Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2122 из 3330 ПерваяПервая ... 1122 1622 2022 2072 2112 2120 2121 2122 2123 2124 2132 2172 2222 2622 3122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,421 по 42,440 из 66591
  1. Вверх #42421
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Беляши жарю на сковородке, сначала "дыркой" вниз, чтоб "запечатать" мясо, масла не очень много лью, а вот чебуреки - сколько перепробовала разных вариаций теста, а они не получались такими как на Байдарских воротах в "Шалаше", а потом прочла, что всё таки они требуют полного фритюра. У меня есть фритюрница, как-то готовила, но... после них точно надо масло сливать и мыть всё, а если на сковородку много масла налить, то потом вся кухня в этом масле! По факту, это не кардинально разные изделия, если хочется чего-то ближе к чебурекам, добавляю в фарш зелень и специи, но жарю как беляши))) Да и как-то мне быстрее, рука набита так, что могу за час с нуля - гору беляшей нажарить, это блюдо у меня из разряда - неожиданные гости, надо срочно что-то сытное))
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #42422
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Беляши жарю на сковородке, сначала "дыркой" вниз, чтоб "запечатать" мясо, масла не очень много лью, а вот чебуреки - сколько перепробовала разных вариаций теста, а они не получались такими как на Байдарских воротах в "Шалаше", а потом прочла, что всё таки они требуют полного фритюра. У меня есть фритюрница, как-то готовила, но... после них точно надо масло сливать и мыть всё, а если на сковородку много масла налить, то потом вся кухня в этом масле! По факту, это не кардинально разные изделия, если хочется чего-то ближе к чебурекам, добавляю в фарш зелень и специи, но жарю как беляши))) Да и как-то мне быстрее, рука набита так, что могу за час с нуля - гору беляшей нажарить, это блюдо у меня из разряда - неожиданные гости, надо срочно что-то сытное))
    Показала мужу ваш пост - аж руки у бедного затряслись))) Хочет теперь срочно или беляшей или чебуреков, без разницы))) Спасибо!

3. Вверх #42423
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    А я чебуреки только на даче жарю, там хорошо кухня проветривается, не люблю я эту дымовую завесу и брызгающее масло. И нож для теста даже домой не забираю, чтобы соблазна не было))

4. Вверх #42424
    Ага, всех заразила, а муж сказал, что хочет хинкали)) Но мне всё равно, даже лучше, можно заморозить, чтоб про запас были)) Фарш и тесто сделала, осталось налепить! Я все изделия из мяса с тестом люблю, пельмени так вообще могу есть три раза в день)) ну... может иногда картоху!
    Вот как-то именно от беляшей, нет такого дыма и брызг! И мне их лепить быстрее, потому что тесто делаю максимально мягкое, его почти не надо раскатывать, меня именно процесс раскатывания больше всего утомляет и нервирует!
    А малый борщ трескает, хорошо что позавчера сварила, хоть в обед можно не париться))

5. Вверх #42425
    Золотые ручки
    Вечерочка, девульки!
    У нас сегодня очередная закупка "на две недели карантина".
    Мясо по субботам возит парень - не подорожало, наоборот лопатка св. и шея говяжья по 100грн. Взала по 2кило.
    Поехали в Метро... из хорошего лосось кусками по 199.90 и для посудомойки средства по хорошей акции. Бариллы нет совсем, муки достойной тоже((
    В Вузовском купили карасей по 25грн.Перечистила и по 2шт.кинула в заморозку.
    Пойдём сейчас рыскать по району, искать подходящую муку. Хочу завтра пельменей налепить стратегический запас. Из говядины наготовлю болоньез и закручу порционно в маленькие баночки. Мне так больше нравится, чем в заморозке.
    Дети звонили, Киев закрыт. Общественный транспорт не ходит. Выезд за пределы города должен быть обоснован.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

6. Вверх #42426
    Рофлік невмирущій

Мои кулинарные порывы были пресечены на корню, поэтому ничего не готовила.Рисовала картину новую ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #42427
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Приветы.
    Я сегодня собиралась быть мега-продуктивной, вот прям с утра как встану, как возьмусь, и вареников налеплю и пирог испеку и в магазин метнусь быстро.
    Ага!
    Встала почти в час дня)
    Спалось так хорошо, а это так редко бывает, чтобы я хорошо спала.
    Поэтому готовить уже перехотелось, но я все равно развлекалась как могла.
    Теперь вот думаю, а когда ж я спать захочу?)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #42428
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Вечерочка, девульки!
    Мясо по субботам возит парень - не подорожало, наоборот лопатка св. и шея говяжья по 100грн. Взала по 2кило.
    Поехали в Метро... из хорошего лосось кусками по 199.90 и для посудомойки средства по хорошей акции. Бариллы нет совсем, муки достойной тоже((
    Пойдём сейчас рыскать по району, искать подходящую муку. Хочу завтра пельменей налепить стратегический запас. Из говядины наготовлю болоньез и закручу порционно в маленькие баночки. Мне так больше нравится, чем в заморозке.
    Дети звонили, Киев закрыт. Общественный транспорт не ходит. Выезд за пределы города должен быть обоснован.
    вот совсем не поняла. Это соус заранее наготовишь или что ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #42429
    Посетитель Аватар для urtica
    А я сегодня собиралась отдохнуть, фильмы посмотреть, почитать....В итоге все зеркала, плафоны, вся кухня, все полы в квартире перемыла, курицу в духовке и хлеб испекла, салат из пекинской капусты с огурцом нарезала, на базар кабанчиком метнулись, купили фрукты, зелень, котам корм. Кажется, и фильмы успею посмотреть))))

10. Вверх #42430
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Я вчера помыла окна в двух комнатах на 2 этаже и перестирала шторы и тюли. Сегодня первый этаж - постирала тоже шторы и тюли, помыла ванную. На обед пожарили картошку с Крылышками на барбекю, открыли огурцы, помидоры , квашеную капусту заправили , по 50 гр коньячку и все так хорошо получилось) только встали из-за стола, как тут знакомые , хотя мы предупреждали, что никого не принимаем, а они дескать мы в масках , никаких вирусов) ну часик посидели на улице, стол большой, как раз 1,5 метра между нами было, ещё по 50 гр))) и вот в креслах уже отдыхаем, устали. Тоже немного скупились, немного запаслись, будем посмотреть) как и что дальше будет
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

11. Вверх #42431
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    вот совсем не поняла. Это соус заранее наготовишь или что ?
    Я всегда болоньез готовлю с запасом. Фасую и замораживаю. Но в этот раз целенаправленно закатаю в баночки. Проверенно) хранится отлично. Ранее так детям в посылке отправляла.
    https://loveandcook.net.ua/spagetti-boloneze/
    Вот, когда то у Оли прочла о заморозке, с тех пор практикую) Готовлю в мультиварке

12. Вверх #42432
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    А я как-то осенью еще, нажарила баклажанов с овощами и потушила еще в казане с чесноком и перчиком острым, вижу что не осилю, муж такое не ест, я часть в морозилку положила. Сегодня с картошечкой так хорошо пошло)), так что буду практиковать.

13. Вверх #42433
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    все взвесились ДО карантина?

14. Вверх #42434
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Вечерочка, девульки!
    Ирина, а как закатываете мясной соус? Не боитесь, что не промышленная закрутка? спасибо!

15. Вверх #42435
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Ну, не знаю, я за первую неделю пару кг скинула, я когда нервничаю мало ем, просто не хочу и все. А суета вокруг, не располагает к хорошему настроению и аппетиту соответственно.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

16. Вверх #42436
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    Ирина, а как закатываете мясной соус? Не боитесь, что не промышленная закрутка? спасибо!
    Вот все по рецепту. Тушу 4часа.и закатываю))
    Так же делаю тушенку много лет. Тушу 4-6часов.
    А в болоньезе что? добавилась морковь, лук, томат. С такими овощами и делают заготовки.
    Храню в холодильнике.

17. Вверх #42437
    Посетитель Аватар для Melony
    Я сегодня сварила чечевичный суп. Давно уже его не готовила, хотя он стал одним из любимых после того, как впервые попробовала его в Стамбуле. Но турки делают его очень перченым и с имбирем, а у меня лайт версия. В холодильнике были готовые свиные ребра, я закинула их в мультю, добавила риса, специй и получился вкуснющий плов. А на вечер захотелось шарлотку. Решила сегодня поэксперементировать и добавила в тесто молотые грецкие орехи. Думала, что они утяжелят тесто и оно плохо поднимется. Но все получилось отлично, и вкус какой-то новый. Домашние заценили так, что через 20 минут ее уже и след простыл.
    Все в ваших руках - никогда их не опускайте!

18. Вверх #42438
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #42439
    Всем привет! А где все? Дома в депрессии?
    После каждого выпуска новостей, накрывает паника, в Киеве уже приняты жёсткие меры, нас видимо это ждёт в ближайшие дни? А запасы продуктов заканчиваются, поэтому появилась мыслишка, рвануть прямо сегодня в Метро за продуктами. Кто-нибудь сегодня выходил в магазины? Как обстановка?

20. Вверх #42440
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Всем привет! А где все? Дома в депрессии?
    После каждого выпуска новостей, накрывает паника, в Киеве уже приняты жёсткие меры, нас видимо это ждёт в ближайшие дни? А запасы продуктов заканчиваются, поэтому появилась мыслишка, рвануть прямо сегодня в Метро за продуктами. Кто-нибудь сегодня выходил в магазины? Как обстановка?
    Неа, не депрессуем
    Первый,раз делаю корейскую морковку))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 2122 из 3330 ПерваяПервая ... 1122 1622 2022 2072 2112 2120 2121 2122 2123 2124 2132 2172 2222 2622 3122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права