| ||
ЧЕГО ЭТО?
Я взял LensPen (выпущенный для Pentax в коробочке черной с голограммами) за 140грн в подорожнике. Точно такой же LensPen с голограммой но в пластиковой упаковке стоит ~80грн в эльдорадо. Это тот же самый оригинальный ленс пен, разве нет?
В любом случае ищите на упаковке круглую голограмку переливающуюся.
А вот всякие ClearPen, SuperPen, KvaziPen и т.д. брать не надо.
Последний раз редактировалось itpro; 12.10.2009 в 12:14.
Терпение и труд все перетрут...
У меня вот такие ленспены, сам пользуюсь и приторговываю по недорого
http://foto.mail.ru/mail/photo.sales/PhotoSales/12.html
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
что лучше.
1.сухой?
2.или с жидкостью?
я не имел в виду именно за 180грн. что бы это ни было, речь шла о хорошем изделии.
тот что в эльдорадо чистит на сухую замшевой стороной и есть кисточка с другой, но качество чистяшей головки никакое.
1) кривая.
2) скрипит по линзе
3) отваливается
а жидкость идёт в комплекте, но салфетки берутся отдельно.
ЗЫ: в эльдорадо есть разные! но все какие то даже на вид стрёмные. в общем ИМХО лучше брать в специализированом магазине по продаже фототехники, там хоть знают что продают.
по какому фильтру?я фиброй чищу не только снаружи но и внутри в случае если делаю полную разборку. просветление пока нигде не пострадало
ЗЫ самое главное - чтобы никаких твердых пылинок/микрочастиц небыло. вот тут рулит кисточка. т.е. первым делом - кисточка, в углах - выдуть если есть грязь, и только потом дышать/тереть.
Последний раз редактировалось Relayer; 12.10.2009 в 19:10.
Примерно такой и есть в эльдорадо, фоксматрте... и вероятно в других местах. Цена на них от 69 до 90грн.
Надо брать с голограммой LensPen.
Тот что у меня пентаксовый — самый обычный LensPen, только с маркировкой Pentax. В коробке лежал листик с круглой голограмкой LensPen. Такой же клеят и на пластиковую упаковку. Вообщем подделок много и они вероятно как раз хуже качеством (на ебее кстати они стоят от 3 до 7$). Так что можно пробывать ориентироваться на голограммку![]()
Последний раз редактировалось itpro; 12.10.2009 в 21:13.
Терпение и труд все перетрут...
Социальные закладки