в представлении "за пределами планеты"
---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 08:50 ----------
Да, бывает прямое включение в образы. Только попробуйте рассказать об этом на форуме. Даже привычными с детства словами, и то не все понимают.
пока ведь так?
---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 09:01 ----------
мне все же ближе искать и находить общее, чем устраивать себя в противостояние
хотя и не без этого, мотивы
Кариш спрашивал почему "теос" заменили на "бог". По-моему, очень ясное объяснение, чтобы показать его нематериальность.
Это видно даже по тому, чем отличается теология от богословия.
"Слово «теология» происходит от слов «Теос» – Бог и «логос» – слово и переводится, собственно говоря, как слово о Боге, слово от Бога или богословие.
...Из такого краткого обзора видно, что теология и богословия на различных этапах своего развития имели различное значение: на Востоке это преимущественно форма богопознания и богообщение, а на Западе – наука, изучающая Бога, пытающаяся понять Его ограниченным человеческим разумом. Сходство теологии и богословия заключается в том, что у них одна область интересов – божественная, проявление Бога в мире, ведь по происхождению это один термин, а различия заключается в методах и целях деятельности. Богословие использует личную аскезу для очищения себя от страстей и приближения к Богу, а цель – богообщение и, в конечном итоге, обожение. Теология же – это попытка познать Бога ограниченным разумом, в надежде найти веру.
Другими словами, богословие рождает знание от веры, а теология пытается родить веру от знания."
http://sdsmp.ru/news/n6900/
Еще, Теос=Отец.
Ох дааа.. были времена, Чел. лихие и классные. и не говори.))
А на факультативах и чего только не говорят. Не всему можна верить. Во время тотальной изоляции всего человечества определение разговоров как "(не)праздный" требует корректировки на ситуацию.
Единый по крови это круто. Правда-правда. А единый по мысли это не круто? ты уверен?
Единомышленники это так: мысли направлены в одном направлении. Значит и голова и сердце ведут единомышленников в одном направлении. И , как правило, это редко выливается в хвалебных одах петуха с кукушкой.
У тебя довольно странная картина мира. Общественный транспорт ты возвел в круг единомышленников. Хотя общество в транспорте весьма разношерстное. И объединяет их исключительно общее направление ног. Скажем так нужда. Оттого и обществ. транспорт наш не более чем нужник. наверное. не знаю. не езжу. вернее могу проехать пару остановок если он пуст и мне лень идти, а машину вызывать смишно на мелкое расстояние.
Собственно и форум в некоторой степени сейчас стал нужником. До отсидки моя жизнь протекала на свободе. сейчас же- в этом общественном пространстве. как и у многих наших коллег по карантину.
Но это не исключает возможность даже в этом нужнике группироваться по кружкам интересов, ты ведь это видишь ?))
Да. Ты прав. Ой как прав.. Я же , не видя предистории, предполагала что шарик разовьется в высокоинтеллектуальную личность.. как же я ошибалась..А ты пишешь про открыть глазки..кому???
Тем, кто судя из твоих строк устремлены взглядом к "Горнему"?
Давай лучше Гермесу фломастером дорисуем усы и большие уши, чтоб можно было предполагать что его предки были из рода Чебурашек. Какое никакое, а разнообразие
Но Гермеса моего не дам. Он мне нравится.
а меня уже от этого вот "мир никогда не будет прежним" коробит, если честно. Как от навязчивой рекламы. что изменится? в 4Д перейдем? форма раствориться? что в прошлом уж сколь пандемий не случалось, было такого что можно сказать -мир никогда не будет прежним. м? единственное событие мирового масштаба ,изменившее мир именно так, так это сеть интернета. да. вот тут есть основания так сказать. а здесь-просто вайрус. да ,вирус не прост, но это просто вирус. помощник человечества. коренной житель планеты. древнее всех древних.У меня такое же и тоже дилетантское мнение.
Уже встречались мнения, что мир после вируса уже не будет прежним.
Да, интересно насколько понятна глубина этих изменений.
Попадалось сообщество по интересному подходу у профилактике, нет не те которые предлагают пить много воды, жевать каждые три часа корень чей-то, занюхивая чесноком..а подход, что нужно менять своё состояние. Интересные мысли, только вот реализацию забавную предлагают.. зависнуть на имеющихся состояниях в архивных папках. Да, недооценивают они суть и как она может появиться вдруг, не смотря на ограничения. Но тем не менее..на мой взгляд более рациональное направление чем жить с корнем во рту и стоически протестовать против вируса, обвиняя всех вокруг..особенно мышей.
Заранее спланированная акция, пропиаренная с высоких форумов много лет назад, закрепленная патентами, возведенная в степень абсурдности по накалу набора коллективной паники , и ведущая к ...а вот к чему все это.. . ну точно не к переходу. вернее таки к переходу, но не тому о кот-м мы здесь говорили. да.
Да. Реально мощно. По простоте душевной еще вчера утром я думала что такого не бывает. оказывается бывает. хорошо когда есть кружок по интересам-многое остается за кадром .))Гениально!!!
Ахренеть, теперь я знаю что бог сложнее божества, то есть бог управляет и божеством..да, это многое объясняет.
это реально сильно..
Чел, я снимаю свою тезу о глазках. ибо нах.
---------- Сообщение добавлено 31.03.2020 в 12:03 ----------
а не завидуй.![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Нет, это мы типа прочитавшие другие книжки. И это на сам деле так. Никто не может знать. Но все имеют право предполагать и фантазировать.
Иногда фантазии не сходятся. Это нормально.
Я не хотела вас обидеть.Вы в сущности безобидный человек.
Это мои тараканы виноваты. Щас пойду и накажу их.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Рада*, Вы тоже "немножечко гурствуете"? )
Свита делает короля, но не делает царство. Да, какое там слово верное - Малхут, если нет, то Вы же подберете враз.
Вольно или не вольно, временами пребывая на форуме, Вы создаете пространство. Помню раз прочитала одно из Ваших сообщений двухгодичной давности. И к удивлению своему узнала в Вашем, очень точном описании-переживании, описание состояния из той, пустой практики. Даже как-то неловко мне стало, ну вот так,, без спроса, залезть в виртуальную душу ..
Ну мало ли, много ли, точно ли в соответствии, кто что почерпнет из Ваших слов и настроений. Бросил на ветер и ушел, так ведь.
Социальные закладки