Сообщение от
чeл
"Люблю свою работу, потому что, когда я туда прихожу, там начинает крутиться то, что без меня не крутилось"
Мой взгляд на творца и творение, да творец не присутствует в творении как принято об этом понимать.
Творец присутствует как ..скажем творческий импульс, по которому работают все программы творения.
Да, есть некие ощущения что творец "рядом"..но это другое, если знать себя то будет больше понимания какие процессы "сборки" происходят в этом моменте.
*Творение, замкнутая система, благодаря творческому импульсу который пронизан творением, проект этот саморазвивается и стремиться реализовать себя в "уровень" творца, что будет раскрытием замкнутой системы "творения".
*Мы все элементы творения, если проявить полёт фантазии, то все вселенные которые можно представить..это ничтожная часть элементов творения.
*Это к слову о том, что представляя свою значимость ..такие персонажи даже не забавны.
*Наверное да, можно уподобить творение зерну. В том смысле что творец творит зерно, которое вне его..но внутри присутствует принцип, программа по которой зерно ..ну, что происходит с зерном всем известно. Вот что происходит как процесс внутри зерна, это можно изучать в себе.
*Изучать тот самый принцип творца, творческий импульс и по мере изучения происходит соответствие этому импульсу..то есть условно, приближение к творцу.
*В этом смысле, можно допустить что внутри зерна пшеницы, происходит подобное..то есть вселенные, планеты, человечество..рождаются люди, придумывают себе условия жизни. Ходят в школу, потом хотят более высшего образования..работают, влюбляются, воспроизводят потомство. Иногда спрашивают себя кто они, ощущают присутствие творца, как творческий импульс пронизывающий всё зерно. Строят картины мира, молятся богам, изучают дерево..то есть по всем уровням тянуться к проявлению этого творческого импульса в себе.
*По сути этого всего нет, людей нет.. человечества нет, нет важных и не очень. Есть процесс и он может просто протекать в такой..одной из форм.
*Никто не сможет ответить на вопрос кто он..нет, ответ может быть..но будет ли тот кто отвечает?
*
*А пока да, атеизм, боги и писания, да особенно писания которые запускают по программе искателей себя. Всё, что известно "знающим"..откуда все эти "знания"?
Социальные закладки