Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2063 из 2764 ПерваяПервая ... 1063 1563 1963 2013 2053 2061 2062 2063 2064 2065 2073 2113 2163 2563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,241 по 41,260 из 55274
  1. Вверх #41241
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Вы меня натолкнули на интересную мысль. Можем ее обсудить , если воля ваша.
    Я достаточно много времени отмедитовала на этот вирус, читая и анализируя различную информацию, и сложила о нем свою картинку.
    Иммунитет -интересная штука. Как и новый вирус.
    Вводная:
    Как и любой вирус ковид внедряется в клетку и начинает множить себя. На мобилизацию сил у организма уходит 5-7 дней. После в негативном сценарии начинается уничтожение легких.
    А теперь по теме: иммунитет это наша защита. пропустив вирус внутрь клетки, со временем он все же начинает с ним борьбу, и чем сильнее иммунитет тем скорее вирус будет обезврежен. Связь прямая.

В случае с ковидом убивает не вирус. Убивает человека его собственное тело. Иммунитет-друг-человека. И чем сильнее окажется иммунитет- тем больше шансов у больного ковидом получить летальный исход. Связь обратная.
    Еще раз- хороший иммунитет способен не пропустить вирус в клетку. И хороший же иммунитет способен убить легкие.
    Нонсенс. И сколько я ни размышляю над этой схемой вирус-организм, для меня загадка почему столь совершенная система как наш организм не способна сама перераспределить свои ресурсы.
    Если вирус природный- это нонсенс. А вот если вирус таки не природный- тогда и решения искать не надобно. Оно на поверхности.
    как- то так
    Мадам Рада, ну где я, а где вирусология. Я в этом всём мало что смыслю, но... вирус - это же органика, живой организм. И ещё, мы - его естественная пища. Так вот, когда собака лает, её надо чем то сильно напугать, и она убежит, поджав хвост. У меня мало информации для того, чтобы я мог делать какие то выводы, но... можно подумать, почитать.
    Последний раз редактировалось karish; 30.03.2020 в 20:03.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #41242
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Наверное, с Вами что то не так.
    Давайте, попробуем еще раз. Наш Творец, нравится Вам это, или нет.
    Ну как, Вам уже лучше?
    Нет-нет. Все-таки Ваш Творец. Да.

3. Вверх #41243
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Остановите землю, я сойду (с)

Почему?

4. Вверх #41244
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ...Ок, давай то же самое но наглядно. Есть тема, есть ты я и...другие официальные ники.
    Вот от тебя хочет почерпнуть мысли умные свидетель комиксов Лилу..и она таки может, их есть у тебя. Но..ты понимаешь что никогда, никогда она не возьмёт то чем ты, по доброте душевной любя себя в ближнем, можешь с ней поделиться. Да..и причину этому знаешь, видишь..она же очевидна для тебя, верно?
    Так вот ты, точно так же хочешь щепотку этих же умных мыслей почерпнуть от Кариша и вау, какое совпадение..их тоже у него есть и он не то чтоб жмот, он тоже добрый человек..но и ему очевидно пустотность сего мероприятия. .
    А если не так? А вернее- совсем не так.
    Мы в юности часто собирались с друзьями. Детей уложим и до утра могли сидеть с винчиком да гитарой. ББС слушали по ночам, обсуждали новости, говорили , смеялись ,и снова говорили. ночь напролет.
    Наверное мы хотели щепотку знаний получить друг от друга. Точно. Ах нет же!)- нам просто было приятно поболтать , осознавая что наши мысли текут в одном направлении. И каждому из нас было что сказать.
    Ты возможно не поверишь. Но иногда сигара это просто сигара. А игра в теннис- это просто игра. Удовольствие.
    У тебя есть друзья? Они твои единомышленники. да? И тебе встречи с ними приятны именно потому что ты можешь говорить обо всем с ними, и они тебя понимают.. да?

Наверное именно поэтому у меня очень мало здесь собеседников. Мне не нужна массовка для самореализации как гуры. Мне нужно равноценное общение=интересный диалог. Чтоб и я подумала ,и партнер имел что мне ответить. Это понятно?
    И таковое я нашла в лице мсье karish, и еще пары-тройки моих любимых беседников.
    А Лилу я не стала объяснять не столько потому что ее картина мира очень сильно отличается от моей , сколько потому что я не смогу в 2-3 поста на пальцах еще что -то рассказать. Сказано много ведь. И со всех сторон разжевано. Я не учитель, и меня роль учителя оч сильно претит. моя любимая роль: спарринг-партнерство.) иногда чонить подкорректирую гденить. если будет на то моя воля и желание. игра, мусик.
    Вот и имеем с гуся, что пока Лилу не пошлёт своего Иехуйваута на Марс скажем, пересидеть там вирус..с ней говорить сложно, весьма и весьма..чуть что, она аргументом трясти начинает и уверяет, что аргумент сниспослал в тексте какой-то тетраграммафон. В аналоге, ты достаёшь например Трисмегиста и аккуратно его чучело на древо мастыришь.
    Вот..аналоги есть, а хотца ведь цифру..а там преобразование, или....или.
    Уверен ты с первого раза всё поняла, девочка умненькая..я знаю.
    Правильно. Это называется кружок по интересам. Девочки шьют фартучки на уроке труда , а мальчики делают табуретки.
    Это не значит что мальчики сильно вумные ,и не будут рассказывать девочкам как они мостырят их. Это значит что когда прийдет время и если -девочка сами научаться клепать гвозди.

Тетраграмматон.. Это ведь чудесно. Это Имя Творца. Вначале ведь было Слово. И Слово было у Бога. и Слово было Бог.
    Что плохого если человек устремлен взглядом к Горнему, м? Нет, ну какая тебе разница кому кто молится? Тебе непременно нужно открыть глазки котятам уже и сразу.. А они сами откроются. Когда прийдет из время. Тебе главное не быть здесь той затычкой, которая закроет им эту возможность. своим насаждением своих убеждений.
    мягче ,Чел. мягчее. и все будет хорошо. прозреют все.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #41245
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чем лучше? в чём профит?

Вот товарищи в Индии тоже к кому-то обращаются, едут в свящ. города, к примеру Варанаси чтоб умереть (бывает ждут несколько лет этого в специальных гостиницах) и кремироваться там. Считаете зря? а они так ВЕРЯТ

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 19:53 ----------

Труды учёных всем видны, ну хотя бы тот же интернет, в котором им можно высказать своё Фе.
    А вот как умудряются насосать столько фантазий про то что никто никогда не видел, это точно удивительно.
    Так они ведь тоже поступают так по вере своей.

Для меня тоже большая загадка в том, как люди умудряются видеть в написанном то, чего нет, придумав для оправдания своей философии мистические знания и т.д.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #41246
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Мадам Рада, ну где я, а где вирусология. Я в этом всём мало что смыслю, но... вирус - это же органика, живой организм. И ещё, мы - его естественная пища. Так вот, когда собака лает, её надо чем то сильно напугать, и она убежит, поджав хвост. У меня мало информации для того, чтобы я мог делать какие то выводы, но... можно подумать, почитать.
    а подумайте, почитайте. если можно.)) времени у всех нас мнооого, карантин ужесточат , и будем в инете сидеть до июня.
    ваша идея хороша. зачем он.
    По поводу вируса, как одного из элементов Творения. Да, он встраивается, эволюционирует. Если понять, зачем он - можно его сделать паинькой (достичь гармонии). Это моё личное мнение.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 20:24 ----------

А и то верно- почему он не ваш?
    Можно полюбопытствовать -кто в вашей картине мира Создатель и Творитель всего сущего?
    можно вкратце и в двух словах.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

7. Вверх #41247
    а подумайте, почитайте. если можно.)) времени у всех нас мнооого, карантин ужесточат , и будем в инете сидеть до июня.
    ваша идея хороша. зачем он.
    Да. Почитал я за вирусы. Интересная тема. Судя по строению, это сейчас тема всех т.н. ученых планеты земля. Вирусы, скорее всего, некий золотой ключик, способный менять в человеке что то большее, чем мы себе представляем. Думаю, те негативные последствия нескольких видов вирусов, которе мы наблюдаем - побочне эфекты чего то большего, нам неизвестного. Это моё личное, дилетантское мнение.

8. Вверх #41248
    User banned

А и то верно- почему он не ваш?
    Можно полюбопытствовать -кто в вашей картине мира Создатель и Творитель всего сущего?
    можно вкратце и в двух словах.
    Да я думаю не буду вдаваться в подробности, я уже наслушалась, вернее начиталась. Скажу так: для меня это Бог. Поэтому, читая подпись кариша, вижу в ней злой сарказм, очень продуманный.

Очень удобное объяснение. Кто-то создал Творение, некий Творец, о котором ничего не известно. Просто-таки мифический персонаж.
    Вобщем, как по мне в этом нет чего-то Настоящего, нет жизни. Это мое сугубо личное мнение и всё. ИМХО

9. Вверх #41249
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Чтоб понять, "зачем вирус", необходимо выявить эффективные средства сдерживания (вернее растягивания во времени - для чего, полагаю, всем понятно) эпидемии, а таковыми являются социальное дистанцирование и самоизоляция (один дома, а не всем кланом), причем самые благоприятные варианты моделирования (это моя профессия) ситуации при не менее и не более 75% изолированных с 80-го по 120-й день карантина от первого выявленного (если более 75%, то слишком высока вторая волна эпидемии пост-карантина). Т.е. главное, что хотят "сказать" нам зарождающиеся в людской теснотище коронавирусы, с легкостью обманывающие наш иммунитет (виртуозно используя наши рецепторы как замочную скважину, а наши ферменты как доскональную подгонку ключа) - нас, людей, слишком дофига для равновесия системы - среды нашего обитания, без благоприятных условий которой подсистема - человеческий организм может только фантазировать о своем совершенстве. А значит контроль рождаемости на повестке давно профуканного дня. К нашим прочим экосистемным косякам.
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

10. Вверх #41250
    Да я думаю не буду вдаваться в подробности, я уже наслушалась, вернее начиталась. Скажу так: для меня это Бог. Поэтому, читая подпись кариша, вижу в ней злой сарказм, очень продуманный.
    Так этот же наша любимая тема. Бог? Кто это?

11. Вверх #41251
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так они ведь тоже поступают так по вере своей.

Для меня тоже большая загадка в том, как люди умудряются видеть в написанном то, чего нет, придумав для оправдания своей философии мистические знания и т.д.
    Да, они тоже верят. И их вера ничем не хуже и не лучше других. И основывается на том, что невозможно доказать. Поэтому и вера.

Конечно кто-то (дети) читая написанное - волк одел бабушкины очки с чепчиком и лёг в кровать - верят что так и было. А кто-то (вырастая) догадывается это всего лишь сказка, в которой всего лишь намёк. И никакой мистики.
    Правда конкретно Красной Шапочки это какой-то бред сумасшедшего.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 30.03.2020 в 21:45.
    Born to be Alive

12. Вверх #41252
    User banned
    Так этот же наша любимая тема. Бог? Кто это?
    Так если Вы не знаете кто это, зачем ставите в подпись?

13. Вверх #41253
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Чтоб понять, "зачем вирус", необходимо выявить эффективные средства сдерживания (вернее растягивания во времени - для чего, полагаю, всем понятно) эпидемии, а таковыми являются социальное дистанцирование и самоизоляция (один дома, а не всем кланом), причем самые благоприятные варианты моделирования (это моя профессия) ситуации при не менее и не более 75% изолированных с 80-го по 120-й день карантина от первого выявленного (если более 75%, то слишком высока вторая волна эпидемии пост-карантина). Т.е. главное, что хотят "сказать" нам зарождающиеся в людской теснотище коронавирусы, с легкостью обманывающие наш иммунитет (виртуозно используя наши рецепторы как замочную скважину, а наши ферменты как доскональную подгонку ключа) - нас, людей, слишком дофига для равновесия системы - среды нашего обитания, без благоприятных условий которой подсистема - человеческий организм может только фантазировать о своем совершенстве. А значит контроль рождаемости на повестке давно профуканного дня. К нашим прочим экосистемным косякам.
    На мой взгляд - очень полезная информация. Спасибо. Я, всё таки, когда читал про вирусы, не понял одной интересной, на мой взгляд, детали. Вирус избирателен. Тоесть, не всякая живая клетка ему подходит для размножения. Вирус, размножающийся в клетках медведя не способен размножиться в клетках дельфина... и наоборот. Почему?

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 21:49 ----------

Так если Вы не знаете кто это, зачем ставите в подпись?
    А В знаете, кто это? Или Вам лишь бы за мою подпись... побалаболить? Что обозначало слово "бог" на Руси в дохристианский период?

14. Вверх #41254
    User banned
    Про вирус если у кого есть желание, можно послушать Билла Гейтса https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=oaHzxTHl2B0&feature=emb_logo

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 21:52 ----------

А В знаете, кто это? Или Вам лишь бы за мою подпись... побалаболить? Что обозначало слово "бог" на Руси в дохристианский период?
    Бог (зі старосл. Богъ — «Благий», «Багатий», себто господар багатьох благ і той, хто ними наділяє) — багатогранне поняття, яким віряни монотеїстичних релігій описують надприродну, верховну, духовну субстанцію або єство.

15. Вверх #41255
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    нас, людей, слишком дофига для равновесия системы - среды нашего обитания, без благоприятных условий которой подсистема - человеческий организм может только фантазировать о своем совершенстве. А значит контроль рождаемости на повестке давно профуканного дня. К нашим прочим экосистемным косякам.
    Так себе теория )

А что хотела сказать чума к примеру в 14 веке? хотя она и вызывается не вирусом, а бактериями, но всё же. Население Земли было млн 500-600, никакой теснотищи, смога, излучений и прочего.
    Погибло 30-60% населения Европы.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 30.03.2020 в 22:01.
    Born to be Alive

16. Вверх #41256
    Бог (зі старосл. Богъ — «Благий», «Багатий», себто господар багатьох благ і той, хто ними наділяє) — багатогранне поняття, яким віряни монотеїстичних релігій описують надприродну, верховну, духовну субстанцію або єство.
    Я не спрашивал про монотеизм. Слово "бог" появилось в явангелие, заменив там слово "теос". Я спросил - на каком, собственно, основании. То, что Вы находите в викепедии - мне вообще никак.

17. Вверх #41257
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да. Почитал я за вирусы. Интересная тема. Судя по строению, это сейчас тема всех т.н. ученых планеты земля. Вирусы, скорее всего, некий золотой ключик, способный менять в человеке что то большее, чем мы себе представляем. Думаю, те негативные последствия нескольких видов вирусов, которые мы наблюдаем - побочные эффекты чего то большего, нам неизвестного. Это моё личное, дилетантское мнение.
    возможно это напрямую связано с программированием человека? такая цепочка, только куда тянется
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #41258
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    возможно это напрямую связано с программированием человека? такая цепочка, только куда тянется
    Да. Именно об этом мне и подумалось. Удобная штука.

19. Вверх #41259
    User banned
    Я не спрашивал про монотеизм. Слово "бог" появилось в явангелие, заменив там слово "теос". Я спросил - на каком, собственно, основании. То, что Вы находите в викепедии - мне вообще никак.
    Послушайте, я не у Вас на экзамене, чтобы думать как это будет. Производная слова благой, богатый. Скажете что хочу-то и пишу. Да. но это не порядочно.

20. Вверх #41260
    Послушайте, я не у Вас на экзамене, чтобы думать как это будет. Производная слова благой, богатый. Скажете что хочу-то и пишу. Да. но это не порядочно.
    Я понял Вас, и Ваш уровень. Мне неинтересно общение с Вами.

Ответить в теме
Страница 2063 из 2764 ПерваяПервая ... 1063 1563 1963 2013 2053 2061 2062 2063 2064 2065 2073 2113 2163 2563 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права