Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 694 из 7817 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #13861
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    А у нас тоже такие отделения есть? Можно не бояться, если это всё-таки не масонский заговор окажется?
    Ничего у нас нет. Элементарно не хватает аппаратов ИВЛ , о чем говрить..Мои родственники живут в Италии уже много лет, у меня инфа от них есть как и что там происходит, мне этого хватает.....чтобы не относиться легкомысленно к происходящему!
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

3. Вверх #13862
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Действительно. Пора достать. Но не достает же. Вы в том числе. Мойки руки и сидите дома.
    Ясно, земля плоская и не существует ни Китая, ни Италии...
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #13863
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от Vogel 2018 Посмотреть сообщение
    Ну а чего вы волнуетесь. Тесты повезли по регионам, в Одессу ночью самолетик прилетел. Сейчас проснутся, начнут делать тесты и будут нам данные..((
    Конечно начнут, только опять " избранным". Вчера была информация, что у Одесского прокурора нашли коронавирус и его увезли в Киев к элите . Какой избирательный вирус, в Украине он только депутатов и прокуроров "атакует")))
    Сегодня мэрия стала отрицать, что прокурор заезжал в Одессу. Цирк да и только)

5. Вверх #13864
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    К июню уже не будет никакой экономики.
    А как же у Китая осталась?
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #13865
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ни одна из перечисленных болезней не вызывает парализацию медицинской помощи, а распаренный ковид - делает, пример Ухань и Италия. Может пора достать голову из одного места и взглянуть на мир?
    каждый видит то, что хочет...
    "Против глупости даже боги бороться бессильны" (с)
    "Умный ищет истину, дурак ее уже давно нашел" (с)
    Ну все же так просто, я такой умный и все давно понял, когда же остальные люди прозреют?))))

Я вообще думаю, что при любой природе кашля можно заявить о положительном тесте (При большом желании) и простой обыватель ну никак это проверить не сможет. Придется поверить.
    И этот человек говорит о тотальной лжи в СМИ и статистике...
    Ну наколько же вы непорядочны.
    Фу такой быть.
    Так написано методичках.
    Интересно спросить этих скандирующих, почему в Ухани все не встало моментально? Почему не все заболели? И как можно остановить вирус (про карантин не канает, если половина болеет бессимптомно и более 20ти дней являются носителями).
    Методички, методички... Покажите мне хоть одну, буду знать, откуда цитировать)))
    С методичками в своей жизни сталкивалась только на кафедре, даже сама их писала... По вузовским дисциплинам))) Удобная кстати, вещь, для обучения и даже самообучения. Чтоб не втолачивать прописные истины тем, кто способен думать дальше и на более высоком уровне.

Почему в Ухани не встало все? Потому что в тоталитарном государстве контроль над всеми сферами сильнее в разы, а еще социоцентризм вместо персонацентризма ("Общественное выше личного", вбито на уровне культуры веками).
    "Карантин не канает" - это говорит человек, который в прививочных темах на слюну исходил, утверждая, что это единственная эффективная мера борьбы с инфекционными заболеваниями?...

7. Вверх #13866
    Постоялец форума Аватар для For example
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    У одесского прокурора нашли коронавирус: он прилетел из Египта десять дней назад (обновлено)

У прокурора одной из местных прокуратур Одессы обнаружили коронавирус.

Об этом «Думской» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, прокурор П. дней десять назад прилетел из Египта. Сначала никаких симптомов не было, но на днях у него поднялась температура. Мужчину увезли в Киев, где госпитализировали. Экспресс-тест подтвердил диагноз COVID-19.

Сегодня в упомянутой прокуратуре производили дезинфекцию. Всем контактировавшим с правоохранителем людям посоветовали самоизолироваться.

ОБНОВЛЕНО В 0:23. Информацию о заражении прокурора официально подтвердил вице-мэр Одессы Павел Вугельман. Правда, по его словам, правоохранитель «на протяжении длительного времени не находится в Одессе, не коммуницирует ни с одним одесситом и не коммуницировал».

ОБНОВЛЕНО В 10:54. Как выяснилось, вице-мэр Павл Вугельман сказал неправду. Упомянутый прокурор присутствовал на заседаниях Приморского районного суда Одессы 13, 16 и 20 марта.

Вложение 13320743
    меня его селфи-стримы откровенно напрягают как и манера подачи информации
    https://covid19.com.ua/ тут цифры из будущего или на шару написанные...
    Станом на 26 березня в Україні зафіксовано 84 випадки COVID-19: Чернівецька (25), Житомирська (2), Черкаська (1), Дніпропетровська (2), Київська (15), Донецька (1), Івано-Франківська (2), Харківська (1), Львівська (2), Тернопільська (2) області та м. Київ (29).
    Любовь придает жизни смысл

8. Вверх #13867
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Так не все умрем конечно. Смертность около 3-4 %. Я не хочу, чтобы мои близкие возраста 60+ , пополнили эту статистику. Вот и все.
    Не так страшен вирус, как то, что у населения отсутствует к нему иммунитет, он довольно заразен, и болеть будут все вместе. Начнется хаос, и колличество смертей будет выше из-за того, что нечем и некому будет оказывать помощь.
    а вы так не боитесь за близких, когда едете на пикник например на природу?не боитесь клещей,которых достаточно каждый год и которые являются первыми и опасными источниками клещевого энцефалита,летальность от которого в тысячи раз больше,чем от коронавируса!?

не боитесь за близких,когда едете на рыбалку к лиману,к рекам?не боитесь того же лептоспироза,от которого также смертность высокая...а чтоб им заразится,всего навсего достаточно пройти босой ногой с небольшим повреждением кожи,какой-то микроранкой по траве на которую помочилась крыса,а этого никто знать не может..где они делают свои дела...а через неделю,не дай Бог такой человек поступает в инфекционное отделение с тяжелейшими симптомами и даже не подумает и не вспомнит о своей рыбалке и романтической прогулке босиком....и только потом,когда начнётся органическое поражение в одном из органов,чаще всего это почки,удастся установить инфекцию и первопричину.

Причём... что энцефалит,что лептоспироз...что другие опасные инфекционные заболевания на возраст не смотрят,в отличии от коронавируса.
    И ещё 100500 страшилок можно вам рассказать,чтоб развить всевозможные фобии и страхи,чтоб вы никогда не выходили из дома...поэтому всё,что происходит,существует...я не отрицаю коронавирус,но считаю,что если бы нам трубили каждый день сколько человек умирает ежедневно от ВИЧ,туберкулёза,гепатита,рака,менингита,энцефалита ,пневмонии,сердечной-недостаточности,лептоспироза....то был бы такой же дурдом,а проще всего было бы застрелится,иначе психика человеческая бы не выдержала такого нагнетания постоянного.

9. Вверх #13868
    Трембіта

Цитата Сообщение от inna_91 Посмотреть сообщение
    Не забывайте какие КОЛОССАЛЬНЫЕ средства ввалили в Китае в решение проблемы и как всё было организованно в отношении строгости соблюдения мер. Мы так сможем? - Нет. Вот и накиньте дополнительное время.
    Ну, тогда давайте сидеть и приговаривать, что все пройдёт. Само собой. Вместе с нами. Потому что, даже у заболевшего есть шанс переболеть и выжить, а среди умерших от голода что-то нет такого шанса. Всем умникам , которые возмущаются "катающимися пенсами"... Вы выдели, как пожилые люди в мусорниках копаться, а на Привоз едут, потому что там можно поторговаться или за пару копеек купить подгнившие фрукты-овощи. Или на собирать в тех же мусорниках. Зато теперь у них есть шанс умереть дома. Двойная" выгода" - и картинку борьбы не портят, и жил площадь освободится. Им страшнее умереть от голода, а не от болячки. В больнице хоть покормят , как сказала одна толстая чиновничья рожа.
    Последний раз редактировалось DG-2016; 24.03.2020 в 10:26.
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

10. Вверх #13869
    Мамина шлемочка
    Вообще по логике если китайцы заразили весь мир вирусом пусть теперь всех и лечат!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

11. Вверх #13870
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от Soulod Посмотреть сообщение
    Почему до июня? Обоснуйте.
    не просто до июня, а как минимум до июня.
    ну а реальности в глаза посмотреть. не?
    с чего вдруг оно может закончиться раньше?

12. Вверх #13871
    Ковидофил

Коронавірус. Крах, істерія чи новий стрес-тест для українців?
    Розмови про мільйони хворих в Україні, невідворотний колапс лікарень та тотальну смертність серед літніх людей є безпідставними

Коронавірус в Україні: коли звертатися до лікаря і як проходить лікування?
    1. Як відрізнити коронавірус від звичайної застуди?
    На початковій стадії COVID-19 має таку ж симптоматику, як інші гострі респіраторні захворювання, попереджають у Міністерстві охорони здоров'я України. Основні симптоми коронавірусу: задишка, сухий кашель, підвищена температура тіла.
    Близько 20% всіх випадків захворювань, викликаних коронавірусом, протікають у важкій формі. І тільки 3% хворих потребують реанімаційної допомоги, повідомляють у Міністерстві охорони здоров'я. Серед ускладнень — пневмонія, яку можна вилікувати медикаментозним способом, у чому допоможуть лікарі.
    Ліків від самого коронавірусу не існує. На цей момент Всесвітня організація охорони здоров'я працює над створенням вакцини. Однак директор програми ВООЗ Майкл Райан в ефірі ВВС вже заявив, що на це знадобиться мінімум рік часу.
    "Захворювання, викликане новим коронавірусом, не можна називати "смертельним", адже летальність становить 3,4%", - пише МОЗ на своєму офіційному сайті в розділі, який присвячений пандемії COVID-19.

2. Якщо у мене є сухий кашель, мені потрібно відразу ж бігти до лікаря?
    Якщо у вас кашель, нежить та інші симптоми, що нагадують ГРВІ, повідомте про це свого сімейного лікаря. Краще зробити це в телефонному режимі або через месенджер, щоб, за можливості, не порушувати карантин. Якщо у вас немає сімейного лікаря — зателефонуйте у швидку допомогу за номером 103. Рекомендації МОЗ: вимірювати температуру двічі на день і стежити за загальним станом здоров'я.
    Міністерство охорони здоров'я радить залишатися вдома крім тих випадків, коли вам не обійтися без медичної допомоги. За можливості ізолюйте себе від близьких, носіть маску, часто мийте руки і дезінфікуйте поверхні в будинку. Уляна Супрун, у минулому в.о. міністра охорони здоров'я, дає рекомендації, як правильно носити маску: не використовуйте одноразові маски повторно, не чіпайте маски руками, міняйте їх регулярно, не опускайте на підборіддя, коли їсте або п'єте — краще відразу зніміть її, а після замініть на нову.
    Якщо температура піднялася до 38 і вище, з'явилася лихоманка, болі в грудній клітці, стійкий кашель і утруднене дихання, МОЗ радить звертатися за невідкладною медичною допомогою.
    Більш детальні рекомендації від МОЗ про те, як дотримуватися карантину, можна знайти тут.

3. І мене відразу заберуть в лікарню?
    Все залежить від того, наскільки важкий у вас стан. Якщо почнуться ускладнення, вас дійсно можуть госпіталізувати. Однак перше, що зроблять лікарі — це тестування на коронавірус. Діагностика буде здійснюватися виключно у випадках, коли симптоми відповідають епідеміологічному і клінічним визначенням хвороби, які прописані в рекомендаціях Всесвітньої організації охорони здоров'я, повідомляють у Міністерстві охорони здоров'я.
    Якщо тести підтвердять коронавірус, далі все буде залежати від тяжкості вашого стану. За словами заступника голови МОЗ Віктора Ляшка, 80% заражених COVID-19, можуть перенести його в легкій формі. При цьому, є ризик, що вони заразять інших, тих, для кого коронавірус має серйозні наслідки. Наприклад, людей старшого віку. Тому й необхідна самоізоляція. Але самоізолюватись можна і вдома, якщо захворювання протікає в легкій формі.

4. Що конкретно зі мною будуть робити в лікарні? Підключать до апарата вентиляції легенів?
    ШВЛ, або штучна вентиляція легенів за допомогою спеціальних апаратів — це крайній захід для тих, чий стан критичний. Якщо хвороба протікає в легкій формі, можливо, ваш організм впорається з усім сам.
    Справа в тому, що кожен, хто хворіє COVID-19, переносить цю інфекцію по-різному. Все залежить від віку, загального стану організму, імунітету і ще від того, чи є у вас супутні діагнози. Наприклад, онкологія, діабет або астма, від яких імунітет також може бути ослаблений, попереджають у Міністерстві охорони здоров'я. До групи ризику потрапляють також курці.
    Крім того, деякі носії вірусу можуть перехворіти в легкій формі, однак заразити інших, більш старших людей, для яких коронавірус має серйозні наслідки.
    Людям, які мають захворювання дихальних шляхів, Центр громадського здоров'я МОЗ радить дотримуватися таких правил: уникати використання таких дезінфікувальних засобів, які можуть викликати напади астми, уникати контакту з людьми, які хворіють на ГРВІ. Не хвилюйтеся, адже сильні емоції і стреси також можуть спровокувати напад.

5. Чи точно апаратів ШВЛ в Україні вистачить на всіх?
    Україна дійсно зіткнулася з дефіцитом апаратів штучної вентиляції легенів у державних лікарнях. За інформацією МОЗ, в Україні всього шість сотень таких апаратів, в той час як сусідні європейські країни вже замовляють десятки тисяч апаратів ШВЛ.
    Ситуацію взялися рятувати силами бізнесу і приватних структур. Міністр закордонних справ Дмитро Кулеба закликав представників українського бізнесу і міжнародні організації приєднатися до пошуку необхідних медичних засобів для боротьби з COVID-19.
    До цієї ініціативи фінансово вже погодилися приєднатися такі бізнесмени як Рінат Ахметов, Віктор Пінчук, Дмитро Фірташ та Костянтин Жеваго, власники компанії Епіцентр Олександр і Галина Гереги, компанії Нова Пошта, АТБ і Розетка.
    Закуплені апарати ШВЛ, а також маски, інфрачервоні термометри, захисні спецкостюми для медиків розподілять по лікарнях у регіонах, повідомляють у Міністерстві охорони здоров'я.
    Детально про те, як український бізнес вступив у боротьбу з коронавірусом, хто і які суми готовий виділити і на що конкретно підуть гроші, читайте в цьому матеріалі НВ.

6. А тестів вистачить?
    За даними журналістів Слідство.інфо, які посилаються на систему держзакупівель Prozorro, в Україні вже закупили понад 5,5 тис тестів на коронавірус. А в ніч на 23 березня в Борисполі приземлився літак Збройних сил України, який доставив з Китаю партію медичних засобів. Як повідомили в Офісі президента, серед них 250 тис. експрес-тестів, тести для ПЛР (полімеразної ланцюгової реакції), а також маски, апарати ШВЛ, дезінфектори та інші необхідні речі.
    Протестуватися на коронавірус можна тільки або за направленням лікаря — сімейного або лікаря швидкої допомоги. Ще в кінці лютого в столиці КМДА і МОЗ визначили сім державних клінік, які готові приймати людей з підозрою на коронавірус і проводити тестування. Це Олександрівська лікарня, в яку потрапляють більшість людей з підозрою на COVID-19, також Міські клінічні лікарні №1, №2, №4, №9, Міська дитяча клінічна лікарня, Київський міський центр репродуктивної та перинатальної медицини.
    Станом на 20 березня тести вже закупили ще дев'ять столичних медзакладів. Це клінічна лікарня Психіатрія, пологові будинки №3 та №6, міські клінічні лікарні №1, №5, №18, №6, №7, клінічна лікарня №15, міська клінічна шкірно-венерологічна лікарня.
    Крім того, платне тестування взялися проводити і приватні клініки. Однак 16 березня в клініці Євролаб, яка тестувала на коронавірус однією з перших, оголосили, що, у зв'язку з великим напливом охочих, тести швидко закінчилися. Все ще можна пройти платне тестування в Клініці Нова. Обійдеться це в 750 грн за сам тест плюс 50 грн за процедуру забору крові.
    Додаткову інформацію про наявність тестів, апаратів ШВЛ, а також адреси медустанов у вашому населеному пункті, де можна зробити тест на коронавірус, можна дізнатися в телефонному режимі.

7. А куди телефонувати?
    Ось головні гарячі лінії:
    Урядова гаряча лінія: короткий номер 15-45.
    Міністерство закордонних справ: +38 (044) 238-16-57
    Міністерство охорони здоров'я: 0 800 505 201
    Центр громадського здоров'я МОЗ України: 0 800 505 840
    Поставити запитання можна також через телеграм-бот МОЗ, @COVID19_Ukraine_Bot, а ще — підписатися на телеграм-канал Коронавірус_інфо, також верифікований МОЗом, @COVID19_Ukraine

8. А що робити військовим у зоні ООС і людям на окупованих територіях?
    Щоб протестувати українських військових, які на цей момент перебувають у зоні бойових дій на Донбасі, благодійний фонд Повернись живим своїми силами закупив 1 тис тестів. Їх вже доставили в зону проведення ООС.
    Також до Донецької і Луганської областей доставлять кілька апаратів ШВЛ, які закуповують силами бізнесу і приватних структур.
    Якщо ви хочете чимось допомогти або самі потребуєте допомоги в зв'язку з ситуацією, що склалася, зверніть увагу на цей сайт. Ресурс Солідарність був створений як майданчик для мобілізації ресурсів у боротьбі з COVID-19 в Україні. Тут можна залишити свою заявку-прохання про допомогу або запропонувати свої послуги іншим.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

13. Вверх #13872
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Вообще по логике если китайцы заразили весь мир вирусом пусть теперь всех и лечат!
    ха. Так они это и делаю, и тесты свои клепают для стран под шумок

14. Вверх #13873

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    Конечно начнут, только опять " избранным". Вчера была информация, что у Одесского прокурора нашли коронавирус и его увезли в Киев к элите . Какой избирательный вирус, в Украине он только депутатов и прокуроров "атакует")))
    Сегодня мэрия стала отрицать, что прокурор заезжал в Одессу. Цирк да и только)
    Ну если заточен только на прокуроров и чиновников, то пусть косит их. Желательно всех.

15. Вверх #13874
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    Ну, тогда давайте сидеть и приговаривать, что все пройдёт. Само собой. Вместе с нами. Потому что, даже у заболевшего есть шанс переболеть и выжить, а среди умерших от голода что-то нет такого шанса. Всем умникам , которые возмущаются "катающимися пенсами"... Вы выдели, как пожилые люди в мусорниках копаться, а на Привоз едут, потому что там можно поторговаться или за пару копеек купить подгнившие фрукты-овощи. Или на собирать в тех же мусорниках. Зато теперь у них есть шанс умереть дома. Двойная" выгода" - и картинку борьбы не портят, и жил площадь освободится. Им страшнее умереть от голода, а не от болячки. В больнице хоть покормят , как сказала одна толстая чиновничья рожа.
    +++

16. Вверх #13875
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    На рынке Черемушки дряхлым бабушкам и дедушкам подгнившие фрукты, овощи просто так отдают. И не надо никуда ехать.
    Насчет Китая... Господа, вы видели какой там был карантин и какой у нас? Правда да, у них ввели поздно, когда уже всё разнеслось. Видать тоже думали, что продет как сезонное орви не проканало. Было развернуто несколько мобильных госпиталей. Всем! без исключения, кто в этом нуждался, давалась квалифицированная медицинская помощь. К сожалению, не всех удалось спасти. Сейчас они вернулись к нормальной жизни, вышли на работу, дети пошли в школы, университеты. Каждый день власти и медики работают над отслеживанием новых случаев, чтобы вовремя реагировать. Пока получается.
    Европа.... демократия... свобода... Ввели типа карантин. Где построже, где помягче. Но он не работает. Потому что надо либо строго, либо никак. Сейчас во многих странах ужесточается. Так что есть надежда, что пойдет на спад и можно будет постепенно возвращаться к нормальной жизни. 10 дней назад Великобритания утверждала, что просто изолирует граждан из группы риска. Сегодня там нельзя выходить из дома и собираться группами более 2-х человек. Где-то в этот же период Трамп кричал, что коронавируса нет. И что сечас в Америке... Вообще, как я посмотрю, хорошо только в России. Но у них всегда всё хорошо. такая политика страны. сми фильтруются очень качественно...
    А что у нас? У нас как всегда. Законы только на бумаге, карантин только формальность (ЕС нас не поймёт, если мы не введем вообще, а надо ж показать какие мы классные). К чему всё приведет, увидим через месяц. Я буду только рада, если пронесет.

17. Вверх #13876
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    О! Так на подобньій вьівод они и рассчитьівают! Ведь кто девушку "лечит", тот ее и "танцует" ))
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

18. Вверх #13877
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    На рынке Черемушки дряхлым бабушкам и дедушкам подгнившие фрукты, овощи просто так отдают. И не надо никуда ехать.
    Насчет Китая... Господа, вы видели какой там был карантин и какой у нас? Правда да, у них ввели поздно, когда уже всё разнеслось. Видать тоже думали, что продет как сезонное орви не проканало. Было развернуто несколько мобильных госпиталей. Всем! без исключения, кто в этом нуждался, давалась квалифицированная медицинская помощь. К сожалению, не всех удалось спасти. Сейчас они вернулись к нормальной жизни, вышли на работу, дети пошли в школы, университеты. Каждый день власти и медики работают над отслеживанием новых случаев, чтобы вовремя реагировать. Пока получается.
    Европа.... демократия... свобода... Ввели типа карантин. Где построже, где помягче. Но он не работает. Потому что надо либо строго, либо никак. Сейчас во многих странах ужесточается. Так что есть надежда, что пойдет на спад и можно будет постепенно возвращаться к нормальной жизни. 10 дней назад Великобритания утверждала, что просто изолирует граждан из группы риска. Сегодня там нельзя выходить из дома и собираться группами более 2-х человек. Где-то в этот же период Трамп кричал, что коронавируса нет. И что сечас в Америке... Вообще, как я посмотрю, хорошо только в России. Но у них всегда всё хорошо. такая политика страны. сми фильтруются очень качественно...
    А что у нас? У нас как всегда. Законы только на бумаге, карантин только формальность (ЕС нас не поймёт, если мы не введем вообще, а надо ж показать какие мы классные). К чему всё приведет, увидим через месяц. Я буду только рада, если пронесет.
    если уж на то пошло,то лучше всех сейчас в Беларуси..)потому что там есть медицина,есть статистика,есть вирусологи, лаборатории и санстанции,посмотрели....посчитали...и сказали:вперёд на огороды!
    а у нас люди знающие и проработавшие по 30 лет в противочумной станции,теперь на подработке моют полы в школах...а зачем нам эти станции нужны,правда же??

19. Вверх #13878
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а вы так не боитесь за близких, когда едете на пикник например на природу?не боитесь клещей,которых достаточно каждый год и которые являются первыми и опасными источниками клещевого энцефалита,летальность от которого в тысячи раз больше,чем от коронавируса!?

не боитесь за близких,когда едете на рыбалку к лиману,к рекам?не боитесь того же лептоспироза,от которого также смертность высокая...а чтоб им заразится,всего навсего достаточно пройти босой ногой с небольшим повреждением кожи,какой-то микроранкой по траве на которую помочилась крыса,а этого никто знать не может..где они делают свои дела...а через неделю,не дай Бог такой человек поступает в инфекционное отделение с тяжелейшими симптомами и даже не подумает и не вспомнит о своей рыбалке и романтической прогулке босиком....и только потом,когда начнётся органическое поражение в одном из органов,чаще всего это почки,удастся установить инфекцию и первопричину.

Причём... что энцефалит,что лептоспироз...что другие опасные инфекционные заболевания на возраст не смотрят,в отличии от коронавируса.
    И ещё 100500 страшилок можно вам рассказать,чтоб развить всевозможные фобии и страхи,чтоб вы никогда не выходили из дома...поэтому всё,что происходит,существует...я не отрицаю коронавирус,но считаю,что если бы нам трубили каждый день сколько человек умирает ежедневно от ВИЧ,туберкулёза,гепатита,рака,менингита,энцефалита ,пневмонии,сердечной-недостаточности,лептоспироза....то был бы такой же дурдом,а проще всего было бы застрелится,иначе психика человеческая бы не выдержала такого нагнетания постоянного.
    ни с энцефалитом, ни с лептоспирозом вы не будете тонуть в собственной крови в своей постели, без надежды еще раз глотнуть воздуха. Умрете спокойно, без сознания, на фоне общей интоксикации.

20. Вверх #13879
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В Киеве , прибыл ориентировочно сегодня в 4 вечера.

Политика Страны, [23.03.20 18:38]

На железнодорожном вокзале в Киеве стоит поезд из Риги, который привёз украинцев из стран Балтии и Белорусии.

Прибыл он без малого в 4 часа дня, но до сих пор никого оттуда не выпускают. По некоторым данным там есть люди с высокой температурой.

«Страна» следит за развитием событий.

Политика Страны, [23.03.20 19:29]

Журналист «Страны» находится на центральном жд вокзале Киева.

Поезд из Риги стоит на первой платформе. Подходи к нему перекрыты. Возле поезда дежурят медики.

На парковке возле вокзала стоит несколько автобусов, с различных регион. В автобусах люди в защитных костюмах. С одной такой группой удалось пообщаться, они сказали, что забирают тех кто из Житомира и отвезут их в Житомирский центр первичной медицинской помощи.

Из поезда еще никто не выходил.

Напомним, в поезде находятся люди с высокой температурой.
    Когда пишет страна, читай всё с точностью до наоборот. Уже объявили, что там все здоровы

21. Вверх #13880
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    если уж на то пошло,то лучше всех сейчас в Беларуси..)потому что там есть медицина,есть статистика,есть вирусологи, лаборатории и санстанции,посмотрели....посчитали...и сказали:вперёд на огороды!
    а у нас люди знающие и проработавшие по 30 лет в противочумной станции,теперь на подработке моют полы в школах...а зачем нам эти станции нужны,правда же??
    увы

Ответить в теме
Страница 694 из 7817 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права