Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1238 из 1334 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,741 по 24,760 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24741
    Посетитель Аватар для bq
    Много чего прочел.
    Случайно нарвался на тощую книжонку.

«Сказать жизни „Да!“: психолог в концлагере»
    Виктор Франкл

Сильное впечатление.
    По инерции еще пару книг Франкла проглотил, но подавился терминами.
    Пришлось разбираться, оказалось интересно и познавательно.

3. Вверх #24742
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    «Головоломка» Тилье
    Не могла оторваться, вечер и пол ночи, но оно того стоит!

«Зимнее серебро» Новак- я абсолютно равнодушна к фентези, но книга очень увлекательна, легко читается, и никто не раздражает.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

4. Вверх #24743
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Си Джей Уотсон. "Прежде чем я усну"
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Психологический триллер. Читается легко (не в смысле сюжета - всё-таки триллер, а в смысле повествования). Мне показалось, что концовка немного скомкана, но я уже в середине подозревала развязку, поэтому хотелось чего-то более необычного
    Это первый роман автора и, для дебюта, довольно удачный. Кажется, даже есть экранизация с Николь Кидман. Фильм не смотрела, а книга - то, что нужно для отдыха.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

5. Вверх #24744
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Володимир Короткевич "Дике полювання короля Стаха". Прекрасное произведение, прочитал с наслаждением.

6. Вверх #24745
    Посетитель Аватар для Art-Vision
    А я вот решила во второй раз прочесть Долгую дорогу в дюнах Руднева, всем советую.

7. Вверх #24746
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Детство Иисуса" автор Джон Максвелл Кутзее.

Аннотация: «Детство Иисуса» – шестнадцатый по счету роман Кутзее. Наделавший немало шума еще до выхода в свет, он всерьез озадачил критиков во всем мире. Это роман-наваждение, каждое слово которого настолько многозначно, что автор, по его признанию, предпочел бы издать его «с чистой обложкой и с чистым титулом», чтобы можно было обнаружить заглавие лишь в конце книги. Полная символов, зашифрованных смыслов, аллегорическая сказка о детстве, безусловно, заинтригует читателей.

Надежды не оправдались. (((
    Люблю этого автора, ЦЕНЮ, уважаю, понимаю, охотно читаю, но не в этот раз. Не сложилось, разочарована книгой. Ждала, ждала, но ничего, увы, так и не произошло (((. А ликбез для 5-ти летнего ребёнка (местами) даже стал откровенно утомлять (((.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #24747
    Заядлый гость
    Трансерфинг реальности, книга 1 - неожиданно, не фонтан, не совсем согласен, но уверен, каждый для себя что-то может из нее почерпнуть.

9. Вверх #24748
    Посетитель Аватар для bq
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Трансерфинг реальности, книга 1 - неожиданно, не фонтан, не совсем согласен, но уверен, каждый для себя что-то может из нее почерпнуть.
    Стыдно вспомнить....

10. Вверх #24749
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Согласна. Мне эта книга помогла более пофигистично относиться ко многим вещам и людям, на которые не стоит тратить силы и нервы. Вот, кстати, в связи с обстановкой хочу переслушать ещё раз (она у меня в аудио формате, единственная, слушала по дороге в офис и обратно).
    Because I'm happy...

11. Вверх #24750
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Согласна. Мне эта книга помогла более пофигистично относиться ко многим вещам и людям, на которые не стоит тратить силы и нервы. Вот, кстати, в связи с обстановкой хочу переслушать ещё раз (она у меня в аудио формате, единственная, слушала по дороге в офис и обратно).
    Аналогично прочёл ))

12. Вверх #24751
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Падение Эдварда Барнарда" автор Сомерсет Моэм.

Написан в 1921 г.

Аннотация: Рассказ из серии «Гавайских» рассказов выдающегося английского писателя Сомерсета Моэма. Одновременно — блистательно написанная история трагедии в тропическом раю и остроумно-изящный «рассказ-анекдот».

Показать скрытый текст
    ещё 2 обложки

Получила море удовольствия ! Есть над задуматься и есть над чем похохотать.
    У этого автора я люблю ВСЁ-превсё . А жизненное кредо Эдварда Барнарда оказалось мне где-то близко знакомо и весьма любо )). И "падение" такое по мне ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать этот основательный рассказ в 6-ти разных форматах можно здесь.

13. Вверх #24752
    Посетитель
    транссерфинг реальности - великая книга... Но мало кто способен оценить всю пользу от нее.

14. Вверх #24753
    Посетитель Аватар для bq
    Мне повезло.
    На земле лежали книги, большинство с яркими обложками.
    Мое внимание привлекла черная, запыленная книга с закорючками в нижнем углу обложки.
    Сдул пыль, а там подпись - И Бабель.
    Можно сказать, подарочное издание.
    Не верю.

Сколько? - спросил я.
    Короче... даром.
    ---
    Читаю.
    500 страниц удовольствия!
    Вот повезло, так повезло!

15. Вверх #24754
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    у него сейчас есть новые книги, более продвинутые, та же "Тафти Жрица" уже читать увлекательнее.

Я сейчас увлеклась Искандер Джин "Книга, превращающая жизнь в счастье. Психомагия" - можно сказать что это более психологичный Зеланд (магии там нет) У него и ютуб канал и книга на флибусте для ознакомления. Очень рекомендую прослушать, прочесть.

16. Вверх #24755
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Джон Фаулз «Дэниэл Мартин»
    Очень много философских размышлизмов, иногда было уж слишком нудно и тягомотно.
    В основе романа - воспоминания главного героя, его встречи, путешествия, внутренние метания, споры с самим с собой, по большей части.
    Читала перед сном, так как действовала она на меня, как снотворное.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

17. Вверх #24756
    Визитка Яроша
    Альбер Камю "Чума"- как я ждала финала!

18. Вверх #24757
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Сомерсет Моэм. "Человек со шрамом"

Очень маленький, но поучительный рассказ с оригинальной концовкой.
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

19. Вверх #24758
    User banned
    Перечитываю Кришнамурти, первую книгу которого взяла в руки еще в 1994 году))

20. Вверх #24759
    Частый гость
    Чарльз Буковски "Хлеб с ветчиной" - о подростке, о его взрослении во времена Великой депрессии. Тема не нова, но описана очень хорошо. Похоже на Г. Миллера, но попроще и читается легче.

21. Вверх #24760
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Зверинец Джемрака" автор Кэрол Берч.

Написан в 2011 г.

Жанр: Морские приключения

Аннотация:
    Кэрол Берч — известная английская писательница, автор одиннадцати романов, лауреат многих литературных премий. Роман «Зверинец Джемрака» был номинирован на премию «Orange Prize for Fiction» и вошел в шорт-лист «Man Booker Prize» за 2011 год. В основе сюжета — реальная история о чудесном спасении мальчика, побывавшего в пасти у тигра, и документальный рассказ о трагической гибели китобойного судна «Эссекс».

Знакомство с хозяином лондонского зверинца Чарльзом Джемраком изменило судьбу юного Джаффи Брауна, открыв ему неведомый прежде мир экзотических животных и увлекательных приключений. Плавание в дальние моря вместе с неразлучным другом Тимом едва не стоило ему жизни и стало суровым испытанием веры, воли и дружбы.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

Как же давно я не читала приключенческие романы . И не ошиблась взявшись за эту книгу.
    Таки невероятные приключения ! Жесткие, классные, дикие, страшные, увлекательные - всё в одном.

ОЧЕНЬ понравилось!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах можно здесь.

Ответить в теме
Страница 1238 из 1334 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права