Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2051 из 2764 ПерваяПервая ... 1051 1551 1951 2001 2041 2049 2050 2051 2052 2053 2061 2101 2151 2551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,001 по 41,020 из 55274
  1. Вверх #41001
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Всё зависит от того, какого результата Вы ждёте?
    Ну это же очевидно. Динамика. Как двигатель эволюции.
    Ходить кругами это скушно. Однообразно и уныло. То ли дело кружево спирали- никогда не знаешь что за новой точкой отсчета.))

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Ну так и вы тоже оценили мою гениальность. Я даже специально вырвал это из контекста.

ет. Дело в том, что это апофатическая фраза, а не катафатическая. И её апофатизм раскрывается в контексте.
    Вы можете показать пальцем на психику, чтобы посмотреть на неё и по внешнему виду определить наличие болезни?

"Я купил в магазине лук".
    Какой ты купил лук? Лук в смысле овощ или лук в смысле оружие? Нужно раскрывать контекст.
    "Я купил в продуктовом магазине лук".

Зато эффективно.
    Конечно оценила. Почему бы одному гению не заценить гениальность другого. Запросто.
    Вы можете показать пальцем на психику, чтобы посмотреть на неё и по внешнему виду определить наличие болезни?
    Конечно не могу. Как и не могу показать вам пальцем на здоровье, радость, грусть.
    Не нужно пытаться уравнять неуравнимые вещи- эфемерную психику( нематериальную функцию) к физическому осязаемому пальцу и глазу(материальному предмету).
    Это вещи совершенно разного порядка. И соотнести мы можем только производные нематериального. Собственно врачи-психиатры и мэтры- психологи для этого понаизобретали кучу тестов и приборов.

Что до лука.
    Обычно фраза "я купила в магазине лук" звучит продолжением разговора о магазине, продуктах, или спортивных занятиях. Откуда у говорящих не возникнет необходимости узнавать какой лук она купила в овощном отделе, или идя на соревнования по стрельбе.
    Вот и весь апофатизм(слово то какое страшное)))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #41002
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Вот и весь апофатизм(слово то какое страшное)))
    Это был не апофатизм.
    Вот апофатизм.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3129567&p=70055595&viewfull=1#post70055595
    А вы наверное всё-таки хотели сказать "контекст", а не "апофатизм". Я определил это по вашему контексту слова "апофатизм".
    Последний раз редактировалось Дредд; 25.03.2020 в 22:27.

3. Вверх #41003
    Не покидает форум Аватар для karish
    Ну это же очевидно. Динамика. Как двигатель эволюции.
    Ходить кругами это скушно. Однообразно и уныло. То ли дело кружево спирали- никогда не знаешь что за новой точкой отсчета.))
    Вы не ответили.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #41004
    User banned
    А мне стало интересно: куда делся наш друг ислам2?

5. Вверх #41005
    Это был не апофатизм.
    Вот апофатизм.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3129567&p=70055595&viewfull=1#post70055595
    А вы наверное всё-таки хотели сказать "контекст", а не "апофатизм".
    Ай бросьте. Я сказала что хотела.
    Считайте что крайняя фраза это был сарказм.

Вы не ответили.
    Почему не ответила?
    А чем вам мой ответ не подошел?

6. Вверх #41006
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А мне стало интересно: куда делся наш друг ислам2?
    Думаю, он периодически тут появляется.

---------- Сообщение добавлено 25.03.2020 в 19:56 ----------

Почему не ответила?
    А чем вам мой ответ не подошел?
    Я не увидел в Вашем ответе ответа на свой вопрос.

7. Вверх #41007
    ...Я не увидел в Вашем ответе ответа на свой вопрос.
    Ну хорошо. Давайте попробуем с другой стороны.
    Любое общение можно привести к одному результату: получение удовольствия.
    Позитивное общение, негативное общение (выяснение отношений), познавательное (образовательное) общение-не суть. Результат всегда удовольствие.
    Согласны?- да. отлично.

Когда диалог не развивается, он идет по кругу. Не развивается он тогда, когда стороны не слышат друг друга , а перекидываются монологами. Не слышат стороны друг друга только в одном случае- кто -то точно не желает думать. (в силу разных причин). Если цель взаимодействия стоит в получении удовольствия от себя- любимого ,и для этого нужен статист- нет проблем. И пони бегают по кругу. Меняются статисты, как правило уровнями сознания ниже себя-любимого, и сам любимый любуется своей красотой неземной, вновь и вновь самоидентифицируясь на одном и том же привычном и (заметьте!) удобном круге. Здесь все уже привычно ,опознано, зарегистрировано и не требует мыслительных затрат. Да и мыслить уже лень. Да, и это главное- и не для кого. Нет соратников, нет единомышленников, нет подходящего по крутизне ядра/ разума /партнера. И летает словесный мячик пинг-понга диалогов. Туда -сюда. Туда- обратно. И всем приятно. Эдакое приятное время провождение .

А есть другой вариант общения. Диалоги. Это когда партнеры раскрывают и дополняют свои мысли /слова/. Когда на вопрос следует ответ. И на ответ-вопрос.
    Когда цель не мышцу прокачать , а чонить новое узнать, и обсудить. И тогда каждый новый ответ будет точкой отсчета к новому витку круга- тобишь спираль. Это всегда интересно. Гораздо интереснее что -то обсудить с равным по знанию, в моем случае- мне даже больше интересно говорить с тем, кто знает больше меня. (если мы говорим об интересном для обоих предмете). Это и есть динамика. Об этом я и говорила.
    Цель- все то же удовольствие. Просто у каждого свои удовольствия.)) ну типа -каждому свое.

8. Вверх #41008
    Ну хорошо. Давайте попробуем с другой стороны.
    Любое общение можно привести к одному результату: получение удовольствия.
    Позитивное общение, негативное общение (выяснение отношений), познавательное (образовательное) общение-не суть. Результат всегда удовольствие.
    Согласны?- да. отлично.

Когда диалог не развивается, он идет по кругу. Не развивается он тогда, когда стороны не слышат друг друга , а перекидываются монологами. Не слышат стороны друг друга только в одном случае- кто -то точно не желает думать. (в силу разных причин). Если цель взаимодействия стоит в получении удовольствия от себя- любимого ,и для этого нужен статист- нет проблем. И пони бегают по кругу. Меняются статисты, как правило уровнями сознания ниже себя-любимого, и сам любимый любуется своей красотой неземной, вновь и вновь самоидентифицируясь на одном и том же привычном и (заметьте!) удобном круге. Здесь все уже привычно ,опознано, зарегистрировано и не требует мыслительных затрат. Да и мыслить уже лень. Да, и это главное- и не для кого. Нет соратников, нет единомышленников, нет подходящего по крутизне ядра/ разума /партнера. И летает словесный мячик пинг-понга диалогов. Туда -сюда. Туда- обратно. И всем приятно. Эдакое приятное время провождение .

А есть другой вариант общения. Диалоги. Это когда партнеры раскрывают и дополняют свои мысли /слова/. Когда на вопрос следует ответ. И на ответ-вопрос.
    Когда цель не мышцу прокачать , а чонить новое узнать, и обсудить. И тогда каждый новый ответ будет точкой отсчета к новому витку круга- тобишь спираль. Это всегда интересно. Гораздо интереснее что -то обсудить с равным по знанию, в моем случае- мне даже больше интересно говорить с тем, кто знает больше меня. (если мы говорим об интересном для обоих предмете). Это и есть динамика. Об этом я и говорила.
    Цель- все то же удовольствие. Просто у каждого свои удовольствия.)) ну типа -каждому свое.
    Я почитал. Даже несколько раз перечитал. Ну хорошо. тема - "верите ли вы в бога". Ответ - "да"... или "нет". Всё. Тема исчерпана. Вы это хотите сказать? И да, тут появляется кариш, и спрашивает, а что такое, собственно, "бог" ? Все начинают ржать... но... на поверку, никто ответа не знает... хотя все верят... или не верят...
    Нету у меня для Вас ответа, мадам Рада. На форуме есть много людей, включая меня, которые почерпнули некие познания из общения. Если Вы прошли мимо этого, то я даже не знаю, что Вам предложить. Может анекдот?

9. Вверх #41009
    Я почитал. Даже несколько раз перечитал. Ну хорошо. тема - "верите ли вы в бога". Ответ - "да"... или "нет". Всё. Тема исчерпана. Вы это хотите сказать? И да, тут появляется кариш, и спрашивает, а что такое, собственно, "бог" ? Все начинают ржать... но... на поверку, никто ответа не знает... хотя все верят... или не верят...
    Нету у меня для Вас ответа, мадам Рада. На форуме есть много людей, включая меня, которые почерпнули некие познания из общения. Если Вы прошли мимо этого, то я даже не знаю, что Вам предложить. Может анекдот?
    А может сразу коньячку? )))Что нам кругами ходить. Не молодые ,чай. Опять же вирус.. здоровья не прибавляет.)))

Вы меня давненько так спрашивали тоже свой любисмый вопрос .Я вам ответила. Вам понравилось. Мне,кстати, тоже.
    А вот когда вы решили перевести тему Творца в Великого Программиста, и все Творение в цифровые аналы (или куда вы там его перевели) -от тут меня и заколдобило.
    От тут мы и не пошли дальше. Ибо назрела классическая ситуация. Рэволюционная. Низы не могут, верхи не хотят. Ну или наоборот.
    Далее тезисов вы не двинулись. Ну а мне и двигаться дальше некуда- тезисы они ведь как сухие конструкты. Каркас здания. Если в нем не предоставить площадь для комнат и балконов- так каркасом и останется.))

10. Вверх #41010
    А может сразу коньячку? )))Что нам кругами ходить. Не молодые ,чай. Опять же вирус.. здоровья не прибавляет.)))

Вы меня давненько так спрашивали тоже свой любисмый вопрос .Я вам ответила. Вам понравилось. Мне,кстати, тоже.
    А вот когда вы решили перевести тему Творца в Великого Программиста, и все Творение в цифровые аналы (или куда вы там его перевели) -от тут меня и заколдобило.
    От тут мы и не пошли дальше. Ибо назрела классическая ситуация. Рэволюционная. Низы не могут, верхи не хотят. Ну или наоборот.
    Далее тезисов вы не двинулись. Ну а мне и двигаться дальше некуда- тезисы они ведь как сухие конструкты. Каркас здания. Если в нем не предоставить площадь для комнат и балконов- так каркасом и останется.))
    Хорошо. Давайте разрулим, если настроение есть.
    Программист - явление недавнее. Сам термин "программирование" - относительно недавний термин. То-есть, изобретение самой возможности "программирования" - недавнее достижение человечества.
    Вы согласны со мной?

11. Вверх #41011
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Да. Здоровье это отсутствие болезни. А болезнь это нанесение вреда здоровью и жизни. Если у тебя есть что-то наносящее вред здоровью и жизни, то это болезнь; если у тебя нет ничего наносящего вред здоровью и жизни, то значит у тебя нет болезни.
    Это не катафатическая формула здоровья. Это апофатическая формула здоровья.
    так что же такое здоровье? Если можно, без начальника транспортного цеха

---------- Сообщение добавлено 26.03.2020 в 00:57 ----------

Т
    Проще - это не ко мне. По поводу того, что я предоставлю что либо - даже не мечтайте. Я не альтруист. Мои немногочисленные откровения тут - плата за общение. Как то так.
    какой пылкий. что-то с чем-то. почти брутальный джентльмен. я прямо не знаю. плантатор с хлыстом. профессор с указкой. будоражит. Какой императив - даже не мечтайте. Только посмотрите сколько категоричности в одном карише)) Мне кажется, мой герой, Вы очень одиноки...

что же до платы... гордец. Считаете, никто не сможет Вас отблагодарить. Ну как знаете, мил человек) Но вы мне всё-таки нравитесь)
    Blondanti.

12. Вверх #41012
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    так что же такое здоровье?
    Отсутствие болезней.

13. Вверх #41013
    Отсутствие болезней.
    а что же такое болезни?)

---------- Сообщение добавлено 26.03.2020 в 11:25 ----------

Вы не ответили.
    Прекрасное резюме. Даже эпиграф не требуется. Остаётся понять - почему. Бывает так в жизни, встречаешь человека, интересен, но не раскрывается. Начинаешь взаимодействовать, вылазит какая-то хрень, травмочки, мол, меня обижали, все плохие, и всё такое. А я вот она, живая. А он говорит со мной о прошлом. Он не здесь, не со мной, не в моменте. У него, понимаешь, опыт. Эгоцентризм. Равлик-павлик, уполз в домик, спрятался. Кариш, очерствели Вы что ли? Вы же ни на один вопрос толком не ответили. Обманули меня. Сказали: ну хорошо, спрашивайте. Я и спросила. А Вы стали изображать из себя профессора с указкой. Самолюбуетесь? Или свиней опасаетесь? Неужели обычный страх? Понимаю. Но не одобряю)) Не могли же Вы вообразить себя открывателем каким-то. Или чего ещё с Вами лично вышел на связь Творец? Тогда пиши пропало... Ну пошла я поглядела на Ваши ответы тут в теме. Одна и та же поза: я что-то знаю, но вам не скажу. Такую позу принять любая... ника... может. А как же общение. То самое.
    Blondanti.

14. Вверх #41014
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    а что же такое болезни?)
    Отсутствие здоровья ) может быть, человек зациклился на чем-то и этим создал то, что мешает движению энергии в организме. Это если о приобретенных болезнях.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

15. Вверх #41015
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Они оперируют фактами, а не догадками.
    Сомнение это основа критического мышление. Владения ума.
    Основа некритического мышления - вера. Хотя это вообще не мышление. Это владения людей "живущих сердцем". Они верят всему подряд.
    На то, чтобы жить сердцем нужна смелость. Вот так скажу.

16. Вверх #41016
    Сердцем и разумом, может так ..
    Сердцем не сделаешь вывод из прожитого и пережитого, и тогда опять те же грабли.

17. Вверх #41017
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сердцем и разумом, может так ..
    Сердцем не сделаешь вывод из прожитого и пережитого, и тогда опять те же грабли.
    Я написала то, что написала.

18. Вверх #41018
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я написала то, что написала.
    А при чем тут Вы .. может у кого и опытное сердце ) у меня другое понимание. Ваша мысль нашла во мне отклик и получила развитие в такую. )

19. Вверх #41019
    Отсутствие здоровья ) может быть, человек зациклился на чем-то и этим создал то, что мешает движению энергии в организме. Это если о приобретенных болезнях.
    я слышу хорошо) говорите)

---------- Сообщение добавлено 26.03.2020 в 13:58 ----------

А при чем тут Вы .. может у кого и опытное сердце ) у меня другое понимание. Ваша мысль нашла во мне отклик и получила развитие в такую. )
    В Библии слово «сердце» встречается 668 раз.
    СЕРДЦЕ – Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1127/
    Blondanti.

20. Вверх #41020
    Понятно, что слово сердце существовало до нас, как и опыт, и разум. И смысл слов может меняться - уточняться. Изобретаем велосипед, а за миллион лет до нашей эры, на нем уже кто-то катался. )

---------- Сообщение добавлено 26.03.2020 в 14:24 ----------

Слушаю, а может быть вижу? )

Ответить в теме
Страница 2051 из 2764 ПерваяПервая ... 1051 1551 1951 2001 2041 2049 2050 2051 2052 2053 2061 2101 2151 2551 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права