| ||
Тема: Атеизм
You are die at the blue airplane..
Последний раз редактировалось joedan; 20.03.2020 в 01:42.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
У меня как бы есть трезвая мысль если слово бог означает сортир, значит все русскоговорящие верующее население называет каришевского создателя , сортирным создателем...
Я не хочу поднимать эту тему. karish может думать все что ему хочется, это личное дело каждого учитывать его мнение или нет.
мне как бы тоже побоку, пусть верующие в еврейского бого-шмого-создателя беспокоятся...
Вы знаете, я тоже очень внимательно отношусь к словам, к тому, что человек пишет и говорит, особенно пишет. Бывает, читаешь книгу, или статью, или комментарий, и просто мимо пробегаешь глазами, и идешь дальше. Никак не задевает. А читаешь другие слова, и они проникают под кожу, они весят тонну, тысячу тонн. Ты спотыкаешься о них, и поднимаешься немного другим человеком. Почему? Потому что за теми словами стоит опыт, труд, возможно боль и страдание, или радость истинная.
Да..так о чем это я? "богус шмогус" это даже не пыль. Это набор букв, они не имеют значения.
Последний раз редактировалось sun_marine; 20.03.2020 в 02:58.
Сортир, да из этого ряда на мой взгляд именно сортир..бог как хозяин сети сортиров.
Потому как сортир, это церковь бога..верующие ходят в церковь облегчать души свои. Да, по заявлениям самих верующих, после посещения церкви они ощущают заметное облегчение.
Сортир, туда несут отходы..то что невозможно переварить. В церковь несут грехи, да для души это невозможно переварить. Да, все грешны по утверждению персонала, который помогает облегчаться в церкви.
Так что сортир вполне подходит, мне только непонятно почему может быть такое предвзятое отношение к сортиру?
Отходы производит голова в том числе и те, кто не могут справиться с нуждой по утилизации отходов, да вынуждены прибегнуть к помощи к третьим лицам в этом процессе.
Не вижу ничего не естественного, что церковь и бог..это сортир.
Слава богу что так всё устроено, у меня фантазии не хватит представить что могло так случиться что людям не разъяснили что такое грех и как облегчать себя от него.
Можно только представить такое безнравственное общество, в котором нет страха божьего. Пусть хоть от страха, пытаются носить маски морали и совести, хоть так..если по другому не могут.
Да, церковь не бизнес, как говорят злые языки..они просто берут плату за свои услуги по ассенизации, с грехом каждый день дело имеют.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да, Бог создал и человека, и розы, и туалет.
Хочу привести еще одни слова, совсем не в тему, но очень они важные.
Как то слушала радио, ведущий рассказывал, что к ним приходили разные известные артисты, и им задавали один вопрос, что бы вы сделали, или спросили, если бы оказались перед Богом. Кто что отвечал не помню, а Б.Гребенщиков ответил "А я всегда перед Богом"
"Правдивые слова нашел я у Афинодора: "Знай, что тогда ты будешь свободен от всех вожделений, когда тебе придется молить богов лишь о том, о чем можно молить во всеуслышанье". А ведь до чего люди безумны! Шепотом возносят они богам постыднейшие мольбы, чуть кто приблизит ухо – смолкают, но богу рассказывают то, что скрывают от людей. Так смотри, чтобы это наставление нельзя было с пользой прочесть и тебе: живи с людьми так, будто на тебя смотрит бог, говори с богом так, будто тебя слушают люди." Сенека
Последний раз редактировалось sun_marine; 20.03.2020 в 03:38.
Не хотела обращать внимание, но
то, что Вы называете церковь сортиром..У меня нет слов. Ну, значит Всевышний задумал Вас таким, с такими мыслями.
Последний раз редактировалось sun_marine; 20.03.2020 в 05:01.
Что-то разве не так? Или церковь не сортир? Или слово "сортир" у Вас вызывает несовместимые ассоциаци со словом "церковь"?
Пробуйте убрать сортир из своей жизни на пару дней и уверен, это может обогатить ассоциативный ряд.
Хм.. церковь сортир, все вроде по помытому ходят.. ладан специально курят чтоб благом пахло, нигде вроде не насрато.. всё чисто, что в этом не так?
За такие деньги там так и должно быть, всё сияет-сверкает. А то что священники в чёрных платьях, так то тех работники. Им маркое нельзя. Вроде всё нормально как по мне.
Нет..если проблема облегчиться в церкви, это можно сделать в кабинете у психолога. Просто в церкви, вроде как всё способствует к этому и родители туда по нужде ходили и их родители.
А психолог ..ему ведь надо прежде чем пойдёт поток из клиента, расширить ему немного...сознание. Вот в церкви это без надобности, там всё само происходит..на то оно и таинство.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А что Вам такого плохого сделали Бог, церковь, и вера, что Вы с таким черным цинизмом обо всем говорите? В Бога не так верят, церковь не такая. Я понимаю, что не все радужно, но в таком черном мраке все видеть это просто караул.
Три составляющие по какому принципу подобраны - бог, церковь и вера.
В церковь ходят люди, священники тоже люди. А где при этом вера и бог?
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Очень редко, но все же приходят в церковь не только облегчиться, но и со своей радостью. Креститься или венчаться, может быть .. может ведь? Я предполагаю так.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2020 в 07:23 ----------
Вопрос не в БГ и не в боге. Есть такое состояние человека, в котором существуешь ты и твой условный бог.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки