Беляши жарю на сковородке, сначала "дыркой" вниз, чтоб "запечатать" мясо, масла не очень много лью, а вот чебуреки - сколько перепробовала разных вариаций теста, а они не получались такими как на Байдарских воротах в "Шалаше", а потом прочла, что всё таки они требуют полного фритюра. У меня есть фритюрница, как-то готовила, но... после них точно надо масло сливать и мыть всё, а если на сковородку много масла налить, то потом вся кухня в этом масле! По факту, это не кардинально разные изделия, если хочется чего-то ближе к чебурекам, добавляю в фарш зелень и специи, но жарю как беляши))) Да и как-то мне быстрее, рука набита так, что могу за час с нуля - гору беляшей нажарить, это блюдо у меня из разряда - неожиданные гости, надо срочно что-то сытное))
Социальные закладки