|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
ти не одЫн) .. конечно, развод разводный , был аналогичный случай , но получено смс было с другого номера
а по номеру вашего отправителя уже есть отзыв https://www.telefonnyjdovidnyk.com.ua/nomer/380669463997
можете добавить и вы
И это развод, и вот аналогично действуют:
Мошенники начали работать по схеме «вам начислена 1000 грн. помощи при карантине»
«Вам было начислено единовременное пособие в чрезвычайной ситуации в размере 1000 гривен» - поступают сообщения примерно с таким текстом. Также указываются телефоны, по которым надо звонить в случае проблем.
Конечно, никто никаких денег не получает. Люди ждут обещанную тысячу, а затем начинают звонить, чтоб узнать, в чем дело. Отвечают мошенники, которые выведывают всю необходимую информацию по карте. И в течение нескольких минут обнуляют счет.
-------
СКИДКА -50%
Антисептик - Санитайзер для рук
Защити себя и своих близких от вирусов и бактерий!
До конца акции осталось:
01 Дней 07 Часов 05 Минут 14 Секунд
И вновь предупреждение для доверчивых!
Предупреждение: контролеры «Инфоксводоканала» по домам в Одессе не ходят https://odessa-life.od.ua/news/predu...esse-ne-hodjat
По квартирам одесситов ходят мошенники, которые представляются контролерами «Инфоксводоканала». Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Также в «Инфоксводоканале» заявили о том, что контрольное снятие показаний водомеров в связи с эпидемиологической обстановкой временно не проводится.
“По всем фактам посещения лиц, представляющихся контролерами «Инфоксводоканала», убедительная просьба сообщать круглосуточно в колл-центр предприятия”, – обратилось руководство предприятия к одесситам.
Телефоны кол-центра:
(048) 705-55-05,
(068) 905-55-05,
(066) 905-55-05,
(093) 17-00-155.
"Носієм влади в Україні є людина з картонкою."
Подскажите, хотела заняться дропшипингом - компания PodstelkuDrop. Но интернет магазин через телеграмм канал просит предоплату 30 грн. Подскажите, развод или нормальная практика для дропшипинга?
В Украине набирают обороты случаи мошенничества на коронавирусе
С начала карантина правоохранители проверили 344 сообщения о возможных противоправных действиях, которые касались онлайн-мошенничества во время покупки средств индивидуальной защиты. Открыты 30 уголовных производств, сообщает пресс-служба департамента киберполиции Нацполиции.
В частности, сотрудники киберполиции в Запорожской области и следователи Мелитополя установили личность мужчины, который "продавал" несуществующие медицинские маски и антисептики через соцсети. При этом противоправные действия он совершал, находясь под заключением в исправительной колонии. В числе пострадавших – около 70 человек. Решается вопрос об объявлении ему подозрения.
Еще один случай мошенничества зафиксирован в Киеве. Злоумышленник использовал сайт объявлений для продажи защитных масок сомнительного качества, не имея соответствующих сертификатов и документов о месте их производства. У нарушителя изъяли 8 тысяч масок.
Кроме того, у другого жителя столицы изъяли 500 литров антисептика. Мужчина продавал незарегистрированное дезинфицирующее средство по 280 грн за литр. Подобные правонарушения также зафиксированы в Хмельницкой и Тернопольской областях.
Несанкционированную продажу средств индивидуальной защиты обнаружили полицейские и в Черновицкой области. Фигуранта дела обвинили в том, что тот, не являясь субъектом хозяйствования, не имел права осуществлять данный вид деятельности. На него составили административный протокол.
В Днепре правоохранители изъяли 500 единиц самодельного дезинфекционного средства. 34-летний мужчина сбывал товар через сайт объявлений. Открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса ("Мошенничество").
Также киберполиция обнаружила 228 фактов размещения на информационных ресурсах неправдивой или провокационной информации о пандемии коронавируса. Правоохранители определили 116 нарушителей, которые распространяли данную информацию.
Ранее UBR.ua писал, что маркетплейс Prom.ua принял решение удалять объявления от новых продавцов о продаже медицинских масок и дезинфекторов по заоблачным ценам.
https://kp.ua/covid/665324-v-ukrayne...samoyzoliatsyy
Мошенники – народ изобретательный. То от лица банка СМС присылают, то онлайн-клоны бирж создают. А когда "старые" схемы начинают давать сбой, выдумывают новые. Так, украинцам начали приходить сообщения, связанные с действующим в стране режимом самоизоляции, введенным из-за пандемии коронавируса.
"Согласно геолокации, вами был нарушен режим карантина согласно статьи 20.6.1 КоАП У ( Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций - ред.). Вам необходимо оплатить штраф согласно постановлению ФСИН N168-322 от 13-04-2020 (ФСИН – это Федеральная служба исполнения наказаний, что дополнительно должно насторожить внимательного получателя – ред.) в размере 150 гривень на номер телефона…. , звонить не обязательно. Оплатить штраф вы можете в любом терминале сотовой связи", - отмечается в тексте СМС-сообщения.
Более того, мошенники угрожают, что если человек не оплатит "штраф" в течение 48 часов, то против него будет "возбуждено уголовное дело на основании 236 УК (нарушение правил экологической безопасности) и 6.3 КоАП У (идет речь о российском законодательстве 0 - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
А еще тупой и ленивый. Слова "ФСИН" и "сотовая связь" явно указывают на мокшанское происхождение оригинала, а відсутність державної мови лише підкреслює цю думку.
Тяжело живется в Украине лишнехромосомным людям с русскоязычной челюстью - они даже не почувствуют, как их обманывают.
В2В ввело свой токен))) Путь Кешберри им не даёт покоя, по всей видимости. Ещё не всех хомячков побрили)
https://youtu.be/XSSIADDq_Sw
Рекомендую посмотреть: https://youtu.be/1BcRTC4PUdA
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 18.04.2020 в 10:15.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Все продолжается развод звонков по телефону "Мамочка, спаси! Помоги! я в беде и в полиции". Позвонили моей маме (ей за 80) в 12.25 ночи, мужской голос выдал вышенаписанное. Моя мама почему то решила, что звонит мой сын (внук) и с просоня спрашивает - это ты? - Да. Ой, а как тебе туда позвонить? и начинает будить отца. Трубку кинули. Мои подумав, таки решили что мой сыночка звонил бы мне. Но перезвонили родители мне, я на всякий случай сыну - все нормально. телефон 0916171968
Вітаємо всіх українців!
Раді вам представити додаток КРЕДИТ ЗА 60 СЕКУНД з найкращими кредитними сервісами України.
Без довідки про доходи. Без поручителів. Без застави. З будь-якою кредитною історією.
24 години 7 днів на тиждень! В цьому додатку зібрані лише самі швидкі кредитори.
Кредитні картки з лімітом до 200 000 грн включено в додаток.
Ви можете легко отримати кредит на картку банку або готівку.
Лише завантажте додаток з GooglePlay
P.S. найкращий кредитор за версією мін. фін Украйни за першу частину 2020
Вот только что позвонили с номера 0660295025. "Ваша карта заблокована и т. д. Свяжитесь с нами по такому-то номеру или дождитесь соединения с оператором". Интересно стало, карточка рабочая, утром платеж прошел по ней. Подождала, оператор представился, спросил, как может ко мне обращаться. Проигнорировала. Спрашиваю, с какой именно картой у меня проблемы? Дальше следовало очень много умных слов, разобрать было невозможно, т.к. все зашумело и затрещало. Видимо, так задумано. Говорю, что не могу разобрать ничего, прошу повторить медленнее и разборчивее. Всё. Не по плану пошло, бросили трубку... Надо было мне четко отвечать на вопросы)))
Социальные закладки