Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 867 из 1105 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #17321
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Ну где-то же есть конкретное ответвление именно на ваш дом? Там и должен быть колодец, и счетчик можно установить.
    А если это ответвление похоронено в земле без люка, то хлебнёте еще (не дай бог, конечно).
    А если у нас часть дома и вода к нам идет от соседей?.... Вот дом частный, а надо как в квартире ставить счетчик. Это реально?

3. Вверх #17322
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    А если у нас часть дома и вода к нам идет от соседей?.... Вот дом частный, а надо как в квартире ставить счетчик. Это реально?
    Нет. Нужно с улицы вести свою ветку водопровода. И там же на улице ставить в люке отдельный свой водомер.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=74308564&viewfull=1#post74308564

4. Вверх #17323
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Друзья подскажите. 1 апреля грядет поверка счётчика , о чём мне настойчиво напоминаю к кабините водоканала. Как это сейчас происходит? Они ( представители ) сами приходят домой и поверяют или надо звонить куда-то , ездить?
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

5. Вверх #17324
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Никто сейчас никуда не ездит...вообще...расслабляемся и машем)
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

6. Вверх #17325
    User banned
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Друзья подскажите. 1 апреля грядет поверка счётчика , о чём мне настойчиво напоминаю к кабините водоканала. Как это сейчас происходит? Они ( представители ) сами приходят домой и поверяют или надо звонить куда-то , ездить?
    Не поверите вовремя - они с удовольствием будут считать кубы по нормам , так что выбирать каждый решает сам .

7. Вверх #17326
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    какой год у вашего водомера? посмотрите в паспорт водомера, там пишется не месяц, а квартал.. если отметка 2 квартал, до до конца июня у вас есть время..
    если 1 квартал.. то надо поторопиться медленно)

если более 12 лет.. то вас заставят заменить водомер.

точнее они вам не будут за свой счет вам менять водомер на поверенный.

или вы можете оставить им заявку на распломбировку, и что будете поверть водомер за свой счет.

поверка водомера стоит сейчас 57,02 грн.

когда контролер прийдет по вашей заявке, он снимет пломбу, и составит акт распломбировки.

дальнейшие действия ваши: снимаете водомер, и ставите перемычку-кусок трубы 3/4"(три четвертых дюйма) любой сгон на базаре можно купить, и отрезать нужную длину.

на то время которое у вас снят водомер на поверку, они вам будут насчитывать ПО СРЕДНЕМУ ВАШЕМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ, за последний год. а не по каким либо нормам.

относите водомер на кузнечную, в метрологию, и они его поверяют, в ечении 15 рабочих дней, т.е. 3 недели.

прозванивая, вы уточняете готовность поверки.
    Если ваш водомер прошел госповерку, и дальнейшее использование его возможно, то ставят в паспорте водомера отметку.

принесли домой водомер, прикрутили его на место,(копию паспорта водомера сделайте) вызвали контролера, он опломбировал, и выдал вам акт опломбировки.

всё. вы дальше пользуетесь водомером. контролеры снимают пломбу, и обратно пломбируют бесплатно- точнее вы уже оплатили им за это в абонплате. но если сами захотите, можете дать на мороженое.

ща конечно балабол придет. и начнет свой понос тут изливать, что так делать нельзя))

зюыю: но я позавчера водомер отнес на поверку.. мой водомер 2006 года. из принципа не буду менять на новый.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

8. Вверх #17327
    User banned
    Мне мастер с водоканала,который менял и пломбировал счетчик,оставил номер телефона.

9. Вверх #17328
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение

вы дальше пользуетесь водомером. контролеры снимают пломбу, и обратно пломбируют бесплатно- точнее вы уже оплатили им за это в абонплате.
    Стесняюсь спросить:
    1. Те, кто теперь платит абонплату - вроде бы не должны платить за поверку. Им же вроде поверка со всеми манипуляциями - бесплатно?
    2. Те, кто вынужден поверять счетчики, но абонплату не платит - снять/поставить пломбу - платно?

10. Вверх #17329
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Стесняюсь спросить:
    1. Те, кто теперь платит абонплату - вроде бы не должны платить за поверку. Им же вроде поверка со всеми манипуляциями - бесплатно?
    2. Те, кто вынужден поверять счетчики, но абонплату не платит - снять/поставить пломбу - платно?
    эх.. вы сначала видимо не читали..

все эти процедуры я написал для тех, у кого водомер имеет срок эксплуатации 12 лет и больше.

в других случаях, водоканал делает замену водомера на поверенный, аналогичного года который стоит у абонента. БЕСПЛАТНО.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

11. Вверх #17330
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    эх.. вы сначала видимо не читали..

все эти процедуры я написал для тех, у кого водомер имеет срок эксплуатации 12 лет и больше.

в других случаях, водоканал делает замену водомера на поверенный, аналогичного года который стоит у абонента. БЕСПЛАТНО.
    Мне вообще ситуация не ясна(((
    12 лет и больше - если в квартире счетчик и теперь платим за него абонплату - бесплатно?
    А если такой же "старик" в частном доме, где абонплату не платят? Тоже бесплатно? Или платно?

И если счетчик младше 12-ти в частном доме? Бесплатно? Платно?

12. Вверх #17331
    User banned
    Записали меня в очередь поверки к Кирсанову на апрель - подозреваю что с карантином очередь сдвигается и инфокссовцы начнут считать по нормам с апреля (уже 2 квартал ) ?

13. Вверх #17332
    Сколько у вас кубов в мес выходит, что так за нормы переживаете?

14. Вверх #17333
    Не покидает форум
    Мне вообще ситуация не ясна(((
    12 лет и больше - если в квартире счетчик и теперь платим за него абонплату - бесплатно?...
    Да.
    ...
    А если такой же "старик" в частном доме, где абонплату не платят? Тоже бесплатно? Или платно?..
    Платно.
    ...И если счетчик младше 12-ти в частном доме? Бесплатно? Платно?
    Платно.

15. Вверх #17334
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Сколько у вас кубов в мес выходит, что так за нормы переживаете?
    Весна на носу - поливную площадь насчитают .

16. Вверх #17335
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так пусть приходят и поверяют. Кто им мешает. Карантин? у меня тоже табличка в кабинете вылетает уже месяц,что 1-го поверка.. Велкам..Они не придут поверять, а я должна по нормам платить?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

17. Вверх #17336
    Цитата Сообщение от barons Посмотреть сообщение
    Весна на носу - поливную площадь насчитают .
    а,понятно.

18. Вверх #17337
    Чарівниця

Цитата Сообщение от barons Посмотреть сообщение
    Записали меня в очередь поверки к Кирсанову на апрель - подозреваю что с карантином очередь сдвигается и инфокссовцы начнут считать по нормам с апреля (уже 2 квартал ) ?
    У меня полива нет,но в прошлом году поверку надо было сделать в апреле,а сделана была в июле.По нормам не считали.

19. Вверх #17338
    User banned
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    У меня полива нет,но в прошлом году поверку надо было сделать в апреле,а сделана была в июле.По нормам не считали.
    Если бы не ЖБО давно сделал бы на Кузнечной , но пока выгоднее дождаться Кирсанова даже с оплатой по нормам .

20. Вверх #17339
    Кулинар форума

Я тоже на два месяца протянула с поверкой. Ничего не пересчитывали по оплате. Поверяющие даже не заикнулись. что просрочила поверку.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

21. Вверх #17340
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Нет. Нужно с улицы вести свою ветку водопровода. И там же на улице ставить в люке отдельный свой водомер.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=74308564&viewfull=1#post74308564
    Могу только представить сколько это будет стоить((((

Ответить в теме
Страница 867 из 1105 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права