|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
все службы и ответственные организации никому не подчиняются в этом городе и в этой стране и как они пишут в своих ответах ни за что не отвечают " в межах своих повноважень"))... я это понял когда обращался в Департамент соцзащиты... поэтому если вопрос не будет решаться то последую Вашему совету и напишу как на горячую линию горсовета так и в министерство в Киев... только к какому министерству относится эта организация?...я не очень верю что область может как то повлиять на район... пока же они создали мне личный кабинет на сайте но больше никаких шагов не было
ну так... если ничего не делать то ничего и не произойдет))
Да.. со мной нормально разговаривают сейчас... Может форум читают))
Служба занятости - это Министерство социальной политики Украины.
При обращении на горячую линию горсовета Ваше обращение направят в департамент труда и социальной политики, который порекомендует Вам решать все вопросы, связанные с получением статуса безработного, выплатой пособия по безработице, трудоустройством, поиском подходящей работы и прочая непосредственно в центре занятости по месту жительства. .. и смысл?
И да, никакое министерство, уполномоченный по правам и прочая ЛИЧНО ни читать ни рассматривать Ваши обращения не будут. Спустят на места с резолюцией “Розглянути в межах компетенціі. За результатами розгляду надати відповідь заявнику...”
Немного поправлю вас уже месяц как вступило в силу и уже Мин экономики и сельского хозяйства тут
когда я разбирался с этим же Департаментом соцзахисту по поводу субсидии то письма в Киев и на горячую линию очень даже помогли прояснить ситуацию...
вот на сайте города есть информация
https://omr.gov.ua/ru/news/219185
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
все это хорошо что они работают дистанционно и даже "Выплата пособия по безработице таким лицам прекращена не будет." но почему не описан механизм этих выплат?...
почему в списке документов отсутствуют банковские реквизиты для зачисления выплат и нет пояснений какие именно реквизиты нужны... мне сказали прислать на вайбер что мне кажется странным... я отправил... посмотрим что будет...
Не в этой заяве, не в зайве https://www.dcz.gov.ua/sites/default/files/imce/zayava_db_covid_01-04_10-04_zrazok.pdf
нету пункта куда вводить номер карты, ну отправлю я им заяву, примут они ее, а куда деньги переводить будут? Звонить я им не могу т.к. нет денег на телефоне, на емейл не отвечают, есть еще способ связаться? В самой службе вобще сидит ктото или закрыты двери?
здесь всё указано https://www.dcz.gov.ua/storinka/elektronne-podannya-dokumentiv
ознакомьтесь внимательно и всё станет понятно.
После того,как все ваши данные будут обработаны ЦЗ,с вами свяжется ваш карьерный советник(наставник) и скажет,что с документами всё ок,с сегодняшнего дня вы зарегистрированы как безработный.Позже вы отправите на вайбер или емейл ваши данные карты,реквизиты(расчетный счет).Вы не сможете получить деньги раньше даты встречи с наставником,а она может быть назначена только по окончанию карантина,к сожалению...Если вы не уволены по собственному желанию, то начисления будут идти на вас автоматически,с момента вашей регистрации,даже без карты.
Если вы уволены по собственному-начисления только через 90 дней...
на основании чего такое смелое утверждение?... в каком Законе это указано?... кто такой этот наставник чтоб распоряжаться деньгами которые положены безработному по Закону?...почему ЦЗ не назначает соискателям время для встречи? разве встреча в установленное время с соблюдением всех правил карантина как то противоречит требованиям карантина?... очень удобная страусинная политика- они потом после карантина еще месяца три встречаться будут с такой большой массой людей потерявших работу... в итоге кто то на встречу не прийдет и таких будет не мало... не прийдут по разным причинам: потеряют веру в успех этого начинания; заболеют вирусом и не дай Бог умрут; устанут стоять в бесконечных очередях и приносить справку о том что у них есть справка; сами найдут себе работу ну или что то еще... ну а начисленные и не переведенные деньги кто то прокрутит и положит себе в карман... не рядовой инспектор нет, кто то выше... я свою инспекторшу спросил когда будет перевод, дату я услышал... если по истечении этой даты + неделя начисления не будет я поеду разбираться... и ни один карантин меня не остановит... не тот человек))... не то что эти 2000 грв особо мне сделают погоду... просто достали все эти Департаменты и службы которые сидят упырями, дерибанят бюджет и в "межах своїх повноважень вони не за що не відповідають"... не граждане работают на чиновников, а чиновники должны работать для людей...
интересна также вот эта информация с их сайта
"Відповідно до вимог Порядку № 792, після завершення карантину безробітний зобов’язаний протягом 10 робочих днів подати центру зайнятості оригінали документів, визначених пунктами 17-19 Порядку № 792. Такий період може бути продовжений з урахуванням поважної причини, передбаченої пунктом 28 Порядку № 792. У такому разі документи подаються до центру зайнятості на наступний день, що настає після закінчення дії обставин, що склалися у зв’язку з поважною причиною."
лично я им все эти документы предъявлял уже в момент постановки на учет... надеюсь что этого достаточно))... представляю себе что там будет твориться в течении этих 10 дней после отмены карантина... вангую что инспектора скорее всего будут еще на постоянных совещаниях или что то произойдет с их электронной программой
они все там сидят... то тетя у входа на ресепшине дальше не пускает... это в Суворовском так... но если Вы настойчивы, знаете свои права и хоть немножко изучили матчасть в этих вопросах то можно вступить в дискуссию и я думаю Вам позовут ответственное лицо по Вашему вопросу...
в городском скорее всего все то же самое хотя там сам центр больше и людей больше
вот вам порядок регистрации изучайте пункт 28 про посещения и встречи
ну вы даете вы предлагаете им превысит свои повноваження в вашу угоду?? пусть их потом штрафуют и под суд отдают лиш бы вам было удобно??
Последний раз редактировалось umserg; 17.04.2020 в 09:34.
очень удобная причина получается для того чтоб полностью заблокировать работу ЦЗ в части выплат в связи с карантином в связи с тем что в течении 10 дней после его снятия показать оригиналы документов... чем не устраивают скан копии если они это все потом все равно сличают по своим базам?))...
т.о . ЦЗ показывает себя как полностью недееспособный орган в части назначения и выплат пособий... они это и не скрывают когда даже не просят банковские детали в списке документов... ограничиваются чисто декоративными функциями для галочки и статистики...
но в моем то случае они держали оригиналы документов в руках а значит могли произвести все необходимые манипуляции с ними)) хоть не очень хотели их брать, брали так как будто я им какашку какую то даю))...
также мне по прежнему не понятно чем прием безработного в маске в четко установленное время противоречит правилам карантина? и где в пункте 28 написано что этого нельзя делать?... к слову ЦНАП или ЦИСУ о которых мы говорили ранее так и делают... чем хуже ЦЗ?))... расчет что безроботные потеряются по дороге, не?![]()
я показывал и оригиналы и копии... буквально настойчиво впихивал им их))... всех копий не оказалось, т.к . в первый раз когда я приходил они мне не сказали что и эти документы надо копировать... поэтому тех копий которых не хватало им пришлось доксерить на месте, хотя они и предлагали мне идти искать какую то подворотню со ксероксом...
Социальные закладки