Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 605 из 7817 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 1605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #12081
    User banned
    "сосед умер, не знаю от чего( но хроник был), так его в больницу
    забрали несколько дней назад.
    а семья-то контактировала, семья многочисленная.
    х/з что они переносят.
    в тот же день еще один сосед умер, в соседнем подъезде. не старый, не пил не курил. но с болезнью, умер дома от пневмонии( со слов других соседей)"

И это уже не Италия , а РФ - в статистику не включат конечно и это ещё больше напрягает .
    Через сколько недель будем писать подобное про своих соседей ?

3. Вверх #12082
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Buzza Посмотреть сообщение
    про котов и собак бред...вирус дохнет при 39 градусах,а это тем. тела у зверья... не может вирус там селится....
    Другие коронавирусы в них живут, а этот прям умрет...прививки им делают от коронавируса зачем?

4. Вверх #12083
    Частый гость Аватар для Мила :3
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    да.. аж плакать хочется, что Украина нашла как бороться и не хочет помочь бедной Италии
    Разве речь шла о Украине, а не о Германии конкретно?

5. Вверх #12084
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    упаковка 50 штук стоила 60 грн
    Тем более.

6. Вверх #12085

Антиковидник форума

Ну что, готовы к «Новому Мировому Порядку»?)

Многие еще не осознали, но Мир больше не будет прежним)
    Коронавирус, сопровождающая его медийная паника и нагнетание, спровоцировали мировой кризис и задали необратимые тренды.

Социальные
    - Люди станут дальше друг от друга. Карантин помогает.
    - "Разделяй и властвуй" - Данный принцип упрощает процесс управления человеческим стадом со стороны государства. Люди будут спрятаны по своим "норам"
    - Ухудшатся коммуникации, посредством гаджетов не то, что лично. А коммуникация база для взаимодействия.
    - Общество омолодится вследствие высокой смертности старшего поколения, это изменит модели поведения, инструменты управления людьми, в том числе в избирательный период.
    - Люди будут меньше путешествовать и ездить в дальние страны
    - Изменение структуры экономики и продолжающаяся эпиденмия заставит людей больше сидеть дома и не отдаляться сильно от него
    - Длительное пребывание на карантине (более 40 дней) формирует новые социальные привычки и потребительские предпочтения.
    - Люди будут меньше физически контактировать друг с другом.
    - Доверие между людьми снизится
    - Доступными правительствам окажутся не только данные переписок, камер видеонаблюдения, но и личные биометрические данные.
    - Народу, в итоге, показали, что его права могут быть легко ограничены в любой момент. И народ это принял.
    Тут уже несколько человек скандировало что диктатура это круто. Народ ждет жесткого кулака с трепетом.

7. Вверх #12086
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мила :3 Посмотреть сообщение
    Меня очень расстраивает и смущает тот факт, что Италии никто не поможет с Евросоюза!! Ведь в той же Германии явно есть методы лечения, раз такая небольшая смертность при таком заражении. Каждый думает сам за себя. Больно смотреть на ужасающую статистику.
    Немцам сказали карантин, значит карантин. Сидят дома, если куда то идут соблюдают правила. Итальянцам же было все пофиг. Чашечка, кофе, поцелуи, танцы на балконе. Вот и результат. Плюс медицинская система в Германии заточена под средний класс, т.е. под большинство населения.

8. Вверх #12087
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Ну что, готовы к «Новому Мировому Порядку»?)

Многие еще не осознали, но Мир больше не будет прежним)
    Коронавирус, сопровождающая его медийная паника и нагнетание, спровоцировали мировой кризис и задали необратимые тренды.

Социальные
    - Люди станут дальше друг от друга. Карантин помогает.
    - "Разделяй и властвуй" - Данный принцип упрощает процесс управления человеческим стадом со стороны государства. Люди будут спрятаны по своим "норам"
    - Ухудшатся коммуникации, посредством гаджетов не то, что лично. А коммуникация база для взаимодействия.
    - Общество омолодится вследствие высокой смертности старшего поколения, это изменит модели поведения, инструменты управления людьми, в том числе в избирательный период.
    - Люди будут меньше путешествовать и ездить в дальние страны
    - Изменение структуры экономики и продолжающаяся эпиденмия заставит людей больше сидеть дома и не отдаляться сильно от него
    - Длительное пребывание на карантине (более 40 дней) формирует новые социальные привычки и потребительские предпочтения.
    - Люди будут меньше физически контактировать друг с другом.
    - Доверие между людьми снизится
    - Доступными правительствам окажутся не только данные переписок, камер видеонаблюдения, но и личные биометрические данные.
    - Народу, в итоге, показали, что его права могут быть легко ограничены в любой момент. И народ это принял.
    Да, а как же Китай , там уже все вышли, работают , ездят - не вписывается в вашу картину теневого заговора, но вы пишите дальше)))

9. Вверх #12088
    Посетитель Аватар для SQuality
    Меркель - подозрение на корону

10. Вверх #12089
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Разве речь шла о Украине, а не о Германии конкретно?
    дублирую - https://www.rbc.ua/rus/styler/raskryta-shema-lecheniya-ukraine-vylechili-1584869256.html

11. Вверх #12090
    Частый гость Аватар для Bocman
    https://www.novinky.cz/zahranicni/ko..._campaign=null

Английский доктор: Ничто не могло подготовить меня к этому ужасу. Нам приходится выбирать, кого мы оставим умереть
    Сегодня 12:11 – Лондон

Опытный британский доктор описал в газете Daily Mail дни, когда Covid-19 ударил по лондонской больнице. «Я работаю доктором больше 10 лет и я думал, что я уже видел почти все. Но ничто не могло подготовить меня к ужасу, который вызвал коронавирус» - рассказывает он и продолжает.
    Дело было в субботу после обеда, когда этот кошмар начался. Меня вызвали в больницу к 70-летнему пациенту, у которого были проблемы с дыханием. Когда я приехал в больницу, там царила паника. Медицинский персонал был беспомощен и никто не знал, как пациенту помочь. Он пытался делать вдохи изо всех сил, которые у него еще оставались, в его глазах я видел ужас. Он все сознавал.

С двумя сестрами, еще одним доктором и анестезиологом мы напрасно пытались сохранить ему жизнь. Все мои коллеги, уважаемые специалисты, и я в том числе, делаем свою работу многие годы, мы вроде не должны бояться. Но мы боялись. Мы знали, что вирус приближается, но к такому ужасу мы не были готовы. Я доктор, я привык подавлять внутренний голос паники, которая отзывается нам всем в моменты наивысшего стресса. Но в этот раз мне это не удавалось. «Господи, что происходит?, - спрашивал я сам себя.

По мере того, как мы этого мужчину в мучениях теряли, а понимал, что это только начало. Очень быстро наше отделение было заполнено мучающимися людьми. Ужаснее всего было то, что, несмотря на наши усилия, вирус уже бушевал во всей больнице.

Незадолго после смерти первого пациента меня вызвали в неинфекционное отделение к мужчине с высокой температурой. В больницу его приняли с совсем другим диагнозом, но когда я его увидел, мне стало ясно, чем он болен. Я с отчаянием смотрел на отделение, заполненное лежащими пациентами, сестрами и докторами не защищенными никакими средствами персональной защиты.

Потом начали появляться все новые пациенты. Я бегал из отделение в отделение и мой внутренний голос в отчаянии кричал: "Нет, нет, нет, Господи, помоги!"

Многим будет трудно осознать, о чем я рассказываю. Covid-19 часто проявляется симптомами лишь немного худшими, чем при гриппе. Но это не так, все гораздо хуже. От любого штамма гриппа , кроме агрессивной атаки на легкие, этот вирус отличается своей способностью экстемально быстро расширяться.

Очень быстро стало ясно, что нет никакой надежды строго отделить обычных пациентов от пациентов с covidem-19. Хоть мы изо всех сил стараемся их отделять, зараженных пациентов к нам приходит все больше и больше. Некоторые к нам приходят с другими проблемами и без симптомов, но заражение они уже могут распростанять. Результаты тестов мы ждем два дня.

А как же я? Симптомов у меня пока нет, но я был в контакте с зараженными много раз, также, скорее всего, вирус уже во мне есть, как и у массы других членов медперсонала. Абсурд, но мне тест никто не делает. Процедура NHS (Национальная медицинская служба, обеспечивающая в Британии бесплатное медицинское обслуживание) такова, что если у медицинского персонала нет симптомов, ему нельзя признать карантин, даже если он был в контакте с зараженными. Причина проста – иначе в больницах просто будет мало персонала, его не хватит.

Игра в Бога
    В конце недели уже было понятно, что для борьбы с этим агрессивным вирусом мы можем в больнице сделать очень мало. Многие пациенты не реагируют на лечение и им не помогают даже кислородные маски. Нам остается лишь одна возможность – дать им морфиум и успокоительное для снятия боли и облегчения дыхания. И оставить их умереть. Вирус заставил докторов делать то, что им не положено – играть в Бога. Нам приходится выбирать, за кого мы будем бороться, а кого оставим умирать. Италия уже прекратила интубацию пациентов старше 60 лет и нам тоже приходится выбирать. Поверьте, очень нелегко сказать человеку, что его любимый отец, мать, жена муж не будут приняты в реанимацию, так как у них много и других проблем со здоровьем, или они слишком стары, и что мы не можем им ничем помочь. На прошлой неделе многие семьи отказывались принять неизбежное и напрасно нас просили, чтобы мы не оставляли бой за их близких. Такие разговоры остаются с вами очень надолго
    Через неделю больница находится на краю объявления критического состояния, что означает, что у нас слишком много критических больных и мы еже не можем принимать новых. Мы не готовы, у нас даже нет достаточного количества защитной одежды.
    Мнигие из вас видели страшные кадры из переполненных итальянских больниц, но правда такова, что скоро нас ждет то же самое. Мы сейчас находимся в точке перелома, а все по-серьезному началось лишь неделю назад. Насколько хуже еще может быть? Честно, боюсь об этом даже думать.

БЕЗ КОММЕНТАРИЯ: Рядом с лондонским моргом поставили охлаждающую палатку для тел жертв коронавируса.
    Последний раз редактировалось Bocman; 22.03.2020 в 19:13.
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

12. Вверх #12091
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от SQuality Посмотреть сообщение
    Меркель - подозрение на корону
    классная аватарка.доходилась.довыступалась.то ли наш -умничка-сидит тихонечко
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

13. Вверх #12092
    Частый гость
    Все видели данные США по зараженным за сегодня ? Трамп что-то задумал ?

14. Вверх #12093
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Сегодня в Италии 651 жертва короновируса( хоть меньше чем вчера. Может, дай Бог, пойдет на спад эпидемия.
    А откуда дровишки (инфа)?

15. Вверх #12094
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Ironist Посмотреть сообщение
    Может есть возможность организовать голосовалку приблизительно такую
    Короновирус по вашему:
    -страшная эпидемия?
    - искусственно нагнетаемая паника?
    Любопытно будет наблюдать за проголосовавшими через месяц, так ли они будут тверды в своих убеждениях.
    Третьего не дано? Обычная пандемия,например..

16. Вверх #12095
    Айболит форума

У нас ещё по божески ,вот в Германии больше двух нельзя собираться .

Меркель подтвердила введения запрета на собрание более двух (!) человек в Германии (кроме членов семьи).

Первое нарушение — штраф, второе — «полиция сможет применять санкции».

Запрет вводится на две недели.

17. Вверх #12096
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Ольга Голубовская сейчас здесь: Олександрівська Клінічна Лікарня.
    1 ч. · Киев ·
    Количество больных с COVID-19 растёт на глазах и мы с вами прекрасно понимаем, что только когда увеличится доступ к тестированию мы это увидим в официальной статистики.

Кстати, похожая ситуация во всем мире, самые развитые страны, включая США, объявляли о нехватке тестов. Около недели назад мир преодолел психологический барьер в 200 тыс. только официально подтверждённых заболевших с начала эпидемии в Китае. И уже только за последнюю неделю этих случаев стало 75 тысяч, и сейчас ежедневный прирост более 30 тыс. С одной стороны, это говорит о расширении доступа к тестированию во всех странах, с другой, конечно, о нарастающей пандемии.

Уже по анализу историй болезни первых пациентов можно говорить о некоторых особенностях течения заболевания. Этот анализ может меняться по мере развития событий, но он необходим для понимания общей картины для разработки четких алгоритмов веления больных с целью предупреждения развития тяжелых форм и своевременного выявления больных:

- повышение температуры тела обычно до субфебрильных цифр и редко превышает отметку в 39 градусов; в Черновцах 95% - субфебриллитет;
    - несмотря на повышенную температуру тела и рентгенологические признаки пневмонии состояние больных мало нарушено, симптомы интоксикации не выражены вплоть до развития дыхательной недостаточности;
    - степень повышения температуры тела никак не связана с тяжестью течения заболевания и поражением легких: при низком субфебриллитете может возникнуть полисегментарная пневмония, а при фебрильной - все пройти без осложнений;
    - возможно развитие пневмонии даже без повышения температуры тела или кратковременного повышения до 37,5 градусов;
    - может быть длительный низкий субфебриллитет (7 дней и более); таким больным необходимо делать рентген даже при отсутствии физикальных данных;
    - частой жалобой является сухость в ротоглотке, заставляющая пациентов пить больше жидкости, чем обычно (этот симптом надо спрашивать активно, ибо пациенты не обращают на него особого внимания);
    - насморк не характерен;
    - кашель тоже не очень интенсивный, мокрота скудная;
    - в ротоглотке могут быть незначительные визуальные изменения в виде гиперемии дужек, задней стенки, не причиняющие больным особого беспокойства;
    - примерно в 15% больных возникают рези в глазах и конъюнктивит;
    - развитие пневмоний сопровождается весьма скудными физикальными данными;
    - к 5-8 дню состояние может ухудшаться, вновь повышаться температура тела и усиливаться симптомы поражения дыхательных путей;
    - приблизительно у 30% госпитализированных пациентов и 8% амбулаторных отмечается лейкопения, тромбоцитопения, повышение активности трансаминаз;
    - нет быстрого эффекта на проводимую терапию.

Пока больные с тяжелыми формами не доминируют. Но мы должны быть внимательны, учитывая эти особенности, к выявлению пациентов, дабы вовремя назначать лечение и тем самым сокращать количество
    тяжелых и критических форм, требующих ИВЛ.
    «The World Is Yours»

18. Вверх #12097
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от dimercod Посмотреть сообщение
    Все видели данные США по зараженным за сегодня ? Трамп что-то задумал ?
    что там ?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

19. Вверх #12098
    Посетитель Аватар для SQuality
    Италия сообщает о 5 560 новых случаях коронавируса и 651 новых случаях смерти, в результате чего общее число случаев заболевания достигло 59 138 и 5 476 умерших

20. Вверх #12099
    Не покидает форум
    ⚡️Канцлер ФРГ Ангела Меркель теперь тоже на карантине

У врача, делавшего ей в пятницу прививку, подтвердился коронавирус.
    Канцлер приняла решение самоизолироваться и рулить Германией из дома́.

В Германии в ближайшие две недели жителям страны запрещено собираться более двух человек вместе.
    Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и премьер-министры федеральных земель в рамках телефонной конференции, прошедшей в воскресенье, 22 марта, договорились еще более ужесточить карантинные меры.
    Штраф за нарушение может достичь €25000.
    Исключение сделано только для членов семей и людей, живущих одним хозяйством.
    Нет запрета на выход из дома, также разрешено индивидуально заниматься спортом.

21. Вверх #12100
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    что там ?
    США - 13 958 за сегодня

Ответить в теме
Страница 605 из 7817 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 1105 1605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права